본문

[물고기] 자취방 물생활 #23 - 디커 새식구 더 왔습니다. [9]

(7316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1684 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

작은 줄 알았는데 손바닥 만하군요. 저도 작은 수조 하나 갖고 싶은데 그 공기 나오는 기계 소리가 거슬려서.. 그런거 안달아줘도 기를 수 있는 작은 종은 없을까요?

디커라서 디게큰줄 알았는데 작은친구들이군요

디스커스랑 다른건가요? 디스커스랑 생긴건 똑같이 생긴거 같은데 무늬가 좀 다르네요. 이것도 멋지군요 ㅋ

와 귀엽네요 물속에 들가면 더 이쁠꺼같아요~ 그런데 엄청 커지지않나요??

치을///저 사이즈 정도가 7개월 정도 된 치어 사이즈 입니다^^; 1년정도 되면 중어 사이즈. 그리고 1년 5개월까지 끌어 올려야 성어 사이즈 까지 잡힙니다 흐흐; 고양이컴/// 음.. 작은 수조 하나에 이쁘면서 쉽게 키울수 있는 종은 베타를 한번 찾아 보세요~ 여과기가 있으면 좋겠지만 없이도 작은 수조에 물만 제때제때 갈아주면 잘~자랍니다. 이쁘기도 무지하게 이쁘고요^^ 마리오//디스커스 입니다^^ 흐; 디스커스라는 종은 그 발색과 스팟 덩치 등등에 따라서 엄청나게 많은 종들이 있고 앞으로도 개량이 되고 있어서^^; 많은 종의 예술들 중에서 마음에 드는거 딱 골라 보세요^^ Ein///네 관리 잘해주고 키워올리면 꽤나 커집니다^^

으악 ㅠㅠㅠ 예전의 저를 보는것 같은!! ㅠㅠ 디커에 너무 빠져버리시면 안돼요~~~~ ㅠㅠㅠㅋㅋ

Rosario Vampire//다시 시작해 보세요 흐; 이번에 지인중에 디커 수입하시는분이 새로운 매장오픈과 이전등등으로 그간에 데리고 있던 녀석들과 오늘 새로 들여온 행사가격으로 치어로 3인치정도로 블다 브릴란트터콰 화이트 등등 많이 데리고 와서요 ^^; 혹시 새로 시작하시는 마음으로 싸게 잡고 하실려면 쪽지 주세요^^;

이번에도 멋진놈들이 많네요~ 저번게시물에 멋지군요~ 인데 요가 빠져서 건방지게 되버렸네요.. 엇헝..!! 저 디커어항은 수초어항으로 하시나요?? 애들상태보니 수초는 아닌거 같은데 ㅠㅠ

7220///감사 합니다^^ 현재 디커녀석들은 다 아직 치어들이라서 무조건 먹이고 키우고 있는 중 입니다. 나중에 성어가 다 되면 쌍못 잡은 녀석들은 수초어항에 넣을수 있을 듯 하네요^^;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X