본문

[레어] 야구에 미친 한사람의 수집품 (스압주의) [122]

(3605020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37011 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 자랑 하실만한 수집품이네요. 수집품의 양도 양이지만 그 질에 혀를 내두르고 갑니다.

BEST
전세계1장은 어떤기분일지

BEST
왠지 수집한거 다른사람 한테 보여주면 어떤 기분일까나... 되게 뿌듯할듯..

BEST
이게 진정한 수집이라고 보입니다. 항상 좋아하는 것에 투자하시니 보기 좋다고 생각하며 입꼬리 올리고 갑니다 !

BEST
와우~~~대박^^ 부럽다~~보는 제가 더 가슴이 뛰네요^^ 주인이시니 얼마나 더좋을까요^^ 일단 올리신것들중에 명예의 전당 헌액자도 있고 올라갈선수도 있다보니 수집에 대한 그 값어치는 더 올라갈거 갔네요^^ 다른 값어치도 오를거고요^^ ㅋㅋㅋ (전에 MBC MLB방송에서 이런것들 이야기 나온적있는데 명예의 전당 헌액자와 아닌자의 차이가 엄청 나다해서^^ ㅋㅋ) 영구보전되길 바랍니다^^ (방송에서도 언급되었는데 이런거 미국에서 잘못올리면 도난사고도 난다고 하더라고요~카드나 뭐 이런거 수집가들에게.) 부럽습니다^^ 특히 산타나를 메츠 선수중 좋아했던지라 젤 부럽네요^^ 아쉬운게 있다면 메츠선수라고 하긴 좀 그렇지만 어찌되었건 메츠에서 말년에 뛰었던지라 외계인이 없어서 아쉽네요^^ 전 보스턴 팬이라 ㅋㅋ

BEST
왠지 수집한거 다른사람 한테 보여주면 어떤 기분일까나... 되게 뿌듯할듯..

제가 가장 좋아하는 팀을 광고하는거같아 기분이 좋습니다 ㅋ | 15.04.23 15:44 | |

BEST
진짜 자랑 하실만한 수집품이네요. 수집품의 양도 양이지만 그 질에 혀를 내두르고 갑니다.

감사합니다 :) | 15.04.23 15:44 | |

BEST
이게 진정한 수집이라고 보입니다. 항상 좋아하는 것에 투자하시니 보기 좋다고 생각하며 입꼬리 올리고 갑니다 !

감사합니다. 아직도 수집하고 싶은것이 산더미같지만 총알이 부족해서 ㅠ.ㅠ | 15.04.23 15:45 | |

후덜덜하네요.

감사합니다 :) | 15.04.23 15:45 | |

BEST
전세계1장은 어떤기분일지

보고만있어도 행복한 느낌입니다 ㅎㅎ | 15.04.23 15:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
:) | 15.04.23 15:45 | |

메츠가 미드 프렌즈에서 남자 세명이 좋아하는 팀 맞던가요? 맨날 야구보러 가자고 하던데 그게 메츠였던거 같은데

Friends 에선 대부분 양키즈를 말하죠.. 메츠 얘기나오면 조이가 짜증내고요 ㅋ | 15.04.23 15:46 | |

카드의 1/1 프린팅 된게 몇개야!!!? 덜덜덜 합니다!!

욕심이 있어서 더 갖고싶습니다 ㅋ | 15.04.23 16:39 | |

야구에 야자도 모르는 입장에서 얼굴도 모르는 양키애들보단 박찬호 선수 한명쯤은 있었으면 하는 안타까움이있네요

박찬호 선수 루키카드도 있긴있습니다 ㅋ | 15.04.23 16:41 | |

저번 글도 봤었는데 정말 부럽네요.

감사합니다. | 15.04.23 16:41 | |

BEST
와우~~~대박^^ 부럽다~~보는 제가 더 가슴이 뛰네요^^ 주인이시니 얼마나 더좋을까요^^ 일단 올리신것들중에 명예의 전당 헌액자도 있고 올라갈선수도 있다보니 수집에 대한 그 값어치는 더 올라갈거 갔네요^^ 다른 값어치도 오를거고요^^ ㅋㅋㅋ (전에 MBC MLB방송에서 이런것들 이야기 나온적있는데 명예의 전당 헌액자와 아닌자의 차이가 엄청 나다해서^^ ㅋㅋ) 영구보전되길 바랍니다^^ (방송에서도 언급되었는데 이런거 미국에서 잘못올리면 도난사고도 난다고 하더라고요~카드나 뭐 이런거 수집가들에게.) 부럽습니다^^ 특히 산타나를 메츠 선수중 좋아했던지라 젤 부럽네요^^ 아쉬운게 있다면 메츠선수라고 하긴 좀 그렇지만 어찌되었건 메츠에서 말년에 뛰었던지라 외계인이 없어서 아쉽네요^^ 전 보스턴 팬이라 ㅋㅋ

친한 친구들 대부분이 보스톤 팬이라 경기도 자주 보고 저도 좋아합니다. 경기장도 가봤고요 :) | 15.04.23 16:42 | |

삭제된 댓글입니다.

