본문

[문화/여행] [대구] 대구 덕질 완벽가이드! 2023년 대구 덕질 여행! [88]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54739 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
우와~~ 대구가 고향인데 진짜 많네요.이렇게나 덕질 성지가 많은줄 첨 알았음.아들이랑 대구 내려갈때 참고해야겠어요.잘봤습니다~~

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
저도 서울 토박이입니다만 대구 덕후 여러분들의 저력은 대단하더군요 정말 대구는 덕질하러 여행가고 싶은 매력적인 도시라는 생각입니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
잘봤습니다 추천

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
이 게시물은 대단하다!!

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
잘봤습니다 추천

kjh1208
감사합니다! 대구에서 즐거운 덕질 여행이었습니다 | 23.12.16 01:00 | |

BEST
우와~~ 대구가 고향인데 진짜 많네요.이렇게나 덕질 성지가 많은줄 첨 알았음.아들이랑 대구 내려갈때 참고해야겠어요.잘봤습니다~~

루리웹-9333998377
정말 이번에는 제대로 털어볼려고 대구 덕질 스팟들 열심히 돌아다녔네요 앞으로도 대구에서 좋은 덕질 하시길 바랍니다 | 23.12.16 01:01 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

잘보고 있습니다.. 1대1 사이즈의 건담이라니..

oldbutgold
감사합니다~ 저의 덕질 여행기는 계속됩니다 | 23.12.16 01:01 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

대구에 매장들이 많네요.시간 날때 구경 가봐야 겠네요!!

hoots!
정말 대구 덕후여러분들의 저력을 다시금 느낄 수 있었던 대구 덕질여행이었습니다 | 23.12.16 01:02 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

대구는 대전이랑 달리 유잼도시구나..지방가면 피규어샵 찾아서 방문해야겠다

베지타맥스
대구의 덕질 인프라도 최고지만, 대전 역시 대구 못지 않게 덕질 스팟들 많습니다 | 23.12.16 01:03 | |

와....정보량 미쳤네요 bbbb

퓨전君
작성하느냐 오래걸렸군요....이번에는 제대로 털어볼려고 대구에서 열심히 돌아다녔습니다 | 23.12.16 01:03 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

88이 아직도 있었군요... 옛날에는 용산전자상가 같다고 말이 많았었는데 지금은 바뀌었는지 모르겄네요.

미티삔다
대구에서만 30년이 넘는 역사를 자랑하는 대구 콘솔게임의 터줏대감이군요 | 23.12.16 01:04 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
이 게시물은 대단하다!!

츄릅츄릅
오직 덕질을 목적으로 서브컬쳐 계열만 파고드는 덕질 여행가입니다 | 23.12.16 01:05 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

88에 플스2 게임 사려고 많이 갔었는데 벌써 20년이 지났네요...

ガンダム
지금 PS5 시대에도 대구에서 오래도록 한 자리를 지키고 있는 역사와 전통을 자랑하는 게임매장이네요 | 23.12.16 01:06 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

88은 어릴때 진짜 많이 갔는데..팩 바꾸러,ㅋ 지금은 진천동 게임큐브(현 게임과 커피)에만 가지만 시내에 내가 안가본 매장이 많네요,나중에 딸램이랑 가봐야겠네요

성우서현아바이
게임팩이 지금은 블루레이 디스크로까지 진화했네요~ 대구 게이머 여러분들도 힘내시라고 응원하고 싶습니다 | 23.12.16 01:07 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

앗 대명동 현치과 저희동네까지 나오네요...사진에 보이는 무인편의점까지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.181.***.***

뒤부분에 있는건 몇개 몰랐네요 ㄷㄷ 나도 대학다닐땐 저런 스팟 찾는거 좋아했는데 추억이 막 떠오르네요

(IP보기클릭)1.212.***.***

중앙역 쪽에 주차하고 하비랜드 찍고 근처 뭉티기 집에서 고기 먹고 좀 걸어서 미도다방에서 쌍화차 한잔 먹고 오면 하루가 보람 차죠 ㅎ 담에 대구 갈 때 이 포스팅 잘 활용해야 겠어요 감사합니다^^

(IP보기클릭)118.139.***.***

와... 시내 제대로 안 둘러본지가 꽤 되었는데, 하비랜드, 건베, 코믹프라자와 오락실들 정도만 알았지 뭐가 이렇게 많은 줄은 처음 알았네요. 반월당에 피규어세상에서 예전에 뭐 하나 샀었던 기억도 나고... 88도 PS2~3 시절엔 참 자주 갔었는데... 아 근데 반월당 근처 어딘가에 한우리 대구점도 있을 건데, 지금은 없나요? 옛날에 지하에 있다가 지상으로 올라오곤 한 번 찾아가봤다만, 그 이후론 소식을 몰랐네요. 그리고 안심역 인근에서 직장을 1년 넘게 다녔는데 저런 큰 프라샵이 있는 줄도 몰랐네요. ㄷㄷ 송정 초등학교 정문 앞쪽으로만 다녔는데 어디 숨어있나 ㄷㄷ

제이 리

사실 대구 한우리도 찾아갔었고 아직 반월당 1번출구 근처에 있었지만 안타깝게도 이번 2023년 12월을 끝으로 폐업한다는군요...제가 찾아갔을때는 게임도 거의 다 빠지고 폐업 준비중이셨습니다 | 23.12.22 22:59 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

대구에 많은 곳들이 아직까지 남아 있어서 더욱 반갑네요.

