본문

[레어] 아카데미 더블Z칸담 1/100 프라모델 (ZZ건담) [58]

(5254128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42072 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
처음 나왔을때 가격이 3,000원이었쬬. 칸담 마크2가 2,000원, 변신 Z칸담이 2,500원이었죠.

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
여기에 들어있었던 본드냄새 중독성이 강함.지금의 고량주냄새하고 비슷했던가.

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
와우~~ 어릴적 추억이 떠오르네요^^

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
아카데미과학 프라는 박스 옆면에 적혀있는 숫자가 가격이었어요. 저건 6000원 짜리임.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
와~~ 언젠지 몰라도 옆집 건물주 아들이 들구 자랑하는거 보고 개부러웠던 그놈 .. 30년 전쯤 됬나 ..워 와 .. 당시 어릴때 갖고 싶었던 장난감 그당시 어릴적 맘이 한으로 되어 지금의 취미가.... 크흐.

(IP보기클릭)210.207.***.***

비싼 건담이네

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
와우~~ 어릴적 추억이 떠오르네요^^

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
여기에 들어있었던 본드냄새 중독성이 강함.지금의 고량주냄새하고 비슷했던가.

(IP보기클릭)59.5.***.***

커피코피카피
그래서 옛날 노는 엉아들이 본드를... | 20.08.17 18:39 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

와. 초딩때 만들었던 칸담!! 백인대장도 만들었었는데..

(IP보기클릭)118.235.***.***

저거 출시당시 과장한봉에 100원 200원 버스비 10원 20원할때니까... 지금으로치면 6만원돈이구나.. 박스도 초판박스 귀하디 귀하네요..

(IP보기클릭)120.142.***.***

예전코어
그정도는아니에요 ... 나도 어릴때 돈모아서 샀었는데 | 20.08.17 17:15 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

예전코어
저 때 토큰이 대강 70원정도 였을텐데요. 저도 100원 200원 모아서 샀었어요. | 20.08.17 21:41 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

예전코어
처음 출시할 때 3천원 이었는데 당시 성인 버스요금이 120원 정도 였음. | 20.08.18 11:44 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

깜깜까미
지금 딱 열 배네요 | 20.08.18 15:05 | |

BEST
와~~ 언젠지 몰라도 옆집 건물주 아들이 들구 자랑하는거 보고 개부러웠던 그놈 .. 30년 전쯤 됬나 ..워 와 .. 당시 어릴때 갖고 싶었던 장난감 그당시 어릴적 맘이 한으로 되어 지금의 취미가.... 크흐.

(IP보기클릭)210.100.***.***

루리웹-죄수번호입니다

저는 z칸담이 그렇게 부러웠는데 ㅠㅠ 돈없어서 알파꺼를...... ㅠㅠ | 20.08.18 01:30 | |

이배싸줘
크흐 문방구에 가면 젤앞 유리에 걸려 있던 그놈들이군요 .. .크흐 저것도 와와... | 20.08.18 08:49 | |

BEST
처음 나왔을때 가격이 3,000원이었쬬. 칸담 마크2가 2,000원, 변신 Z칸담이 2,500원이었죠.

<소중한 사람>
1/144스케일이 그 가격 아니었었나요? 그건 변형 합체가 안되었던것 같아요. 저건 1/100이라 변형 합체 되는걸로 기억하네요. | 20.08.17 21:38 | |

metadrone
그리고 저건 처음에 아마 5000원인가 했던것 같아요. | 20.08.17 21:40 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

metadrone
3000원이 맞는거 같아요. 형이 2500원 짜리 변형 되는 제타건담을 샀었거든요 | 20.08.17 23:43 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
<소중한 사람>
아카데미과학 프라는 박스 옆면에 적혀있는 숫자가 가격이었어요. 저건 6000원 짜리임. | 20.08.17 23:53 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

<소중한 사람>
퍼건 1,000 마크2 2,000 Z칸담 2,300 ZZ 3,000 아싸 200원 더 싸게 샀다..!! ㅋ | 20.08.18 05:05 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

