본문

[레어] 베르세르크 친필사인 [105]

(5107247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78496 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
와 유작이네요. 진정 레어네요!

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
네~~ kasou227님^^ 작품에 몰두하셔서 사인회는 거의 없으셨기에 친필사인지 이벤트 몇 점 정도 밖에 없는 걸로 알고 있습니다. 그중에서도 요정섬 때의 바뀐 그림체가 아닌 그 이전의 그림체여서 더 정감이 가는 것 같습니다~ 좋게 봐주셔서 감사합니다~ 멋진 주말 되세요~~

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
그런데 이것도 혹시 모르는게 예전 유명화가들 중에서는 끼니떼우며 먹고살기도 힘들정도로 삼류화가였다가 후세에 재평가되어서 떡상한 케이스도 종종 있는데다 당시 화가들 역시 지금의 만화가들처럼 상업예술 분야로 분류된 사람들인 경우도 있어서(포스터라던가 우표나 홍보지그림이라던가..) 몇백년 후 미래에는 인쇄만화가 어떻게 평가받을지는 또 모를 것 같네요.

BEST
신도림 사람님의 말씀으로.. 그렇게 되긴 어렵겠지만 행복한 상상을 하게 되네요~~ ^^ 저에겐 베르세르크에 대한 추억과 기적의 보물인 것 만으로도 충분하지만요~~ 좋은 말씀 감사드리고요~~ 멋진 주말 되세요^^

(IP보기클릭)68.172.***.***

BEST
미술계를 잘 모르나본데 진짜 사후 확 떡상하는 화가들 많음. 만화는 예술이 아니야 빼애애액 하면 할말은 없지만

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
와 유작이네요. 진정 레어네요!

BEST kasou227
네~~ kasou227님^^ 작품에 몰두하셔서 사인회는 거의 없으셨기에 친필사인지 이벤트 몇 점 정도 밖에 없는 걸로 알고 있습니다. 그중에서도 요정섬 때의 바뀐 그림체가 아닌 그 이전의 그림체여서 더 정감이 가는 것 같습니다~ 좋게 봐주셔서 감사합니다~ 멋진 주말 되세요~~ | 21.11.12 22:02 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이 귀한것을 ㅎㅎ 다음에 셀화들도 기대해봅니다. ㅎ

아디리시아
이 귀한 것을 소장하게 되었습니다^^ 아디리시아님~~ 아쉽게도 두어번 베르세르크셀화를 놓쳤던 적이 있어서 너무도 아쉽습니다. 이전에 선보였던 방구석갤러리 한일만화원화전 업그레이드 버전으로 다시 찾아뵙겠습니다^^ 행복한 주말 되세요~~ | 21.11.12 22:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시마무라우즈키!
잘 알려지지 않은 사실이지만 고갱은 로리콘이었죠.... 서머셋 몸의 달과 6펜스가 실은 고갱을 깔려고 만든 작품이죠.. 여기서 달은 예술가의 이상... 6펜스는 현실을 의미하죠.. 원래 서머셋 몸은 고갱을 존경해서 고갱의 멋진 모습을 그린 문학작품을 만들려고 했는데 실제로 조사한 고갱은 상상을 초월한 저질이었어요... 덕택에 작품의 방향이 크게 바뀜... 더 웃긴건 고갱의 외할머니는 여성운동의 창시자중 하나였던 저명인사였고 고갱은 그런 외할머니를 자랑스럽게 생각했습니다... 근데 정작 고갱 자신은 어린 소녀들과 성교하는것을 무척 좋아했고 이를 신나게 자랑하고 다녔... | 21.11.12 11:21 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신도림 사람
신도림 사람님의 말씀으로.. 그렇게 되긴 어렵겠지만 행복한 상상을 하게 되네요~~ ^^ 저에겐 베르세르크에 대한 추억과 기적의 보물인 것 만으로도 충분하지만요~~ 좋은 말씀 감사드리고요~~ 멋진 주말 되세요^^ | 21.11.12 22:13 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
시마무라우즈키!
그런데 이것도 혹시 모르는게 예전 유명화가들 중에서는 끼니떼우며 먹고살기도 힘들정도로 삼류화가였다가 후세에 재평가되어서 떡상한 케이스도 종종 있는데다 당시 화가들 역시 지금의 만화가들처럼 상업예술 분야로 분류된 사람들인 경우도 있어서(포스터라던가 우표나 홍보지그림이라던가..) 몇백년 후 미래에는 인쇄만화가 어떻게 평가받을지는 또 모를 것 같네요. | 21.11.22 14:48 | |

