본문

[레어] SBS 시트콤 LA아리랑 OST - 이제부터 영원까지 - [60]

(1251691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35784 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
저도 나이를 먹어서 그런지.... 이당시 시트콤이 정말 재미있었지요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
이때 우리말 잘 못하던 박준형이 지금도 마찬가지죠.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
어렸을때 봤는데, 마지막회를 기억하고 있어요. 그때 전 출연진이 나와서 인사를 하고, 다 함께 주제곡을 부르면서 끝을 냈었죠...

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
이거 일요일 아침에 했던걸로 기억하는대 7시인가 8시인가 시간은 정확하게 기억은 안나내요. 만화동산 끝나고서 이거본 기억이 나내요.

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
처음에 30분씩 평일 밤에 하다가 나중에 일요일 오전으로 옮겼던 걸로 기억합니다. 확실하지는 않지만 후속으로 이대근, 최민식씨가 나왔던 '아빠는 시장님'이 이어진걸로 기억합니다. 아무튼 일요일로 옮기면서 일부 배우분들도 바뀐걸로 기억. 원래 이제니씨가 이정섭씨 딸로 나왔었는데 주말판에서는 김현수씨로 바뀌고, 그 외 몇몇 배우들이 교체된 것 같네요. 이영범씨도 실제부인분이 연기하시고...; 기억나는건 일요일로 옳기고 끝날무렵에 한고은씨가 별로 비중이 없는 조연으로 나왔었는데 갑자기 광고였나? 다른걸로 빵 뜨면서 조연이었던 한고은씨가 나중에는 상당히 부각되었던 기억이 있네요. 아무튼 저도 참 재미있게 봤던 시트콤입니다. 무조건 웃길려고만 하지 않고 매화마다 스토리가 짜임새있어서 재미있게 봤던 것 같네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
저도 나이를 먹어서 그런지.... 이당시 시트콤이 정말 재미있었지요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.117.***.***

쭈꾸루
나이먹지 않은 사람이 보기에도 저시절 방송은 대부분 재미있었고 센스넘쳤습니다. | 17.03.03 09:32 | |

(IP보기클릭)153.160.***.***

쭈꾸루
시트콤의 전성기는 맞는 것 같아요. 크게 생각하지 않고 가볍게 보고 웃을 수 있었는데 말이죠~ | 17.03.03 21:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JuneS
저도 우연한 계기로 영상을 접하고 당시 기억을 단번에 떠올리게 되었어요. 어릴적이었는데 그 때의 기억이 아직도 생생히 남아있는게 신기하네요. | 17.03.03 21:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어머니가 참 좋아하시던 시트콤이었는데 ㅎㅎㅎ 저땐 여운계 선생님도 참 젊으셨네요....

BROKEN WINGS
그렇군요. 여운계 배우님이 젋으실 때죠. 좀 더 건강하셨더라면 지금도 좋은 연기 보여주셨을텐데 많이 아쉽습니다... | 17.03.03 21:16 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
어렸을때 봤는데, 마지막회를 기억하고 있어요. 그때 전 출연진이 나와서 인사를 하고, 다 함께 주제곡을 부르면서 끝을 냈었죠...

[藍風;AoKaze]
정말요? 마지막 회는 저도 기억에 없어서 어땠는지 잘 모르지만 그 때 당시 프로그램의 종영 방식을 생각하면 왠지 상상이 되는 장면이네요. | 17.03.03 21:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
작가주의
정말요!! 이후에 순풍이나 세친구, 남자셋 여자셋 정말 재밌게 봤는데!! 요샌 이런 시트콤은 볼 수가 없어서 많이 아쉬워요. | 17.03.03 21:19 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

좋은 추억을 공유해주셔서 감사합니다.

