본문

[레어] 지금은 구하기 힘든 혐오사진 없는 담배 150여갑 [80]

(2352702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86200 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
가끔 담배갑 수집도 나름대로 분위기 있는 수집 아닐까 생각했었는데 혐오사진 붙은 후로는 담배갑을 수집하는 가치가 있을까 생각이 들더군요.

(IP보기클릭)24.253.***.***

BEST
던힐이 국내 담배시장 씹어먹던 시절이네.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
와.. 디자인 엄청한거보니 진짜 혐오사진은 넣기 잘했구나 생각드네요 디자인에 돈을 얼마나 쓰는거여 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
단편영화 시나리오 쓰면서 중고나라 많이 뒤졌었는데 이렇게 깨끗한 걸 가지고 계신분은 처음 보내요!

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
단편영화 시나리오 쓰면서 중고나라 많이 뒤졌었는데 이렇게 깨끗한 걸 가지고 계신분은 처음 보내요!

(IP보기클릭)14.48.***.***

갱생잉
구입 후 줄곳 상자에 넣고 꺼내지 않아 훼손이되지 않아 그런것 같아요. | 19.12.11 23:30 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

블랙데빌 이런거 보니깐 십여년전 인터넷으로 담배 구입가능하던 시절 수집하셨나보네요 그때 해외 향담배 구하기 참 쉬웠는데..

(IP보기클릭)211.179.***.***

마스터코카
블랙데빌 지금도 있을지는 모르겠지만 편의점에서 팔았습니다 | 19.12.17 21:20 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

마스터코카
십여년전에도 편의점서 많이 팔았뎡 | 19.12.18 01:28 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

ㅎㅎ 블랙데빌

(IP보기클릭)175.210.***.***

현재 거래가격도 궁금해지네요-ㅁ-))) 과거 88을 친구들과 나눠피던 시절이 기억나요

(IP보기클릭)112.147.***.***

크... 저때 각 이쁜거 참 많았었는데..

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
가끔 담배갑 수집도 나름대로 분위기 있는 수집 아닐까 생각했었는데 혐오사진 붙은 후로는 담배갑을 수집하는 가치가 있을까 생각이 들더군요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

rabbitQ
혐오갑 수집... | 19.12.17 23:30 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

제가 즐겨피던 던힐 스위치는 없네요..ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)1.235.***.***

저도 담배 안 피는 사람인데 과거 담배들 모아놓은거 좀 있어요 ㅎㅎㅎ 혐오사진 들어가면서 부터는 안모았죠... 같은 취미 반가워요~~

(IP보기클릭)223.62.***.***

말보로 플레이버 젤 좋아하던 거였는데 단종되서 안타까움 ㅠ

(IP보기클릭)218.234.***.***

말보로 미디엄 애연가였는데 자대 개ㅁㅁ 선임이랑 유일하게 취향이 맞아 군생활이 좀 편했던ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

추억의 담배들이 많이 보이는 군요 혹시 포인트도 있을까 했는데 없네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.193.***.***

아...인디고.... ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.110.***.***

인디고, 로클럭스, 레종 한창 막 편돌이 시작할 때 나온 추억이ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

12년전 편의점 알바 하던게 생각나네요ㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

지금은 금연한지 오래지만 이렇게 보니 00년도 감성이 돋네요

(IP보기클릭)220.70.***.***

88을 파란옷 입은 촌스러웠던 놈이 기억나네요. 500 솔과 200 솔도...

(IP보기클릭)222.100.***.***

도롱군
훈련소에서 받았던 기억이...새로운 88이 나왔는데 남은게 있어서...자대 가니 새로운 eighty-eight을 ㅎㅎ 이러면 나이가 ㄷㄷㄷㄷ | 19.12.17 17:43 | |

BEST
와.. 디자인 엄청한거보니 진짜 혐오사진은 넣기 잘했구나 생각드네요 디자인에 돈을 얼마나 쓰는거여 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)120.50.***.***

파이올렛
무슨 논리지 이건? | 19.12.17 19:28 | |

neonz
사람들 현옥하기 좋게 저렇게 다양하게 디자인 바꾸는 상품을 못본거같아서 유해상품은 확실히 막아야한다고생각이 드네 | 19.12.17 19:43 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

파이올렛
얼굴 몸매 반반한 여자 연예인으로(툭 하면 바뀌는 모델) 광고하는 술은 왜 놔두고.... | 19.12.17 23:58 | |

iRoneagle
ㅇㅇ 술도 그런거 싫어함 | 19.12.18 00:08 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

파이올렛
와씨~~~ 담배 존나 땡긴다...피고싶다...그런걸 자극하는 디자인은 하나도 없는데;;;;;; | 19.12.18 00:37 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

파이올렛
담배 갑을 수집하는 이유에 대해서라면 타당해보이지만 그냥 니코틴 빨려고 담배사던 입장에선 이게 무슨 자다가 봉창 두드리는소리인가 싶네요 | 19.12.18 05:39 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

디플, 제스트, 말보로라이트, 던힐, 카멜라이트 딱 이렇게 피우다 현재는 히츠퍼플이네요... 사진보니 옛날 생각 마니납니다.... ㅠ 좋은 자료 감사합니다!