(IP보기클릭)68.172.***.***

BEST
시마무라우즈키!
미술계를 잘 모르나본데 진짜 사후 확 떡상하는 화가들 많음. 만화는 예술이 아니야 빼애애액 하면 할말은 없지만 | 21.11.23 00:42 | |

(IP보기클릭)221.114.***.***

신도림 사람
마음은 알겠는데, 비교가 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.23 15:03 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

워어.. 진짜네요 ㄷㄷ

hustler
hustler님~~~~~~ 물론~ 진짜입니다!!!! ^^ 행복한 주말 되세요~~~~~~ | 21.11.12 22:19 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

부럽습니다!

다코짱
다코짱님~~ 부러워해주셔서 감사합니다~~ 저에게 행운이 올 지 몰랐습니다. 하지만 오기도 하는 것 같더라구요~ 나코짱님의 행운과 기적이 있을거라 생각됩니다^^ 멋진 주말 되세요~~~~~~ | 21.11.12 22:21 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

보물이다~!

즈평
좋은 말씀 감사드립니다~~~~~ 즈평님^^ 진정 보물이라 여기고 오래오래 간직하고자 합니다!! 행복한 주말 되세요~~~~~~~~~~ | 21.11.12 22:22 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

성유물!!

쿠잇키♡
좋게 봐주셔서 감사드립니다~~~~~ 쿠잇키♡님^^ 아마도 몇 몇 분께는 말씀과 같이 성유물~ 보물~ 가보~가 아닐까 합니다!! 멋진 주말 되세요~~~~~~~~ | 21.11.12 22:24 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

비디오가게
좋은 주말되세요 | 21.11.15 09:27 | |

쿠잇키♡
네~~ 감사합니다. 기분 좋은 한 주 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.15 11:13 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

으어 엄청난 레어이군요...

오덕살맨
오덕살맨님~~~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다^^ 넵!! 말씀처럼 엄청난 레어가 아닐까 합니다~ 행복한 주말 되세요~~~~~~ | 21.11.12 22:28 | |

(IP보기클릭)220.247.***.***

국보급...

麻友
좋은 말씀 감사드립니다~ 麻友님^^ 다크판타지 국보급의 장인께서 남겨주신 보물로 여기고 있습니다~ 멋진 주말 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.12 22:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

캬 ......

샤스르리에어
캬~~~~~~~~~~~~~~~~ 외마디 감탄사! 표현 감사드립니다^^ 샤스르리에어님~ 행복한 주말 되세요~~~~~~~~~~~ | 21.11.12 22:31 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

가보네요

公安9課
좋게 봐주셔서 감사드립니다~ 公安9課님^^ 네~~ 말씀처럼 저에겐 너무나도 소중한 가보네요^^ 멋진 주말 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.12 22:33 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

와 레어템 ㄷㄷ,....

실패했다x36
실패했다x36님~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다~~^^ 와우~ 저에게 있어서는 레어 중의 레어템이 아닐까 합니다!! 행복한 주말 되세요~~~~~~~~~~ | 21.11.12 22:36 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

레어를 넘어선 가보네요.

루랑이냐옹
좋은 말씀 감사드립니다~ 루랑이냐옹님^^ 네~~ 말씀처럼.. 저에겐 레어를 넘어 가보라 여겨집니다!! 멋진 주말 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.12 22:38 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

하지만 저 그림은 나중에 비디오가게님의 유치원생 자녀분의 색칠공부 희생양이 되어 버리는데...ㄷㄷ

그대도 이미덕후
그대도 이미덕후님의 말씀처럼.. 유치원생의 아들딸을 낳고 싶네요~~ㅎㅎ 그럴려면 우선 여친부터 ㅎㅎ 넘 오래되었네요~~ ㅠㅠ 소중히 잘 간직하겠습니다!! ^^ 행복한 주말 되세요~~~~~~~~~~ | 21.11.12 22:42 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

와 이거는 대대손손이다..

trabolt
좋게 봐주셔서 감사합니다~~~ trabolt님^^ 말씀처럼.. 대대손손 잘 이어갈 수 있게 하고 싶네요~~ 멋진 한 주 시작되세요~~~~~~~~~~ | 21.11.15 03:21 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

굳~!!!

