본문

[고양이] 초등학생들 때문에 어미와 헤어진 아기고양이 [67]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 67

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
    의사 새끼 지는 얼마나 돈이 많길래 - _- 사람 치료비 20만원 나와도 부담스러운데 놀랄 수 있지. 일반인도 아니고 수의사가 저런식으로 온라인 뒷담화 까는게 ㅁㅊㄴ이지. 어찌됐든 고양이 엄청 이쁘게 생겼네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
    동물을 돈으로 아는 수의사들 엄청 많죠 저도 냥이 중성화 시킨다고 보냈다가 하루정도 입원 시키는게 안정적이라고 해서 입원시켰는데 퇴원 시키러 갔다가 진짜 기겁했었습니다 격리용 케이지에 냥이를 넣어놨는데 바로 아래칸에 미친듯이 짖는 개를 넣어놔서 냥이가 겁먹어서 동공이 다 열린채로 화장실 모래 위에 쪼그리고 있더라고요 나오는 동안에도 주변에 있던 개들이 미친듯이 짖어대는 바람에 배변실수 한번 없던 애가 이동장에 배변실수도 해버리고.. 집에와서 보니 냥이가 또 눈을 제대로 못감길래 자세히 보니까 각막에 상처인지 이상한 자국이 있더라고요 병원에 사진보여주며 얘기했더니 다시 데려와보라는 소리를 해대길래 지금까지 어떤식으로 대했는지 뻔히 다 봤는데 데려가겠냐고 뭐라하니까 눈에 넣는 항생제만 따로 주더라고요 다행스럽게도 각막에 붙어있던건 액체에 녹아내리는 이물질이었는지 금방 회복됐는데 그딴식으로 대하는 병원 접하고 나니까 아무병원이나 못가겠더라고요

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
    정말 어이가 없는게 가격에 놀라 되물었을뿐 바로 결제를 했는데도 자기네 병원블로그에 저렇게 적어놨더라구요 고양이 카페에도 글을 올렸었는데 크고 깨끗하고 역앞이라 사람들이 많이가긴하는데 비싸고 불친절하다는 후기가 많은곳이더라구요 병원선택을 잘해야할듯해요 우리 슬이루아가 한미모합니다 ㅎㅎ 공감해주셔서 감사합니다 ㅎ

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
    테러하는것보다 다른애묘인들이 안가게 역홍보 하는게 최고죠... 정신 언래기 새끼들 금융치료 하는게 최고듯이..

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
    그 병원 어디입니까? 아님 블로그라도ㅡㅡ 테러하고싶네요 진짜 망할 넘들

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
    의사 새끼 지는 얼마나 돈이 많길래 - _- 사람 치료비 20만원 나와도 부담스러운데 놀랄 수 있지. 일반인도 아니고 수의사가 저런식으로 온라인 뒷담화 까는게 ㅁㅊㄴ이지. 어찌됐든 고양이 엄청 이쁘게 생겼네요. ㅋㅋ

BEST 호갱!매운탕
    정말 어이가 없는게 가격에 놀라 되물었을뿐 바로 결제를 했는데도 자기네 병원블로그에 저렇게 적어놨더라구요 고양이 카페에도 글을 올렸었는데 크고 깨끗하고 역앞이라 사람들이 많이가긴하는데 비싸고 불친절하다는 후기가 많은곳이더라구요 병원선택을 잘해야할듯해요 우리 슬이루아가 한미모합니다 ㅎㅎ 공감해주셔서 감사합니다 ㅎ | 21.07.09 07:54 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

호갱!매운탕
    저런병원꽤있어요 저러고 나중에 카페같은게 공론화 되면 글삭하고 지들말로는 의료 기록이라고 하면서 주장하는데 답없은거 같음 | 21.07.26 12:55 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

호갱!매운탕
    돈받고 쓴듯한 리뷰 많은 곳 말고 커뮤니티 등에서 정보를 얻은 다음 두어번 방문해본 다음 최종 병원으로 결정해야 뒷탈이 없더군요.. 이왕이면 개, 고양이 전문으로 분리해서 운영하는 곳이나 고양이 전문 병원 간판걸고 운영하는 곳이 좋더군요. | 21.07.26 17:05 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

슬이루아
    마음 상하셨겠네요 병원은 꼭 옮기셔야겠어요 | 21.07.26 17:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

