본문

[강아지] 20kg 대형 웰시코기 [108]

(5644768)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43779 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

173/66 성인남자입니다

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

안으면 정말 폭신 하겠네요 으아아~!!! 귀여워요

(IP보기클릭)116.45.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
사진보고 트집잡는거 보다는 직접 관리해주는 의사의 말을 믿는 편이 훨씬 낫겠죠~

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST

저희코기랑 체격이 비슷하네요 ~~ 저희코기도 18정도 됩니다!

BEST
사이즈가 큰거라 동물 병원에서는 정상체중이랍니다~ 주기적으로 동물 병원에서 점검 받고 있습니다~

(IP보기클릭)14.46.***.***

꼬리는 있나요?

ideality
아싑게도 데려올때부터 목장에서 단미를 해서 ㅠㅠ | 24.03.03 18:21 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

코기 너무 귀엽네요~!!

akiel
왕커서 왕귀엽죠 ㅎㅎ | 24.03.03 18:22 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

11장! 무슨무슨 법을 준수하셨군요.

홍홍님
동영상까지 올리고 싶었는데 ㅎㅎ | 24.03.03 18:22 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

사진만 보면 감이 안오니깐 안고 있는 사진 한장 부탁해요 ㅎㅎ

BEST Coma Breed

173/66 성인남자입니다 | 24.03.03 18:46 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

나우바운스
외식고기가 대형견취급이던가요? | 24.03.14 12:35 | |

루리웹-3514435360
중형견인데 저희 코기는 몸통이 대형견 사이즈입니다 | 24.03.14 13:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

나우바운스
다리가 소형견이라 합쳐서 중현견으로 타협봤군요.. | 24.03.14 14:22 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

안으면 정말 폭신 하겠네요 으아아~!!! 귀여워요

jack box
푹신하고 따뚯하고 최고죠 | 24.03.14 13:44 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 살찐 코기 진짜 최애인데 너무 이뻐요 ㅠㅠ

고전게임성애자
동물병원피셜 정상체중입니다 ㅎㅎ | 24.03.03 18:56 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

너무 이쁘네요 ㅠㅠ 사진만 봐도 체격이 우람하게 느껴지네요. 같은 코기 보호자의 정 드립니당.

Taless
코기는 사랑이죠 ㅎㅎ | 24.03.03 18:57 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST

저희코기랑 체격이 비슷하네요 ~~ 저희코기도 18정도 됩니다!

공부하고싶다
거거익선 ㅎㅎㅎ 왕크면 왕귀엽죠 | 24.03.03 19:24 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

귀여워

루리웹-5467642800
감사합니다 | 24.03.03 19:24 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

8살인데도 코 상태가 좋아보여서 더 어린 줄 알았네요.. 저는 개 나이를 코 상태로 분별을 해서.. 코가 많이 마른 상태면 나이든 개들이 많더라고요. 코가 촉촉해보이면 어린 개들이 많아서요.

코울필드
이제 8살 반평생 살았다 생각하고 관리에 더 신경쓰거 있습니다 노화가 슬슬 오네요 ㅠㅠ | 24.03.14 11:23 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

몸무게 관리 좀 해주셔요... 저대로 방치 시 관절 병과 척수공동증의 위험이 커집니다...

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STeelRYPER
사이즈가 큰거라 동물 병원에서는 정상체중이랍니다~ 주기적으로 동물 병원에서 점검 받고 있습니다~ | 24.03.04 08:45 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

나우바운스
병원에서 그리하라했다고 아프게되면 책임질 일도 아니기에... 애견 사랑하는 마음에 더욱 더 신경써 주시길 바라는 김에 해본 말이예요...ㅠㅠ | 24.03.04 10:02 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

나우바운스
코기도 대형견 맞죠??????? 사람들이 영상에서만 보고 작은개로 오해하는 경우가 있더라구요 저희집 진돗개들은 누런거 22 허연거 24입니다.......... 10살 넘어가니까 오히려 조금 찌네요 저 닮아가나........... | 24.03.13 16:15 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
STeelRYPER
사진보고 트집잡는거 보다는 직접 관리해주는 의사의 말을 믿는 편이 훨씬 낫겠죠~ | 24.03.13 16:40 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

STeelRYPER
수의사임? | 24.03.14 05:54 | |

(IP보기클릭)172.224.***.***

STeelRYPER
이런 애들이 모여서 동물협회 뭐 이딴거 운영하는구나… 극혐이다 진짜 | 24.03.14 10:15 | |

저격왕심봉사
다리만 짧은 리트리버입니다 ㅎㅎㅎ | 24.03.14 11:29 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

친구네 웰시가 26키로거든요 한번 짖으면 성악가 노래부르는거같아요

고운말바른말
울림통이 장난이 아니져 ㅎㅎ | 24.03.14 11:37 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