루리웹-0867788476
루리웹-0867788476님~~~~~~~~~ 굳! 감사합니다^^ 행복한 오후시간 되세요~~~~~~~~~~~~~ | 21.11.18 12:35 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

와....정말 가치 있는 .... 갖고 싶네요 저도 정말 ㅠㅠ

호야86
호야86님~ 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 안일어날 줄 알았던 일이 일어나더라구요~~ 정말 ㅠㅠ 호야86님께도 분명 좋은 일이 일어날거라 생각됩니다~ 기분좋은 주말밤 되세요~~~~~~~ | 21.11.21 21:13 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

베르세르크 제 인생에서 가장 소중한 만화중 하나입니다. 정말 부럽습니다. 제소원중 하나가 죽기전에 완결을 보는 거였는데 ...

mc.the max!!
mc.the max!!님~ 말씀처럼 저또한 베르세르크는 가장 좋아하는 인생만화입니다~ 부러워해 주셔서 감사드립니다. 하지만 mc.the max!!님께도 분명 생길 거라 여겨집니다. 많은 분들이 정말 보고싶었던 완결이라 저또한 안타깝지만 어쩌면 계속될지도 모르겠습니다. 행복한 오후시간 되세요~~~~~~~ | 21.11.23 11:29 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

처음 베르세르크를 봤을때는 얼마 안 보고 접어뒀던걸 떠올립니다. 피와 육편이 난무하고 분노에 악을 쓰며 대검을 휘두르는 가츠의 모습이 멋지기보단 거북했거든요. 원래 그런 어두운 분위기를 그닥 좋아하지 않아서.. ㅎㅎ.. 근데 어쩌다가 할 일 없이 베르세르크를 보게됐는데.. 황금시대편의 절정에 돌입하면서 갑자기 그 이전까지 광기라고 생각됐던 가츠의 모든 행적에 갑자기 팍! 납득과 공감이 들었을 때의 그 감각이란.. 오늘따라 미우라 선생님의 스토리텔링이 그립습니다.

hotsun456
hotsun456님 말씀 공감이 됩니다. 저또한 처음엔 그림의 취향으로 다가갈 수 없었다가 깊히 빠져들게 되었습니다. 황금시대의 절정부분이었던 돌도레이공략 성공 후 자신의 길을 고민하던 가츠.. 대등한 관계의 친구관계를 이야기하는 그리피스.. 눈 밭에서의 가츠와 그리피스의 재대결이 가장 인상적으로 남아있습니다. 이제 매년 겨울 눈이 쌓이면 미우라 켄타로 선생님이 생각날 것 같습니다. 기분좋은 하루 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.23 11:41 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

부럽습니디~

Blu-ray
Blu-ray님 부러워해주셔서 감사합니다~ 원하시는 일이 뜻하지 않게 Blu-ray님께도 찾아올거라 생각됩니다~ 행복한 오후시간 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.23 11:43 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

지금 팔아도 최소 가격 10만엔은 받겠네요. 저라면 가보로 남길테지만.... 미우라 선생님은 레전드지만 참 ... 행복하게 살고싶다면 본받아서는 안되는 그런 사람이었습니다. 예술한다고 몸망치고 즐길거 누릴거 하나도 못하고 가는 것보단 그냥 적당한 퀄로 하나 연재하면서 방송도 타고 유투브도 하고 결혼도 하고 이렇게 사셨어야 했는데... 생각만해도 슬퍼지네요.

Durak
좋게 봐주셔서 감사드립니다~ Durak님^^ 베르세르크 친필그림사인은 앞으로도 쭉 저에겐 최고 중 최고의 보물일 것입니다!! 최소가격에 "0"이 하나 빠진 것 같아요~ 일본에서 10년에 한 번 정도씩.. 30년간 총 3번 정도.. 세상에 나온 적이 있어서 낙찰가격을 본 적이 있거든요~ 선생님께서 돌아가셔서 슬픔과는 다르게 만화원화 수집시장에선.. 몇 배정도 뛰는 것이 현실이기 때문에.. 낙찰로 이어지진 않았지만 얼마전엔 그 몇 배 시작가격에 올라왔던 걸 본 적이 있습니다. 물론 저에겐 그저 그 가치와는 상관없이 가보지만요^^ Durak님의 말씀 공감이 갑니다. 하지만 어느 한가지 일에 그정도로 쏟아부을 수 있다는 것은 그무엇과도 바꿀 수 없는.. 최고의 인생이라 여겨지는 다른 면도 있는 듯 합니다. 물론 말씀하신 바 저도 공감하기에 하늘나라에선 좀더 누리셨으면 합니다. Durak님께서도 애정이 크셔서 슬프신 것 처럼 저또한 같은 맘이네요~ 그래도 기분좋은 하루 되셨으면 합니다~~~~~~ | 21.11.23 12:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