女天狗
저아말로요. 당시를 추억으로 간직하고 또 공유할 수 있다는 것이 기쁘네요. | 17.03.03 21:20 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

어 la 아리랑이었나요? 전 여태까지 la 가족으로 알고있었네요

휘쳇
맞아요!! 시작부터 끝날 때까지 계속 LA아리랑이었죠! | 17.03.03 21:20 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

LA아리랑이 주말시트콤 말고 일일시트콤으로도 있었던거 같은데 노래도 틀렸던걸로 기억하고

플릿 에퍼드
일일시트콤으로 방송되다가 주말 시트콤으로 변경 된 것 같더라고요. 음악은 그대로인듯해요. | 17.03.03 21:21 | |

BEST
이거 일요일 아침에 했던걸로 기억하는대 7시인가 8시인가 시간은 정확하게 기억은 안나내요. 만화동산 끝나고서 이거본 기억이 나내요.

니나가라군대
만화동산이 8시쯤 했으니까 끝나는 시간 생각하면 9~10시 사이었던것 같아요. | 17.03.03 21:22 | |

Kaoru1
재기억에 만화동산 새벽5시인가 6시에 시작 하던거 방송시간 변경되서 8시로 방영한걸로 기억해요. | 17.03.04 01:05 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

혹시 얼마전 코난쇼 찜질방 에피에서 나온 찜질방 노래도 이분이 부르셨을까요? 찜질방 노래 들었을때 딱 la아리랑 주제가 떠올랐거든요. 언듯 어릴때 기억의 la아리랑 주제가 부를때의 목소리랑 같다는 느낌이 들어서요.

(IP보기클릭)210.113.***.***

레온페레로
와 저도 이분 목소리 듣자마자 그생각을 했어요 그거 외에도 한국관련 영상에서 몇번 들어본것 같아요 | 17.03.03 13:24 | |

레온페레로
찾아서 듣다 보니 많이 비슷하단 생각은 드네요!! 그런데 아직도 변호사로 활동 중이신 분이여서 찜질방 노래를 맡기는 어려우시지 않았을까 생각은 들어요. | 17.03.03 21:25 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

어릴적에 이상하게도 기억에 남는 시트콤이였습니다 안그래도 오늘 LA아리랑에 대해 검색했었는데 오른쪽에 올라와있을줄은 몰랐네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
이때 우리말 잘 못하던 박준형이 지금도 마찬가지죠.

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
처음에 30분씩 평일 밤에 하다가 나중에 일요일 오전으로 옮겼던 걸로 기억합니다. 확실하지는 않지만 후속으로 이대근, 최민식씨가 나왔던 '아빠는 시장님'이 이어진걸로 기억합니다. 아무튼 일요일로 옮기면서 일부 배우분들도 바뀐걸로 기억. 원래 이제니씨가 이정섭씨 딸로 나왔었는데 주말판에서는 김현수씨로 바뀌고, 그 외 몇몇 배우들이 교체된 것 같네요. 이영범씨도 실제부인분이 연기하시고...; 기억나는건 일요일로 옳기고 끝날무렵에 한고은씨가 별로 비중이 없는 조연으로 나왔었는데 갑자기 광고였나? 다른걸로 빵 뜨면서 조연이었던 한고은씨가 나중에는 상당히 부각되었던 기억이 있네요. 아무튼 저도 참 재미있게 봤던 시트콤입니다. 무조건 웃길려고만 하지 않고 매화마다 스토리가 짜임새있어서 재미있게 봤던 것 같네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.143.***.***

디즈니 만화동산인가 SBS에서 하던 만화동산인가 끝나고 하던걸로 기억합니다. 만화 끝난 아쉬움에 채널 붙들고 있다보면 저 오프닝이 흘러나오고 테레비 끌 시간이라는 엄마의 말씀이 귓가에.....

