본문

[문화/여행] 최신게임 무료로 즐길수 있는곳 [51]

(5156444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89949 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
저기 2년안에 철거하기로 되어있어요 가실분들은 생각 났을때 다녀오세요

(IP보기클릭)118.156.***.***

BEST
샤파!!

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
깨알같은 '받읍니다'ㅋㅋㅋㅋ 이거 맞춤법 바뀌었을때 초반에 적응 잘 안되었더랬지요.

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
원더보이 어릴적 오락실 주인 아주머니가 무한루프로 하루종일 하시던 게임이라 돈없는 꼬찔찔이 시절 열심히 구경했는데 막상 저는 두세판도 못갔던 기억이...

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
큭 서커스찰리까진 좋았는데 원더보이는 와이드화면이라니 4:3으로 바꿔주시길 건의합니다

(IP보기클릭)118.33.***.***

(IP보기클릭)218.157.***.***

가보고 싶다

(IP보기클릭)118.156.***.***

BEST
샤파!!

(IP보기클릭)211.204.***.***

오우 데이트 코스로 딱이다

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
깨알같은 '받읍니다'ㅋㅋㅋㅋ 이거 맞춤법 바뀌었을때 초반에 적응 잘 안되었더랬지요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

향정신성약물
근데 받읍니다는 틀렸음. ~읍니다는 했습니다, 였습니다처럼 읍 앞에 쌍시옷이 들어가야 함. 쌍시옷 없으면 그냥 습니다임. 그러니 받습니다가 맞는 표기이고 이걸 읍니다로 쓰려면 받았었읍니다가 되어야 함. | 24.04.03 18:15 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

향정신성약물
바뀌기 전에 홍용 했떤걸로 기억 하는데... 혹시 아닌가요..? 받아 쓰기때 그래서 많이 틀렸던 기억이.. 앞에 무슨 글자냐에 짜라 읍니다로 썼다가 습니다로 썼다가 했던걸로.. 제 착각 있을수 있고요 | 24.04.04 15:35 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

이미사용중인닉넴
원채 오래되어서 정확한 활용법이 기억이 안나네요ㅎㅎㅎ | 24.04.04 16:21 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

paide
맞아요. 읍니다, 습니다 쓰는데가 달라서 그걸로 시험도 나오고 했었던거 같아요. 근데 정확하게 어디에 읍니다고 어디에 습니다였는지는 워낙 오래되어서 기억이 안나네요ㅎㅎㅎ | 24.04.04 16:22 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

절대쌍교

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
원더보이 어릴적 오락실 주인 아주머니가 무한루프로 하루종일 하시던 게임이라 돈없는 꼬찔찔이 시절 열심히 구경했는데 막상 저는 두세판도 못갔던 기억이...

(IP보기클릭)121.175.***.***

yeariing
인자강 아지매... | 24.04.05 01:00 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

아 여기 광화문역에서 서대문역 쪽으로 걸어가다 보면 있는 그곳이군요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
큭 서커스찰리까진 좋았는데 원더보이는 와이드화면이라니 4:3으로 바꿔주시길 건의합니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

맨날 지나가는데 한번도 안가봤네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

하이샤파 KI-200 연필깎이는 아직도 팔고있다능

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
저기 2년안에 철거하기로 되어있어요 가실분들은 생각 났을때 다녀오세요

(IP보기클릭)27.35.***.***

와 저 기차모양 연필깎이 저 저거....

(IP보기클릭)211.212.***.***

행사홍보글

(IP보기클릭)125.135.***.***

또잉 샤파 기차연필깍이는 저희집에 아직 현역입니다! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.220.***.***

(IP보기클릭)221.160.***.***

장발자 는 왜 출입금지인가요??

(IP보기클릭)183.100.***.***

뎁둘기
옛날에 장발단속을 했었습니다 그냥 말로만 하지마 하는게 아니라 진짜로 경찰이 잡고 그자리서 밀어버리는 수준이었죠 그래서 그시절에 업소에서 불똥튈까봐 안받았었습니다 | 24.04.04 02:48 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

뎁둘기
그는... 빵도둑이니까요... 큭... | 24.04.04 13:05 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

받읍니다 저거 틀린건데. 왔읍니다 같이 앞네 ㅆ이 있어야 읍니다고 고맙습니다 같이 앞에 ㅆ이 없는건 습니다고. 그래서 옛날 맞춘법일때도 받습니다가 맞음. 받아쓰기 문제에 잘나오던 거.

(IP보기클릭)110.10.***.***

게임이 죄다 불법 에뮬인 것 같군요.ㅋ;;;

(IP보기클릭)39.120.***.***

동인인천이에요?

