본문

[추억] 수리수리 스티커를 찾았습니다. [59]

(11914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24975 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST

오랜만에 실물을 보내요.. 먹지도 않는 껌 스티커 모은다고 사기도 했었는데..아까워서 단물만 빼먹고 뱉어버린.. 스티커 케릭터 디자인이 무슨 매력이 있어서 인지 한참 사모았었는데.. 50원짜리 왓다껌 판박이 사모아서 아파트 담벽락에 붙이다가 경비아저씨한테 뺨따구 맞은 기억도 나고.. 껌중에 무슨 전래동화 같은 작은 만화 들어있던것도 있었지 않았나요? 20원인가 30원인가 당시 불량식품 대표주자였던 분홍소시지도 생각나고.. 여름엔 50원짜리 쮸쮸바도 참 많이 사먹었는데..ㅎㅎ 좌우간 빗쿠리맨은 당시 애니가 있었는지는 모르겠는데 게임으로도 존재하죠 어렸을때 오락실 가보신분 계시면 흔히 원더보이2 라는 이름으로 알려진 게임 빗쿠리맨 월드가 있었고 PC엔진 휴카드로도 이식이 잘된 게임이였습니다 후에 빗쿠리맨 대사계 라는 이름으로 RPG 겜이 나왔고요 유튜브에 OST가 있으니 옛기억의 향수에 빠져보시는것도.. 30년이상 넘은 소장품이신데..일본 경매쪽으로 보시면 상당한 가격으로 거래되고 있는걸로 아는데 추억의 보존도 좋지만 좋은가격 만족할만한 가격이 책정되면 한번 판매해 보시는것도?

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST

이거 아녀요?

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
야.. 야후 옥션, 메리카리에서 가격이 어마어마 하네요..;;

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
정확히 이 사진인지는 모르겠습니다만 대략 비슷한 것 같습니다. 다시 봐도 가격이 어마어마 하네요....

BEST
알아보니 정발이라네요 이게 엄청난 레어가 된게 이게 일본에서 정식으로 발매한적이 없고 한국에서만 유일하게 정발이 된거라네요 그래서 일본현지에서는 초레어템이고 애니가 지금도 인기가 있어서 컬렉터들에게 고가에 거래가 된다고 합니다 이게 그렇게 대단한건지 국딩땐 몰랐네요 컹

이야 수리수리 풍선껌 ㅎㅎ 일본 나카노 브로드 웨이에서 꽤 비싸게 팔리는 걸 봤는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.168.***.***

슈하님
그렇다고 들었습니다^^ | 21.05.30 22:18 | |

BEST
야.. 야후 옥션, 메리카리에서 가격이 어마어마 하네요..;;

슈하님
제 것들은 상태가 영 안 좋아서 팔리지는 않을 것 같네요;; | 21.05.30 22:19 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

붙인 건 거의 가치가 없지만 나머지는 매입 가능 범위라고 보이는데요. 언제 일본 매입상에 가느냐가 문제지만 ;;;;

안되잖아
당분간 일본에 갈 일은 없을 것 같기도 하고... 지금 당장은 팔고 싶은 생각도 없긴 합니다. 바인더에 넣어놔서 실제 상태보다 더 깔끔해 보이는 것도 있긴 합니다^^ | 21.05.31 07:51 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

88년 서울올림픽 시즌때 샀던 기억이 난다. 30년도 더 된거네....

남자의 미래
정리하면서 생각해보니까 국민학교 때였으면 대충 88년도 언저리가 맞는 것 같습니다^^ | 21.05.31 07:52 | |

아 이거 국딩때 제우스 뽑아볼려고 슈퍼 돌아다니면서 구멍 본 기억이 나네요 이때 친구들 껌 버리는 애들 많았습니다 전 악마들이랑 천사 몇장 모았었지요

Bedroomkids
구멍으로 찾아보는 아이들은 뭔가 아는 아이들이었지요^^ | 21.06.07 12:35 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

Bedroomkids
으아니 그 당시 군것질거리가 모자라서 허덕일 때인데 껌을 버리다닛 ㅠㅠ | 21.06.07 13:10 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

저도 이스티커들 모았는데 어린맘이라 그런지 잘 보관할 생각은 못했네요. 대부분 장농같은곳에 붙였었어요 ㅎㅎ 이거 비비면 향기 가는 스티커도 있었던거 같아요.

