본문

[강아지] 20kg 대형 웰시코기 [108]

(5644768)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43740 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

173/66 성인남자입니다

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

안으면 정말 폭신 하겠네요 으아아~!!! 귀여워요

(IP보기클릭)116.45.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
사진보고 트집잡는거 보다는 직접 관리해주는 의사의 말을 믿는 편이 훨씬 낫겠죠~

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST

저희코기랑 체격이 비슷하네요 ~~ 저희코기도 18정도 됩니다!

BEST
사이즈가 큰거라 동물 병원에서는 정상체중이랍니다~ 주기적으로 동물 병원에서 점검 받고 있습니다~

(IP보기클릭)14.46.***.***

꼬리는 있나요?

ideality
아싑게도 데려올때부터 목장에서 단미를 해서 ㅠㅠ | 24.03.03 18:21 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

코기 너무 귀엽네요~!!

akiel
왕커서 왕귀엽죠 ㅎㅎ | 24.03.03 18:22 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

11장! 무슨무슨 법을 준수하셨군요.

홍홍님
동영상까지 올리고 싶었는데 ㅎㅎ | 24.03.03 18:22 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

사진만 보면 감이 안오니깐 안고 있는 사진 한장 부탁해요 ㅎㅎ

BEST Coma Breed

173/66 성인남자입니다 | 24.03.03 18:46 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

나우바운스
외식고기가 대형견취급이던가요? | 24.03.14 12:35 | |

루리웹-3514435360
중형견인데 저희 코기는 몸통이 대형견 사이즈입니다 | 24.03.14 13:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

나우바운스
다리가 소형견이라 합쳐서 중현견으로 타협봤군요.. | 24.03.14 14:22 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

안으면 정말 폭신 하겠네요 으아아~!!! 귀여워요

jack box
푹신하고 따뚯하고 최고죠 | 24.03.14 13:44 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 살찐 코기 진짜 최애인데 너무 이뻐요 ㅠㅠ

고전게임성애자
동물병원피셜 정상체중입니다 ㅎㅎ | 24.03.03 18:56 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

너무 이쁘네요 ㅠㅠ 사진만 봐도 체격이 우람하게 느껴지네요. 같은 코기 보호자의 정 드립니당.

Taless
코기는 사랑이죠 ㅎㅎ | 24.03.03 18:57 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST

저희코기랑 체격이 비슷하네요 ~~ 저희코기도 18정도 됩니다!

공부하고싶다
거거익선 ㅎㅎㅎ 왕크면 왕귀엽죠 | 24.03.03 19:24 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

귀여워

루리웹-5467642800
감사합니다 | 24.03.03 19:24 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

8살인데도 코 상태가 좋아보여서 더 어린 줄 알았네요.. 저는 개 나이를 코 상태로 분별을 해서.. 코가 많이 마른 상태면 나이든 개들이 많더라고요. 코가 촉촉해보이면 어린 개들이 많아서요.

코울필드
이제 8살 반평생 살았다 생각하고 관리에 더 신경쓰거 있습니다 노화가 슬슬 오네요 ㅠㅠ | 24.03.14 11:23 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

몸무게 관리 좀 해주셔요... 저대로 방치 시 관절 병과 척수공동증의 위험이 커집니다...

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STeelRYPER
사이즈가 큰거라 동물 병원에서는 정상체중이랍니다~ 주기적으로 동물 병원에서 점검 받고 있습니다~ | 24.03.04 08:45 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

나우바운스
병원에서 그리하라했다고 아프게되면 책임질 일도 아니기에... 애견 사랑하는 마음에 더욱 더 신경써 주시길 바라는 김에 해본 말이예요...ㅠㅠ | 24.03.04 10:02 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

나우바운스
코기도 대형견 맞죠??????? 사람들이 영상에서만 보고 작은개로 오해하는 경우가 있더라구요 저희집 진돗개들은 누런거 22 허연거 24입니다.......... 10살 넘어가니까 오히려 조금 찌네요 저 닮아가나........... | 24.03.13 16:15 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
STeelRYPER
사진보고 트집잡는거 보다는 직접 관리해주는 의사의 말을 믿는 편이 훨씬 낫겠죠~ | 24.03.13 16:40 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