타미의수호신
동네 문방구에서 중학교 때 6천원 주고 산 기억이 납니다. 6천원 맞아요. | 20.08.18 11:21 | |

기동전사오소리
전 Z칸담을 2,500원 주고 샀었죠. | 20.08.18 11:36 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

<소중한 사람>
가리안은 천원 이였슴돠 ㅋ | 20.08.18 11:38 | |

타미의수호신
다른것이 다 그렇듯 제품의 가격이 오르죠. 아카데미 프라모델도 예외는 아닙니다. 본문에 있는 제품은 가격이 오른후의 제품이라서 가격이 오른것으로 표시된거구요. 처음 발매했을떄의 가격이 3,000원이라는 겁니다. 참고로 1/144 더블Z칸담은 1,000원, 무장형 더블Z칸담(1/144)은 1,500원이었습니다. 제가 1/100 더블Z칸담을 처음 샀을때 가격이 3,500원이었고, 이후에 샀을떄가 4,000원(1991년이었던걸로 기억해요.)이었을떄예요 1/100 칸담2는 위에 제가 댓글로 썼듯이 2,000원주고 샀었고, 1/100 변신Z칸담도 위에 댓글로 썼듯이 2,500원주고 샀었죠. 이 2제품은 제가 1990년에 샀었어요. 아직도 기억이 나요. 명절날 받은 용든으로 샀었거든요. 당시에 명절 떄면 친척분들이 1,000원씩 주고 했었으니까요. | 20.08.18 11:42 | |

타미의수호신
처음에는 3천원 이었는데... 나중에 6천원 까지 올랐던 거임 | 20.08.18 11:45 | |

기동전사오소리
천원이면 변신되는 모델 아닌가요? 크기가 조 크고요. 팔관절에 연질로된 파츠를 사용한것으로 기억하구요. 이것 외에 500원이었나? 700원이었나? 좀 작은 크기의 프라모델도 있었죠. 이 모델 시리즈는 적들의 로봇도 나왔었구요. 사출색은 단색에....... | 20.08.18 11:52 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

<소중한 사람>
네 오백원 짜리는 설명서도 흑백이고 천원짜리는 설명서도 칼라로 되어 있었고. 윙졸이였나? 프로마식스 쥬웰 이런가요 ㅎ | 20.08.18 12:07 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

기동전사오소리
오.... 아절트 가리안을 아시다니... 500원 이었던 걸로 기억했는데 1000원이었군요. 저거 10개 이상 샀었는데 왜 기억이 500원이지 ㅡ.,ㅡ | 20.08.18 14:05 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

S-works
500원 짜리랑 1000원 짜리랑 두가지가 있어염..지금의 MG 혹은 HG 식으로..ㅋ | 20.08.18 16:02 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

metadrone
1/100 맞아요 더블제타 3천, 제타가 2500원, 마크투가 2000원.. 1/144는 더쌌어요... | 20.09.08 18:36 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

이거 국민학교 다닐때 아버지 졸라서 사서 조립한 기억이 남.기껏 조립해 놓고 세워 놓았다가 부딛혀서 넘어지면서 걍 ....

(IP보기클릭)175.208.***.***

거금 3천원을 주고 샀지만 건담 4종류중 가장 만족도가 떨어진 칸담. 세워놓는건 거의 불가능에 가까워 벽에 기대고 세워놓았던... 변신기체는 않되라는 인식을 뇌리에 박히게 해준 추억의 쌍제타. 그래도 저 거대한 몸체와 길다란 무릎, 두꺼운 종아리의 부스터는 정말 로망이었음. 거기다 코어파이터포함에 변신형태인 포트리스는 제트에 비하면 쉽고 크고 좋았었던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

말린짱구
전 그당시 더블제타 양손에 폭음탄 하나씩 쥐고 불 붙여서 터트렸더니 손가락만 벌어지고 목이 살짝 올라간거 보고 친구들이랑 오~ 하면서 감탄 했었던 기억이 나내요 ㅋ | 20.08.17 20:47 | |

