본문

[추억] 응답하라 1993 드래곤볼 캘린더 [33]

(5742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46762 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
과거 좋아했던 그림도 있고 참 멋집니다. 요새 나오는 드래곤볼슈퍼에서도 저런 진지한 분위기를 느껴보고 싶네요.

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
와우 저도 이거 샀었는데!! 추억이 새록새록하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
만화판에서도 볼수없는 근엄한 분위기

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
와우 저도 이거 샀었는데!! 추억이 새록새록하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
만화판에서도 볼수없는 근엄한 분위기

(IP보기클릭)222.104.***.***

매년 드래곤볼 달력 나오길 기다렸다가 나옴 문방구에 가서 학교갈때 나왔는지 물어보고 하교할때 들어왔는지 물어보고ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.180.***.***

매주 아이큐점프를 기다렸다가 드래곤볼부터 보고 문방구에선 카드 뽑던 아름다운 시절이네요~

(IP보기클릭)115.90.***.***

저도 이거 샀었는데 추억이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)122.128.***.***

매년마다 구입해서 날짜지나면 잘 잘라서 포스터로 썼는데 추억돋네요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.104.***.***

추억돋네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
과거 좋아했던 그림도 있고 참 멋집니다. 요새 나오는 드래곤볼슈퍼에서도 저런 진지한 분위기를 느껴보고 싶네요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

1993년 당시로 글들 검색하면 신정연휴에 뭐 하러 다녀왔다는 당시 후기들이 있더군요.

(IP보기클릭)220.119.***.***

와~저도 이거 있었는데 추억돋네요 추천~

(IP보기클릭)182.230.***.***

삼촌 말씀이 1998년까지 신정에 이틀 쉬었다고 말씀하시네여

(IP보기클릭)222.99.***.***

Z때의 맛이 느껴지네요

(IP보기클릭)175.205.***.***

맨날 100원 넣고 드래곤볼 카드 프리즘 뽑으려고 거짓말하고 돈 받아서 카드 뽑았을때가 생각나에요...^^

(IP보기클릭)122.45.***.***

저도 구매했었는데. 한동안 잊고 지냈는데 좋은 추억 생각나게 해주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)182.214.***.***

드래곤 ★ 볼

(IP보기클릭)121.182.***.***

나도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

전 요즘 갑자기 18호에 꽂혀서 유일하게 안모으던 드래곤볼 피규어 수집 스타트를 끊었습니다. 얼마전에 예약진행했던 안드로이드 81도 걍 질러버렸다는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.139.***.***

ㅡㅡ 이거 브로마이드 낱장으로 문방구에서 샀었는데.. 아래 달력은 없었던걸 보면 주인아저씨가 달력 자르고 브로마이드인척 팔았던듯;

(IP보기클릭)14.39.***.***

와...탐난다.... 근데 라데츠는 그렇다 치고 버독 너무 악당같네요. ㅋㅋㅋㅋ 거기다 내퍼는 구도가 완전 메인빌런 아니면 주인공의 위치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9~10월 오반 머리가 약간 올라간 것이 특이해서 멋있네요. 11~12월 공손한 셀도 멋있고. ^^

(IP보기클릭)107.220.***.***

존나 개간지 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)118.32.***.***

지금봐도 개 멋지네요!!! 액자에 넣어서 쫙~!! 걸어놓고 싶습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.154.***.***

너무 멋집니다. 추억 돋네요~!

(IP보기클릭)220.92.***.***

와.. 국민학교때 학교 문방구에 걸려있었던건데.. 이걸 이렇게 보네요. 너무 추억돋는 게시물 감사합니다.

(IP보기클릭)1.177.***.***

나도 이거 샀었어요 당시에 꽤 거금이었던거 같은데...

(IP보기클릭)218.234.***.***

지금 드래곤볼은 저때의 간지가 없어...

(IP보기클릭)121.182.***.***

옛날엔 신정이 1,2일 이틀 쉬었습니다. 3일은 일요일이라 빨간색이네요

(IP보기클릭)218.239.***.***

와우 추억 돋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.34.***.***

92년 달력도 갖고있었는데,다 어디루갔는지..암튼 반갑네여

(IP보기클릭)49.175.***.***

저도 샀었던....

(IP보기클릭)175.200.***.***

앗 스미스권총 일러가 저기있네

(IP보기클릭)59.13.***.***

지금봐도 긴장감이 감도는 악역 라인업이 잘되어 있어서 인기가 높았던 거 같음 피콜로 - 베지터 - 프리더 - 셀 - 마인부우로 이어지는 어느 하나 거를것이 없는 타선으로...

(IP보기클릭)211.218.***.***

와~ 정말 드래곤볼... 제 유년시절의 추억의 만화죠. 프리저전이 정말 재밌었지만... 셀 편도 재밌게 봤었죠. 마인부우전은 좀 아쉽지만.... 그래도 드래곤볼 z는 정말 재밌게 본 기억이.., 오래 남네요

(IP보기클릭)58.171.***.***

토리야마 센세의 이 그림체가 너무 좋았습니다. 드래곤볼 초기 둥글둥글한 느낌도 좋지만. 역시 토리야마 센세는 이느낌이죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55360 2007.06.04
30567114 추억 동방불패 임청하 2 393 2024.04.23
30567106 추억 동방불패 임청하 1 358 2024.04.20
30567105 추억 루리웹-6332695300 8 1055 2024.04.20
30567093 추억 동방불패 임청하 8 2066 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 12 1537 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 28 10082 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 8 1579 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 5 1477 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 53 11116 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 54 12901 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 16 2929 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 820 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 5 1175 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1391 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 966 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 455 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 397 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 4 1420 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 2984 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 4176 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 635 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 746 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 1026 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 28982 2024.03.27
30567021 추억 약장수 55 17676 2024.03.25
30567010 추억 jkv 7 2055 2024.03.21
30566977 추억 안기락 17 2952 2024.03.07
30566973 추억 gloel 12 2915 2024.03.05
글쓰기 3440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X