우와 진짜 대단한 물건이네요.. 이야기하니 좀 슬퍼지네요.. 안타까운 고인 미우라 켄타로 작가님... 베르세르크 만화의 끝을 못 볼 줄이야...

루리웹-17586726
루리웹-17586726님 말씀처럼 레전드 중 레전드 보물이죠~~ 많은 분들께서 애정하신 만큼 좀더 행복하시길 바라셔서 다시금 안타깝고 슬픈 듯 합니다. 끝을 보진 못했지만 함께 여행할 수 있어서 너무 좋았고 어쩌면 끝이 아닐 수도 있지 않을까 합니다. 행복한 오후시간 되세요~~~~~~~~~~ | 21.11.23 12:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 이건 정말 부럽네요 ㄷㄷ

슈퍼베지터
좋게 봐주셔서 감사드립니다~ 슈퍼베지터님^^ 저도 제게 이런 기적과 같은 행운이 올지 몰랐던 거 같습니다. 슈퍼베지터님께도 그런 행운이 오지 않을까 여겨집니다~ 기분좋은 하루 되세요~~~~~~~~ | 21.11.23 12:23 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

고인이 되어 이젠 더이상 받을수도 없는 사인지 이건 정말 귀한거네요

㉿인증
㉿인증님께서 인정해 주시니 더 기분이 좋은 것 같습니다~ 감사드립니다^^ 말씀처럼 선생님께서 직접 그려주시는 그림은 더 이상 받을 수 없어서 더 희귀하고 소중해 지는 듯 합니다. 행복한 오후시간 되세요~~~~~~~ | 21.11.23 12:29 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

ㅜㅜ

괴조장군 바다라
ㅠㅠ 슬퍼하시니 다시금 슬퍼지네요~ㅠㅠ 그래도 기분 좋은 하루 되셨으면 합니다~ 괴조장군 바다라님^^ | 21.11.23 12:32 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

와 진짜 부러운 레어품... 부럽습니다.

검마사
좋게 봐주셔서 감사드립니다~ 검마사님^^ 검마사님께도 벌써 찾아왔거나 혹은 찾아올 행운을 기대합니다!! 행복한 하루 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.23 12:35 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

액자에 걸어놔도 좋겠네요

헤맴
네~~ 헤맴님^^ 실은 한참을 어울리는 멋진액자를 찾아다녔는데 찾지 못했습니다. 그런 후엔 액자에 걸어놓는 것도 아깝다는 생각에 고이 모셔 두기만 하다가.. 보고싶을 때 잠깐씩 꺼내어 보고.. 10년만에 꺼내어 사진을 찍게 되었습니다~~ 나중에 어울리는 액자를 찾으면 이전에 올렸던 방구석갤러리 한일만화원화전 업그레이드 버전을 통해 보여드리면 좋겠습니다. 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~ | 21.11.23 12:41 | |

나중에 작가 죽으면 값어치 오를듯

루리웹-8208174528
루리웹-8208174528님 말씀처럼 돌아가시지 않았으면 하는 마음이네요 ㅠㅠ 값어치가 올라 얼마전에 시장에 올라왔던 거 같습니다. 그것과는 무관하게 저에겐 보물이지만요!! 행복한 오후시간 되세요~~~~ | 21.11.23 12:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 제로의 사역마 작가님 친필사인을 받았어요. 역시 젊은 나이에 암으로 고인이 되셨죠...

