본문

[곤충] 물방개를 찾아서(왕사마귀, 부전나비, 애매미) [25]

(93890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4532 | 댓글수 25

|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

찾으라는 물방개는 안 찾고 ㅋ 그나저나 중국매미는 밤에도 그 위풍당당한 날개음을 멈추질 않더군요. 중국매미한테는 미안하지만 진짜 생긴것도 그렇고 정말 사랑못받게 생겼어요 ㅡㅡ;

하는짓이 꼭 중국놈들 하는짓같죠...진짜 저것들은 보는즉시 즉각 밟아죽이길권장함....

인해전술 꽃매미 기절

중국매미는 진짜 나무 수액이란 수액은 다 빨아먹고 피해가 이만저만이 아니더라구요

어딜가든 중국산이 문제임

참개구리 하고 땅강아지는 어릴때 너무나도 흔히 볼수 있었고 많이 잡았던 놈들인데 이젠 거의 볼수가 없네요...(황소개구린 낚시로 잡으면 재미 있습니다.ㅎ)

그냥 보통 애매미나 말매미는 괜찮은데 저 중국매미.. 정말 징그럽군요 -_-;;

역시 중국산은 물량전~! 그에 맞서는 우리는 기술전~!

오 안산~ 반가움에 추천 꾹. 물론 내용도 꾹! 그럼..꽃매미는 만나자마자 잡아야되는건가요. 음... 사마귀가 정말 귀여워보이네요~ 저도 요전에 새♡ 사마귀 만나서 사진마구 찍었음. 손가락 두마디만한 면봉같은 사마귀. 캇캇.

안산 반월에 가재랑 도롱뇽도 있었는데 지금도 있는지 모르겠네요.

어휴 저놈의 중국매미 더운곳 엄청 좋아하더군요.. 에어컨 실외기 주변에 집단서식하고 밥먹을때만 나무로..

어딜가든 중국산이 문제임(2) 정말 밟으려고 하면 잘 피하더군요 가끔 발위로 튀어오르기도 T^T 그건 그렇고 이렇게보니 어렸을적 생각이 나네요 요즘은 저런 아이들을 보기 힘들어지는게 아쉽네요

주홍날개꽃매미는 호랑거미와 벼룩좀벌이라는 천적이 있긴 합니다. 근데 천적이 주홍날개꽃매미 대비해서 워낙 개체수가 적어요. 일부잠자리나 쌍살벌종류도 저 녀석들을 잡아먹긴 합니다. ㅎ

^^; 중국매미 좀 많긴 많더군요. 풍사// 중국매미도 잘 찾아보면 천적이 많긴 많습니다. 오늘 보니까 꿩도 중국매미 잡아먹고 있던데 ㅡ.ㅡ;; 근데 문제는 도시권에 천적이 별로 없어서 도시권을 중심으로 엄청 불어나고 있다는 거겠죠. 까방구// ^^; 땅강아지 정말 귀여움.

본오동끝 매송ic 옆에 논두렁 수로가시면 물방개랑 메기랑 붕어랑 많아요~

구구락지// 정보 감사합니다. 나중에 확인해봐야 겠네요. ^^ Sieena// 대략 작년에도 비슷한 글을 올리긴 했습니다. ^^; 그때도 반응이 나름 좋아서 나중에는 힛겔도 가긴 했죠. ^^; 그냥 제가 돌아다니다가 그만큼 많이 발견하면 그만큼 더 많이 사진을 찍는 정도밖에 안돼서, 제가 글을 안올리면 아마 제가 바쁘거나, 제가 허탕을 쳤거나 그 둘중에 하나일 거라 생각하시면 될 듯 합니다. ^^;

까방구(tjgnl1998) 땅강아지다! 특유의 앞발이 정말 귀엽죠 땅강아지 못본지가......족히 7~8년은 됐을 듯 하군요 꿈있는소년*(netowork) 곤충을 정말 좋아하시는 것 같네요 Sieena(shjelsa0) 무슨 곤충박사 보는것 같아요 이런 글 정말 좋아해요 다음에도 올려주세요 리플초성 수정 후 다시 달아 드립니다. 공지 확인 부탁드려요~

물량에는 마린메딕으로...

저기위에 배짱이가아니고 여치아닌가요??

와+_+. 조근조근 재밌게 쓴 글들 잘 봤습니다~

저의 3대 혐오 곤충 바퀴벌레 곱등이 중국매미 아마 다른 분들도 거의 비슷할 듯... 너무 싫어요. 진짜 ㅠㅠ

주홍날개꽃매미...일병때 점프벌레로 통하다가 상병때즘 또 만났는데 와...날라다니면서 진지작업하는데 오중이그냥 부 왘부 왘;; 후임 라이터 화력 개조해서 나무에 붙어서 나무죽이길레 불에 태워 죽이던게 기억나네요 -_-;;

+0+신기하네요

또♡이 인가? 멀쩡한 곤충을 왜 발바죽일려고 하지?

저도 땅강아지 못본지 엄청오래 됬네요... 명절마다 시골갈때마다 땅강아지 봤었는데... 진짜 개귀엽습니다. 딱딱한 매미나 메뚜기같은 것과다르게 폭신한게 좋아여

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574015 공지 유튜브 등의 영상 등록 게시물 관련 _[RULIWEB] 17 323548 2020.02.15
30577005 고양이 초신성 프락치맨 5 1947 11:22
30577004 고양이 닭집장남 5 424 05:10
30577003 고양이 초신성 프락치맨 11 2560 2024.06.13
30577000 물고기 고기국수파게티 227 2024.06.13
30576999 고양이 닭집장남 36 2185 2024.06.12
30576998 네드 플랜더스 2 250 2024.06.12
30576997 고양이 바즈1 6 1244 2024.06.12
30576996 잡담 혼게남 11 1572 2024.06.12
30576995 물고기 고기국수파게티 2 523 2024.06.11
30576994 강아지 rulys 13 2413 2024.06.11
30576993 강아지 흐 루흐루 345 2024.06.10
30576992 고양이 두마리곰돌이곰순이 17 3274 2024.06.09
30576991 고양이 큐베의기묘한모험 17 3513 2024.06.09
30576990 고양이 5tachi28 9 913 2024.06.09
30576989 물고기 고기국수파게티 258 2024.06.09
30576988 강아지 도담어진 19 1924 2024.06.08
30576987 고양이 루이프 17 3465 2024.06.07
30576986 물고기 고기국수파게티 2 495 2024.06.06
30576985 우주닌자 72 29746 2024.06.06
30576984 강아지 죄수번호출소하고차카게사는유게이 14 1956 2024.06.05
30576983 고양이 두마리곰돌이곰순이 27 4601 2024.06.05
30576982 고양이 샤스르리에어 21 3234 2024.06.04
30576981 파충류 쇼팽매니아 1 315 2024.06.04
30576980 고양이 두마리곰돌이곰순이 24 5255 2024.06.04
30576979 질문 [주]임프로젝트 1 734 2024.06.04
30576978 고양이 혼게남 16 2775 2024.06.03
30576977 고양이 두마리곰돌이곰순이 166 54815 2024.06.03
30576976 물고기 고기국수파게티 8 1611 2024.06.03
글쓰기 38332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X