STeelRYPER
수의사임? | 24.03.14 05:54 | |

(IP보기클릭)172.224.***.***

STeelRYPER
이런 애들이 모여서 동물협회 뭐 이딴거 운영하는구나… 극혐이다 진짜 | 24.03.14 10:15 | |

저격왕심봉사
다리만 짧은 리트리버입니다 ㅎㅎㅎ | 24.03.14 11:29 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

친구네 웰시가 26키로거든요 한번 짖으면 성악가 노래부르는거같아요

고운말바른말
울림통이 장난이 아니져 ㅎㅎ | 24.03.14 11:37 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

뭐 코기가 20이면 뭐 평타입죠...(코기 키울려다 포기하고 닥스로 갈아탄 사람)

저비스
짧은다리 동지네여 | 24.03.14 11:37 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

나우바운스
숏다리 만세 | 24.03.14 22:45 | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

귀여운건 클수록 더 더더귀여워지는 법이죠 하앙~ 코기 너무 귀엽네요~

5tachi28

45도 엉동이 | 24.03.14 10:11 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

아니 선생님!! 웰시 사진 올리시면서 궁뎅이 사진이 빠지다뇨!! 그저 부탁드립니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이드홀릭

궁듸궁듸 | 24.03.14 10:36 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

엉덩이... 엉덩이 사진 좀 올려주세요......

(IP보기클릭)112.217.***.***

핵멍이

| 24.03.13 19:36 | |

핵멍이

똥꺼털만 셀프미용합니다 | 24.03.14 09:56 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

역시 소를 몰려면 저 정도 크기는 돼야...

(IP보기클릭)1.253.***.***

어이구....커여워라.....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

코기가 절대 작지가 않습니다.

루리웹-9974604439
다리만 짧은 래브라도급이예요 | 24.03.14 10:10 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

웰시커기..

(IP보기클릭)221.150.***.***

저희 집 아이는.. 몸길이 74cm쯤에 체중 12kg인대도 병원에서 살 좀 빼라고 맨날 그래요 ㅠ

(IP보기클릭)121.178.***.***

털 얼마나 싸재끼나요

루리웹-8412314365
그냥 무엇을 상상하든 그 이상입니다 | 24.03.14 09:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

코기 생각보다 엄청크구나..

고독
다리만 짧은 중형견이죠 ㅎㅎ | 24.03.14 09:10 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

코기가 뒷태가 하이라이트인데 빵같이 생긴게 쌀한포대라니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

코기는 사랑입니다. 글구 위에 프로불편러는 신경 쓰지 마세요.

갓성모갓태준
네 관리 잘 하는 편이라고 자부하고 있습니다 | 24.03.14 09:10 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

코기는 대형견에 속하는 놈들이라..

(IP보기클릭)112.156.***.***

몸길이는 90cm이지만 다리길이는 그대로 입니다... 귀엽습니다~

(IP보기클릭)121.131.***.***

와 그런데 마루 위 털이 사진에도 보임

대나무젓가락
그래도 졸 귀여움 | 24.03.13 19:53 | |

대나무젓가락
코기 키우면 그런건 포기해야죠 ㅎ | 24.03.14 09:11 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

코기 귀엽군요.

(IP보기클릭)211.44.***.***

코기는 중형견! 귀엽다 아프지말고 주인이랑 오래오래 같이 행복했으묜!

(IP보기클릭)118.32.***.***

제발 코기 꼬리 좀 자르지말자 장애견을 왜 만드는데 ㅠㅠ

루리웹-8347986997
저도 꼬리가 있았음 더 좋았을건데 라고 자주 생각 합니다 | 24.03.14 09:11 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

혹시 안성에서 데려오셨나요?? 저희집 뚱떙이랑 너무 닮았네요 ㅎㅎㅎㅎ

겸아치
안성 코기목장 맞습니다 | 24.03.14 09:01 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

나우바운스

ㅎㅎ 반갑네요 저희집 뚱땡이는 올해로 열두살 먹었는데 기력도 많이 없어지고 체중도 많이 빠져서 15 키로 왔다리갔다리 하네요 한참 무거울땐 23키로 까지도 갔던놈인데... 나이드니까 털도 덜빠지는듯 합니다 ㅎㅎㅎ | 24.03.15 01:35 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

웰시코기를 처음 봤을때 느낌은 그냥 다리 짧은 진돗개였어... 그냥 10몇kg는 기본으로 나간다로 생각헤서 20kg 정도면 그냥 살짝 이라고 생각했는데 웰시코기 중에서도 큰 개체인가 보네요. 외형상으로 그렇게 살쪘다라는 느낌은 안드는데요.

