본문

[행사/보도] 서태지 모아이 발매 당일 광화문 교보문고 풍경 [45]

(134949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17297 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

제동생이 저기서 일하는데...오늘 쉬는날인데 이거때문에 일나갔더군요;;;

제 친구도 갔을텐데 어휴 이 더운날ㅠㅠ

쩔어..후덜덜.. 앨범 한 케이스를 장식햇군요.. 어지간한 뮤지션앨봄 나온다고해도 저렇게 하기도 힘든디..역시 서태지.. 오늘 교보문고 돈버는 날이네...ㄷㄷㄷ

오프라인으론 저기서만 파는건가요? 지방은?

달팽이관을 관통하는 8집의 미학 이거 sbs 오오오오랑 자막 따라한거네ㅋㅋ

오늘 가야겠네요..

역시 서태지의 힘인가...

음반사지 못한 자에겐 이건 염장이다..

저거 사면 무지개떡 주나요?

서태지란 파급효과가 엄청난듯.. 요즘 국내에서 저렇게 음반 구입할정도면 ㅎㄷㄷ;

저번 15주년 앨범때도 현수막 잼있었는데 ㅋㅋㅋ

사진즘 퍼갈께여ㅎㅎ

떡먹고싶다..

떡 맛있어 보이네요 ㅎ

현수막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단한데?

교보문고에 에어컨 틀어주나요??

저렇게 줄 서서 음반사는 광경을 못본지가 몇년째인데....뭔가 울컥하네요 ㅠ_ㅠ 아이고;;;;;; 이노무 회사때매 가지도 못하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달팽이관 oh oh oh oh

저도 이따 저녁에 시간내서 가봐야겠네요

와; 우리나라에서 이런모습 처음보네요... 그나저나 떡도 맛있어보임

진짜...음반매장에서 줄서서 CD구입하는 광경을... 마지막으로 본게 언젠지...후후.. 역시 대장.... 추천!

오 대한민국에서 아직도 음반 구할려고, 줄을 서는 경우가 생기는구나 ㅠ.ㅠ; 과연 서태지로다...

이런건 차세대기 게임기 처음팔때만 보는줄알았는데...ㄷㄷㄷ

달팽이관을 관통하는 8집의 미학 ㅋㅋㅋㅋ 내가 서태지다!! ㅋㅋㅋㅋ 정말 웃기네 ㅋㅋㅋ

ㅡㅡ; 태지 형이 날 위해 앨범까지 내주다니;; 오늘이 제 전역날이랍니다 ㅡㅡㅋ

와 진짜 장난아니다 진짜 와.....서태지 한명때문에 다른 앨범 다뭍혔다 ㅋㅋㅋ 안습 역시 태지횽아

ㄷㄷ 한국에서 저런 모습이라;; 뭔가 신선

인터넷으로 사길 잘했지 -_-;;;

흠 .. 모두다 서태지에 포스에 5번째 사진 여자의 얼굴은 보이지도 않는건가요 ?

아 요즘 출혈도 심한데.. 난 그냥 정규앨범 하나 사야겠다 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달팽이 관을 관통하는

냉정한 한국사람들아! 문화 엔도르핀 서태지가 왔다!

광화문 뜨거운트랙스군요... -_-; ㅎㄷㄷ

호오 역시 대장... - ㅡㅋ..

현수막하고 떡은 팬클럽에서 마련해서 돌린걸로 알고있습니다.

난 정규나오면 살꺼입니다 ㅠㅠ 인터넷 교보문고 포인트를 괜히 모은줄압니까

우리나라에서도 이런 장면이나오다니.. ㅡ,.ㅡ;; 인터넷으로사면 금방올것을 암튼 이해할수는 없네욤

아.. 5번째사진에서 눈비비고 계신 여자분 표정이 참 ㅋㅋㅋ

떡도 주네..

어찌 됐거나 서태지는 대단한듯..

대단하구먼 서태지효과

줄서는 문화는 일본에만 있는건줄 알았다.. 오타쿠라고 해도될듯..

아.. 이런 뮤지션이 최소한 10명이상은 있어야하는데 음악시장이 조금만 더 커졌으면 하는 바램

//사월의눈 아니 자기좋아하는가수 음반사려고 순서지키는분들한테 오타쿠까지야 버스정류장(?)에도 있습죠 그 오타쿠

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 132690 2011.09.12
30575781 행사/보도 Awing 12 1641 00:53
30575780 행사/보도 Awing 14 4094 00:37
30575779 풍경/자연 미지룸 5 669 2024.05.26
30575778 행사/보도 rulys 31 9523 2024.05.25
30575777 문화/여행 rBaBoo 1 262 2024.05.25
30575776 행사/보도 rulys 2 657 2024.05.24
30575774 행사/보도 rulys 16 4725 2024.05.23
30575773 문화/여행 공허의 금새록 14 3541 2024.05.23
30575772 문화/여행 hddesign87 2 838 2024.05.22
30575771 문화/여행 jeon-1 10 2405 2024.05.21
30575770 문화/여행 루리웹-2810558482 620 2024.05.21
30575769 문화/여행 v브로콜리v 12 5351 2024.05.21
30575768 행사/보도 쏘련정치장교 3 3032 2024.05.21
30575767 행사/보도 rBaBoo 10 2809 2024.05.21
30575766 문화/여행 hermit9th 3 1000 2024.05.19
30575765 행사/보도 rulys 8 2002 2024.05.19
30575764 행사/보도 rulys 9 2855 2024.05.19
30575763 문화/여행 Hodback 6 831 2024.05.18
30575762 문화/여행 hermit9th 3 559 2024.05.18
30575761 문화/여행 hermit9th 4 953 2024.05.17
30575760 문화/여행 스와 3 1235 2024.05.17
30575759 풍경/자연 YOONGOON(융군) 3 723 2024.05.17
30575758 문화/여행 어스름_달빛 8 1075 2024.05.16
30575757 행사/보도 세계수의미로 7 3320 2024.05.16
30575756 문화/여행 rulys 1 496 2024.05.16
30575755 취미 마이온 301 2024.05.16
30575754 문화/여행 어스름_달빛 4 1408 2024.05.13
30575753 행사/보도 호머 심슨 6 1299 2024.05.12
글쓰기 96382개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X