본문

[레어] 흔한 만원이지만 값어치는 매길수 만원 [12]

(2063566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16257 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
게시판은 저도 모르겠고 좀 감동적이네요.. ㅠㅠ

BEST
멋지십니다...저라면 어떻게 행동했을지...

BEST
훈훈합니다.

BEST
우리 식당할때 추운날 박스 줍는 할머니 식사하고 가시라고 해서 차려드렸더니 다음날 드링크제 한박스 사오셨더라...ㅠㅠ 그분한텐 큰 돈일텐데;;;; 잘한건지 잘못한건지;;;

BEST
전 10여년전에 동서울버스터미널 근처 도로변에서 있었던 일인데.. 동서울 터미널 보면 도착해서 내리는 장소가 한군대 입니다 그 뒤쪽에 차를 대놓고 차안에 있으면서 지인을 기다리고 있었죠.. 10여분 기다렸을까 얼마지나지 않아 어떤 남자가 다가오더니 부모님이 아프셔서 집에 내려가야하는데 지갑에 핸드폰까지 잃어버렸다며 차비좀 빌려달라고 집에가면 꼭 갚겠다고 제발 부탁한다며 굉장히 큰일난 사람처럼 사정사정 하길래 너무 딱해보여서 원하는 3만원을 빌려줬었죠.. 전 진짜 저사람 굉장히 큰일 난줄 알았습니다 괜히 저까지 걱정이 될 정도로요.. 그래서 믿고 빌려줬었죠.. 당연히 바로 저녁에 붙여준다길래 .. 진짜 의심하나 안하고 당연히 보내줄주 알았는데 남겨준 번호는 아무도 안받는 다른 가게인가 번호였고 돈은 개뿔 주긴.. 하루가 지나 3일이 지나 일주일이 지나도 안보내더군요.. 그리고 전 깨달았죠 아.. 세상이 이렇게 무섭구나.. 세상에 믿을 사람 하나도 없다더니 .. 순진하던 제게 자극제가 되어줬던 그 당시 일 지금도 잊지 못합니다.. 그 뒤로 절대 아무한테도 돈 안빌려줍니다 .. 그리고 사람말 잘 안믿고 의심 겁나하고.. 암튼 지금 그래요.. 야 그 때 그 놈 3만원 사기치고 잘 먹고 잘 살고 있냐? 님들 사기꾼들은 주변에 널렸습니다.. 세상에 저런분도 있겠지만 대부분 사기꾼이 판을 치는 세상이에요..

BEST
게시판은 저도 모르겠고 좀 감동적이네요.. ㅠㅠ

BEST
훈훈합니다.

BEST
멋지십니다...저라면 어떻게 행동했을지...

정말 존경스럽습니다.

이런'음식'으로 '레어'한 만원을 보여주신건 한편의 '만화'같기도 하고 이런일이 '레어'한건 어찌보면 블랙'유머'일까요 정말 '여행/행사/풍경'에서도 볼수 없는 따뜻한 광경을 가슴으로 느끼고 갑니다.

아름답네요

BEST
우리 식당할때 추운날 박스 줍는 할머니 식사하고 가시라고 해서 차려드렸더니 다음날 드링크제 한박스 사오셨더라...ㅠㅠ 그분한텐 큰 돈일텐데;;;; 잘한건지 잘못한건지;;;

내용 읽어보니까 예전에 읽었던 우동 한그릇 이라는 소설이 생각나네여..뭉클

날 추운데 훈훈한 마음 가지고 갑니다. 하시는 일 번창하세요~

님 마음이 '레어' 자체 입니다

좋은일 하셨네요... 감사합니다

BEST
전 10여년전에 동서울버스터미널 근처 도로변에서 있었던 일인데.. 동서울 터미널 보면 도착해서 내리는 장소가 한군대 입니다 그 뒤쪽에 차를 대놓고 차안에 있으면서 지인을 기다리고 있었죠.. 10여분 기다렸을까 얼마지나지 않아 어떤 남자가 다가오더니 부모님이 아프셔서 집에 내려가야하는데 지갑에 핸드폰까지 잃어버렸다며 차비좀 빌려달라고 집에가면 꼭 갚겠다고 제발 부탁한다며 굉장히 큰일난 사람처럼 사정사정 하길래 너무 딱해보여서 원하는 3만원을 빌려줬었죠.. 전 진짜 저사람 굉장히 큰일 난줄 알았습니다 괜히 저까지 걱정이 될 정도로요.. 그래서 믿고 빌려줬었죠.. 당연히 바로 저녁에 붙여준다길래 .. 진짜 의심하나 안하고 당연히 보내줄주 알았는데 남겨준 번호는 아무도 안받는 다른 가게인가 번호였고 돈은 개뿔 주긴.. 하루가 지나 3일이 지나 일주일이 지나도 안보내더군요.. 그리고 전 깨달았죠 아.. 세상이 이렇게 무섭구나.. 세상에 믿을 사람 하나도 없다더니 .. 순진하던 제게 자극제가 되어줬던 그 당시 일 지금도 잊지 못합니다.. 그 뒤로 절대 아무한테도 돈 안빌려줍니다 .. 그리고 사람말 잘 안믿고 의심 겁나하고.. 암튼 지금 그래요.. 야 그 때 그 놈 3만원 사기치고 잘 먹고 잘 살고 있냐? 님들 사기꾼들은 주변에 널렸습니다.. 세상에 저런분도 있겠지만 대부분 사기꾼이 판을 치는 세상이에요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30500600 레어 이클립스K 67 40133 2019.02.04
30500306 레어 숲속라키 67 35806 2017.01.21
4212211 레어 마리오 마당쇠 67 29528 2006.07.14
30500223 레어 로으리웹 66 23115 2016.08.04
30500362 레어 약장수 65 40087 2017.06.29
25836554 레어 G.WSG 65 35511 2015.06.09
4487776 레어 Victor Delacoix 65 14912 2006.09.08
27110051 레어 압박사나이 64 45893 2015.09.22
2754777 레어 hanhogyu 64 20564 2005.10.05
13806288 레어 무책임테일러 64 44511 2012.02.16
20787900 레어 뮤노 64 26496 2014.04.07
30500787 레어 Venom™ 64 30924 2020.11.07
4819520 레어 Victor Delacoix 64 10353 2006.11.23
14047784 레어 GateKeeper@ 63 16671 2012.03.22
26221996 레어 숲속라키 63 24965 2015.07.08
25466454 레어 Final FantasyⅥ 63 47562 2015.05.10
16619704 레어 잔용이1 63 45968 2013.03.01
12040386 레어 AppleHead 62 44067 2011.02.06
29912332 레어 마를린 맨슨 62 48665 2016.05.01
18793151 레어 양황귀 62 44538 2013.10.02
18898922 레어 츤데레시키 62 24346 2013.10.12
30501016 레어 카호상 61 47460 2023.01.08
30500735 레어 AprkMk15 61 38707 2020.06.20
21908767 레어 생산왕 60 30671 2014.07.09
28725568 레어 입병에는오라버니 60 16257 2016.01.29
25403995 레어 디지캐럿~★ 60 50922 2015.05.05
4550119 레어 Victor Delacoix 60 10213 2006.09.23
6882560 레어 EL ami 59 36160 2008.03.14
글쓰기 11760개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X