BEST

(IP보기클릭)182.228.***.***

HEYZO
그러자 추억이 연기처럼 눈앞을 수놓았다. | 19.12.18 02:48 | |

(IP보기클릭)24.253.***.***

BEST
던힐이 국내 담배시장 씹어먹던 시절이네.

(IP보기클릭)221.146.***.***

저도 예전에 취미삼아 피지도 않는 담배 모았던 적이 있었는데 관리 한번 잘못하니까 퀴퀴하고 특유의 담배냄새가 나서 다 버렸습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.162.***.***

시가나 시가릴로도 보이고... 그러고 보니 말보로 쪽은 겨울철 되면, 인쇄 바꿔서 시즌 한정으로 나오기도 했었죠.^^

(IP보기클릭)121.141.***.***

그립읍니다.

(IP보기클릭)61.34.***.***

88 ㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

다양한 담배들이 많네요. 지금은 못구하는 샐름이나 쿨을 보니 어릴때 피던 생각이 나네요. 필립모리스 담배 맛이 아직도 그리운데 이젠 사진도 찾기 힘드네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.101.***.***

럭키스트라이크 최애였는데 철수해서 넘나 아쉽네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.185.***.***

벤테이지가 있으려나 싶었는데... 없어서 아쉽네요.

(IP보기클릭)110.9.***.***

저도 집에 뒤지니까 나오는 필라멘트 한정판이 있네요. 전 담배 안피는데 곽이 이뻐서 구입했죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.173.***.***

던힐은 지금봐도 디자인 이쁘네요.

(IP보기클릭)125.242.***.***

담배 끊은 지가 한 7-8년 되었지만 아직도 담배갑들 보면 살짝 그리운 마음이 들기도 합니다. 다른 담배는 모르겠는데 중간에 블랙데빌 시리즈는 반갑네요. 아무데서나 팔던 것이 아니라 저거 사러 종로 피가디리 극장 앞 담배가게에 갔던 기억이 나네요. 사진 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)211.220.***.***

가끔 담배사러오시는 손님중에서 그림 다른걸로 바꿔달라고 하는 분들 있는거보면 굳이 협오사진들 붙일 이유가 있나 싶은중

(IP보기클릭)223.38.***.***

blackalbum
그림 자체가 흡연자들에게 심리적 영향을 준다는 증거니... 붙일만한 이유는 충분히 되는것 같네요. 전 오히려 전혀 신경을 안써서 효과도 없는거 굳이 왜붙이지? 라고 생각했었습니다 ㅋㅋ | 19.12.18 12:55 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)104.175.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
흡연충: 건강식품 먹으면 반감된다능! 암에 직결된다는 결정적인 증거는 없다능! 난 괜찮다능! | 19.12.18 14:08 | |

단종된 제품도 보이네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

아버지 담배 신부름 하던 시절것부터 대학생때 친구들 피던 담배까지...

(IP보기클릭)122.42.***.***

이게 오른쪽으로 오네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.36.***.***

술병에도 음주운전,음주범죄로 인한 피해혐오사진 강제하고 여자연예인 광고 금지 시키면 인정.

(IP보기클릭)182.218.***.***

블랙데빌 분홍색은 첨봤네요 좋은 구경하고갑니다

(IP보기클릭)220.77.***.***

던힐 -_-b

(IP보기클릭)125.133.***.***

몇 갑은 편의점 파트타이머로 일하면서 만져봤던 녀석들도 있네요. 한라산, 라일락은 지금도 나오는 게 신기할 뿐이죠. (할머니들이 그렇게 찾더라고요.)

(IP보기클릭)116.42.***.***

편의점 처음알바할때 처음핀게 말보루1 플레이 머였는데 이름도 기억안난다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

신기하네요 비흡연자인데도 담배를 수집하는 경우가 있군요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

추억의 간지 브라운색상 블랙잮 ...

(IP보기클릭)1.239.***.***

레종이랑 디스플러스 이쁘네요.

(IP보기클릭)220.122.***.***

군디스 초록라벨 그립네.. 1인분신청에 안피는놈 1인분 더 신청해서 참 맛나게 잘폈는디~

(IP보기클릭)211.54.***.***

11년 전부터 담배를 끊었는데 요즘 담배갑에 혐오사진 붙은거 보니까 사람들이 담배 케이스를 산다는게 이해되더군요.

