본문

[토끼] 아기토끼들 (1일차~3주차) [49]

(2282460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30550 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
죽을뻔한거 잘 대처해서 살리셧네요. 동물 잘 키우심 토끼중에 팬더 무늬있죠? 그 형질을 가진 토끼가 거래농장에서 가장 많아요. 그 이유는 일단 튼튼해요. 같은 부모 밑에서, 같은 조건에서 자랐어도 팬더가 건강하게 더 잘삽니다. 면역력 자체가 좋아요. 그리고 유전에서도 강합니다. 팬더 모색 형질은 실험결과 우성형질입니다. 지금 가계도를 보니 팬터Aa 와 백색Bb 가 짝짓기해서 나온 형질이 AB, Ab, ab, aB 보편적으로 이렇게 추정해볼수 있는데요 (랜덤이니 정확하지 않습니다) 이중에 AB, Ab, ab 가 팬더입니다. 우성형질인 A형질이 발현되죠. aB 가 백+회색무늬 토끼입니다. 적은 확률로 백색 모색을 갖고 있는 아빠의 유전자가 발현됩니다. 아빠와 엄마가 정확이 5:5로 유전자를 물려받은 꼴이라서 엄마 유전자에 아빠 유전자가 묻은 형태의 모색을 갖고 있습니다. 팬더와 다른 개체가 짝짓기 하면 보통 7:3의 확률로 새끼가 나옵니다. 팬더가 7 입니다. 왜 이런 편향이 나타나는지는 잘 모르겠는데 아마도 애완 집토끼 수입시에 들어온 유전형질의 집단에서 팬더가 우세했던 모양으로 추측합니다. 유전이란건 항상 케바케 이기 때문에 이번 경우에만 해당되는 설명이었으니 오해하면 곤란합니다. 이번 케이스로 저도 오랜만에 공부할겸 끄적여봄

BEST
고마워요! 유전자 왜건!

BEST
고마워요, 게놈왜건!

BEST
우와...왜 아빠토끼 닮은애가 한마리밖에 없지 했는데 이런 이유가 있었군요 확실이 팬더? 얼룩덜룩한 무늬있는 애들이 젖도 잘먹고 몸무게도 몇십그램이상 크더라구요 흰둥이(흰색+회색)가 제일 작고 못먹어서 억지로 더먹이고했어요ㅠ 덕분에 몰랐던 사실을 알았어요! 감사합니다~

BEST
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아기 토끼들이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토덕 여기 눕습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주먹보다 작아보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주 올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토끼는 오랜만에 보네여

토끼키우시는 분들이 흔하지는 않은가봐요!ㅎㅎ | 15.08.24 22:13 | |

BEST
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아기 토끼들이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토덕 여기 눕습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주먹보다 작아보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주 올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음에 또 사진정리해서 올리겠습니다!! 저때가 딱 주먹 반틈 만했어요 ㅠㅠㅠ | 15.08.24 22:14 | |

사.............살려주세요............제..............심장이.................(꼴까닥)

심쿵..♥ | 15.08.24 22:14 | |

그 엄마 토끼가 저번글에 올리신 그 아기 토키인가요?

네ㅠㅠ 아직 새끼계획이 없었는데...잠시 청소하느라 둘이 케이지에서 빼놨었는데... 순식간이더라구요ㅠㅠㅠ말리러 가는사이에 거사가 끝났..ㅠㅠㅠㅠ | 15.08.24 22:07 | |

ReStart님, 말리러 가는 사이엨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.27 08:04 | |