오염 됐어... | 15.04.23 16:52 | |

정말 너무너무 멋지고 부럽게 잘봤습니다!!

감사합니다 :) | 15.04.23 16:42 | |

정말 수집에 대한 열정이 느껴지네요. 멋지십니다!

감사합니다 ^^ | 15.04.23 16:42 | |

수집하신 물건들의 가치가 엄청난 수준이네요.. 만약에 세계 1장 한정 야구카드를 경매에 내놓으면 대체 얼마에 팔릴지..

요즘은 경기가 안좋아서 그렇게 많이 나가진 않을수도 있지만.. 못해도 한국돈으로 몇신만원은 받을수 있습니다 :) | 15.04.23 16:44 | |

요즘 메츠 잘나가던데...동부지구 우승 기원합니다 ㅋㄷ

오늘도 승리해 10 승하였습니다!! 우승하리라 믿습니다!! | 15.04.23 16:44 | |

메츠면 브롱스지역에 있는 거기 맞음?? 올 겨울에 간 기억이....

브롱스라면 양키스..고 시티필드는 퀸즈에 있어요. | 15.04.23 17:08 | |

삭제된 댓글입니다.

젊은선수들이 분발해주고 노장들이 정신적 지주가 되줬을때 팀이 확실히 튼튼해 지죠. 지금 미래가 아주 밝습니다 :) | 15.04.24 00:13 | |

정말 잘하면 집한채값 이상의 수집품이네요. (LA나 NY는 아니겠지만)

저한테만은 그이상(?) 의 값어치가 있는 물건들이죠 | 15.04.24 00:13 | |

멋진 수집품들이네요. 정리 보관도 워낙 잘해놓으셨습니다. 전시방 따로 빼셨을듯하네요. 정말 멋집니다!!

전시방 벽이 부족한 관계로 당분간은 수집을 금하고 있습니다 ㅠ.ㅠ | 15.04.24 00:13 | |

피아자는 지금 HOF 대기자들이 워낙 쟁쟁한것도 있고, 자서전에서 약물 고백도 있고 그래도 득표율 꾸준히 오르는거 보면 언젠가는 갈듯

네. 아마도 갈듯하네요. 빨리 메츠 소속 선수가 한명도 HOF으로 가는걸 보고싶네요 :) | 15.04.24 00:14 | |

와.... 일상생활 엄청나시죠?

평범한 아저씹니다 OTL | 15.04.24 00:14 | |

실루엣에서 야빠의 스멜이 나네요

부정할수가 없습니다 ^^;; | 15.04.24 00:14 | |

약물을 사용한 선수중에 고백을 한 선수라 HOF에서 13년도에 57.8% 14년도에 62.2% 올해 15년도에 69.9%였죠 대기선수들이 워낙 쟁쟁한 선수들이 많지만 몇년 이내로 명예의전당 입성하지 않을까요? 본인이 메츠선수로 명전에 입성했으면 좋겠다고 말했던걸로 기억합니다. 친구가 메츠광팬이라 메츠만 그런지 모르겠지만 얼마전에 보니까 그라운드 모래도 인증해서 팔더군요. 좋은 수집품 잘봤습니다.

지금 어떤 물건을 사려고 돈을 모으고 있긴한데요. 그 수집품에도 메츠 마운드 모래가 들어있죠 ^^ | 15.04.24 00:15 | |

오오오오오오 진정한 콜렉터가 납시셨다..!! 정말 굉장하시네요. 모아놓은 거 보심 아주 흐뭇하실듯!

감사합니다~ 하루하루 이녀석들 보면 기분이 좋습니다 ㅋ | 15.04.24 00:16 | |

맙소사.. 이게 돈이 얼마야..털썩....

사실.. 어떤 사진은 사진보다 mat이 더 비싸다는 ;;; | 15.04.24 00:16 | |

와 이정도면 시티필드 기념관이라고 해도 믿을만한 퀄리티네요.. 수집품에 놀라고 수집품의 퀄리티에 두번놀랍니다

감사합니다 :) | 15.04.24 00:17 | |

열정이 대단하네요 멋집니다.

