본문

[추억] 게임피아 2003년 6월호 [63]

(117536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35903 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
https://www.gamemeca.com/magazine/ 추억을 씹어보세요.

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
추억 돋네요 자기전에, 한권 침대에서 읽으면 그렇게 행복할 수 없었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
저 당시엔 자기전에는 자일리톨이었죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그 당시 프메4 딸이 저런 비쥬얼로 나오길 바랬는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
추억 돋네요 자기전에, 한권 침대에서 읽으면 그렇게 행복할 수 없었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
배트맨리턴즈
저 당시엔 자기전에는 자일리톨이었죠 | 21.09.14 16:07 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

이거 오랜만에 보네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

어릴때 잡지책 하나 사면 매일 봤는데.. 요즘 게임잡지는 공략이 거의다네요

(IP보기클릭)27.125.***.***

ㅎㅎㅎ 훈련소 딱 끝나고 자대 들어갈 때네요 ^^ 하 돌아가고 싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.248.***.***

시호충장
네?? | 21.09.07 11:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

곤충족
저도 돌아가고 싶네요. 애플 주식사고 태슬라 사고 코인사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 11:20 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
https://www.gamemeca.com/magazine/ 추억을 씹어보세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-10968385
와 이런게?! 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ | 21.09.07 14:54 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

옛날 게임잡지 와드 | 21.09.14 17:42 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

우왕 감사해요!!! | 21.09.14 18:10 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

곱씹어 보세요도 아니고 씹어보라니까 먼가 욕해야 될것 같네여 ㅋㅋ | 21.09.14 20:07 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

이런건 와드 박아야해!! | 21.09.14 22:49 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

무료 | 21.09.14 23:11 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

우와 감사합니다. ㄷㄷㄷ | 21.09.14 23:24 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

게임메카 ㅇㄷ! | 21.09.15 01:01 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

와!! 대박이네요.. 어렸을 때 인터넷 연결해야만 할 수 있는 게임인지 모르고 졸르고 졸라 샀던 NET 잡지... 사고나서 본질(?)을 알고 어린마음에 충격먹고 슬퍼했던 그때 그 잡지도 있네요 ㅋㅋㅋ(인터넷 개통때까지 게임은 못하고 잡지만 엄청 열심히 읽었다는 ㅋㅋㅋ) 와드할게요 감사합니다! | 21.09.15 01:22 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

감사합니다 혹시 다른 잡지들도 볼 수 있는 곳 있나요? 게임 라인 같은거요 | 21.09.15 01:36 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

와....저책들 지금도 있는데... | 21.09.15 08:37 | |

(IP보기클릭)203.106.***.***

와 진심 대박이네요, 페이지 열자마자 97년 7월 게임챔프 찾아봤네요. 지금 봐도 설레는 이 표지...ㅠ.ㅠ | 21.09.15 11:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

로로님
어 이거 소장중인데... | 22.03.25 15:47 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

테란의 황제 임요환!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 초딩때 했던 게임들이 ㅋㅋㅋ 추억돋네요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

추억 돋는구만요

(IP보기클릭)221.149.***.***

그리운 시절이네요

(IP보기클릭)106.240.***.***

전역100일전! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

배우 이요원의 데뷔 때 표지모델로 등장을 하기도 했던 잡지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.101.***.***

저 때 프메4 정말 기대하고 있었는데... 나온 건 시스프리 메이커 4였죠.ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.222.***.***

고딩때..플스2 갈릴정도 엄청했지

(IP보기클릭)223.38.***.***

라그나로크 온라인 게임만 하지말고 채팅도 좀 할 껄 쩝..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그 당시 프메4 딸이 저런 비쥬얼로 나오길 바랬는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.237.***.***

전 파워진 애독자였는데 온라인 기행 참 재밌게 읽었죠.

(IP보기클릭)218.232.***.***

크.. 첫 게임잡지가 1999년 12월호. 워크래프트2가 표지였나 부록으로 받았던것 같은데. 그후로 오랫동안 구입했었네요..^^

(IP보기클릭)49.166.***.***

게임메거진 D&D연재나 가메리네였나 ㅋ 정태룡 만화 그립내요

(IP보기클릭)221.157.***.***

당시 하이엔드 그래픽카드가 지금 gt1030처럼 간소하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.173.***.***

프메4... 저리 나올꺼라 믿고 기대하고 있었는데 정작 저를 반긴 것은... 흐흑...

(IP보기클릭)221.157.***.***

이게 게임피아의 마지막호였죠...

(IP보기클릭)218.159.***.***

와 5번째... 내 인생 최고의 온라인 게임! 프리스트!