(IP보기클릭)121.163.***.***

간만에 추억에 빠져 보네요. 진짜 얼마만에 듣는 음악인지...잘 듣고 갑니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

와 저도 올해 30이라 기억합니다. 아... LA 아리랑은 사실 내용은 1도 기억 안 나지만 즐거웠다는 마음만 남아있어요. 이것 말고도 시트콤이었는지 기억 안 나지만 제 기억엔 유쾌하여 시트콤으로 기억하는 제목은 모르겠지만 MBC에서 했던 비행기 승무원에 관한 드라마였어요. 김혜수도 나왔던 걸로 기억하는데 항상 화면전환할 때 비행기 날아가는 장면 보이고 했던 기억나네요. ㅠㅠ 추억 돋게 해주셔서 감사합니다. 항상 일기 쓰기 싫어 걱정했던 그 때로 돌아가고 싶네요,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)61.37.***.***

채소골렘
짝?ㅋ | 17.03.03 08:55 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

채소골렘
LA아리랑이 이른 오전에하고 그거 끝나면 짝하고 짝 끝나고 좀 있으면 전국 노래자랑하고 전국 노래자랑 끝나면 만화영화 했었죠 ㅋ | 17.03.03 13:13 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

채소골렘
MBC 드라마에 비행기 승무원, 파일럿이란 제목의 드라마 말씀하신거 아닐까요. | 17.03.03 20:01 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

채소골렘
태안읍사무소 님 말씀대로 저도 짝 같네요. 김혜수씨 나오고..얼마전에 써니에 나온 홍진희씨도 같이 나왔었죠. 스튜디어스 관련 드라마였다면 짝 맞는 것 같습니다. | 17.03.03 20:38 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

아들역의 정준씨가 극중에서 친구한테서 어렵게 구했다고 자랑했던게 마돈나?? 마릴린 먼로???가 입었던 속옷 ㅎㅎ 지금도 공중파에선 꿈도 못꿀 설정인데 당시에 어떻게 나왔나 궁금

(IP보기클릭)210.97.***.***

이거 진짜 재밌었는데 국민학교(드러나는 연식) 다닐때 였는데 속셈학원다니다보니 몇 번 못봐서 많이 아쉬웠었어요..... 노래도 안 잊혀지고 ㅎㅎ (얼마나 기다렸나~~ 지금 이순간을 고대하면서~ 밤엔 외로움이 낮엔 그리움이 가슴가득히 있었네~~)

(IP보기클릭)210.97.***.***

참고로 그 어릴때에도 이제니의 슴가는 눈여겨봤다는 것이죠....ㅡㅡ*

(IP보기클릭)175.115.***.***

어릴적 주말은 디즈니만화동산 보고 LA아리랑 보고 긴급구조911 보고나면 레니게이드도 하구 ㅎ.ㅎ

(IP보기클릭)106.252.***.***

풍림1차908호
전 알프요 ㅋㅋ 고양이 먹는 외계인 ㅋㅋ 주인이 고양이 못먹게 하니까 어디서 최면술 배워와서 고양이한테 "넌 고양이가 아니다 넌 빵이다" 라고 최면 거는거 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.03 09:49 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

아.. 부럽습니다.

(IP보기클릭)106.252.***.***

어릴때 이거보고 어 저 사람들은 미국가서 찍고 오나? 라고 생각했던 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

한고은이 겁나게 예뻤던 것 밖에 생각 안남

(IP보기클릭)202.30.***.***

당근이지 라는 명대사를 남긴...

(IP보기클릭)124.61.***.***

와 la 아리랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

나무위키 꺼라

(IP보기클릭)61.79.***.***

풀버전 들어보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)123.143.***.***

아... 일요일 아침마다 챙겨보던 기억이 나네요. 저 노래도 참 좋아했는데. 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.207.***.***

주말에 이거 보는 재미에 TV 켰죠..ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.207.***.***

정말 LA에서 찍는줄..ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

한때 이 곡 엄청 찾았었는데 ㅠㅠ 가지고 계신분이 있었네요 ㅠ

(IP보기클릭)73.20.***.***

이거는 채널 돌려가면서 본것 같은 기억은 있는데 내용은 하나도 모르겠네요. 이름만 들어본 기억이 있고 당시에 채널 선택권이 없었기에 보지 못했네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