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 15.04.24 00:17 | |

대단하다라는 말밖에는 없네요

감사합니다 ^^ | 15.04.24 00:17 | |

감솨! | 15.04.24 00:17 | |

전에도 올리신글 봤는데 정말 열정이 대단하십니다. 올해 메츠가 예상외의 대활약중이니 기분 정말 좋으시겠습니다. 불운한 부상이라는 악재가 겹치고 있는데 시즌 끝까지 메츠의 활약이 계속되길 바랍니다.

어제까지 10연승했습니다! 믿을수가 없네요! 드디오 포스트 시즌에 갈것 같습니다 ㅠ.ㅠ | 15.04.24 00:18 | |

쳤습니다! 큽니다! 오른쪽으로 넘어가나요!

오예~ 오른쪽으로 홈런~ | 15.04.24 00:18 | |

와우~! 엄청난 컬렉 잘보고갑니다~! ㅎㅎ 근데 데이빗 라이트 부상인가요 ? 어디 가있는지 도통안보이네요? 요즘 메츠잘나가는데 캡틴이 없으니 잘나가도 뭐가 빠진느낌입니다;;; ㅎㅎ

드디어 3년만에 최상컨디션으로 돌아왔는데.. 너무 열정이 과해서 그런지 도루 하다가 햄스트링이 나갔습니다 ㅠ.ㅠ 다음주쯤 다시 돌아올듯합니다. | 15.04.24 00:19 | |

반사되서 찍힌 폰과 글쓴이분의 모습을 보니 정말로 야구를 좋아하시는게 느껴집니다.

야구 없이 살수가 없습니다 ㅋ | 15.04.24 00:19 | |

대박!!! 젤다 피규어 어디서 구입하셨나요???

온란인 상에서 수비게 구할수있는 상품이에요. gamestop 사이트에서 제일 싸게 팔더라고요. 저같은 경우는 중고게임 판 크레딧으로 구입했습니다 ^^ | 15.04.24 00:19 | |

정말 멋진 수집품들입니다!!!

감사합니다~ :D | 15.04.24 01:04 | |

부자웹

하지만 전 이제 거지라는 ;;; | 15.04.24 01:04 | |

삭제된 댓글입니다.

전번에도 같은 글을 쓴적이 있는데요. 흐름이나 룰에 관심이 없는 분들에게 세상에서 가장 지루한 스포츠는 야구라고 생각합니다. 반대로 말하면 흐름이나 룰에 관심있으면 최고의 스포츠라고 생각되고요 ^^ 사실 미국에서도 야구는 가족 스포츠 같은 느낌이라 먹고 마시고 오는 분들도 많습니다 ㅋ | 15.04.24 02:03 | |

우왕............같은 야구팬이라도...저따위건..상대도 안되는 군요....수집품에 글러브는 없으신가요?.....사회인 야구를 하다보니 자연스레...글러브에도 관심을 갖게 되는데요...안보여서 여쭤봅니다..

David Wright 이 사용한 글러브에 싸인 받은것을 그렇잖아도 지금 경매중에 있습니다. 가격이 엄청나서 쉽지가 않네요 ;; | 15.04.24 02:50 | |

데이빗라이트 좋아하시나보네요'ㅁ' 서쟁이랑 제가 제일좋아하는 구대성선수가 있을때 많이 봤던팀+_+

현재 메이져 선수중에서 가장 좋아하는 선수입니다. 실력도 좋고 인성이 좋아서 좋은 롤모델이죠 | 15.04.24 04:40 | |

어메이징 한 콜렉션 감상 잘했습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ^^ | 15.04.24 06:34 | |

님 집에 도둑 안들게 조심하세요 ㅎㅎ 님집에 한번 다녀가고 싶네요 . ㅎㅎ

보안철저한 gate house에 살고있습니다 ㅋ | 15.04.24 07:48 | |

감상잘했습니다! ㅎㅎ 뉴욕 산지 16년만에 메츠 구장 작년에 류현진 왔을때 처음 가봤습니다.ㅎㅎ 저는 다져스타디움 가보고 싶네요. 류현진 경기때문에 다져스 경기 자주 챙겨보다 보니 자주 갈수있는 시티필드보다 멀리있는 다져스타디움이 더 정겹네요 ㅎㅎ

대략 8군대 정도 경기장을 가봤는데 제가 꼭 메츠 팬이라서가 아니라 씨티필드가 정말 최고의 경기장 이였습니다. 아마 지은지 얼마안되서 그런것도 있겠지만요 ㅋ 다져스타디움은 정말.. 낡았습니다 ㅋ | 15.04.24 09:30 | |

