본문

[문화/여행] 남극크루즈 여행기-5(부에노스아이레스에서 귀국까지) [25]

(228832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27421 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
네 저희는 하필 튜브형 볶음고추장 챙겨온 캐리어가 안오는 바람에ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
아르헨티나의 수도가 한때 남미의 파리로 불렸다던데 사진들을 보니 그 이유를 알겠네요

(IP보기클릭)50.46.***.***

잘 보았습니다! 올려주신 게시글 보고 남극 크루즈 너무 가고 싶어져서 오늘부터 돈 모으기로 했어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.50.***.***

난폭한범고래
두번은 몰라도 한번은 가볼만한거 같습니다 | 24.01.27 06:26 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

변기가 인상적이네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

잘 봤습니다!! ㅊㅊ

남극

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
아르헨티나의 수도가 한때 남미의 파리로 불렸다던데 사진들을 보니 그 이유를 알겠네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

크루즈여행기 정독했습니다. 김치 챙겨가야하나요 그럼? ㅎ

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST 몽치달
네 저희는 하필 튜브형 볶음고추장 챙겨온 캐리어가 안오는 바람에ㅠㅠㅠㅠㅠ | 24.01.30 01:55 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

멋집니다ㅠㅠ 부에노스 아이레스 저도 15년전에 다녀왔는데 그립네요!

(IP보기클릭)121.168.***.***

저는 유럽 한 달 다녀오자마자 짬뽕집으로 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

대리만족 하며 글 잘 읽었습니다 ㅎㅎ 근데 그 큰 크루즈에 김치 없는건 신기하네염 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.26.***.***

여행기 처음부터 끝까지 정말 잘 봤습니다. 몸 건강히 잘 다녀오신거 같아 더더욱 좋았습니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

우와....진짜 굉장한 여행기네요. 너무 즐겁게 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

멋진 여행기 재밌게 잘 읽었습니다..!

(IP보기클릭)119.67.***.***

로밍 안되는건 통신사 부가서비스중에 국제 전화 발신 금지 서비스 신청한 상태인지 확인해보세요. e심같은거 안되는건 혹시 셀룰러 설정에서 데이터 로밍 켜셨는지도 확인...

(IP보기클릭)210.113.***.***

공허의 박은빈🐰🍀
다 확인했었습니다 우수아이아에선 같은 설정으로 됐는데 부에노스아이레스만 안잡히더라구요 | 24.02.11 14:34 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

정말 남미쪽은 캐리어가 ... 그리고 남미쪽은 로밍도 불안해요. 그냥 현지 유심사는게 나을지도.

(IP보기클릭)12.192.***.***

멋지네용

(IP보기클릭)122.32.***.***

크루즈 뷔페들의 메뉴가 생각보다 다양하지는 않아서 한국에서 출발하거나 한국 정박지를 지나는 크루즈가 아니면 김치는 잘 없더라구요. 그래서 컵라면 같은 거 몇 개 챙겨가면 도움이 되더군요. 캐리어 때문에 고생하셨지만 그래도 마지막에 편하게 오셨다니 좋네요. 항공사에서 제공해주는 호텔들은 보통 5성급이라 꽤 괜찮죠. 멋진 여행기 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

ioopa
예 그래서 여행팁보고 캐리어에 진라면 작은컵 면이랑 스프 분리해서 넣어놨었는데.... 하필 넣어놓은 캐리어가ㅠㅠ | 24.02.12 15:27 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

잘 봤습니다! 언젠가 한번 가보고 싶은 곳이네요.. 부럽습니다 >_<

(IP보기클릭)110.10.***.***

지금봐도 중세 건축물들 어마어마한데, 그 당시엔 얼마나 어마어마한 금액이 투입됬을지 상상도 못하겠네요

(IP보기클릭)210.113.***.***

햇살속인형
엔간한건 1800년대 지은게 많더라구요 | 24.02.12 16:56 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

총각때 남미 여행중 도시가 너무 아름다워서 일정바꿔 10일정도 머물렀던 도시. 공원도 많고 조각상도 많고 처자들도 이쁘고 아이스크림도 맛있고 소고기는 싸고 맛있고 사람들도 친절했던 기억. 보카후니오르 테베즈 유니폼 입고 돌아다니니까 보카팬들은 좋아하고 리베르팬들은 이건 무슨 망국의징조인냥 표정 지었던 기억

와 정말 유럽이랑 비슷하네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130346 2011.09.12
30575663 행사/보도 rulys 3 1544 2024.03.24
30575662 행사/보도 rulys 599 2024.03.24
30575661 행사/보도 rulys 1 662 2024.03.24
30575660 문화/여행 공허의 금새록 161 89976 2024.03.24
30575659 생태/동식물 Venom™ 2 2085 2024.03.22
30575658 문화/여행 포스트잇한장 5 1554 2024.03.22
30575657 풍경/자연 니모세모 484 2024.03.22
30575656 문화/여행 포스트잇한장 5 2125 2024.03.20
30575655 문화/여행 공허의 금새록 2 1321 2024.03.19
30575654 행사/보도 rulys 1 802 2024.03.17
30575653 문화/여행 rBaBoo 36 15169 2024.03.17
30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 577 2024.03.17
30575651 문화/여행 니모세모 1 724 2024.03.15
30575650 풍경/자연 Venom™ 8 5327 2024.03.14
30575649 문화/여행 니모세모 1112 2024.03.14
30575648 행사/보도 rulys 19 7832 2024.03.11
30575647 행사/보도 rulys 6 3104 2024.03.08
30575646 문화/여행 니모세모 1 1435 2024.03.05
30575645 행사/보도 rulys 1 1506 2024.03.04
30575644 행사/보도 rulys 1 2244 2024.03.03
30575643 행사/보도 rulys 3 3541 2024.03.03
30575642 행사/보도 rulys 1 2055 2024.03.02
30575640 풍경/자연 이지스함 4 5911 2024.03.01
30575639 풍경/자연 웨스트이네스 10 4100 2024.03.01
30575638 문화/여행 니모세모 1 1551 2024.02.27
30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 35510 2024.02.25
30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 35582 2024.02.24
30575634 행사/보도 rulys 1 1819 2024.02.24
글쓰기 96346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X