본문

[고양이] 올해 18세 묘르신입니다 [59]

(7440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73900 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST

14살은 중년이군요!

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

저희집 마루짱은 7살인데 러블 특징인지는 모르겠지만 추우면 이불속으로 들어와 품속으로 오고 완전 개냥이 인것 같더라구요 ㅎㅎ 카라짱도 오래오래 건강하기를 기도하겠습니다 !

(IP보기클릭)2.58.***.***

BEST

지난 5월에 고양이별로 간 제 조카가 생각나는군요... 유난히도 제가 잘 놀아줘서 저를 좋아했다고 생각하고 싶었는데 2017년후로 한국에 들어가지 않아서 간간히 소식만 들었거든요. 신장이 나빠져서 죽었다고 하네요. ㅠㅠ 삼겹살이랑 오리고기를 엄청나게 좋아하던 룽룽이였습니다. 그립네요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

청이 어르신 만수무강하옵시고🙇‍♂️ 저희집 열살난 똘이도 건강하도록 복 나눠주십숑🙇‍♂️

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST

4살된 암컷입니다 러블&코렛은 다 비슷한듯

(IP보기클릭)104.28.***.***

18살인데 정정하네용

(IP보기클릭)180.224.***.***

루리웹-2134161607
고령이 되면서 저열량 인도어 사료위주로 관리를 해주니 체중도 적당히 조절이 되서 건강하게 지내주는거같습니다 | 23.11.25 21:20 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST

14살은 중년이군요!

홍홍님
아이고 모질이 비단같은게 아주 행복하게 잘 자란 녀석같군요 | 23.11.25 21:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용과같이:유신재밌다
정말 큰병치례 없이 건강히 지내주는것만으로도 감사할따름입니다 | 23.11.25 21:21 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST

4살된 암컷입니다 러블&코렛은 다 비슷한듯

(IP보기클릭)121.129.***.***

아이고 어르신 정정하십쇼~

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

저희집 마루짱은 7살인데 러블 특징인지는 모르겠지만 추우면 이불속으로 들어와 품속으로 오고 완전 개냥이 인것 같더라구요 ㅎㅎ 카라짱도 오래오래 건강하기를 기도하겠습니다 !

(IP보기클릭)218.157.***.***

silfer
눈이 완전 순박해보여요 ㅋㅋㅋ | 23.12.01 20:21 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

청 할아버지 오래오래 건강하세요~

(IP보기클릭)112.147.***.***

오래오래 건강하렴~

(IP보기클릭)211.235.***.***

와아 고앵이계의 강호동이군요 이녀석 주인님이랑 오래오래 살아야 한다

(IP보기클릭)2.58.***.***

BEST

지난 5월에 고양이별로 간 제 조카가 생각나는군요... 유난히도 제가 잘 놀아줘서 저를 좋아했다고 생각하고 싶었는데 2017년후로 한국에 들어가지 않아서 간간히 소식만 들었거든요. 신장이 나빠져서 죽었다고 하네요. ㅠㅠ 삼겹살이랑 오리고기를 엄청나게 좋아하던 룽룽이였습니다. 그립네요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

저희 집 첫째는 16살인데 살이 청이처럼 많이 빠져서 이래저래 걱정이네요 청이도 저희집 첫째도 모두모두 대학졸업할 나이까지 잘 지내기를

(IP보기클릭)220.76.***.***

그루밍 하시는 걸 보아하니 굉장히 건강하신 어르신이군요!

(IP보기클릭)211.206.***.***

어이고 18세 시간 진짜 어르신이네요. 우리 강아지도 묘르신만큼 오래 살기를 기도합니다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

2.8세 청춘으로 보이십니다묘~

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST

청이 어르신 만수무강하옵시고🙇‍♂️ 저희집 열살난 똘이도 건강하도록 복 나눠주십숑🙇‍♂️

(IP보기클릭)121.141.***.***

눈 가며 털윤기가 8살 고양이인줄 알았네요 😃😃 집사님이 열심히 관리하신게 보이네요😁👍 행복하세요❤

(IP보기클릭)125.180.***.***

11살입니다 러시안블루라고 데려왔는데 어째 키우다보니 코렛종인거 같기도 하구 7키로에요~

(IP보기클릭)138.199.***.***

고양이에게서 연륜이 느껴지는군요

(IP보기클릭)118.32.***.***

정정 하시군요.. 젤 오래산 고양이 어르신이 31살... 근데.. 고양이들은 나이들을 안 먹는지.. 31살임에도 애기 같이 생겼더라구요..

