본문

[기타] 군 입대를 얼마 안남은 시점..'면제받지 못한 자' [100]

(661215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26606 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭).***.***

4월 21일 102보충대.. 화이팅입니다^^

하핫.. 제 동생도 저거 사보곤 입대했는데.. 제 동생도 102보충대로 가서 지금 인제에 가있네요.. 정작 전 전역하고 본 녀석이군요;

3월 3일 306보충대ㅋㅋ 화이팅입니다ㅋ

↑ 오..저도 102보로 가서 21사 신교대 거쳐서 인제에 있는 3군단사령부에 있었는데.

102보충대 화이팅... 군생활 별거 없습니다. 금방 갑니다.

2사단 신교대...31연대...신막사 지은지 이제 1년쯤 되가나... 나두 저책 군대있을때 읽었는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 2사단 출신장병;;

열심히 나라지키세요^^

면제 받지 못한자 재밌던데 ㅋㅋ

저도 2사단 32연대나왔습니다.. 참 고생많았죠.. ㅠㅠ

아악 오인용 스티커 준다...

친구랑 아는 동생 둘다 3월 3일 입대인데 헉.. 이제 슬슬 89 90 입대 시즌...

102보충대는 어디징...의정부가 306인가...306 가면 70~80% 경기도포천~강원도최전방 가장 좋은건 의정부에 배치 혹은 경기도가평 ^^

ㅋㅋㅋ전 저거 자대배치받아서 가니 선임이 읽어보래서 읽은책인데 ㅋ

오인용~

그런데 보통 신검받고 바로갈려면 몇달있다가 군대가나요?

저도 3월3일 306보충대.. 화이팅

난 재대했음 패스~

21사 정보통신대대 나왔음. ㄲㄲㄲ 몸 건강히 다녀오세용~

전 8사단 16연대..

21사단 66연대

전 5사단 35연대

21사단 66연대(2)

전 28사단 82연대

전 상근예비역 3월 10일 입대 훈련소는 53사단

ㄴ 헐 상근예비역. 제가 있던 부대는 상근예비역이 현역보다 고생하던데 부디 편한한곳으로 가시길;

후뢰시맨// 님 저랑 같은 사단, 연대 나오셨군요~ 1대대 1중대

전 23사단 58연대

전 1기갑여단 수색중대...

이중에서 니가제일수상혀~!

전 KCTC...ㅜㅜ

102보면...

자신의 글이 힛갤간지도 모른체 훈련소에서 뺑이치고 계실듯... 잘 다녀 오시길..

전 2사단 32연대

102보충대 입대하던 기억이-ㅁ-;; 입대전에 보충대앞에서 닭갈비먹는데 입으로 들어가는지 코로들어가는지 구분이안감ㅜㅜ;

전 5사단 공병

전 5사단 36연대...

102보충대라니 ㅜㅜ

전 3군수지원사령부 80정비대대

난 평발이라서 4급 공익

오~ 2사단 전 X칠연대(17연대)나왔습니다...아..허리얍..

15사단은 한분도 안계시는 군요// 저는 15사단 38연대...(38광땡은 니미;;-_-ㅋ)

15사단 50연대 화이팅

3사단 18연대... 근데 원 소속은 5군단ㅡㅡ;

난 면제.....

15사단 정비대대 입니다

-┏현역갈줄알고 그렇게 좋아했는데 신검받으니 몸무게때문에 4급 공익 ㅠ.ㅠ 역도를 안하는거였는데 ㅠ.ㅠ

컥 맨위에분 저도 102보충대 4월 21일-_-;;;

3군단 사령부 103통신단

5월 11일 전북 익산 부사관학교 ㄳ

한때 오인용 플래쉬 참 재밌게 봤는데 ^^

이분 이미 입대하셨는데 덧글 부질 없음

수방사 제10방공단 공역통제중대 ㅋㅋ 전역하고 연락하는애들이 별로 없네요 맞후임애들이랑이나 가끔 연락하고 놀구

306보충대 22일 10월 1996년... 우왕 이젠 예비군 시절이 그립군요..

17사 101연대.

전 8사단 입니다 ~ 물론 지금은 전역 한지 약,,,,,,9년??헉,,, 이런,, 부디 몸건강히 아무탈 없이 좋은것만 배우시구 전역하시길 바랍니다~

저 5월 12일 102보충대 ㄷㄷㄷ;;;

5사단 35연대.. 훈련과 작업의 연속..ㅡㅡ

UNIFIL 남부레바논 동명부대 작전지원대 출신 어디 없나?