호갱!매운탕
    남보고 돈 아낀다고 뭐라 할거면 지가 공짜로 검사해주면 그만일텐데 ㅋㅋㅋ | 21.07.27 10:54 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
    동물을 돈으로 아는 수의사들 엄청 많죠 저도 냥이 중성화 시킨다고 보냈다가 하루정도 입원 시키는게 안정적이라고 해서 입원시켰는데 퇴원 시키러 갔다가 진짜 기겁했었습니다 격리용 케이지에 냥이를 넣어놨는데 바로 아래칸에 미친듯이 짖는 개를 넣어놔서 냥이가 겁먹어서 동공이 다 열린채로 화장실 모래 위에 쪼그리고 있더라고요 나오는 동안에도 주변에 있던 개들이 미친듯이 짖어대는 바람에 배변실수 한번 없던 애가 이동장에 배변실수도 해버리고.. 집에와서 보니 냥이가 또 눈을 제대로 못감길래 자세히 보니까 각막에 상처인지 이상한 자국이 있더라고요 병원에 사진보여주며 얘기했더니 다시 데려와보라는 소리를 해대길래 지금까지 어떤식으로 대했는지 뻔히 다 봤는데 데려가겠냐고 뭐라하니까 눈에 넣는 항생제만 따로 주더라고요 다행스럽게도 각막에 붙어있던건 액체에 녹아내리는 이물질이었는지 금방 회복됐는데 그딴식으로 대하는 병원 접하고 나니까 아무병원이나 못가겠더라고요

스미카
    와.. 얼마나 공포스러웠을까.. 진짜 기본적인 마인드조차 없는 병원들이 많은거같아서 병원고르는것도 진짜 중요한거같아요 | 21.07.09 07:56 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

스미카
    수의사들이 적극적으로 반려동물들을 물건(법적으로 물건으로 되어있음) 에서 생명으로 바꾸는 법안을 추진하지 않는 이유가 책임지지 않기 위해서죠. 안그런 수의사들도 물론 있겠지만, 대부분의 수의사들은 동물을 기본적으로 돈으로 계산적으로 보는 것이 사실이며 이것은 법 제정에 적극적이지 않다는 점에서 드러나고 있습니다. | 21.07.26 13:41 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

스미카
    사람도 그냥 돈으로 보는 의사도 많은데.. 동물은 더하겠죠 동물병원은 정말 여러군데 다녀봐야겠더군요 | 21.07.26 16:45 | |

(IP보기클릭)135.23.***.***

어떡해 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에구 냥이가 애기때 너무 사연이 기구하네요 ㅠㅠ 어미랑 떨어지고 어찌 됐던 이리 저리 치이고 떠돌다가 쓰니님 가정에 뿌리를 내렸네요 ㅠㅠㅠㅠ 슬이랑 잘 지내는 것 같아서 그래도 해피엔딩인 것 같습니다. 슬이루아랑 항상 행복하세요~~

왕감자 김레몽
    루아는 슬이랑 놀고싶어하과 자꾸 다가가는데 슬이는 아직도 루아를 귀찮아하네요 ㅠㅠ 둘이 서로 그루밍해주는게 제 소원입니다 ㅎ 슬이루아 예쁘게 봐주시고 행복빌어주셔서 감사합니다~ | 21.07.11 00:20 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
    그 병원 어디입니까? 아님 블로그라도ㅡㅡ 테러하고싶네요 진짜 망할 넘들

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
    플5좋네요
    테러하는것보다 다른애묘인들이 안가게 역홍보 하는게 최고죠... 정신 언래기 새끼들 금융치료 하는게 최고듯이.. | 21.07.09 21:30 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    슬이루아
    아니 우리동네에 그런곳이.. | 21.07.26 18:08 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

슬이루아
    방금 찾아봤는데 사진의 고양이랑 비슷한 고양이 사진과 함께 글이 올라온게 있던데 아마 맞겠죠? ㅎㅎㅎ 댓글쓰기 막아놓은글.. | 21.07.27 11:35 | |

同級生2
    갑자기 조회수가 폭발해서.. 혹시 몰라 댓글지웠습니다 ㅠㅠ | 21.07.27 11:51 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

.. 완전 양아치들이네요. 대놓고 비방하는 글까지 쓰다니, 돈벌기 참 싫은가보네요. 저도 그 병원이 궁금하네요. 고양이가 건강하게 잘 살기를..

ghiaccio
    구조자분께서 너무 마음상처받으셔서 진지하게 고소까지 생각했었습니다 공공연히 블로그에 비방글을 작성한거라서요 ㅠㅠ 다행히 루아는 그 뒤로는 아프지 않고 건강하게 잘지내고 있습니다~ | 21.07.11 00:22 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