(IP보기클릭)1.240.***.***

숙소는 어디서 주무셨나요 ? 호텔 추천 해주세용 !~ ㅎㅎㅎ

닌텐도스위치매니아닷
호텔 예약 안하고 따로 당일치기로 다녀왔습니다 한 달 사이에 대구 두 번 내려가서 동성로에서 하루, 기타 지역 하루 이렇게 나눠서 돌아봤었네요 | 23.12.22 23:04 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

구상(로얄)은 이전 했나보네요... 예전에는 대구역 바로 맞은편 1층 이었는데 저기가 대구 철권, 버파의 성지였는데.... 대회 열린다는 이야기만 나오면 다들 가서 구경하고 했는데

(IP보기클릭)103.241.***.***

내년에 한국들어가면 함 가봐야겠네여

(IP보기클릭)27.35.***.***

서울사람인데 놀랬어요;;;서울보다 오히려 덕질 인프라가 더 잘되어있고 규모도 엄청난듯~ 구경 잘하고갑니다. 언젠가 여행가면 참조해야겠어요..

BEST 루리웹-166928255
저도 서울 토박이입니다만 대구 덕후 여러분들의 저력은 대단하더군요 정말 대구는 덕질하러 여행가고 싶은 매력적인 도시라는 생각입니다 | 23.12.22 23:46 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

20년 전인가 대구 중앙로 불 타기 전이 진짜 만화가들이나 애니메이터들 성지 중 하나였는데...

(IP보기클릭)125.185.***.***

우와...추천 박고 갑니다

(IP보기클릭)114.202.***.***

와 정성에 추천 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)211.202.***.***

와 동성로 자주 가는데 이정도로 많을 줄은 몰랐네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

허 대구 사는데 반도 못 가본 곳... 와드해놔야겠넹ᆢㄷ

(IP보기클릭)175.113.***.***

저 많은 곳을 설마 하루만에 돌아다니신건가요? ㅎㄷㄷ

박동생
동성로에서는 하루만에 전부다 돌아다닐 수 있었지만 기타 지역까지 한꺼번에 다 돌아볼려면 시간이 부족하기에 추가로 대구에 내려가 더 탐방하고 왔습니다 | 23.12.22 23:07 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

전자관은 이사가고 못갔는데 파트너쉽 달았구나

(IP보기클릭)116.35.***.***

대구에서 오래 살았는데 안 가본 곳이 너무 많네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와드 박아놓겠습니다. 너무 좋은 글임.ㅎㅎ

정성글은 ㅊㅊ

(IP보기클릭)114.199.***.***

이건 와드다!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

88 아직도 건재하구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

대구 토박이지만 대구에 제가 몰랐던 하비샵들과 오락실이 엄청나게 많았네요 ㄷㄷㄷ 옛날엔 수성교 근처(김광석거리 가기 전)에도 아카데미과학 판매장이 있었는데 점점 크기가 쪼그라들던 기억이 나서 지금도 있을려나 몰겠네요..

(IP보기클릭)49.171.***.***

태어나면서 현재까지 쭉 대구에 살고있지만 제가 몰랐던 덕질스팟이 생각보다 많았네요ㄷㄷ 이 글 덕분에 성지순례할 수 있겠습니다!

(IP보기클릭)121.54.***.***

대구는 역시 동성로가 핫스팟이군요

(IP보기클릭)14.45.***.***

반월당역 21번 출구 바로앞에 서식중인데 왔다가셨군요.. 근데 진짜 하루에 저 많은곳을 돌아보셨다니 진짜..대단하십니다. 오락실 가면 ez2ac 밖에 안하는데 여기저기 많네요 바로 집앞 지하철역에도 있고.. 한번 다녀와봐야겠습니다.. 짱오락실까지 가기 귀찮았는데.. 좋은곳 많이 알아갑니다 감사드려요!