MARIO128
저또한 제로의 사역마 팬입니다. MARIO128님^^ 아쉽게도 라이트노벨은 접하지 못하고 애니로 접했습니다. 아~~ 그런 일이 있었군요 ㅠㅠ 늦었지만 삼가고인의 명복을 빕니다. 와~~ 직접 받으셨어요?? 궁금하네요~~ 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~~~~~~ | 21.11.23 12:50 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

Kinlang
Kinlang님~~~ 귀연 짤 감사드립니다^^b 귀여운 갑옷을 보니 베르세르크 해골 갑옷에서 광전사갑옷으로 변하는 상상을 해보게 되네요~~ㅎㅎ 행복한 오후시간 되세요~~~~~~~ | 21.11.23 12:54 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

크으... 귀한 물건! 잘 봣습니다.^^

rule-des
크으~~~~~~~!! 좋게 봐주셔서 감사드립니다!! rule-des님^^ 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.23 13:06 | |

(IP보기클릭)222.252.***.***

진짜 슈퍼레어템....

거유핥는과장님
거유핥는과장님님^^ 진짜~~~~~~~~!! 슈퍼까지 붙여주시고 좋게 봐주셔서 감사드립니다^^ 행복한 오후시간 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.23 13:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

부러우면 서 슬프네

로리웹-6800506500
감사한 말씀 드리면서 저도 슬퍼지네요~ 로리웹-6800506500님 그래도 기분 좋은 하루 되세요~~~~~~ | 21.11.23 13:24 | |

당첨 비결점...

백리향
안녕하세요~ 백리향님.. 당첨 비결은 누구에게나 때가 오잖아요~ 그걸 나의 때(기회)라고 여기고 진심을 다하는 것!! 아닐까요?? 비결이 있어야하는 분야도 분명 있겠지만 특별한 비결이 있을거라는 생각을 버리는 것이 비결이라 생각됩니다! 누구나 알고 있는 진인사대천명 (= 자신이 할 바를 다하고 하늘의 답을 기다리는 것)이라 말씀드리면 답이 되실지 모르겠습니다. 머리로 아는 이해가 아니라 일단 해보시면 온 몸으로 그걸 느끼게 됩니다. 그럼 다른 사람이 백리향님께 같은 질문을 드리는 경험을 하게 되실거라 여겨집니다. 주제넘는 답변일지 모르겠습니다만 그 경험을 하시길 바라겠습니다. 행복한 하루 되세요~~~~~~~ | 21.11.23 13:41 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

최대의 경의와 감사를 표하는 것과 동시에, 진심으로 명복을 빕니다.....ㅠㅠ

윰윰밍
베르세르크 작가 미우라켄타로 선생님께.. 최대의 경의와 감사를 표하는 것과 동시에, 진심으로 명복을 빕니다. 편히 쉬세요~ ㅠㅠ 윰윰밍님의 말씀 정말 감사드립니다~~~~!! 기분 좋은 오후시간 되세요~~~~~~~~ | 21.11.23 13:57 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

울컥했습니다...

kungfu45
공감해 주셔서 정말 감사드립니다. kungfu45님^^ 행운이 깃드는 하루 되시길 바라겠습니다~~~~~~~~ | 21.11.23 13:59 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

수십년뒤에 소더비 경매에서 엄청난 금액에 낙찰 소식 뜨는거 아닙니까? 베르세르크 작가님 작화는 그냥 만화로만 보기보다는 예술과 만화의 어느중간쯤으로 보시는 분들이 많으시더라구요. 친필싸인이라니...

실천자
가상경매가 있다면 가능할 것 같습니다. 혹은 다른분께서 내놓는 것이라면요^^ 저에겐 미우라켄타로 선생님께서 남겨주신 보물이기에 어려울 듯 싶습니다. 말씀처럼.. 예술그자체죠~~ 선생님께서 직접 그려주신 친필 그림이기에.. 더욱 소중한 듯 합니다. 행복한 하루 되세요~~~~~~~~~ 실천자님^^ | 21.11.23 14:04 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

미우라 센세..ㅜㅠ

붉은 혜성-★
미우라 켄타로 선생님 ~~~~~~~~ ㅠㅠ 벌써 그립습니다. 기분좋은 오후시간 되세요~~~~~~~~ 붉은 혜성-★님^^ | 21.11.23 14:10 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

미우라센세 친필싸인이라니 으어어

엔드게임
으어어~~~~~~~~~~!! 무려 미우라 켄타로 선생님께서 직접 그려주신 가츠와 파크 친필그림사인입니다^^ 엔드게임님^^ 행복한 하루 되세요~~~~~~~ | 21.11.23 14:12 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

물건이네요 부디 옥션에는 올리지마시길.