뭐 코기가 20이면 뭐 평타입죠...(코기 키울려다 포기하고 닥스로 갈아탄 사람)

저비스
짧은다리 동지네여 | 24.03.14 11:37 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

나우바운스
숏다리 만세 | 24.03.14 22:45 | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

귀여운건 클수록 더 더더귀여워지는 법이죠 하앙~ 코기 너무 귀엽네요~

5tachi28

45도 엉동이 | 24.03.14 10:11 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

아니 선생님!! 웰시 사진 올리시면서 궁뎅이 사진이 빠지다뇨!! 그저 부탁드립니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이드홀릭

궁듸궁듸 | 24.03.14 10:36 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

엉덩이... 엉덩이 사진 좀 올려주세요......

(IP보기클릭)112.217.***.***

핵멍이

| 24.03.13 19:36 | |

핵멍이

똥꺼털만 셀프미용합니다 | 24.03.14 09:56 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

역시 소를 몰려면 저 정도 크기는 돼야...

(IP보기클릭)1.253.***.***

어이구....커여워라.....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

코기가 절대 작지가 않습니다.

루리웹-9974604439
다리만 짧은 래브라도급이예요 | 24.03.14 10:10 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

웰시커기..

(IP보기클릭)221.150.***.***

저희 집 아이는.. 몸길이 74cm쯤에 체중 12kg인대도 병원에서 살 좀 빼라고 맨날 그래요 ㅠ

(IP보기클릭)121.178.***.***

털 얼마나 싸재끼나요

루리웹-8412314365
그냥 무엇을 상상하든 그 이상입니다 | 24.03.14 09:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

코기 생각보다 엄청크구나..

고독
다리만 짧은 중형견이죠 ㅎㅎ | 24.03.14 09:10 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

코기가 뒷태가 하이라이트인데 빵같이 생긴게 쌀한포대라니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

코기는 사랑입니다. 글구 위에 프로불편러는 신경 쓰지 마세요.

갓성모갓태준
네 관리 잘 하는 편이라고 자부하고 있습니다 | 24.03.14 09:10 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

코기는 대형견에 속하는 놈들이라..

(IP보기클릭)112.156.***.***

몸길이는 90cm이지만 다리길이는 그대로 입니다... 귀엽습니다~

(IP보기클릭)121.131.***.***

와 그런데 마루 위 털이 사진에도 보임

대나무젓가락
그래도 졸 귀여움 | 24.03.13 19:53 | |

대나무젓가락
코기 키우면 그런건 포기해야죠 ㅎ | 24.03.14 09:11 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

코기 귀엽군요.

(IP보기클릭)211.44.***.***

코기는 중형견! 귀엽다 아프지말고 주인이랑 오래오래 같이 행복했으묜!

(IP보기클릭)118.32.***.***

제발 코기 꼬리 좀 자르지말자 장애견을 왜 만드는데 ㅠㅠ

루리웹-8347986997
저도 꼬리가 있았음 더 좋았을건데 라고 자주 생각 합니다 | 24.03.14 09:11 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

혹시 안성에서 데려오셨나요?? 저희집 뚱떙이랑 너무 닮았네요 ㅎㅎㅎㅎ

겸아치
안성 코기목장 맞습니다 | 24.03.14 09:01 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

나우바운스

ㅎㅎ 반갑네요 저희집 뚱땡이는 올해로 열두살 먹었는데 기력도 많이 없어지고 체중도 많이 빠져서 15 키로 왔다리갔다리 하네요 한참 무거울땐 23키로 까지도 갔던놈인데... 나이드니까 털도 덜빠지는듯 합니다 ㅎㅎㅎ | 24.03.15 01:35 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

웰시코기를 처음 봤을때 느낌은 그냥 다리 짧은 진돗개였어... 그냥 10몇kg는 기본으로 나간다로 생각헤서 20kg 정도면 그냥 살짝 이라고 생각했는데 웰시코기 중에서도 큰 개체인가 보네요. 외형상으로 그렇게 살쪘다라는 느낌은 안드는데요.

용사님과함께
네 사이즈가 다른 애들보다 한뼘은 더 커요 골격자체가 큰 아이입니다 | 24.03.14 11:05 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

현직 훈련사가 봤을때 사진 상으로는 현생 만족도 행복도 매우 높은것으로 보이네요

루리웹-9146716616
좋게봐주셔서 감사합니다 | 24.03.14 11:04 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

와! 왕큰식빵!

나무심는 빌런

대왕식빵 | 24.03.14 10:48 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

19키로 웰시코기 궁댕이는 저만하던데 20키로 궁댕이는 얼마나 클까요? 귀엽네요.