(IP보기클릭)211.223.***.***

숙식이아빠
오 저두요!! 노스텔지어 서버에서 2위 단이었던 단까지 들어갔었어요! ㅎㅎ 초반에 그냥 청조끼같은거나 입다가 나중에 무스탕같은 중수옷 입었을때 진짜 신났었는데.. 섭종하고 새로 나온 러쉬까지도 했었는데 참 열심히 재밌게도 했었슴다 | 21.09.14 23:21 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

Владимир Ленин
저도 그 서버였나... 기억이 가물가물하네요 ㅎㅎ 첨으로 길드라는것도 들어보고 진짜 잼났어요~ 내가 몹한테 죽으면 내 캐릭터가 산산조각나서 충격도 받고 ㅋㅋ 저도 러쉬도 했었는데 15세 되어서 아쉬웠던 ㅜㅜ | 21.09.15 08:53 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

숙식이아빠
트러스네크 덩달이 본야드 송이아빠 다들 뭐하고있으려나ㅎㅎ 인생최고의게임이었네요 | 21.09.15 11:08 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

숙식이아빠
중립지대 넘어가서 사냥하고있으면 테모자레 애들 달려오는거보면 적의가 없다는 것을 보여줘야했던ㅋㅋㅋㅋ 아이러니하게도 배경으로 썼던 만화책은 아직도 완결 안난채로 그대로라는것이 참.. 재밌었던 게임인데 리마스터나 리메이크처럼 또 하나 나와주면 참 재밌을것 같네요 | 21.09.15 12:51 | |

Владимир Ленин
맞아요 마우스 위아래로 해서 폴더접기 인사박고 놀다가보믄 또 막 때리는 애 한명 튀어나와서 갑자기 난전되고 ㅋㅋ FR길드있었는데 FR이소룡이었나 아이디가 ㅋㅋ | 21.09.15 15:09 | |

(IP보기클릭)80.216.***.***

옛날에 용돈 받으면 매달 겜잡지사서 번들겜도 하고 잡지로 소개된 게임들 플레이하는 상상의 나래를 펼쳤는데 그립네요.

(IP보기클릭)125.190.***.***

마비노기 와 히어로즈4 확장팩이 동시대에 존재하는걸 보니 뭔가 희안하네요 ㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

게임피아 과월호는 어디서 볼수 있을까요?

(IP보기클릭)222.236.***.***

대학 입학할때 나온거네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

게임잡지만 읽어도 즐거웠던 그 때 그 시절...

(IP보기클릭)61.42.***.***

반갑네요. 제가 썼던 기사도 하나 보이고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.123.***.***

저는 개인적으로 상대적으로 저렴하고 온라인게임쪽에 집중한 넷파워를 읽었는데 지금보니 그저 다 반갑네요 ㅎㅎ 라그 거북섬이 2003년에 나왔구나 싶기도 하고 신기하네요

(IP보기클릭)119.203.***.***

옛날 게임피아 좀 가지고 있는데, 1월달에 광고하던 게임을 6월달에 번들로 줬네요

(IP보기클릭)211.58.***.***

HMS뱅가드
저기 있는 박진우기자님과 친분이 있어서 라그나로크 온라인 필진으로 잠깐 활동했었습니다. 2차전직 자료 그라비티에서 받았다가 유출되는 바람에 짤렸지만요 ㅎㅎ | 21.09.15 01:43 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

어릴때 용돈받은거 모아모아서 어렵게 게임월드 한권 사와서 있지도 않은 게임들 공략보며 상상플레이하는게 진짜 얼마나 즐거웠던지... 이스 OST같은걸 CD부록으로 줘서 그당시 흔치않던 CD 플레이어가 있는 친구집 찾아가서 테이프에 녹음하며 들었던게 떠오르네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.181.***.***

와 롤코타

(IP보기클릭)61.253.***.***

크어...디2 아마존으로 활 열심히 쏘고 댕길 무렵이구나 윈드포스를 장터에서 구매해서 신나게 쏘고 댕겼는데 어느날 갑자기 사라짐...복윈포 였던것 띠바

(IP보기클릭)218.144.***.***

그립네요 온라인게임 클베 오베 기다리면서 직업 뭐할까 두근두근하던때가

(IP보기클릭)112.221.***.***

와 ㅠㅡㅠ 이럴수가 당시에 게임피아 피시매거진인가 등등 게임잡지가 많았죠 게임공략도 엄청 많았고 부록CD도...리니지 공략이 가장 흥미진진했던 기억이 납니다 잘봤습니다

저 잡지에 나온 게임들 후덜덜 하네요... 게임들이 지금도 언급되는 게임이네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.244.***.***

부록CD가 쏠쏠했던 기억이... ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

2003년 얼마 안됀거 같은데 엄청 옛날같네ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.246.***.***

부록CD 에 따라서 게임잡지를 골랐고 대부분의 게임은 컴터 사양이 안되서 직접 하지는 못해도 게임공략을 읽으면서 각 게임을 하는 상상의 나래를 펼쳤던 기억이 납니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.56.***.***

와 진짜 완전 어릴 때 추억대잔치네

(IP보기클릭)112.162.***.***

임요환 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55322 2007.06.04
30567114 추억 동방불패 임청하 2 332 2024.04.23
30567106 추억 동방불패 임청하 1 323 2024.04.20
30567105 추억 루리웹-6332695300 8 958 2024.04.20
30567093 추억 동방불패 임청하 8 2014 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 12 1511 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 27 9975 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 8 1526 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 5 1426 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 53 11070 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 54 12877 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 16 2901 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 807 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 5 1141 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1365 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 938 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 445 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 386 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 4 1385 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 2963 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 4151 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 630 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 741 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 1003 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 28943 2024.03.27
30567021 추억 약장수 55 17643 2024.03.25
30567010 추억 jkv 7 2025 2024.03.21
30566977 추억 안기락 17 2917 2024.03.07
30566973 추억 gloel 12 2887 2024.03.05
글쓰기 3440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X