본문

[추억] It's a Sony & CassetteBoy [22]

(5425066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8711 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.201.***.***

예전 것에 대한 추억인 지 몰라도 어째 가전제품 디자인은 저런 식이 더 맘에 듭니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

돌아온leejh
곡선보다는 직선이 많은 디자인에, 기능설명이 써있는 조작부와, 직접 누르는 손맛이 매력적인걸지도 모르겠어요 기계적으로 철커덕-팅 하고 움직이는 그 느낌이 엄청 맘에 들더라고요 ㅎㅎ | 22.03.15 03:43 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

저도 워크맨 몇 가지고 있는데 혹시 수리같은것 맡기는곳 있으신가요?

kehi1
아무래도 오래된 기기라 언제 고장날지 모르다보니 수리하는법을 알아두는게 좋겠다 싶어서 직접 수리하는 편입니다. | 22.03.15 15:30 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

90년대 중반까지 소니의 브랜드 이미지는 최고였지요. 어릴적 친구네 놀러갔다가, 그 집에 TV가 소니인 걸 알게 되고, 그 집이 다시 보이게 될 정도였습니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

꽃순이™
그때쯤 아마 1등이 코카콜라 2등이 소니였드랬지만 지금은 ps5공급도 못하지 | 22.03.15 11:35 | |

꽃순이™
라디오도 그렇고 아날로그 시절에는 최고였는데 디지털로 넘어오면서 그 이미지가 많이 바랬다는 생각이 드네요 | 22.03.15 15:32 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

어렸을때 아이와였던가 저 하단에 배터리 대신 미니 스피커 끼우는 제품을 가지고 있었는데 추억 돋네요ㅋㅋㅋ

플랭
배터리박스랑 스피커랑 합쳐져서 장착하는 제품은 본듯 한데 그 제품일지는 모르겠네요 ㅎㅎ | 22.03.15 15:40 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

전 이거 못써보고 LG꺼 아하프리부터 써봤어요 ㅎㅎ

적련
제 첫 카세트 플레이어는 2000년대 소니 최후기형 EX621이었어요 ㅎㅎ 디지털 음원을 공테이프에 녹음해보려고 시작한게 기기가 점점 모이네요 ㅎㅎ | 22.03.15 21:37 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

왼쪽 밑 아이와 엄청 멋있게 생겨서 사서 들었는데... 음질도 정말 최상이었음.

말린짱구
아무것도 적용 안한 생 소리도 좋고 BBE랑 DSL의 매력이 장난아니네요 코원 플레뉴도 BBE가 있긴 한데 이거랑은 또 다른 느낌입니다. | 22.03.15 21:48 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이야 워크맨은 모두 가지고있던것들이다,,,추억 ㅠㅠ

나너마신다
개인적으로 카세트 플레이어 중에서는 제조사를 가리지 않고 80년대 중반-90년대 초 기기들 디자인이 취향입니다 ㅎㅎ | 22.03.15 23:05 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

나는 그 Ni-Cd, Ni-Mh 납작사각 배터리가 웬지 되게 좋았음 ㅋㅋ

OldGamer™

요 배터리들이네요 ㅎㅎ | 22.03.15 23:26 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

전 워크맨 1개 AIWA 2개 써봤어요.. 아...추억

picaso™
시작은 워크맨으로 시작한거같은데 요새는 아이와에 빠져있어요 ㅎㅎ | 22.03.15 23:49 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저는 파나소닉 올 실버 군용 케이스 같이 생긴거 썼었는데 ㅎㅎ 반갑네요. 소니가 제일 비쌌쥬. 소니하면 씨디피중에 소니만 오디오처럼 앞으로 튀어나오는 모델이 있었는데, 하.. 그거 진짜 간지였는데 어릴 때 군침만 흘렸던 아직도 기억이 나네요 ㅎㅎ

방배얼짱
포터블 CDP에서 앞으로 튀어나오는거면 D-E01 인가보네요 ㅎㅎ 저는 CDP는 동글동글한거보다 오히려 초기에 나온 사각형 디자인들이 더 끌리더라고요 ㅎㅎㅎ | 22.03.22 00:18 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

정말 추억스럽네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55382 2007.06.04
30565300 추억 protoss666 2 2173 2022.04.07
30565296 추억 날구라킥 18 9227 2022.04.05
30565293 추억 『별이 7개』 2 3039 2022.04.03
30565292 추억 『별이 7개』 4 4538 2022.04.03
30565287 추억 G.SZ 4 6939 2022.03.31
30565271 추억 ASTERiS 46 17382 2022.03.28
30565262 추억 쟈니로켓츠 3 3368 2022.03.24
30565259 추억 破裏拳 ポリマ- 70 47522 2022.03.24
30565254 추억 破裏拳 ポリマ- 65 48031 2022.03.22
30565253 추억 『별이 7개』 3 3820 2022.03.21
30565249 추억 破裏拳 ポリマ- 11 8643 2022.03.19
30565239 추억 캡틴 퓨쳐 7 4252 2022.03.15
30565238 추억 wjd1750 9 8711 2022.03.15
30565235 추억 wtfman 106 43964 2022.03.14
30565231 추억 ehchem 9 5655 2022.03.13
30565230 추억 ehchem 5 4226 2022.03.13
30565229 추억 ehchem 3 3806 2022.03.13
30565224 추억 破裏拳 ポリマ- 68 33049 2022.03.12
30565213 추억 불타는광곰 10 6867 2022.03.06
30565211 추억 페로스페로 5 9278 2022.03.05
30565200 추억 스틸탤론 22 11387 2022.03.03
30565198 추억 매운까르보나라 18 11971 2022.03.02
30565197 추억 Lamed 14 8731 2022.03.02
30565191 추억 멍멍 왕자 4 5187 2022.02.28
30565189 추억 루리웹-92486721 5 13951 2022.02.27
30565184 추억 protoss666 4 4911 2022.02.25
30565183 추억 <소중한 사람> 4019 2022.02.24
30565182 추억 <소중한 사람> 2 8345 2022.02.24
글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X