5사단 포병

음 이달 28일 306보충대 있으신가요? ㅋㅋㅋ

저도 15사단 50연대

15사단 수색대대... 수색대 추천요... DMZ 작전뛰면 정말 ↗습니다

ㅋㅋㅋ

2사단 신병교육대대 2중대 140번 훈련병에서 2사단 32연대 1대대 출신인데 ㅋㅋ 책이 함 보고싶네요 ㅋ 81미리 추천 합니다. 정말 살빼기 좋은 보직인듯

어익후 5사단 많군용~!!ㅋㅋ 저두 5사단

재밌겠다.....21사단대 183포병대대...브라보포대 ㅎㅎㅎㅎ 이제 민방위구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 102보충대면 자대는 강원도라보시면됨 ㅎㅎㅎㅎ

2군지사 탄약대대

27사 78연대 ㅋ

아이쿠~~ 전 27사 79연대인데 ㅋ~

면제 당했음 '패스'

11사단 9여단 127기보대대~~

저는 면제 받습니다

제대했으니 ㅋㅋㅋㅋ

와~!! 5사단 포병많네!!! 훈련때면 60, 64진지 ㄱㄱㅅ 전 6포병임.ㅋ

15사 38연대....

제대해서 별로...

아니 군생활이 저책장처럼 쉽게 넘어가?

라고 책읽던 후임한테 갈군기억 떠오르네 ㄱ-

가사 잘 있다가 면제 당했음...씨양..

제2 국민역

9사단 28연대.....백마 아무도 없는건가;;; 저거 군대서 봣음 ㅋㅋ

전 3사단 22연대

15사 통신대대!!!

11사단 9여단 128기보대대~

4월 28일 306 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

vb곰우리dv//같이가여...

11XX128BNHQCS // 오오 전 11사단 9여단 127기보였음..ㅎㅎ

vb곰우리dv//_En// 저두 28일 306보충대 ㅜㅜ안습

102는 춘천 206은 의정부~

306....

15xx 26fa-b sig

군수사 예하

1항공여단...

오인용..^^;

5월 102보충대 ㅠㅠㅠㅠ

21사 수색대대 현역

벌써 내아들군번이 들어오는건가 .. 4월들아 얼른들어오너라.

난..62XX(부대해체)에서..35XX으로~ㅋㅋㅋ

_En//SMAP반자이// 그때 뵈요~ ㅋㅋㅋ.....orz.....

전투경찰,,

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131530 2011.09.12
7880508 기타 f-k-m 49 26794 2008.10.30
5113659 기타 어린이군 9 26768 2007.01.20
11333159 기타 바람한점2nd 2 26748 2010.09.14
17412799 기타 FC똘똘이 22 26734 2013.05.21
21779813 기타 Miyavi- 26 26696 2014.06.28
11445109 기타 블랙살라딘 26691 2010.10.08
8334919 기타 Ω남성부Ω 2 26678 2009.02.22
16216755 기타 김포태산북두 30 26641 2013.01.15
8321375 기타 용병 스네이크 1 26606 2009.02.19
7169391 기타 I♥埼玉 1 26578 2008.05.23
7974765 기타 SlamDunk™ 2 26524 2008.11.24
6221005 기타 CamilleBidan 26511 2007.10.16
7322279 기타 TwiIight 11 26501 2008.06.26
6097180 기타 또_탈퇴된코란 1 26425 2007.09.19
6937744 기타 모아누 1 26405 2008.03.28
6950329 기타 뵨개럿 1 26284 2008.03.31
8108394 기타 라맹생활 11 26274 2008.12.27
16719632 기타 루루모모 55 26205 2013.03.11
7058049 기타 띠꺼운미소 1 26134 2008.04.26
8315809 기타 앤 해서웨이 1 26132 2009.02.17
10692850 기타 眞·InSeng 2 25778 2010.05.20
6330664 기타 마리안느 1 25747 2007.11.11
12001229 기타 김탱구♡ 18 25707 2011.01.28
7697393 기타 lamuna 10 25664 2008.09.11
7525735 기타 Cena 3 25642 2008.08.05
6108107 기타 이나가와 유우 1 25596 2007.09.22
6850436 기타 슬럼뿌s 25563 2008.03.06
12510579 기타 †-Kerberos-† 1 25509 2011.05.29
글쓰기 41608개의 글이 있습니다.
X