귀에 토실토실 살오른거 귀여워~~~~~

직접보면 더더더 귀여워요ㅠㅠㅠ | 15.08.24 22:15 | |

BEST
죽을뻔한거 잘 대처해서 살리셧네요. 동물 잘 키우심 토끼중에 팬더 무늬있죠? 그 형질을 가진 토끼가 거래농장에서 가장 많아요. 그 이유는 일단 튼튼해요. 같은 부모 밑에서, 같은 조건에서 자랐어도 팬더가 건강하게 더 잘삽니다. 면역력 자체가 좋아요. 그리고 유전에서도 강합니다. 팬더 모색 형질은 실험결과 우성형질입니다. 지금 가계도를 보니 팬터Aa 와 백색Bb 가 짝짓기해서 나온 형질이 AB, Ab, ab, aB 보편적으로 이렇게 추정해볼수 있는데요 (랜덤이니 정확하지 않습니다) 이중에 AB, Ab, ab 가 팬더입니다. 우성형질인 A형질이 발현되죠. aB 가 백+회색무늬 토끼입니다. 적은 확률로 백색 모색을 갖고 있는 아빠의 유전자가 발현됩니다. 아빠와 엄마가 정확이 5:5로 유전자를 물려받은 꼴이라서 엄마 유전자에 아빠 유전자가 묻은 형태의 모색을 갖고 있습니다. 팬더와 다른 개체가 짝짓기 하면 보통 7:3의 확률로 새끼가 나옵니다. 팬더가 7 입니다. 왜 이런 편향이 나타나는지는 잘 모르겠는데 아마도 애완 집토끼 수입시에 들어온 유전형질의 집단에서 팬더가 우세했던 모양으로 추측합니다. 유전이란건 항상 케바케 이기 때문에 이번 경우에만 해당되는 설명이었으니 오해하면 곤란합니다. 이번 케이스로 저도 오랜만에 공부할겸 끄적여봄

BEST
고마워요! 유전자 왜건! | 15.08.24 21:56 | |

BEST 우와...왜 아빠토끼 닮은애가 한마리밖에 없지 했는데 이런 이유가 있었군요 확실이 팬더? 얼룩덜룩한 무늬있는 애들이 젖도 잘먹고 몸무게도 몇십그램이상 크더라구요 흰둥이(흰색+회색)가 제일 작고 못먹어서 억지로 더먹이고했어요ㅠ 덕분에 몰랐던 사실을 알았어요! 감사합니다~ | 15.08.24 22:12 | |

BEST
고마워요, 게놈왜건! | 15.08.26 18:14 | |

닉네임도 멋지시고 게놈웨건이시네요ㅋㅋㅋ 멋지십니다 ㅋㅋ | 15.08.26 20:26 | |

당쉰은 그레고어 멘델입니끄아? | 15.08.26 23:58 | |

동물의 유전형질중 점박이는 우성이며 중첩되는 형질을 가지고 있습니다.젖소의 경우, 얼룩이 많을수록 강건합니다. 그래서 '엄마소도 얼룩소, 엄마 닮았네~' 라고 하는 거죠.ㅎ

그 얼룩소는 외국산 홀스타인이 아닌 국내산 칡소(얼룩보다 줄무늬에 가까움)을 뜻한다고 합니다. 정지용의 향수에 나오는 얼룩배기 황소도 칡소를 말한다고... | 15.08.27 00:21 | |

엄마소도 얼룩소, 엄마 닮았네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅎㅎㅎㅎ | 15.08.27 15:43 | |

삭제된 댓글입니다.

토끼가 새끼를 낳았는데 중요하지 않다고!!?? 이 19색키야?! | 15.08.26 17:58 | |

성장속도 엄청나네;;

자고일어나면 적게는 10그램부터 많게는 50그램까지 살이찌더라구요ㅎㅎ | 15.08.27 10:44 | |

처음 풀먹는 짤에서 심멎 ㅠㅠ

아이고 이게 뭐야 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

심장에 좋지않은 글이다+_+!!

정말 잘 키우신 것 같네요. 보통 토끼는 출산 직후 인간이 자주 보이면 새끼를 물어 죽이기도 하는데 저렇게 잘 자라고 있는 걸 보니 어미 토끼가 주인을 매우 신뢰하고 있는 것 같습니다.

더 오래키운 토끼놈은 간식같은거 주면 먹다가 손을 콱!! 물기도 하는데 엄마토끼는 순둥순둥해서 한번도 손가락 깨물거나 한적이 없어요ㅠㅠ첫출산이라 털도안뽑고 걱정했는데 다행히 네마리다 무럭무럭 자라주어서 다행이에요 | 15.08.27 10:48 | |

아기X 새끼O 아기는 월령으로 세는 인간의 아이를 아기라고함 이외의 짐승들은 새끼라고함 이것을 가르는건 오직 인간이냐 아니냐뿐임 매체에서 귀엽게 지칭하기위해 아기를 붙이는 경우는 있음

동물에게 아기를 붙이는건 잘못된거군요ㅠ 다음번에 글올릴때는 꼭 새끼토끼로 정정해서 올리겠습니다~ 감사합니다! | 15.08.27 10:48 | |

