본문

[문화/여행] 게임 오타쿠가 일본친구의 서울여행을 서포트한 여행후기 두번째 (스압, 데이터주의) [29]

(938382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35490 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)114.174.***.***

게임친구를 만나는건 항상즐겁죠 만나서도 결국 챗할때마냥 겜이야기만하지만 직접 얼굴보면서 겜할때처럼 노는것도 잼있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5652090923
게임하면서 사람들 정말 많이 만나봤지만, 일본친구들은 이 게임이 처음이네요 😂 | 24.03.05 16:46 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

하루만 더 있었다면 강남쪽도 좋았을텐데 하루가 아쉽네요

끝내줘요!!!
주말에 일을하느라 평일 3일밖에 안되는게 아쉬웠던 | 24.03.05 16:46 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

관광지선정 알차네요 ㅋㅋㅋ

클남
너무 덜 돌아다닌것같아서 아쉽네요 | 24.03.05 16:46 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

워어.. 여기서도 아오지 수행중인 분을 보다니 ㄷㄷㄷㄷ 치사님은 여기서도 엄청 오래된 고인물이셨어~!

음치군
탈낙 추....천.... | 24.03.05 16:46 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

Kim_김치사
아 저는 이미 정리했습니다~ 즐건 시간 되십쇼~ | 24.03.09 16:28 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

일본친구들 알차게 가이드 해주셨군요 근데 라인은 일본어 실시간번역해주는 기능이 있나봐요? 신기하군요

원자★김빈슨대장군★폭열
라인은 통역사를 초대할수있습니다. 통역사는 하나만 초대가능하기때문에, 동시에 여러언어는 불가능하지만, 실시간으로 번역되는게 장점 | 24.03.05 16:48 | |

(IP보기클릭)83.135.***.***

외국어를 할 줄 안다해도 라인 번역기 달고 편하게 모국어 치는 그 느낌이 부담이 없어서 편하더라고요 언젠가 외국인 친구들이 한국 올 때를 생각하면서 재밌게 봤습니다!

(IP보기클릭)121.170.***.***

이건답이없군
저도 일본어는 어느정도 할줄알아서 간단한 대화정도는 번역없이는 하지만, 그래도 라인으로 대화하는게 편하더라고요 | 24.03.05 19:06 | |

(IP보기클릭)101.114.***.***

정말 즐거운 여행이였겠어요. 타국의 친구와 함께 하는 여행은 항상 언제나 설레고 즐겁죠

나의성욕은끝이없다
다른나라 친구들도 제법 있지만, 일본친구들이 유난히 많아서 일본친구들이랑만 계속 만나네요 | 24.03.05 19:06 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

정말 보기만해도 즐거움이 여기까지 전달되네요! 이 코스는 잊지 않고 있다가 저도 일본인 지인이 오면 이런 코스로 모셔야 겠네요 ㅋㅋㅋ

님도굴러요
안그래도 일본인들은 한국여행하면 명동부터 생각하니까, 명동에서 전체적으로 코스가 가까워서 괜찮은것같습니다 | 24.03.06 09:34 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

게임 하던 한국분들과 만나도 즐거운데 더 멀리있는 분들과 만나서 담소나 이야기 나누면 더 즐겁겠군요 ㅎㅎ.

행실
인천 살면서 부산사람도 자주 만나는데, 이젠 더 멀리있는 사람들과도 만나는 😂 | 24.03.06 09:35 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

즐거운 여행이셨겠어요. 옆나라 친구들과 함께 여행하는건 항상 좋죠~

로메오카이
같이 여행하는건 두번째인데, 소통이 원활하지않아서 라인을 사용함에도 상당히 즐겁네요 | 24.03.06 09:35 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

재미있게 잘봤어요

RED MOUSE
감사합니다 | 24.03.06 09:36 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

해외게임친구라니 뭔가 부럽군요. 덕분에 합정역 주변 괜찮은 식당도 알게 됐네요

SKY만세
뭔가 엄청나게 추천하는 수준의 식당은 아니지만, 메뉴구성이 유난히 외국인들 데려가기가 좋은곳이었습니다 😂😂 | 24.03.06 09:37 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

좋은 시간이시길 바랍니다.

새대가르
감사합니다 | 24.03.06 11:04 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

우와 불고기 미쳤따 ㅋㅋㅋ 돼지껍데기도 맛나 보여요 저도 오래 연락하던 외국인친구가 와서 이곳저곳 서울구경시켜주는데 제가 서울주민인데도 뭔가 관광하는 느낌이 들었던 기억이 납니다.사실 제 영역안에서만 놀지 다른쪽은 안가서 ㅋㅋ암튼 먹어야 할 음식은 다 드셨네요 최고의 가이드신듯

루리웹-166928255
며칠동안 고민한 여행 동선이었는데, 실제로 아야도 꽤 좋아한것 같아서 다행입니다 | 24.03.09 13:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130318 2011.09.12
30575721 문화/여행 Hodback 1 177 13:35
30575719 문화/여행 샤인블링 26 4618 2024.04.25
30575718 문화/여행 Jeker 18 2057 2024.04.24
30575717 문화/여행 작안의루이즈 451 2024.04.23
30575716 문화/여행 오디너리독스 28 5967 2024.04.23
30575713 문화/여행 마검자 107 26034 2024.04.20
30575712 문화/여행 hermit9th 1 644 2024.04.18
30575709 문화/여행 공허의 금새록 16 4417 2024.04.16
30575707 문화/여행 hermit9th 1 647 2024.04.15
30575706 문화/여행 이지스함 8 2074 2024.04.15
30575702 문화/여행 Kim_김치사 10 5821 2024.04.13
30575701 문화/여행 Kim_김치사 6 3874 2024.04.13
30575700 문화/여행 Kim_김치사 1 915 2024.04.12
30575699 문화/여행 Kim_김치사 1 1074 2024.04.12
30575698 문화/여행 hermit9th 13 3134 2024.04.12
30575697 문화/여행 Kim_김치사 4 2970 2024.04.12
30575694 문화/여행 Hodback 26 12921 2024.04.10
30575693 문화/여행 YOONGOON(융군) 13 5030 2024.04.10
30575691 문화/여행 고오급노예 18 12328 2024.04.09
30575690 문화/여행 얼음키위 2 2305 2024.04.09
30575688 문화/여행 hermit9th 978 2024.04.08
30575687 문화/여행 어스름_달빛 1 1224 2024.04.08
30575683 문화/여행 라마린 4 2571 2024.04.07
30575682 문화/여행 라마린 7 3962 2024.04.07
30575679 문화/여행 아가콩 7 3762 2024.04.06
30575678 문화/여행 hermit9th 9 2270 2024.04.06
30575677 문화/여행 hermit9th 9 3255 2024.04.06
30575676 문화/여행 ffotagu 2 1430 2024.04.05
글쓰기 15304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X