(IP보기클릭)112.161.***.***

묘어르신 오래오래 살았으면 합니다^^

(IP보기클릭)222.118.***.***

노장의 품위가 느껴지네

(IP보기클릭)58.233.***.***

사촌 누나가 같은 품종 고양이 키우고 있었는데 추석때쯤 무지개 다리 건너는 바람에 그 집 사람들 다 맨탈 나가 버린일이... 걔도 15~6년 산거 같은데 18살인데 그 정도면 엄청 건강한 편이네요..

(IP보기클릭)124.28.***.***

우리 덕구도 묘르신처럼 장수했으면 좋겠어요!

(IP보기클릭)69.104.***.***

에고 핼쑥해졌네요. 그래도 건강하다니 다행. 우리 뚱양이도 이제 만 16살인데 올해초부터 갑자기 살이 쑥 빠지기 시작해서 지금은 뼈 밖에 안 남았네요 -_ㅠ

(IP보기클릭)121.145.***.***

2년만 더 살면 네코마타!

(IP보기클릭)110.12.***.***

러블들이 나이가 들면 살이 좀 빠지면서 비슷한 얼굴이 되나봐요. 우리 루나도 같은 과 동생이 맡아달라고 해서 맡았는데 그러고 저랑 거의 17년 정도를 산거 같아요. 청이 건강하게 오래 잘 살아~

(IP보기클릭)112.147.***.***

저는 5살입니다~ 오래오래 건강하세요 묘르신~

(IP보기클릭)106.250.***.***

지금은 무지개 건너 제 첫째 녀석이 러블 이였죠. 부르면 꺅꺅 거리면서 달려오는 개냥이 였어요. 청이 보니까 많이 생각나네요 ㅎㅎ 집사와 더 오래오래 건강하길 진심으로 바랍니다.

(IP보기클릭)180.226.***.***

냥이도 나이가 얼굴에 드러나긴 하는군요 오래오래 잘 살길 바랍니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

우리 꼬꼬는 13살인데 아직 한창이네요. 오래오래 더 건강하게 무병 장수 하길 빌께요^^b

(IP보기클릭)211.118.***.***

Alph Lyla
꼬꼬 비싼 베개 쓰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.02 15:30 | |

Alph Lyla
무병장수 기원합니다 ㅎㅎ | 23.12.03 20:43 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

비나이다 비나이다 울집 아이도 장수하게 해주세요

(IP보기클릭)211.226.***.***

청이도 대학 가자! 우리잡 14살 묘르신도 대학 가자!

(IP보기클릭)121.131.***.***

항상 건강하시고 고양이 30세 시대를 여는 묘르신이 되길 바랍니다

(IP보기클릭)222.110.***.***

4살 배추 좋은기운 받아갑니다

네온3

오 이거 이 짤 오마쥬 인가요? | 23.12.03 20:42 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

캬 다들 고양이에 대한 애정이 듬뿍 담겨 있는 거 같아 보기 좋네여! 힐링하고 갑니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

18살... ㄷㄷㄷ 굉장합니다.

고양이의평균수명은15년입니다
그동안 건강하게 지내준 주인님께 집사는 그저 감사할뿐이죠 | 23.12.03 20:37 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

청이 아직 그루밍 열심하는 모습 보니 건강하고 좋네요. 살도 너무 쪘을 때보단 지금이 더 어려 보이는 걸요? 저희 집에는 노랑둥이 15세 냥이가 있는데.. 모든 냥이들 오래오래 행복하게 함께하면 좋겠어요. 응원합니다!!