근데 토끼 그 대변냄새가 그리 심한가요? 토끼하면 냄새때문에 꺼려하시는분이 많더라구요

똥은 냄새가 안나요~ 건초를 먹기때문에 똥도 건초가 잘게 잘려서 뭉쳐진거랑 같다고 보시면되요 ㅎㅎ실수로 밟으면 흙처럼 가루가되어있다는.. 대신 오줌 냄새가 독해요! 화장실에서 쉬야하는데 냄새때문에 자주 청소해줘요~ | 15.08.27 10:51 | |

토끼는 역시 소변......상상 초월합니다 ㅎ 정말 독해요 독해 ㅎ | 15.08.27 15:44 | |

아빠 토끼가 비주얼이 할아버지 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.26 23:38 | |

예쩐에 올렸을때는 만렙토끼라는 소리도 들었어요 ㅠ0ㅠㅋㅋㅋ | 15.08.27 10:51 | |

아아..이게 왠귀요미들이야 ㅠㅠ

저녀석들은 어떤가요? 잘 따르나요 ㅋㅋ

그냥 막 천방지축 장난꾸러기들이에요 ㅋㅋ 철장사이로도 빠져다니고 가둬놓을수가 없어서 놔뒀는데 높은곳에있는 화분에도 올라가서 집에있는 화분은 다 초토화시켰어요...ㅠㅠ | 15.08.27 10:53 | |

쑥쑥자라네요 아빠는 할아버지 머리스타일 ㅋㅋ

앜 내심장

헉;; 귀엽다

긔여어

쪼끄만하니 진짜... 심쿵사 제대로 일으키는 토끼들이네요!

아..아버지..

으앙 새끼토끼들 털 없이 꼬물거리는거 보니까 강아지같네요 ㅠㅠㅠ 으 저희집 햄스터 홍시도 이제 곧있으면 새끼 낳는데 저렇게 잘 키워줬음 좋겠습니다!

아아 심쿵

만렙 아빠토끠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베스트되셔서 또 보러 왔습니다ㅎㅎ볼수록 자꾸 키우고 싶어지네요....키우던 토끼 무지개다리 건너고 너무 속상하고 미안해서 새 가족 들일 생각도 못하고 있었는데 아가들을 보니 토깽이랑 행복했던 추억들이 떠올라서 자꾸 마음이 흔들리네요 넘넘 예쁩니다ㅠㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 320975 2020.02.15
26485167 강아지 불건전한곰 192 38418 2015.07.30
23485467 고양이 꽁푸 192 68628 2014.11.19
23421538 고양이 겁탈기어솔리 192 51994 2014.11.13
30574940 고양이 쉐도우-유나 191 39914 2020.12.30
30574307 고양이 타지에 191 62136 2020.05.25
30570936 고양이 엘군덩기 191 49639 2018.05.04
22838619 고양이 reirana 191 32093 2014.09.25
21008867 고양이 Into_You 191 33415 2014.04.26
19709251 고양이 ☆반 전★ 191 21549 2013.12.31
19173772 기타 overflow 191 56877 2013.11.10
25666369 고양이 죽어라 세바스곰 190 43175 2015.05.27
18322339 고양이 리사오롱 190 68219 2013.08.16
30576262 고양이 그런거없다? 189 26007 2023.03.27
30576158 잡담 ༼ʘ̅͜ʘ̅༽ 189 47081 2022.12.31
30569753 고양이 웃소 에빈 189 64009 2017.09.21
23354571 고양이 면봉 5개 189 36012 2014.11.07
19396317 고양이 ahndohun12 189 35989 2013.12.02
30576311 고양이 마마차리2 188 46046 2023.04.29
30569042 고양이 유라언니경호원 188 51308 2017.06.13
29262054 강아지 세레나. 188 24077 2016.03.12
27405960 갤러리 김 프리 188 43395 2015.10.16
23734796 고양이 SANA★ 188 55957 2014.12.12
19743536 고양이 나냐낭 188 52299 2014.01.03
30576102 고양이 메탈큐 187 37335 2022.12.05
30575794 고양이 RAHARU 187 34942 2022.05.26
30575497 고양이 검은삵 187 39700 2021.09.28
30571938 고양이 Nice!!치즈가이 187 42791 2018.11.01
30571194 고양이 오보에™ 187 34327 2018.06.17
글쓰기 38275개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X