오박사네 사람들에 비해서 재미는 많이 떨어지는 작품이었죠

(IP보기클릭)1.243.***.***

루리웹-1348181482
la아리랑은 그냥 오바없는 훈훈한 시트콤이었죠 | 17.03.04 02:00 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이거 진짜 재밌었는데... 아직도 기억이 새록새록

(IP보기클릭)114.206.***.***

아빠가 어느 파티에서 노래불러야 되는데 발음이 구려서 녹음기로 에델바이스녹음해서 립싱크로 때우려했음 근데 아들이 일본친구가 독도 자기네땅이라고 한다고 증거를 보여줘야된다며 에델바이스가 녹음된 녹음기에 독도는 우리땅 녹음함 ㅋㅋㅋㅋ 이상황을 모르는 아빠는 파티가서 에델바이스 립싱크하다가 중간에 "울릉도 동남쪽 뱃길따라 200리~ " 막나오는데 어렸을때 완전 재밌었음

(IP보기클릭)182.228.***.***

와 LA아리랑.. 추억이 새록새록.. 그나저나 오프닝도 풀버젼이 있엇군요.

(IP보기클릭)49.174.***.***

와~~ 어렸을 때 정말 좋아하면서 재미있게 봤었던 기억이 납니다. 일부 에피소드도 기억나고요ㅎㅎ 오프닝곡의 속의 한구절 "~당신만을 사랑할 거야" 는 지금도 머릿속에서 맴도는데... 감사합니다^^

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 기억이 생생하네요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

이 노래 정말정말정말 좋아했었는데 감사합니다. 나중에 음원을 하나 구할 수 있으면 좋겠네요...ㅎ

(IP보기클릭)183.100.***.***

진짜 재밌게 봤는데 이제는 노래빼고 하나도 기억이 안나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.119.***.***

노래 들으니 기억 나네요 어렸을떄 본 기억이 나는데 유투브 가니 드라마 업로도 된것도 있는데 재밌게 보신분들은 추억의 드라마겠네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

헐 이것도 김병욱pd꺼네요

(IP보기클릭)175.199.***.***

팬티 비니를 사보았다...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30500361 레어 게놈인간 2 9373 2017.06.27
30500360 레어 HEYZO 18 19241 2017.06.23
30500359 레어 빠라빠라라라빰 3 7251 2017.06.23
30500358 레어 팹시곰 5 15641 2017.06.14
30500356 레어 АJETO 7 5474 2017.06.08
30500355 레어 깨알글씨 2 6372 2017.05.26
30500354 레어 율츠 8118 2017.05.22
30500353 레어 Slamdunk 139 64830 2017.05.10
30500351 레어 압박사나이 136 53864 2017.05.09
30500350 레어 왕쳐 4 13155 2017.05.08
30500349 레어 흑풍r 4 9889 2017.05.08
30500348 레어 SSaSu™ 1 2792 2017.04.30
30500346 레어 약장수 5 21054 2017.04.23
30500345 레어 예승이 아빠 155 73593 2017.04.20
30500344 레어 drdred 7 10231 2017.04.17
30500341 레어 Distant Memories 9 11027 2017.04.07
30500340 레어 숲속라키 3 7456 2017.04.03
30500339 레어 마스터 골드 53 25214 2017.03.31
30500338 레어 MAGIC 18 10685 2017.03.24
30500337 레어 루리웹-2727711930 17 11087 2017.03.22
30500336 레어 엘사 여왕 1 5878 2017.03.19
30500334 레어 면세용 6 9960 2017.03.18
30500333 레어 죄수번호 24601 4 22877 2017.03.17
30500331 레어 mylovear 4 10721 2017.03.15
30500330 레어 포포탄 2 3509 2017.03.15
30500328 레어 포포탄 3 6163 2017.03.13
30500327 레어 포포탄 1 8444 2017.03.13
30500325 레어 ARX0000 6 6473 2017.03.04
글쓰기 11770개의 글이 있습니다.
X