슬이루아
    그런거 명예훼손죄가 성립될거 같은데, 한번 신고해보시라고 하세요. 제3자인 저도 눈쌀이 찌푸려지네요.. | 21.07.11 12:31 | |

(IP보기클릭)195.158.***.***

슬이가 정말 착한 형이네요. 두 아이다 정말 이쁘고 사랑스러워요

(IP보기클릭)39.7.***.***

흐뭇합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

기름칠중
    채널, 구독했어요! | 21.07.26 12:04 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

어른냥이 아깽이 돌보는 건 본능의 영역이라 별 고민 안 해도 되지만 으른냥이가 새로 들어온다면ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.198.***.***

아 표현이 좀 그런데.. 심하다...

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-7088361342
    이야 수의사 진짜 ㅁㅊㄴ인가 | 21.07.26 12:55 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

이야....저런애들이 꼭 동물약국에서 약못사게 막던데 그래서 가축약국이 점점 사라지는듯 | 21.07.26 12:56 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

수의사 마인드가 참 푸어하다. | 21.07.26 12:59 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

제목 보니 '길고양이'인 것도 뻔히 알면서 일면식 없는 어미 잃은 새끼고양이 좋은 마음으로 데리고 와서 검사하는 사람한테 뒤로 욕하는 꼬락서니가.... | 21.07.26 14:15 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

avc | 21.07.26 17:12 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

근데 저건 날짜가 2018년이던데 이 병원 맞는거 확실함? | 21.07.26 20:47 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

맞춤법도 틀리는 수의사가 손님한테 저주를 하네 | 21.07.27 13:18 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

어느 병원인지 알 거 같네요 -_-;;

(IP보기클릭)175.206.***.***

푸어 오우너 검색하니 바로 나오더라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ

(IP보기클릭)121.165.***.***

(IP보기클릭)221.148.***.***

마지막 사진을 보니 비로서 평화가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

민영화의 맛을 느끼고싶음 동물 키워보면 답나옴 난 책임 못져서 그냥 구경만

(IP보기클릭)112.170.***.***

경계하는 사진 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 애가 빵그레졌엌ㅋㅋ 그래도 마지막에 사이좋게(?) 지내는거보니 앞으로도 행복했으면 좋겠네요~

(IP보기클릭)211.205.***.***

그병원은 일단 비싼가격에서부터 쓰래기 인증이네요... 보통은 특별하게 외관상 이상없으면 가벼운 검진만 하는데

(IP보기클릭)121.188.***.***

고양이들 목욕하러 욕실들여놓으면 쉬지도 않고 울어대는거 종특인듯 우리집 고양이도 저래요. ㅋㅋㅋ 옆집 다 들릴정도

(IP보기클릭)211.112.***.***

그 병원이 비싸긴 비싸더라구요...둘째 길에서 데려오고 중성화 하려고 비용 여쭤보려갔다 높게 말씀하시길래 그냥 위치빨이겠거니 하고 나온 기억이 나네요

(IP보기클릭)58.225.***.***

그 병원새키들 치료비 비싼걸로 조롱하네 ㅂ쌔키들이

(IP보기클릭)121.157.***.***

저도 지금 한달정도된 아이를 임보하게되었는데 기존에 잇던아이가 마음을 안열어서 걱정이네요 채취를 묻혀서 익숙하게 할려고하는데 자꾸 싫어해서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)113.30.***.***

병원 까는 글은 이미 다른 분들께서 써주셨으니 저는 생략하고, 초딩들은 그냥 대수롭지 않게 고양이를 데려갔겠지만 그게 고양이 일가족에게는 생이별의 계기가 되었다는 게 안타깝습니다. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)221.146.***.***

비싼 이유를 물어보시지 그랬어요.. 동물 병원에서 쓰는 초음파 장비도 천마넌 부터 억대까지 질과 금액 차이 나는데.. 수의사가 어떤 과정을 밟아서 뭐까지 검사 가능하고 어떤 장비써서 어디까지 판독 가능하냐 시작해서 혈액검사만 따져도 어디까지 항목을 추가하냐에 따라 의료 수가가 마구 마구 상승 하거든요.. 하다못해 보통 전신마취 하고 하루 입원시키고 하는 검사면 마취제도 질적으로 뭐 좋은거 쓰느냐에 따라 가격이 10배가량 뛰는걸로 아는데 납품 관련 업계 종사자 한테 몰핀 계열도 좋은건 뚜겅만 따도 20불이 넘는 ㅁㅇ류도 있다고 들었거든요

