본문

[문화/여행] 고치현 여행 사진 모음 - 바다와 계곡의 청류가 매력적인 지방 [34]

(2627978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13377 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
그림을 뽑아낸 거 같네요

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
예전에 고치현 여행갔을 때는 비 때문에 반쯤 망쳤었는데 운이 좋았어요. 역시 바다와 계곡물은 맑은 날씨의 빛깔이 최고죠.

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
사진에 사람이 없어서 더 좋네요

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
그림을 뽑아낸 거 같네요

생크림빵
ㅎㅎ 감사합니다. | 24.04.24 22:22 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

좋은 정보와 사진 감사합니다

알봉알
잘봐주셨다니 감사하네요~ | 24.04.24 22:29 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
사진에 사람이 없어서 더 좋네요

옷덕후
풍경 사진이 목적이라 일부러 사람을 피해서 찍었습니다. 니코부치는 좁은 공간에 사람들이 너무 많아서 피해서 찍는게 불가능했네요; | 24.04.24 23:31 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

고치현.... 작년말 6박7일 정도의 기간동안 시코쿠섬을 짧은 시간에 어떻게든 다 찍먹 해보겠다고 돌아다녔습니다. 고치현을 마지막 순으로 미뤄둔 터라 다른 지역 돌아다니는데 시간 다써버리고, 유명한 가다랑어 타다키나 먹고 가자라는 일념으로 고치시만 들러 고치성, 히로메시장, 가츠라하마를 땅만 밟고 반나절 정도 바람만 쐬고 온 격이라 정말 아쉽더군요. 시코쿠 카르스트를 고치현에선 1순위로 드라이브하러 가고 싶었는데 통제되고 있어서 못갔고, 사진에 나온 고치현 특산 후발효차(흑차) 고이시차 (차밭찾아가서 둘러보고 사고자 하였으나 시간이 없어 시장의 차가게에서 구매)나 임진왜란 당시 잡혀온 조선인 포로가 퍼트렸다는 두부 도진도후(는 공장까지 찾아갔건만 예약제라 결국 택배배송으로 구매...)도 사전계획에서 어긋났던 지라 더더욱 미련이 남아있어요... ㅜ 한국과 달리 유자미소 소스로 먹는다는 조선 전래의 카시도후 도토리묵은 구경도 못해본건 덤이구요. 부모님 고향에 한국으로 시집오신 일본분이 계신데 그곳 유일한 일본인이고 고치시 출신인지라 무로토 곶을 지나 해안가 드라이브 추천 받은것도 포기, 시골 곳곳의 풍경과 안도 타다오 등의 유명 건축가들의 건축물도 둘러볼만하다 들어서 기대하던 것도 포기 ㅜㅜㅜ.... 일본 다른곳도 가볼데가 많아 꽤 미뤄지겠지만, 또 미련 안남는 여행지가 어디있겠습니까만, 일요시장 방문겸 언젠가 꼭 다시 가보고 싶은 고치현인데 리마인드가 되네요 잘 봤습니다

(IP보기클릭)118.131.***.***

루리웹-5000981490
도진도후, 카시도후의 존재는 알고 있었지만 찾아먹을 기회가 없었네요. 무로토곶에서 도쿠시마현 최남부를 잇는 해안선 경치는 확실히 멋졌어요. 이번에는 무로토 폐교 수족관을 보러가면서 봤지만 다음에는 이 라인을 운행하는 DMV라는 철도, 도로 양용 탑승물에 승차해서 경치를 즐기고 싶습니다. 그리고 고치현에 의외로 유명 건축가들이 남긴 건축물들이 곳곳에 남아있죠. 안도 타다오, 쿠마 켄고, 나이토 히로시 등이 디자인한 건물이 있으니 이런 곳들을 찾아다니는 여행도 괜찮을듯합니다. | 24.04.25 09:07 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

루리웹-5000981490
저도 고치현이 유2한 먹방 포인트입니다. 하나는 우동현 | 24.05.02 02:34 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

와 풍경이 진짜 예술이네요...

Ericman
날씨가 좋아서 괜찮은 풍경을 여럿 찍을 수 있었네요. ㅎㅎ | 24.04.25 09:08 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

시코쿠 카르스트 운전할만 하셨나요? 길이 워낙 헬이라고 소문이 자자해서 차마 못 갔었는데;

슬러렁타령
시코쿠 카르스트로 향하는 루트가 5가지입니다. 그 중에서 동쪽의 텐구고원으로 향하는 루트는 그렇게 어렵지 않아요. 가장 쉬운 루트는 고치 시내에서 바로 향하는 루트일 것 같네요. | 24.05.01 20:24 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

바다가 들린다 소설의 무대 맞나요!? 사진이 예술입니다

아바이동무
소설을 몰라서 검색해보니까 소설의 무대가 맞네요. 시골의 분위기가 물씬 풍기는 평화로운 지방이죠~ | 24.05.01 20:26 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

비를 안몰고 가셨군요 ^^ 좋은날씨에 너무좋은사진들 잘봤습니다!