국방타마마
다들 붙이고 놀았지요^^ 저도 그랬던 흔적이 남아있구요. 비비면 향기나는 스티커도 기억납니다^^ | 21.06.07 12:47 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

보존상태 이전에 하나하나 작성자님의 추억이 담긴게 느껴져 더 애틋하게 보이네요 ㅎㅎ

inainaLando
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 30년도 더 지난 국딩시절이지만 저 스티커들 모으던 시절이 생각나서 애틋하더라구요^^ | 21.06.07 13:06 | |

와 이거 되게 오랜만에 보네요 어떤 작품인지 어떤 설정인지 그런 기억은 전혀 없지만 캐릭을 보니 어?!?!?! 하고 팟!! 하고 떠오르네요

파랑레몬에이드
저도 원작을 본 적이 없긴 하지만... 사실 추억으로 갖고 있는 거죠^^ | 21.06.07 13:13 | |

파랑레몬에이드
빅쿠리맨이란 애니의 캐릭터들 이라고 하네요 | 21.06.07 13:42 | |

Bedroomkids
감사합니다~ | 21.06.07 13:42 | |

BEST

오랜만에 실물을 보내요.. 먹지도 않는 껌 스티커 모은다고 사기도 했었는데..아까워서 단물만 빼먹고 뱉어버린.. 스티커 케릭터 디자인이 무슨 매력이 있어서 인지 한참 사모았었는데.. 50원짜리 왓다껌 판박이 사모아서 아파트 담벽락에 붙이다가 경비아저씨한테 뺨따구 맞은 기억도 나고.. 껌중에 무슨 전래동화 같은 작은 만화 들어있던것도 있었지 않았나요? 20원인가 30원인가 당시 불량식품 대표주자였던 분홍소시지도 생각나고.. 여름엔 50원짜리 쮸쮸바도 참 많이 사먹었는데..ㅎㅎ 좌우간 빗쿠리맨은 당시 애니가 있었는지는 모르겠는데 게임으로도 존재하죠 어렸을때 오락실 가보신분 계시면 흔히 원더보이2 라는 이름으로 알려진 게임 빗쿠리맨 월드가 있었고 PC엔진 휴카드로도 이식이 잘된 게임이였습니다 후에 빗쿠리맨 대사계 라는 이름으로 RPG 겜이 나왔고요 유튜브에 OST가 있으니 옛기억의 향수에 빠져보시는것도.. 30년이상 넘은 소장품이신데..일본 경매쪽으로 보시면 상당한 가격으로 거래되고 있는걸로 아는데 추억의 보존도 좋지만 좋은가격 만족할만한 가격이 책정되면 한번 판매해 보시는것도?

프로딸쟁이
pc엔진판 소프트는 종종 소개글을 본 적이 있는 것 같습니다. 분홍소세지, 쮸쮸바, 만화 풍선껌, V 왔다껌 등등 지금생각하면 참으로 소박하지만 재미를 찾았던 장난감들이 있었지요^^ 판매하기엔 보존상태도 영 별로이기도 하고, 30년을 끌어안고 있었는데 당분간은 더 계속 머리에 이고 가려고 생각하고 있습니다. 다양한 추억과 정보 나눠주셔서 고맙습니다^^ | 21.06.07 14:01 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

프로딸쟁이
냉장고 장롱에 붙이던 것들이 귀하신분들이였다니 ㄷㄷ | 21.07.02 20:04 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

과자의 부속상품인 스티커를 통해 세계관을 만들고, 그 세계관을 진행하는 빅쿠리맨시리즈 라고 합니다. 이게 국내 정발됐었다니 신기하네요. 와. 하긴 롯데가 만든거니 그러려니 하는데. 이게 몇몇 인기 스티커는 프리미엄이 겁나 붙어있을겁니다.

Korangar
네 블로그 찾아보니 한국에 정발된건 일본에서 겁나 레어급이라 장당 몇만원씩 한다네요 | 21.06.07 13:48 | |

Bedroomkids
국내판 수리수리껌이 정발이라고요?? 해적판이 난무하던 80년대에 정발이라면..대단한데요 | 21.06.07 13:56 | |

Bedroomkids
슈퍼제우스는 상태 좋은게 예전에 일본서 2백만원 넘게 거래됏었군요 | 21.06.07 13:58 | |

프로딸쟁이
솔직히 정발인진 모르겟습니다 롯데에서 수입했다고 하는데 방금 찾아보니 한국것도 일본에서 엄청난 가격에 판 분들이 꽤 있네요 | 21.06.07 13:59 | |