(IP보기클릭)120.142.***.***

루리웹572135
    높은 검사비용이 문제가 아니라, 그걸 비싸다고 했다고, 블로그에 사진 찍어 비방했다는게 문제입니다만. | 21.07.26 21:38 | |

異邦人
    어디까지가 사실이고 어디까지가 사실에 기반한 소설인지 직접 봐야 가늠 하곘지만 병원도 하나의 사업장이고 무리수를 던지면서 고객을 펌하할 이유는 없는건데 솔찍히 저는 병원 입장을 들어보고 싶군요 아마 본문에 놀래서 되물었다에 상당히 자세한 대화내용이 빠진게 아닌가 싶습니다 동물병원 수의사들이 이런 경우를 좀 격는 사례가 있습니다 왜 환자를 치료하는데 공짜로 치료를 안해주냐 소리를 듣고 돈에 눈이 멀었다는 말 그런 취급을 자주 받는다 하셨던적이 있거든요 비용 지불을 거부하고 생명에대한 가치관을 들먹이며 공짜에 가까운 치료를 수의사에게 종용하고 그게 안되니깐 급기야 앞에 버리고가서 입양처 보낼대로 보내고 현제 반 강제로 병원내 키우고 있는 고양이만 두마립니다 제 눈에는 저 푸어하신 분들, 하필 분들이네.. 서비스 업계 구를대로 굴러본 제 입장에서 말씀 드리자면 아마 병원 입장에서 블로그에다 끄적거리게 만들 골떄리는 짓들을 했을겁니다 | 21.07.26 21:58 | |

루리웹572135
    참고로 덧 붙여 말씀 드리자면 한때 미국에서 전문직종 ■■ 직업 순위 4위가 수의사가 차지 했습니다 환자를 환자로 대하자면 치료비용이 발생하고 고객은 고객 나름대로 자신의 금전적 이유를 토대로 온갖 멘탈 나가게 하는 일들이 발생을 한다 하더군요 | 21.07.26 22:13 | |

루리웹572135
    저 네모네모는 왜 블라인드 처리인지 모르겠지만 돌려서 말하자면 스스로 생명을 끊는 행위를 말하는 거구요 | 21.07.26 22:14 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

루리웹572135
    피카츄 배만지기 이긴 하지만... 만약 글쓴이가 골 때리는 짓을 했다면 고객에게 이런저런 비싼 약과 치료를 해서라고 납득하게 설득하던가....설득이 안돼면 그 자리서 싸워서 딴 병원 보내던가요...그 자리서 끝내야할 일이지....병원 블로그에 공개적으로 일방적인 뒷담화를 하는건 능력도 기본 인성도 안된거 같은데요... | 21.07.26 22:30 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹572135
    정확한 판단을 위해 병원 입장을 들어보고 싶다고 하시면서도 본인은 댓글로 골때리는 짓들을 했을 거라는 관심법 잘 봤습니다 | 21.07.26 23:09 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹572135
    아는 사이신가? 라고 관심법 중 | 21.07.27 02:44 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

루리웹572135
    저도 비슷하게 생각합니다만 굳이 고양이 사진을 올렸어야 했나 싶습니다. 고양이 사진만 없었다면 그다지 문제될 거 없는 푸념 포스팅이었을텐데요. 물론 법적으로야 저걸로 특정성 생기는 게 아니니 상관없겠지만요. | 21.07.27 10:11 | |

루리웹572135
    같은 업종에 종사하시나봅니다 비슷한 마인드이신거같네요 그분이 처음 루아데려갔을때 가격을 안물어본게 잘못이라면 잘못인듯하네요 결제할때 20만원넘게나와서 네? 얼마라구요 정도로 되묻고 바로 결제하고 나왔습니다 거기서 큰소리내지도 않고 그냥 아 너무 비싸구나 정도로 생각하면서 나왔습니다 그당시는 이름도 없고 제가 키울 냥이는 아니지만 잘부탁한다고 저녁에 상태확인하러 병원 가기전에 혹시나 인터넷으로 장난감이나 간식살수있을까 병원 홈페이지 들어갔다가 글을 발견하게 되었네요 구조자분은 순수한마음에 길냥이 데려오셨고 병원비도 20만원넘는걸 비싸지만 가격한번 되묻고 그냥 결제하고 나오셨는데 골때리는 짓들이 도대체 뭘까요? 관심법으로 보시고 좀알려주시죠 | 21.07.27 11:57 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