Chamomile Tea
골격이 큰 편이라 엉덩이는 무게 무게 만큼 크지 않아요 | 24.03.14 10:46 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

형이 웰시코기 키워서 대면한날 책에서 왜 중형견이라고 적어놨는지 이해가 바로 갔져 얘네들 진짜 다리만 짧고 나머지는 다 큼

ZERA2461
특히나 저희 집 아이는 몸통이 리트리버만해서 … | 24.03.14 10:45 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

꼬리는 자르신건가요?

오빠져년이야
보통 태어나면 일주일 정도로 브리더가 단미합니다 | 24.03.14 09:53 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

개이쁩니다.

나르마
감사합니다 | 24.03.14 11:04 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

애견샵 친구들중에는 꼬리있는 친구들이 드물어요 분양 받기 나름이라 일부러 자르는 사람은 거의 없어요

스요이이~
그쵸 ㅠㅠ 버텅 태어난지 일주일안에 단미하니.. | 24.03.14 09:52 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

웰시코기가 이쁘네요 매력만점이죠 굳굳~

로메오카이
감사합니다 | 24.03.14 09:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저희집 요크셔도.. 다른 소형견 2.5~3kg정도인데 8kg...보묜 살도안쪘어요 그냥 깁니다 ㅋㅋ 일반소형견 두세배만해요 그래서 걱정이에요 사람도 거인은 오래못산다는데... ㅜㅜ

루리웹-3749599446
저도 그래사 별일 없어도 정기적으로 병원가서 체크해요 | 24.03.14 09:52 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

패션센스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사진을 보니 무지개다리 건너간 우리집 요크셔가 생각납니다. ㅠ_ㅠ 아.... 웃다가 울면 응딩이에 털난다고 했는데, 어차피 털은 이미 났으니 뭐 상관없겠죠. | 24.03.14 13:25 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

근데 신기하게 털이 하얗네요. | 24.03.14 13:26 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

renirevenge
아 등은 검구요 ㅋㅋ고등어등처럼 ㅋㅋㅋ 얼굴하고 발만 금빛입니다 그냥 요크셔 ㅋㅋ | 24.03.14 21:04 | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

대왕코기 ㅋㅋㅋ

피곤한외노자
자이언트코기입니다 ㅎㅎㅎ | 24.03.14 09:45 | |

크기만큼 귀엽다

쵸코보
거거익선 | 24.03.14 10:44 | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

참 좋네요 오래오래 같이 사셨음 합니다

이로하스는물
오래오래 살랴고 병원도 자주 다닙니다 평서에 관리하기 | 24.03.14 10:44 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

참 사랑스러운 아이입니다.행복하시겠어요.부럽습니다.

새대가르
소중한 동생이죠 덕분에 많은걸 얻었습니다 | 24.03.14 13:04 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

진짜 여유만 좀 되면 코기 키우고싶다.. 개인적으로 강아지중에선 제일귀여움..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321875 2020.02.15
30576940 강아지 마치카네 후쿠키타루 22 2222 2024.05.02
30576928 강아지 포게이 37 3716 2024.04.24
30576927 강아지 DSTAYN 532 51210 2024.04.22
30576922 강아지 고슈진사마 10 1898 2024.04.19
30576917 강아지 마치카네 후쿠키타루 127 33993 2024.04.18
30576906 강아지 retree 23 4073 2024.04.11
30576900 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 52 6297 2024.04.10
30576898 강아지 콩은까야제맛 6 1485 2024.04.09
30576897 강아지 메탈큐 13 2221 2024.04.08
30576896 강아지 빈약빈약 18 3123 2024.04.08
30576891 강아지 도담어진 14 1932 2024.04.06
30576888 강아지 Mario 64 70 6812 2024.04.04
30576886 강아지 루리웹-9042329078 27 2899 2024.04.03
30576873 강아지 승007 11 2709 2024.03.25
30576866 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 44 5026 2024.03.22
30576864 강아지 도담어진 20 3364 2024.03.20
30576861 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 17 3366 2024.03.19
30576860 강아지 광 녀 22 4817 2024.03.18
30576853 강아지 승007 19 3246 2024.03.15
30576847 강아지 전신넬름넬름 6 2179 2024.03.14
30576845 강아지 맑은공원 91 29210 2024.03.13
30576840 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 9 3033 2024.03.12
30576829 강아지 승007 30 5471 2024.03.07
30576824 강아지 승007 38 4366 2024.03.06
30576818 강아지 문펑이다™ 9 2356 2024.03.03
30576817 강아지 나우바운스 138 43779 2024.03.03
30576816 강아지 Mario 64 43 4635 2024.03.03
30576813 강아지 레댜~!! 22 4289 2024.03.02
글쓰기 9102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X