Korangar
예전에 판매의사를 물어오신 분이 계셨는데, 그 분이 보내주신 사진에 일본 중고샵(만다라케?)에서 [한국 정식발매판 빅쿠리만~수리수리!]라며 높은 가격에 한글판 슈퍼제우스 스티커를 진열해 놓은 것을 본적이 있습니다. 슈퍼조인트(일본판 조인트로보)도 일본 롯데의 제품을 한국 롯데가 발매한 것이니 정발판이 맞지 않을까 추측해 봅니다^^ | 21.06.07 14:03 | |

BEST
shikishen

이거 아녀요? | 21.06.07 14:06 | |

BEST Bedroomkids
정확히 이 사진인지는 모르겠습니다만 대략 비슷한 것 같습니다. 다시 봐도 가격이 어마어마 하네요.... | 21.06.07 14:07 | |

BEST
프로딸쟁이
알아보니 정발이라네요 이게 엄청난 레어가 된게 이게 일본에서 정식으로 발매한적이 없고 한국에서만 유일하게 정발이 된거라네요 그래서 일본현지에서는 초레어템이고 애니가 지금도 인기가 있어서 컬렉터들에게 고가에 거래가 된다고 합니다 이게 그렇게 대단한건지 국딩땐 몰랐네요 컹 | 21.06.07 15:15 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

와 이 스티커..

쉬는날좋아
기억나시나요?^^ | 21.06.07 16:06 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

기억납니다 ㅋㅋㅋㅋ 대박

(IP보기클릭)121.162.***.***

제우스 뽑을려구 고생했는데 ㅋㅋㅋ

루리웹-8001646914
저도 동네 슈퍼에서 구멍으로 스티커 본다고 하도 흔드는 민폐꼬맹이였을 것 같습니다^^ | 21.06.07 16:07 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

와 이거 기억나네요 추억모락모락

반푸레스토
추억이 있으시군요^^ 반갑습니다^^ | 21.06.07 16:07 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

저 프리즘 카드를 얻으려고 먹은 껌이 몇개인지...

어떤게임의초과금포
한 팩에 4개씩 들어있었나.. 그랬던 것 같습니다. 저도 수십개는 씹고 나눠주고 했겠네요ㅎㅎ | 21.06.07 21:36 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

이게 그 냥코 대전쟁에서 최근에 콜라보한것의 정체군요....

소드 아스카
하지는 않지만 어떤 게임인지는 아는데, 빅쿠리만도 콜라보 했었군요^^ | 21.06.07 21:37 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

헐 저거 기억나는데 나도 늙었구나 ㅜㅜ

badcompany
그냥 세월이 흐른 거지요.. 저역시 ㅠㅠ | 21.06.07 21:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
볼커스텀
ㅎㅎ감사합니다^^ 수요와 공급에 따라 가격이 달라지기는 하는군요. 요즘은 어떨까 궁금하기도 하지만 역시 실제로 일본에 놀러 가서 보는게 제일이겠지요^^ | 21.06.08 08:51 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

슈퍼제우스 뽑아서 너무 좋아 책상 한 가운데 붙여놓고 매일 보면서 괜히 웃었는데.... 이럴 줄 알았으면 잘 모아둘걸 그랬네요 ㅎㅎ

선덕고 국어쌤
사실 붙이고 놀아야 제 맛인 스티커인데, 세월이 이만큼 흐르니 나름 수집용 골통품이 되어버렸네요^^ | 21.06.08 08:52 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

추억 돋네요.

약속된_승리의_검
수리수리 기억하시는 분들이 많은 것 같습니다^^ | 21.06.08 15:20 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

형...오른쪽 베스트라니 축하해... 중고딩시절 형네집에 있었던 수많은 컬렉션중 1/3만 살아남았어도 오른쪽 베스트 단골일텐데 말야...

티맥23
그런 이야기는 뭐 다들 마찬가지 아닐까ㅎㅎ 축하 감사감사^^ | 21.06.08 15:21 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

와 이걸 대박;;; 국딩시절 가장 좋아했전 슈퍼조인트를 기억하는 분이 있었군요

스케이
https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/125623344FF3555D13 슈퍼조인트 국딩 때 완전 로망이었지요^^ | 21.06.08 17:10 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

shikishen
우와 슈퍼조인트 1탄이네요! | 21.06.09 16:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유리학사
처음에 수리수리 라는 이름의 껌으로 발매했다가 나중에 '마하수리'라는 이름의 사탕으로 재발매했던 걸로 기억합니다. 갖고 싶던 '세례왕'이라는 천사 스티커가 있었는데, 수리수리 때 결국 못 뽑았다가 나중에 마하수리로 뽑았던 걸로 기억하고 있습니다. 코믹스까지는 생각을 못했는데 한 번 보고 싶어지네요^^ 고맙습니다! | 21.06.12 08:58 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

