본문

[물고기] 2.4미터 수초항 일부리셋했습니다~! 물고기아가들아 미안해 ㅠ [6]

(1374765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3398 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)59.152.***.***

신기해용

(IP보기클릭)61.42.***.***

신짬뽕
감사합니다^^ 자주보러오세용 | 20.12.21 12:35 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

어항 너무 멋지네요. 거의 꿈에 크기네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 3개월,6개월 단위로 리셋 수준 아니면 환경상 감당이 안되시겠어요. 잘하시는분들은 활착이나 화분단위로 관리하시더군요. 뿌리체 들어내면 분진 때문에 고기들 때죽음 당하는경우도 있고 해서 고기 먼저 건져내고 하시고.... 멋진 어항 잘보고 갑니다.

이배싸줘
다들 유경수초라서요 ㅠㅠ 활착수초는 따로 보관한답니다! 다 심어버릴려고 소일로 다깔아버려서 ㅎㅎ 6개월단위로 몇몇수초 리셋은 어쩔수없는 ㅠ | 20.12.21 12:36 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

샤샤민
지속적인 트리밍 아니면 답이 안나오죠 ㅠㅠ 물갈이 하실때 직수는 피하시는게..... 갈조폭탄 떨어지면 정신이 아득해 집니다. 수조용량이 엄청난데 여유 있으시면 해수 도전해보세요. | 20.12.21 13:58 | |

이배싸줘
물양이 너무많아서 30% 정도 직수하고있어요 ㅠㅠ 해수는 제가 수초를 좋아해서 나중에 생각해볼듯하네요 | 20.12.21 20:03 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 322096 2020.02.15
[물고기] 키운지 2개월된 밀크 진주린입니다. (6)
[물고기] 멍충이 니모 (6)
[물고기] 우여곡절 끝에 완성된 어항 입니다 :) (2)
[물고기] 우리집 미꾸리 (4)
[물고기] 셋팅한지 3개월 된 수조
[물고기] 금붕어를 키우기 시작했습니다. (8)
[물고기] 금붕어를 키우고 있습니다 (4)
[물고기] 갑자기 들여온 폴립테루스 (고대어) (1)
[물고기] 맛있는 달팽이 먹방~
[물고기] 저희집 수조 사진입니다. (2)
[물고기] 베타 입양했습니다. (11)
글쓰기 352개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X