一刀流
15세면 집사님도 오랫동안 모시느라 고생하셨겠는걸요? 언제나 건강하게 지내길바랍니다 | 23.12.03 20:36 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

러블 정모 모임이다!!

올 이게뭔일
그르게요 ㅎㅎㅎ 러블집사님들 다 나와주시는거같아요 ㅎㅎ | 23.12.03 20:36 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

엄청 정정하네요

실버메탈
나이를 잊은 정정함! ㅋㅋ 그렇게만 계속 건강해줫으면 좋겠습니다 | 23.12.03 20:35 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

러시안블루같지만... 코멧이라는 태국고양이같네요

엔디에
사실 러블이라고 입양보낸친구가 말해주긴했지만 주위에 냥이들이랑 비교해보니 아마 코렛종이 맞을거에요 러블은 좀더 웃는상이라고 해야하나.. 그런 얼굴이고 몸의 쉐입이랄지 몸매랄지 그것도 좀더 슬림했거든요 | 23.12.03 20:34 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

집사님이 꽤나 정성껏 모셨나, 18세 노묘 치고는 굉장히 깨끗하고 겉보기로는 건강 상태가 좋은 것 같네요.

DKim
크게 아픈적없이 밥잘먹고 화장실 잘가주는게 집사에게는 가장 큰 선물같아요 | 23.12.03 20:35 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

매일매일 사랑으로 꼭 껴안아주세용

(IP보기클릭)115.138.***.***

표정 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.139.***.***

울 묘르신이랑 동갑내기이신 것 같은데 같이 대학 보냅시다

(IP보기클릭)183.100.***.***

13살인 저희 라온이도 묘르신처럼 오래오래 저랑 함께 살아줬으면 좋겠어요ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.237.***.***

15년 묘생을산 저희집 러시안블루 가을이는 2주 전쯤 무지개 다리로 건너갔네요 ㅠ 남은여생 듬뿍 사랑해주세요 너무 보고싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

올해 14살인 할무이 방울입니다~ 루리웹에서 13년전 쯤 1살인 방울이를 분양받았어요 눈덩이 위를 너무 긁어서 볼때마다 맴찢..ㅠ 노묘 집사님들 반갑습니다~ 저희 방울이도 기운받아가요~~

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 323437 2020.02.15
30576671 잡담 카볼레로 31 4845 2023.12.02
30576670 고양이 바우미 28 4687 2023.12.02
30576669 잡담 카볼레로 28 4386 2023.12.02
30576668 고양이 원빈김태희 17 3803 2023.12.01
30576667 고양이 케젠 16 2761 2023.12.01
30576666 고양이 HEYZO 12 7613 2023.11.29
30576665 고양이 칼카 37 6757 2023.11.29
30576664 고양이 수수파더 13 3477 2023.11.28
30576663 잡담 크리미마미 119 27305 2023.11.28
30576662 고양이 마마차리2 26 5814 2023.11.28
30576661 강아지 러바오조아 22 3742 2023.11.28
30576660 잡담 Into_You 83 7017 2023.11.27
30576659 잡담 슬이루아 13 3795 2023.11.27
30576658 잡담 크리미마미 1 997 2023.11.27
30576656 고양이 균군 322 73900 2023.11.25
30576652 강아지 서연&서희 아빠 28 3548 2023.11.23
30576651 잡담 최담백 84 24106 2023.11.23
30576649 고양이 큐베의기묘한모험 16 3960 2023.11.22
30576648 거북 Fei_Allelujah 15 4528 2023.11.22
30576647 잡담 제제루아 204 43425 2023.11.21
30576646 고양이 큐베의기묘한모험 9 3290 2023.11.20
30576644 잡담 루리웹-1927477485 29 3808 2023.11.18
30576643 잡담 크리미마미 74 23894 2023.11.18
30576642 고양이 5tachi28 8 3318 2023.11.18
30576641 고양이 케젠 29 6926 2023.11.18
30576640 입양 Gauze 151 39847 2023.11.17
30576639 고양이 레아틀론 5 1919 2023.11.17
30576638 잡담 해삼멍게말미잘 23 3874 2023.11.16
글쓰기 38305개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X