말린짱구
제일 상태 안 좋은건 Z건담 아니었나요? | 20.08.18 11:45 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

시대를 초월한 걸작 프라모델....... 옛날엔 6천원에 구입했지만 이제는 더이상 그 가격에 구할 수 없다는 사실이 너무 슬픕니다. ㅠ_ㅠ 옛 추억을 되짚어보는 의미에서 조립을 하고자 한다면 반다이 정품을 사도 되겠지만 그것도 정가 기준 2만원 이상 줘야 하니....;;;; 근데 제가 구입했을 당시에는 다른 접착제(크기는 작고 금속제 튜브에 입구를 한 번 뚫으면 닫을 수 없음.)가 들어있었는데 신기하네요.

renirevenge
가끔 반다이가 재판을 하기 때문에 반다이 원판으로 사시면 될거예요. | 20.08.17 16:31 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

<소중한 사람>
누가 자꾸 덧글에 장난질을 해놔서(....-_-;;)다시 작성합니다. 반다이 정품은 이미 제가 위 덧글에서 언급을 했고(2200엔, 즉 2만원대) 본드 발라가며 완성해놔도 요즘 기준으로는 구 MG보다 모양새가 안좋으므로 이제와서 추천할만한 제품은 아니죠. 제 덧글의 요점은 이정도 되는 물건을 6천원, 그리고 초판은 이보다 더 저렴한 가격에 조립해볼 수 있는 시대가 있었다는 것, 그걸 말하고 싶었습니다. | 20.08.17 21:59 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

renirevenge
말씀 공감합니다. 세뱃돈으로 100원짜리 프라모델 10개 사서, 박스를 가슴에 안고 집으로 돌아갈 때의 설레는 기분을 잊을 수 없어요. 저렴한 가격에 프라모델을 사던 그 시절이 그립습니다. | 20.08.18 11:14 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

이거 변신기믹 보고 "와 세상에 어떻게 이게 되지??" 하고 감동했었는데...

(IP보기클릭)60.253.***.***

코아 파이터 애나멜로 색칠하던 생각이 나네요.

(IP보기클릭)115.22.***.***

이킷 5번은 만들었어요. 초 2때인가? 엄마따라 부전시장에서 두꺼비상가에서 졸라서 샀습니다. 내인생 최초의 건담이라 애착이 많아요... 엄마가 지금은 많이 늙으셔서 손이 이전처럼 곱지가 않네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

어렸을때 이거랑 제타플러스 만들고 좋아했던 기억이 있네요. 이런 변신 로봇이 젤 좋았던 때라... ㅎㅎ 어떻게 아직도 조립 안 한 제품이 남아 있을 수 있지...얼마 주고 사셨어요? 궁금!

(IP보기클릭)220.117.***.***

호랑호야S
23만원 주고샀어요 | 20.08.17 23:45 | |

AprkMk15
크헉~!! 엄청난 가격이네요! 정품보다 비싸진 가품이! 근데 저거는 이제 못 구하니;; | 20.08.18 00:22 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

웃... 조립샷을 기대했는데...ㅠ_ㅠ

소녀의 주인
마지막 미조립 제품일 수도 있는데 조립을 하기엔 좀 그렇지 않을까요 ㅋㅋ 제 기억상 거의 정품이랑 비슷했던 것 같아요. | 20.08.18 00:22 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

93년에 문방구에서 세뱃돈으로 5천원에 산 기억이 납니다. 그당시엔 큼직한 1/100 인데다가 변신 합체가 되는 꿈같은 물건이어서 집에 들고오는 내내 그렇게 행복할수가 없었습니다. 작성자님 덕분에 다시 보니 너무 반갑네요. 추천!