(IP보기클릭)118.221.***.***

으앗 군디스

(IP보기클릭)220.118.***.***

크~~ 예전 담배 피던 시절 생각나네요. 주로 던힐을 많이 피웠고 군입대전 말보로 레드 주구장창 피웠던 기억이 나네요. ㅎㅎ 디스 연초 보급 받은것도 생각나구요. 한때나마의 추억이네요~

(IP보기클릭)61.32.***.***

레종 DC 마블 콜라보로 고양이가 슈퍼맨 망토 두르고 나오거나 했던 디자인도 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.32.***.***

핑크핑크팬더

| 19.12.18 10:28 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

오옹~ 추억의 ㅋㅋ 혹시 제스트는 없으신가용 ㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

이야 시가5 좋았는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-9549190265
그당시 엄청 좋아하던 물건이었는데 왜 단종되었는지 연초 안피우는 지금도 불만가득합니다. 그 특유의 향이랑 맛은 다른 담배들과 훌륭한 차별성을 갖추었다 생각하는데 말이죠... | 19.12.18 12:57 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

새벽신사
그래서 5 짭인 3 핍니다 후후 | 19.12.18 13:03 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우와 ㅋㅋ 담배갑 수집하는분 반갑네요! 저희 아빠도 열심히 수집하고 계세요 ㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니당!

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 살렘..!

(IP보기클릭)220.72.***.***

저도 담배는 안피우는데 담배갑 디자인이 이뻐서 몇개 산적은 있네요 근데 몇년지나서 내용물이 썩을까 걱정이긴 합니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 살렘 최애담배였는데 ㅠ 시나보루는없네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

존재 자체가 혐오

(IP보기클릭)59.28.***.***

옛날 가오좀 잡아볼려고 버지니아 폈던 기억이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.37.***.***

추억돋네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

예전에 어떤 분께서,.;

(IP보기클릭)121.163.***.***

전 보헴 미니5mg 1갑만 있는데 ㅎㅎ 던힐 나노컷 단종 되어서 매우 아쉬웠던 제품

(IP보기클릭)211.195.***.***

필립모리스가 없네요. 젤 좋아하던건데.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.237.***.***

한라산 보루 보니 30년전이 떠로으네요... 판매는 안하시죠?

(IP보기클릭)118.131.***.***

던힐 프리즈 아이스블라스트(구판) 너무 탐나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.144.***.***

와 담배 끊기전 담배들이... 월드컵 담배 다모은거.. 그냥 방치해서 없어진거 뼈저리는군요.. 참.. 위에 백자 청자 군솔으 못본듯...

(IP보기클릭)121.144.***.***

oldbutgold
그렇고보니 말보로 레드 골드 없는게 신기할정도.. | 23.09.26 03:41 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18294633 레어 톱임팩트 443 218936 2013.08.13
18706601 레어 라일페네스 97 156934 2013.09.23
30500536 레어 징비록 1224 152376 2018.08.09
22235420 레어 숲속라키 408 138719 2014.08.05
30500721 레어 징비록 610 134707 2020.04.30
30500506 레어 루리웹-9646550854 902 133764 2018.06.02
30500934 레어 루리웹-5565518627 321 120952 2022.01.18
8113436 레어 LASTFANTASY 1229 114710 2008.12.28
2991628 레어 眞空 1282 113819 2005.12.02
30500853 레어 킴케이 131 112849 2021.04.26
30500479 레어 Olden Orgel 262 109997 2018.03.31
30500758 레어 삼바 310 106549 2020.09.02
25120334 레어 하얀도마뱀 606 102972 2015.04.11
25420916 레어 KeiH 189 101895 2015.05.07
21341364 레어 DustinKim 358 101162 2014.05.24
30500505 레어 큰별아씨 520 95180 2018.06.02
30500723 레어 뮤노 447 90940 2020.05.29
24254854 레어 뮤노 289 86643 2015.01.26
30500681 레어 에너비트. 58 86200 2019.12.11
9782288 레어 무책임테일러 1767 85781 2009.12.14
2733981 레어 ☆THE ROCK☆ 282 84947 2005.09.30
25003498 레어 금블비 175 84520 2015.04.01
30501017 레어 징비록 452 84293 2023.01.10
30500446 레어 까나디엥 97 83354 2018.01.21
30500555 레어 이클립스K 206 82808 2018.10.11
3059206 레어 Luftwaffe 1769 82588 2005.12.16
19347034 레어 펨토 327 81604 2013.11.27
28839784 레어 위대한킬러비 20 80878 2016.02.08
글쓰기 11763개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X