(IP보기클릭)113.59.***.***

🐸june_EE
https://namu.wiki/w/%EC%98%A4%EB%9D%BD%EC%8B%A4/%EB%8C%80%EA%B5%AC 여기 나무위키 오락실/대구 가보셔도 대구내 오락실들 기기 정보를 보실 수 있습니다. 참고하셔서 여기저기 가보시는 것도 재미있을 거에요 | 23.12.23 16:47 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

대구 토박이인데 아는곳이지만 아직 못가본곳도 있고 몰랐던 곳도 있고 단골인곳도 있고 이렇게 보니 새삼 신기하네요.ㅎㅎ 구경 잘했습니다~

(IP보기클릭)125.142.***.***

오락실 많은거 진짜 부럽다...

(IP보기클릭)180.229.***.***

고향을 보니 반갑네요 추천!

(IP보기클릭)220.118.***.***

안심부터 월배까지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.121.***.***

오메... 이번에 정말 많이 돌아 다니셨네요 ㄷㄷ 거기다 제가 모르던 곳도 있는 거 보니... 덧붙이자면 닌텐도 공식 스토어가 더 현대 대구에 생기게 되면서 88은 좀 힘을 잃은 듯한 모습이 간혹 보이더라구요 아무래도 대원에서 공식적으로 밀어주는 곳이 되기도 했고 이제 플스 쪽을 찾는 사람들이 아니라면 굳이 갈 이유가 없어지기도 했고 그리고 저번에 다른 분이 썼던 댓글 중에 타임즈 매장 이야기 했었던 것 같은데 드디어 가보셨네요 ㅋ 저기는 오래간만에 가봤는데도 불구하고 사장님이 친절하셔서 기억이 남아 저기만큼은 꼭 가보셨으면 했었는데 나름 소원 성취를 한 것 같네요... (물론 고양이가 더 귀엽지만 ㅋㅋ) 아무튼 하루동안 돌아 다니신다고 고생 하셨습니다.

G.COSMO
감사합니다! 그 때 미처 방문하지 못했던 타임즈 게임매장도 가보고 대구에서 아주 탈탈 털어봤습니다~ 정말 3년전 2020년 대구 덕질여행때는 너무나도 부족했었고 아쉬운 점도 많았기에 언젠가는 꼭 다시 대구에 내려가서 완벽하게 돌아보리라고 다짐했었군요 이번 대구 덕질 여행은 리벤지 투어라고 부를 수 있을 정도로 처음부터 끝까지 제대로 잘 돌아다녔습니다 저도 그 동안 전국 여러 곳의 덕질 여행하면서 나름 노하우도 쌓였기에 완벽한 대구 덕질 여행기를 작성할 수 있었네요 ^^ | 23.12.23 22:46 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

잘봤습니다.

(IP보기클릭)61.85.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)112.165.***.***

역사와전통이있는88랜드지만 거기가면 안경낀 나이드신사장있는데 그분의싸가지도 역사와전통이 묻어있죠 초딩때부터 현재까지 다녔는데 지금생각해보면 정말눈탱이많이맞은듯 아무리장사속이지만 남는게있어야하는것도 장사중의일부지만 중고로팔때 너무후려치고 중고로살때 너무쎄게치고ㅋㅋ 뭐여튼 제기억에는 젖같은기억밖에없는 팔팔 안경낀 나이든사장 지금도 잘팔아먹고계실려나ㅋ

(IP보기클릭)116.46.***.***

루리웹-5709187187
아직까지 잘 해드시고 있슴요 ㅎㅎㅎ; | 23.12.24 20:37 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

88은 나오지 않기를 바랬건만... 8-90년대 대구 보따리 게임장사의 시초였다고 할 정도로 당시엔 악랄하기 그지 없었던 3대장, 88, 삼총사, 신일사... 뭐 그당시엔 체계도 없고 정식수입도 없어서, 얘들 코 묻은돈 많이들 삥뜯던 시절이 있었습니다. 그중 88은 사업이 번창해서 지하상가에서 지상으로 확장했는데, 악명의 큰 축을 도맡았던 인물이 사팔띄기 점원..그래서 88의 별명이 48이었던 적이 있었습니다. 소니의 PS 파트너샵이 얼마나 큰 파장과 세탁의 기회를 가져다 줬는데 생각이 드네요...

(IP보기클릭)124.59.***.***

집게여사장
88은 거의 40년 다 되어갈건데 요즘은 모르겠지만 8-90년대 게임하던 사람들에게 유명한 이유는 악명이지 좋은 의미에서가 아님 당시 대구 게임 인프라가 똥망이라 보통의 게임머들에게는 독점에 가까운 입지라서 어쩔수 없이 대부분 이용했기에 대구 사람이면 모를수가 없었을뿐 중앙파출소 앞에 비디오 팔던 가게랑 양대산맥이었는데 | 23.12.25 00:49 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