루리웹572135
    이게 바로 어설픈 양비론이구나 ㅎㅎㅎㅎ | 21.07.27 13:02 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

우리집 고양이 이름도 루아인데 반갑네요

(IP보기클릭)175.203.***.***

고양이 둘이 너무 귀여워요.. 모두 오래오래 행복하세요

(IP보기클릭)218.235.***.***

어쩌면 이건 '데려가서 키우세요'라는 계시가 아니었을까요 님 같은 분들이 냥줍하셔서 모시고 살아야지 생명존중의 '생'도 모르는 것들에게 맡기자니 '그건 아니야'라는 생각이 지배적이네요 다행이네요 저 아이가 님의 그늘에서 행복하게 지낼 수 있다는 것에 말입니다

(IP보기클릭)114.199.***.***

저도 예전에 고양이 하나 기본검사 시키고 16만원 나가는거보고 놀란적 있습니다. 어쨎거나 내가 주웠으니 책임지겠다는 마인드였긴 했지만(지금은 집사 찾아떠났습니다만)치료비가 만만찮기는 하더군요.

(IP보기클릭)218.156.***.***

뭐 길고양이 다친거 데려다 줬더니 치료비 안받는 동물병원도 있고 이렇게 될때까지 그냥 뒀냐면서 키우질 말던가 이러면서 조롱하면서 블로그질 하는 동물병원도 있고 그런거죠.

(IP보기클릭)58.234.***.***

거 어느병원인지 개극혐이네요;

(IP보기클릭)211.185.***.***

읔 푸어 오우너는 뭐야 ㅋㅋㅋ 의사들 진짜 ㅋㅋㅋ 왤케 천박해!!! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

개새이키가.ㅋㅋㅋ 비록 내 산 세월이 그리 길지는 않지만, 그간의 짧은 경험으로도 확신하는건 그이런 새끼들이 내로남불 오지는 새끼일 확률이 존나 높은 법이죠.

(IP보기클릭)121.135.***.***

루아야 맛난거 많이 먹고 건강하게 뛰어놀으렴

(IP보기클릭)14.32.***.***

고양이도 인생이 고달픈 게 연속으로 진상을 만났구요.. . 다행인 건 글쓴이 님을 만난 게 저 고양이에겐 행운이네요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

여기 병원 수의사놈 진짜 십알늠이네... 병원이름 덕분에 알게 되었습니다... 아 개 쓰레기놈들이 수의사랍시고 설치고 있네..

(IP보기클릭)203.253.***.***

루아가 루아를 때렸다고요?

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320623 2020.02.15
    30576862 고양이 케젠 11 702 07:12
    30576861 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 2 135 07:10
    30576860 강아지 광 녀 19 2982 2024.03.18
    30576859 질문 오종혀이 1 271 2024.03.18
    30576858 잡담 고기국수파게티 4 980 2024.03.17
    30576857 잡담 고기국수파게티 295 2024.03.16
    30576856 거북 레오파드육지거북이 20 3053 2024.03.16
    30576855 고양이 균군 17 1752 2024.03.16
    30576854 잡담 크리미마미 4 914 2024.03.15
    30576853 강아지 승007 18 2538 2024.03.15
    30576852 잡담 니모세모 19 1627 2024.03.15
    30576851 잡담 이미사용중인닉넴 406 2024.03.15
    30576850 잡담 몽브몽 259 2024.03.14
    30576849 고양이 닭집장남 16 1897 2024.03.14
    30576848 고양이 Into_You 44 3676 2024.03.14
    30576847 강아지 전신넬름넬름 6 1244 2024.03.14
    30576845 강아지 맑은공원 33 3894 2024.03.13
    30576844 고양이 달을쫒는늑대 36 3592 2024.03.13
    30576843 잡담 크리미마미 7 2773 2024.03.13
    30576842 잡담 크리미마미 16 2598 2024.03.13
    30576841 잡담 시귄 2 454 2024.03.13
    30576840 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 9 2382 2024.03.12
    30576839 고양이 Into_You 32 4771 2024.03.11
    30576838 고양이 루리웹-9848912616 4 1220 2024.03.10
    30576837 루리웹-1930751157 942 2024.03.09
    30576836 잡담 BRTTJL 103 17283 2024.03.09
    30576835 고양이 카볼레로 65 6827 2024.03.08
    30576834 질문 플릇 1 618 2024.03.08
    글쓰기 38224개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X