BEST wauzzz4g
예전에 고치현 여행갔을 때는 비 때문에 반쯤 망쳤었는데 운이 좋았어요. 역시 바다와 계곡물은 맑은 날씨의 빛깔이 최고죠. | 24.05.01 21:01 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

ㅇㄷ

아우터
기회되시면 고치현 방문해보세요~ | 24.05.01 21:42 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

고치현 와드 너무 아름답네요.

TSHa
자연과 시골이 어우러진 아름다운 고장이에요. | 24.05.01 22:35 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

저장저장저장저장!!!!! 구글맵 저장 완료했습니다. 시코쿠에서 유일하게 아직 못가본게 고치현인데 완전 좋은정보 감사합니다. 사진도 끝내주네요. 역시 프로 여행러 jeker님!!!

이젠없다책임질것도뒤도
잘봐주셔서 감사합니다. 프로 여행러는 아니고 제 취향에 맞는 곳들만 찾아다니는 개인적인 취미 여행러일뿐이에요. ㅎㅎ 고치현은 4개현중에서 여행 난이도가 가장 높은 곳이니 조심해서 여행계획 짜보세요~ | 24.05.02 08:49 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

와 다녀오신 일정 그대로 가보고싶네요. 좋은 정보와 사진 감사합니다. 일본을 그렇게 많이 가본건 아니지만 도쿄보다는 렌트해서 중소도시 돌아다니는게 이젠 더 좋더라구요. 다음에 고치현 꼭 가겠습니다. 다음 여행에 참고할 수 있도록 글 영원히 남겨주시면 감사하겠습니다.

런던세비야교토
고치현은 해안지방은 돌아다니기 편하지만 내륙지방은 도로폭이 좁거나 절벽을 끼는 도로가 많아서 난이도가 높은 편이에요. 일본 전국 기준으로 봐서도 렌트카 여행 난이도가 높은 지방이라고 봅니다. 그러니 저처럼 고치현 전체를 둘러보는 여행을 생각하고 계신다면 어느 정도 다른 지방을 여행해서 익숙해진 후에 가보시길 권장드려요. 나중에 여행기도 올릴 예정이니 자세히 설명드릴 기회가 있을 것 같네요. | 24.05.02 08:53 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

저 카르스트 지형을 보니까 왠지 이 일대의 물은 그냥 마시면 안될 것 같다는 예감이 듭니다. 그러고보니 여기서 하는 래프팅, 카누체험 등의 수상레포츠는 우리나라와 달리 전용 슈트를 제공한다는게 어쩌면...

@dogokstn
카르스트는 산속 깊은 곳에 위치해 있을뿐 유럽처럼 석회암 지대가 깔린게 아니라서 식수는 상관없습니다. 수원지의 경도 수치는 40정도로 연수에요. | 24.05.02 11:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
llliilll
상대적으로 사람들로 북적(?)이는 다카마쓰, 마쓰야마도 좋지만 시골 분위기가 제대로인 고치현은 다른 여행 분위기를 즐길 수 있어요. 제비가 날아다니는 모습을 어렵지 않게 볼 수 있죠. | 24.05.02 12:35 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

시코쿠 여행땐 첫 시코쿠라 다카마츠.마츠야마 쪽만 갔었는데, 이런곳이 있었네요 사진이 너무 예술이라 시코쿠에 또 가보고 싶어졌어요

(IP보기클릭)119.195.***.***

시코쿠 면 무슨 걷기 코스가 유명하다고 들은거 같네요. 사진이 정말 멋집니다. 뭐로 찍으셨나요? ^^

모닝캄
오헨로라고 홍법대사가 수행했던 영장을 따라 순례하는 것으로 유명하죠. 실제로 사찰들을 오가는 루트 곳곳에서 흰옷에 삿갓 쓰고 지팡이를 든 순례자를 쉽게 볼 수 있어요. 사진은 7D Mark II라는 이제는 한물간 기종으로 찍었습니다. | 24.05.02 14:23 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Jeker
그곳도 한번 걷고 싶은 곳입니다. ^^ 이런 멋진곳인줄은 몰랐네요. 7D 명기지요. 다시한번 눈호강 감사합니다 ^^ | 24.05.03 11:12 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

이야.. 사진 하나하나가 예술입니다. 너무 예뻐요. 아무 사진이나 배경화면 써도 위화감 없음..

타랭이4
ㅎㅎ 감사합니다. 날씨가 맑아서 좋은 사진을 많이 찍을 수 있었네요. | 24.05.02 15:24 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131159 2011.09.12
[문화/여행] 화성행궁 야간개장 (8)
[문화/여행] 연등이 올라간 조계사 (1)
[문화/여행] 동네 마실 (1)
[문화/여행] 안동 선성수상길
[문화/여행] 벚꽃 스냅촬영 (74)
[문화/여행] 2024.04. 천안 각원사 겹벚꽃 출사 (2)
[문화/여행] 지금은 봉은사에 가야할때
[문화/여행] 가파도 청보리밭 (1)
글쓰기 15320개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X