본문

[거북] 간만에 해뜨니 거북이가 일광욕 하네요 [24]

(145669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14046 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
보기 거북하네요

BEST
ㅋㅋㅋ 센스쟁이

너무 귀엽네요 !!

뒷다리 뻗은 게 참 여유있어 보이네요~ 얘는 더 커지나요?

햇빛쬔느 거북을 보니 마음이 편해지네요.,

知羅/30cm 까지도 자란다고 하더군요

악 너무 귀엽습니다

BEST
보기 거북하네요

BEST
ㅋㅋㅋ 센스쟁이 | 12.01.22 19:11 | |

키워볼까...

코와붕가하네요

아직 새끼네요. 새끼일때 가장 조심해야 되는게 눈병입니다. 한번 걸리면 잘 낫지도 않고 잘 죽어요. 수질 관리는 철저히 해주세요.

거북거북! 거북거북!

너무 귀엽다 ㅎ

음..옛날에 거북이 눈병걸려서 ㅠㅠㅠ한놈왼쪽눈에 동그란혹이 자랐는데.ㅠㅠㅠㅠ근데 그놈이 어느날 제 손가락을 물어서 깜작놀라서 으악했다가 하늘위로 날아가 땅바닥으로 추락해..즉사했음 ㅠㅠㅠㅠ그뒤로 거북이는 못키우겠음

십튤키튤 닌자 터를~

깜찍하네요 ^^

붕가붕가 하네요(?)

전 거북이 키울때 물 정화를 안시켜줘서.....(그냥 물만꾸준히 갈아주면 되는줄알았어요 ㅠㅠ) 애들이 시름시름 눈병에 걸리더니 ㅠㅠ 흑흑흑흑 ㅠㅠ ㅡㅎ긓긓 ㅠㅠ 애완동물키울땐 철저한 사전조사를 한뒤 키웁시다 여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠ

눈병 걸리면 생리식염수에 담가두면 나아요.. | 12.01.23 11:13 | |

거북이 크면 떵이 감당이 안돼죠. 2틀에 한번씩 물갈아줘도 냄새남. 20cm까지 키워본 사람이 있으려나? | 12.01.23 14:57 | |

집에 거북이 3마리 키우는데 손바닥보다 더 커졌네요..(암컷 기준)

그 30cm짜리 거북이가 바로 제가 키우고 있음.

톤쨔응. . .

어떤 동영상 보니까 거북이 등껍질 치솔로 살살 긁어주니까 춤추던데 이 집 거북이도 그런가요?

저만할 때가 딱 귀엽고 애정도 가죠... 저때 쌓인 애정 때문에 커서도 계속 키우게 되지만 정말 냄새 & 응아관리가 안 되는게 현실이더군요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 321511 2020.02.15
18871752 거북 보라색맛 슬라임 58 24544 2013.10.10
17970221 거북 오르나티 폴립 37 23758 2013.07.13
17888731 거북 오르나티 폴립 4 2500 2013.07.04
17786711 거북 오르나티 폴립 142 78179 2013.06.25
17585742 거북 mogsal 2 2752 2013.06.06
17585681 거북 mogsal 4 2019 2013.06.06
17487927 거북 venom2 5 2937 2013.05.28
16792733 거북 ddal 12 3764 2013.03.19
16772870 거북 ddal 9 2912 2013.03.17
16662624 거북 cloudcream 5 3526 2013.03.05
16484810 거북 모엣 12 2764 2013.02.14
16441274 거북 모엣 41 20478 2013.02.09
15977129 거북 venom2 3 3034 2012.12.16
15867179 거북 뽀독 6 4187 2012.12.03
15810464 거북 2 2903 2012.11.25
15790088 거북 3 3327 2012.11.22
15683646 거북 Kokoro맛사탕 1 2186 2012.11.08
14662622 거북 하다바다 2 5073 2012.06.19
14585031 거북 xaewom 4 3129 2012.06.09
13904336 거북 kdw아이러니 1 1852 2012.02.28
13473427 거북 LCH 2607 2011.12.25
13083008 거북 배쒸 1 3257 2011.10.01
12925486 거북 Bull Frog1 2342 2011.08.27
12755051 거북 최강 한화 2067 2011.07.23
12728235 거북 최강 한화 7 14046 2011.07.17
12606971 거북 koj 1705 2011.06.19
12595486 거북 수지™ 1 2203 2011.06.16
12585925 거북 LCH 2625 2011.06.14
글쓰기 243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X