(IP보기클릭)183.106.***.***

저거랑 강남모형 킹라이언은 도대체 몇번을 사서 조립했는지 모르겠네요. 생각해 보면 저거 조립하고 있을때가 인생에서 제일 행복했던 시절이었던거 같네요. 저런 조립식을 보면 그 시절의 추억까지 같이 소환되는거 같아서 기분이 좋네요. 코끝에 본드냄새까지 기억난다는...ㅎㅎ

말리스미제르
강남모형 킹라이온의 조립식이 사실 DX를 조립식으로 발매한거죠. 검은사자 (1호) - 3,000원. 붉은사자 (2호) - 500원. 녹색사자 (3호) - 500원. 청색사자 (4호) - 1,500원. 황색사자 (5호) - 1,500원이었었죠. | 20.08.18 12:07 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

어렸을때 문방구에서 아카데미판 ZZ 박스 아트를 볼때마다 멋져서 두근구근거렸고, 엄청 사고싶을 정도였습니다. 이 아카데미판 박스 아트는 원판하고 다르고 완전히 새로 그린 그림인 사실을 나중에 알았는데, 지금보니 원래는 굵어야하는 하이퍼 빔사벨의 손잡이가 박스 아트에선 가늘게 나오긴 했어도 양손으로 쥔 포즈가 지금봐도 맘에 드네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

어릴 때 조립하며 터득한게 생각나네요. D-25, 26은 본드로 접착해야 하는데, 설명서대로 조립하면 큰일나요. 코어 화이터를 먼저 조립한 후에 변형시킨 코아부록에 D-25, 26을 미리 끼워놓고 조립해야 했어요. 설명서 순서대로 본드로 붙여놨으면 안끼워졌었죠. 이것 때문에 저걸 2번이나 구입했던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)218.236.***.***

어린 시절 저거 만들이 진짜 어려웠어요. 아부지 눈치 보면서 몰래 찔끔 찔끔 만들다가 포기했던 기억...

(IP보기클릭)106.244.***.***

코흘리개 시절 프라는 최고의 장난감 이었습니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

옛 국산 프라나 카피 프라는 조립 도면이 개판인데 이건 조립도면도 80년대 물건치곤 꽤 세련됐네요.

(IP보기클릭)183.103.***.***

추억의 조립식이군요. 잘 보고갑니다~

(IP보기클릭)112.221.***.***

백인대장 네이밍은 샤아의 애매한 능력과 포지션을 생각하면 참으로 적절했음

(IP보기클릭)218.50.***.***

와 진짜 추억...

(IP보기클릭)106.243.***.***

일단 제가 83년도에 저거 3천원에샀습니다.... 그후좀있다 드래고너1커스텀도 3천원 그때 고가키트였슴...

(IP보기클릭)211.253.***.***

야~~ 아직도 이 제품이 있네요.. 잘 보고 갑니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501126 레어 동방불패 임청하 2 261 2024.04.25
30501125 레어 안단이 139 2024.04.24
30501124 레어 동방불패 임청하 5 522 2024.04.24
30501122 레어 제로・무라사메 9 880 2024.04.22
30501121 레어 에미야물좀다오. 428 2024.04.22
30501120 레어 동방불패 임청하 2 491 2024.04.21
30501119 레어 동방불패 임청하 1 321 2024.04.19
30501118 레어 New Age 2 223 2024.04.18
30501117 레어 New Age 1 338 2024.04.18
30501116 레어 New Age 2 161 2024.04.18
30501115 레어 New Age 2 193 2024.04.17
30501114 레어 New Age 2 219 2024.04.17
30501113 레어 동방불패 임청하 1 537 2024.04.10
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1826 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1750 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 9 4608 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 2098 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 3179 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2768 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13892 2024.03.02
30501105 레어 뫼까치 1 890 2024.03.01
30501104 레어 환호아빠 6 1799 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 6049 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2459 2024.02.13
30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15884 2024.02.06
30501091 레어 모래로 만든섬 9 8332 2024.01.30
30501090 레어 moondust 10 6909 2024.01.18
30501089 레어 LMW1997 7 3471 2024.01.16
글쓰기 11750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X