우와! 정발 되었던 수리수리 씰 1, 2, 3탄 헤드를 전부 갖고 계시네요~!! 짱!!!( ^o^)b 전 당시에 1탄 제우스편은 학교 책상에 붙여 놓고 2탄만 집중적으로 모았었기에 지금도 가지고 있는데요 나중에 나온 3탄은 중학교로 올라갔을때라 그때부턴 모으진 않았습니다ㅋㅋㅋ^^;; 참고로 제가 2014년도에 나카노 브로드웨이 만다라케에 정발 수리수리 2탄 헤드인 샤만칸을 여유분이 더 있어서 한장만 직접 매각 해 봤습니다만 빅쿠리만 씰 담당자가 보더니 고가 상품이니 잠시 기다려 달라고 들고 가서 10분정도 있다가 와서 감정가를 얘기해 주었는데 당시 만다라케 장식장 판매 가격이 97,500엔이었는데 실제 매각 가격은 그에 비해 한참 떨어지는 25,000엔이었습니다ㅎㅎㅎ^^;; 생각보다 차이가 좀 나서 담당자에게 이유를 물어 보니 2010년도 전에는 매각가가 꽤 높았었는데 2011년도 이후로 갑자기 한국 수리수리 씰 매물이 많이 들어와 재고가 좀 있어서 매각가가 뚝 떨어졌다고 하더군요..;; 그래도 88년도에 100원주고 산 게 25만원이라고 하니 들고 간 김에 팔아서 맛난거 사먹고 왔습니다ㅋㅋㅋ 그러고 나서 2016년도쯤에 방문했을때는 Bedroomkids님께서 올려주신 사진의 가격정도로 판매가가 올라 있었는데요 지금은 제가 매각 했을때보다 7년여가 더 지났으니 매각가도 꽤 오르지 않았을까 하는 생각이 드네요~^^ 근데 나중에라도 혹시 판매하실 생각이 있으시다면 웬만하면 오프매장보단 야후옥션등 온라인쪽으로 하시는 걸 추천 드립니다~~ 어릴때 참 좋아했던 시리즈라 지금도 우표 책자에 같이 넣어 놓고 가끔 꺼내서 보곤 하는데 여기서 보니 왠지 더 반갑네요ㅎㅎ 소중한 추억 잘 보고 갑니다~!! ^^

승이
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 저보다 형님이신 것 같네요. 저는 국민학교 시절 구매했었습니다. 사진으로 보시다시피 상태도 영 좋지 않고.. 보고 있으면 국딩때 추억이 떠오르는 아이템이라 아직은 판매할 생각은 갖고 있지 않습니다. 말씀하신대로 100원짜리 스티커가 25만원이라면 여행가서 여비로 바꿔볼만한 가치인 것 같기도 한데 아직은 그럴 생각이 없네요^^ 상세한 정보와 추억 나눠주셔서 정말 감사합니다!!^^ | 21.06.19 22:16 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

국딩때 저거 들은걸 사먹은 기억이 나긴난다...... 크흐 너무오래된 기억입니다. 근데 그 오래전에도 저렇게 깔끔하고 귀엽고 재미있는 캐릭터를 만들었었다니 멋지네요ㅎㅎ

로건-울버린
80년대 일본은 지금 생각해보면 정말 우리와는 차원이 달랐던 것 같다는 생각이 듭니다. 국딩시절에 같은 추억이 있으시다니 반갑습니다^^ | 21.07.09 10:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55322 2007.06.04
30567114 추억 동방불패 임청하 2 343 2024.04.23
30567106 추억 동방불패 임청하 1 323 2024.04.20
30567105 추억 루리웹-6332695300 8 986 2024.04.20
30567093 추억 동방불패 임청하 8 2024 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 12 1511 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 27 9989 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 8 1533 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 5 1445 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 53 11070 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 54 12877 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 16 2906 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 809 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 5 1141 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1379 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 941 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 445 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 386 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 4 1391 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 2972 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 4162 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 630 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 741 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 1003 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 28953 2024.03.27
30567021 추억 약장수 55 17643 2024.03.25
30567010 추억 jkv 7 2030 2024.03.21
30566977 추억 안기락 17 2917 2024.03.07
30566973 추억 gloel 12 2887 2024.03.05
글쓰기 3440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X