용사님과함께
네 사이즈가 다른 애들보다 한뼘은 더 커요 골격자체가 큰 아이입니다 | 24.03.14 11:05 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

현직 훈련사가 봤을때 사진 상으로는 현생 만족도 행복도 매우 높은것으로 보이네요

루리웹-9146716616
좋게봐주셔서 감사합니다 | 24.03.14 11:04 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

와! 왕큰식빵!

나무심는 빌런

대왕식빵 | 24.03.14 10:48 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

19키로 웰시코기 궁댕이는 저만하던데 20키로 궁댕이는 얼마나 클까요? 귀엽네요.

Chamomile Tea
골격이 큰 편이라 엉덩이는 무게 무게 만큼 크지 않아요 | 24.03.14 10:46 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

형이 웰시코기 키워서 대면한날 책에서 왜 중형견이라고 적어놨는지 이해가 바로 갔져 얘네들 진짜 다리만 짧고 나머지는 다 큼

ZERA2461
특히나 저희 집 아이는 몸통이 리트리버만해서 … | 24.03.14 10:45 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

꼬리는 자르신건가요?

오빠져년이야
보통 태어나면 일주일 정도로 브리더가 단미합니다 | 24.03.14 09:53 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

개이쁩니다.

나르마
감사합니다 | 24.03.14 11:04 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

애견샵 친구들중에는 꼬리있는 친구들이 드물어요 분양 받기 나름이라 일부러 자르는 사람은 거의 없어요

스요이이~
그쵸 ㅠㅠ 버텅 태어난지 일주일안에 단미하니.. | 24.03.14 09:52 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

웰시코기가 이쁘네요 매력만점이죠 굳굳~

로메오카이
감사합니다 | 24.03.14 09:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저희집 요크셔도.. 다른 소형견 2.5~3kg정도인데 8kg...보묜 살도안쪘어요 그냥 깁니다 ㅋㅋ 일반소형견 두세배만해요 그래서 걱정이에요 사람도 거인은 오래못산다는데... ㅜㅜ

루리웹-3749599446
저도 그래사 별일 없어도 정기적으로 병원가서 체크해요 | 24.03.14 09:52 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

패션센스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사진을 보니 무지개다리 건너간 우리집 요크셔가 생각납니다. ㅠ_ㅠ 아.... 웃다가 울면 응딩이에 털난다고 했는데, 어차피 털은 이미 났으니 뭐 상관없겠죠. | 24.03.14 13:25 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

근데 신기하게 털이 하얗네요. | 24.03.14 13:26 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

renirevenge
아 등은 검구요 ㅋㅋ고등어등처럼 ㅋㅋㅋ 얼굴하고 발만 금빛입니다 그냥 요크셔 ㅋㅋ | 24.03.14 21:04 | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

대왕코기 ㅋㅋㅋ

피곤한외노자
자이언트코기입니다 ㅎㅎㅎ | 24.03.14 09:45 | |

크기만큼 귀엽다

쵸코보
거거익선 | 24.03.14 10:44 | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

참 좋네요 오래오래 같이 사셨음 합니다

이로하스는물
오래오래 살랴고 병원도 자주 다닙니다 평서에 관리하기 | 24.03.14 10:44 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

참 사랑스러운 아이입니다.행복하시겠어요.부럽습니다.

새대가르
소중한 동생이죠 덕분에 많은걸 얻었습니다 | 24.03.14 13:04 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

진짜 여유만 좀 되면 코기 키우고싶다.. 개인적으로 강아지중에선 제일귀여움..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 38289개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X