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-9057355617
서울 서대문역 근처에요 | 24.04.04 13:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

요새 tvn에서 아파트404 보면서 옛날의 향수가 느껴졌는데 한번 가보고 싶네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

울 회사 건너편인데 지나다니면서 한번도 안들어가봤는데 저렇게 생겼군요 호오~

(IP보기클릭)222.96.***.***

으미... 받읍니다 는 쫌.... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.113.***.***

버튼 많이 고장이 나있던데 고쳤을까요?

(IP보기클릭)125.130.***.***

여기 공짜인데 볼거리도 많고 놀거리도 많아서 데이트로도 좋고 아이들이랑 가기도 아주 좋더라구요!!!

(IP보기클릭)124.49.***.***

옛날 오락실 다녔던 기억이 나는데 그땐 참 행복했었던 시절이였구나 라는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)39.119.***.***

최신이요?

(IP보기클릭)180.233.***.***

받읍니다는 일부러 그런거 아닌가요. 예전에 어름물 팔아요등 잘못된 간판들 종종 보였죠.

(IP보기클릭)211.104.***.***

https://youtu.be/Bv_6gO5RUVA?si=tvXws9-G2D0q__8Q

(IP보기클릭)211.177.***.***

제목 보고 불법 광고글인줄 ㅋㅋ 만화책의 상태가 너무... 드래곤볼만 빼고 어디서 버린 걸 주워온 것 같네요 재미난 탐방코스 알려주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)211.189.***.***

만화책방에 있는 만화는 시대배경이랑 차이가 많네요 (레드문도 94년 만화) 적어도 보물섬, 만화왕국이나 대본소 만화들이 있어야 할거 같은데 어디 헌책방에서 대충 주워온듯

(IP보기클릭)182.209.***.***

오..대전 소제동에도 이런거 해놓으면 좋겠다. 그곳은 옛날 골목길이 살아있잖아.

(IP보기클릭)203.231.***.***

이번주 토욜에 여기서 뭐 레트로 행사하는거 같던데

(IP보기클릭)147.47.***.***

제가 10대인데 우리 동년배들 모두 갤-라그 좋아 죽읍니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

저거 보니까 생각나는데...제주 민속촌에 가니깐 월광보합 오락기 가져다 놨길래 재밌게 플레이 하고 왔던 기억이 납니다....ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

와~~~ 최신 게임이다~~~

(IP보기클릭)14.56.***.***

저도 서울역사박물관 가는 김에 들렀다가 가는 곳인데 제 어렸을 적의 기억을 떠올리게 만들어서 기분이 좋더군요. 아, 참고로 콤퓨타게임장 위의 만화방에서 유희왕 코믹스도 보았...........

(IP보기클릭)203.229.***.***

저 구역 처음 생겼을 때 갔을 땐 좀 썰렁했어서 이게 다 된 건가 어떻게 더 꾸미려나 그랬는데 그새 재밌게 잘 꾸며놨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.209.***.***

와아! 오른쪽에 있는거보고 들어왔는데 한번 가보고 싶 읍니다

(IP보기클릭)116.35.***.***

와 공태랑 나가신다 여캐가 이뻐서 어릴때 신세 많이졌던.. 생각난 김에 전자책으로 있나 보러 가야겠네요.

(IP보기클릭)211.193.***.***

제목이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

~읍니다... 최소 35년전.....

(IP보기클릭)180.228.***.***

가봐야겠네요. 추억 돋는게 많군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130318 2011.09.12
30575721 문화/여행 Hodback 1 199 13:35
30575719 문화/여행 샤인블링 26 4641 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 2070 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 454 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5985 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 109 26740 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 647 2024.04.18
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4417 2024.04.16
30575707 문화/여행 hermit9th 1 647 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 2078 2024.04.15
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5827 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3877 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 918 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1077 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3149 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2970 2024.04.12
30575694 문화/여행 Hodback 26 12927 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 13 5041 2024.04.10
30575691 문화/여행 고오급노예 18 12331 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2305 2024.04.09
30575688 문화/여행 hermit9th 978 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1224 2024.04.08
30575683 문화/여행 라마린 4 2582 2024.04.07
30575682 문화/여행 라마린 7 3967 2024.04.07
30575679 문화/여행 아가콩 7 3768 2024.04.06
30575678 문화/여행 hermit9th 9 2270 2024.04.06
30575677 문화/여행 hermit9th 9 3255 2024.04.06
30575676 문화/여행 ffotagu 2 1430 2024.04.05
글쓰기 15304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X