제가 다져스 경기장에 가봤는데 생각보다 허름하고 별로 였습니다. 그나마 에너하임이 낫더군요. | 15.04.24 12:17 | |

와... 메츠 팬인데 정말 부럽고 멋지십니다. ㅎㅎ 오늘도 이겨서 11연승이네요

메츠팬이시라면 밤새 소주 한잔을하며 야구얘기를 하고싶네요 :) | 15.04.24 14:08 | |

내일 양키스 상대로 12연승, 모레 13연승으로 기록 만들어야 되지 않겠습니까! 5월 2일 deGrom 버블헤드 주는 경기 보러 갑니다. 성적이 좋으니, 주말 경기 티켓 구하기도 쉽지 않네요. 메츠팬들은 모두 착한 사람들 입니다.

메츠팬이라서가 아니라 진짜 메츠팬들은 가족같고 사실 미국에서도 인정해주는 팬이죠 :) 경기보러가신다니 부럽네요. 이번에 나눠주는 deGrom 진짜 귀엽던데 부럽습니다 ㅠ.ㅠ | 15.04.24 14:09 | |

대단한 콜렉터시네요. 잘 봤습니다.. 보통 매츠 관련 올라오면 서재응 관련 굿즈가 하나씩은 보이던데 여긴 없군요

서재응 선수랑 박찬호 선수 찬필싸인 사진은 구하기 힘들어서요 ㅋ 한번 찾아봐야겠네요 | 15.04.24 14:10 | |

푸들인가요? 막짤에 강아지 너무 귀엽습니다~

코카푸 입니다 :) | 15.04.24 14:10 | |

박물관 한편 무료로 보고가는 기분입니다. 감사합니다.

즐겁게 봐주셨다니 감사합니다 :) | 15.04.24 14:10 | |

Matt Harvey 는요? 돌아 온 에이스 Matt Harvey 는요? Matt Harvey 도 보고 싶어요 ㅠ_ㅠ

중간에 맷하비 사진과 친필사인 있던데요.. | 15.04.24 12:55 | |

사진과 루키카드가 중간에있습니다 :) | 15.04.24 14:11 | |

헉 정말 대단

감사합니다 :) | 15.04.24 14:11 | |

정말 감탄밖에 안나오는 컬렉션이네요. 저는 필리건이라 요즘 MLB는 보는둥 마는둥 하는데 메츠팬이시면 요즘 신나실듯 오늘도 이겼던데 말이죠

양키즈도 박살내길 바랄뿐입니다 ㅋ | 15.04.24 14:34 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3315007 레어 SW PlayStation2 12 38549 2006.02.03
7436656 레어 DDTv 2 38538 2008.07.18
21775780 레어 Bungalow 148 38513 2014.06.27
16080918 레어 아무거나좋아요 24 38409 2012.12.29
7922100 레어 LASTFANTASY 41 38275 2008.11.10
20728755 레어 Tsuyosa 47 38174 2014.04.01
26900524 레어 @Dreamcast™ 73 38142 2015.09.03
30134544 레어 Riposato 54 38123 2016.05.18
5938761 레어 LASTFANTASY 38 38026 2007.08.03
17517769 레어 레여1 7 37943 2013.05.31
30500929 레어 wtfman 43 37761 2021.12.27
26841892 레어 웰치스맛봉크 57 37701 2015.08.29
24884752 레어 GateKeeper@ 187 37698 2015.03.22
30500302 레어 모게코 Pieces 47 37576 2017.01.03
9899655 레어 아키야마미오 4 37557 2010.01.01
7597380 레어 SEGADC 5 37544 2008.08.20
3175080 레어 HAYABUSA™ 22 37477 2006.01.09
22734755 레어 ♥세이버 40 37395 2014.09.16
1728932 레어 고고도리君 10 37298 2005.01.19
7214620 레어 음냐~~ 20 37284 2008.06.02
8485552 레어 Victor Delacoix 51 37083 2009.04.01
25255714 레어 곽가의 전설 107 37011 2015.04.23
10044989 레어 무책임테일러 83 36975 2010.01.24
30501057 레어 포포탄 127 36954 2023.07.16
788392 레어 어리버리소년 2 36673 2003.04.14
8854620 레어 ricomun 4 36634 2009.06.28
7221531 레어 이동욱 2 36558 2008.06.03
7143223 레어 암산룡 2 36296 2008.05.16
글쓰기 11767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X