산ㅇ신ㅇ령
미우라켄타로 선생님께서 남져주신 보물입니다~~~~~~~!!! 당근이죠!!!!!!! 올리지 않습니다^^ 산ㅇ신ㅇ령님께서 보고계신데 어찌 올리겠습니까 ㅎㅎ 제 블로그에 방문해주신 분 중 몇 분이 판매요청을 하셨지만 보물을 어찌 팔겠습니까!! 소중히 간직하고자 합니다^^ 안심되셨으면 합니다~ 기분 좋은 오후시간 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.23 14:42 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

가문 대대로 영원히 물려주셔야겠네요 ^^

태양만세0
태양만세0님^^ 가문 대대로 영원히 물려주기위해 아이들에게 조기교육을 아! 아이가 없지 ㅠㅠ 그보다 결혼을.. 아! 안했지 ㅠㅠ 아니 먼저 여친을 사귀겠습니다!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎ 넵^^ 소중히 오래오래 간직하겠습니다!!! 행복한 하루 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.23 15:04 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아... 너무 일찍 가셨어...

ㅤ Vㅤ
네~~ ㅠㅠ Vㅤ님 말씀처럼.. 너무 빨리 떠나셔서 마음이 아프네요 ㅠㅠ 그래도 기분 좋은 오후시간 되세요~~~~~ | 21.11.23 15:09 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

일단 도망쳐라 거기에 낙원이 있을것이다.

루리웹-4903296361

루리웹-4903296361님~ 일단 베르세르크 친필싸인 갖고 도망쳐야되나요?? ㅎㅎ 행복한 하루 되세요~~~~~~~~~ | 21.11.23 15:16 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

명작이라 불리는 수 많은 영화와 소설, 만화 애니 등을 다 봤지만 그 중에 가장 인상 깊었던 만화...

루이캉
저또한 루이캉님 말씀처럼~~~ 베르세르크는 수많은 명작들 중 가장 소중한 만화가 아닐까 합니다!! 기분 좋은 오후시간 되세요~~~~~~~ | 21.11.23 15:19 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

그야말로 가보군요! 귀한물건 잘보았습니다

미키쿠마
좋게 봐주셔서 감사드립니다~~ 미키쿠마님.. 말씀처럼.. 저에겐 귀하디 귀한 보물 중 보물이네요~~~~ 행복한 하루 되세요~~~~~~ | 21.11.23 15:22 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

아 베르세르크랑 청춘을 보낸 사람으로서 울컥하네요... 명복을 빕니다. 미우라 센세..

루리웹-6412770435
베르세르크와 청춘을 보내셨군요~ 그만큼 남다르셨을 것 같습니다~ 공감해 주셔서 감사합니다~~ 루리웹-6412770435님.. 선생님의 명복을 빕니다. 그래도 기분 좋은 오후시간 되세요~~~~~~~ | 21.11.23 15:26 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

나 왜 갑자기 루리웹 폰트 테두리가 뭉게지지.

재수니
저는 잘 모르겠지만 해결되셨는지 모르겠습니다. 행복한 하루 되세요~~ 재수니님^^ | 21.11.23 15:27 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

파크 개 귀엽~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501128 레어 동방불패 임청하 1 128 2024.04.26
30501127 레어 그랑디엘 2 108 2024.04.26
30501126 레어 동방불패 임청하 2 310 2024.04.25
30501125 레어 안단이 167 2024.04.24
30501124 레어 동방불패 임청하 5 562 2024.04.24
30501122 레어 제로・무라사메 9 913 2024.04.22
30501121 레어 에미야물좀다오. 451 2024.04.22
30501120 레어 동방불패 임청하 2 497 2024.04.21
30501119 레어 동방불패 임청하 1 326 2024.04.19
30501118 레어 New Age 2 227 2024.04.18
30501117 레어 New Age 1 343 2024.04.18
30501116 레어 New Age 2 167 2024.04.18
30501115 레어 New Age 2 196 2024.04.17
30501114 레어 New Age 2 223 2024.04.17
30501113 레어 동방불패 임청하 1 545 2024.04.10
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1841 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1778 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 9 4612 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 2117 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 3190 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2768 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13899 2024.03.02
30501105 레어 뫼까치 1 890 2024.03.01
30501104 레어 환호아빠 6 1807 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 6062 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2470 2024.02.13
30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15894 2024.02.06
30501091 레어 모래로 만든섬 9 8347 2024.01.30
글쓰기 11752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X