치킨호프
대구 게임 불모지의 역사를 아시는 군요. 기억이 가물가물 합니다만 혹시 중앙파출소 앞 게임샵은 꾸러기 아니었나요? 거긴 동네 양아치들이 너무 많아서 전투력이 낮으면 높은 확률로 끌려가 쳐맞고 삥 뜯겼던 장소라 저는 가지 않았습니다. 가게된다면 일신학원 앞, 유신학원 옆 '으뜸'을 주로 갔었습니다. | 23.12.25 01:26 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

집게여사장
저도 한 고등학생때까지 시내 나가면 가봤는데 후려치기 많이 당했죠. 최근에 이사한것도 있고 게임과 커피 여기만 가고 있네요. | 23.12.25 09:44 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 대구 덕질 인프라 엄청나네요 ㅎㄷㄷ 저렇게 많은 매장이 한곳에 집합되어 있다니... 국전이 안부러울 정도네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.121.***.***

sonic2502
ㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 저를 비롯한 대구시민들 출신들 심정일 듯 | 23.12.24 01:05 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

sonic2502
내가 딱 이 심정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.24 19:28 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

sonic2502
아니 이런데가 있었다고??? 가 느껴집니다. 시내 몇군데 쪽은 예전부터 알았지만, 저 정도로 있었던건가 하는(...) | 23.12.25 04:49 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

sonic2502
제가 지금 딱 저 짤 심정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.25 10:38 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

sonic2502
저군요 ㅋㅋㅋㅋ 대구사람인데... 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.25 14:07 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

엄청난 게시글 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)180.71.***.***

와 엄청난 정보들이네요 감사합니다!!

(IP보기클릭)211.224.***.***

안가본데가 참 많네요!! 감사합니다

내고향 대구가 갈곳이 많았군요!

(IP보기클릭)111.171.***.***

와;; 매장이 저렇게 많았었나? 대구 사람으로써 추천 100개 주고 싶습니다~

(IP보기클릭)221.164.***.***

대구가.. 엄청많네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

대구가 진짜 광역시 역할 잘 하네여~ 키야

(IP보기클릭)114.206.***.***

대구 하비랜드 20년 단골입니다 사장님이 너무 친절하세요 ㅎㅎ MGSD 프리덤때 출시 됐을때도 페넬로페가 있어서 크시 살려고 갔다가 MGSD 프리덤 물량 얼마없다고 살꺼면 바로 내주겠다고 하셔서 바로 집어온 기억이 나요

(IP보기클릭)211.206.***.***

대구에 뭐가 많네요 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)180.189.***.***

대구 사는사람보다 훨씬 잘아시네요 잘보고갑니다

(IP보기클릭)49.163.***.***

대구 덕질 와드

(IP보기클릭)121.1.***.***

스크롤의 압박 대구 놀러 갈 때 참고할게요 감사하니다

(IP보기클릭)123.213.***.***

ㅎㅎ 35 년 덕질을 햇지만 이렇게 많은줄 몰랐네유~

(IP보기클릭)106.146.***.***

하비랜드 사장님 진짜 친절하시죠. 예전에는 온라인으로 주문해놓고 직접 픽업하러 가기도 하고 그랬는데. 아직도 활발하게 영업을 하고 계시네요! 저 매장 ㅊㅊ합니다.

(IP보기클릭)119.18.***.***

우리 동네가 찍혀있어서 댓글을 남깁니다. 바로 집 앞에 저런 곳이 있는 줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.199.***.***

-_-) 대구 현지인인데.........우와아;;;;;;;;;;; 머죠...이렇게 많았군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;; 저는 집이랑 그나마 가까운 게임과 커피(큐브게임), 수성구 쪽 게임 판매점만 알고있습니다 ㅎㅎㅎ;;; 아이쇼핑 장소가 이렇게 많다니 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!

(IP보기클릭)218.37.***.***

ㅆㅂ 88 아직도 살아있네 ㅋㅋㅋㅋ(물론 안좋은 뜻으로 이야기한것입니다)

(IP보기클릭)211.245.***.***

매장에 포스트잇 붙여놓으신거 보고 구경하러왔습니다. 덕질스팟에 대한 열정이 대단하신것같아 정말 감탄하고 갑니다. 많은 분들에게 도움이 될 것 같습니다. 계속 응원하겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130318 2011.09.12
30575604 문화/여행 YOONGOON(융군) 6 2198 2024.01.28
30575602 행사/보도 rulys 3 1753 2024.01.27
30575601 문화/여행 마스터군 94 27407 2024.01.27
30575599 문화/여행 마스터군 91 29366 2024.01.26
30575598 문화/여행 마스터군 91 27360 2024.01.25
30575597 문화/여행 마검자 16 6720 2024.01.25
30575596 문화/여행 마스터군 106 28832 2024.01.25
30575595 문화/여행 마스터군 161 28262 2024.01.25
30575594 문화/여행 L_Shkai 6 2256 2024.01.25
30575593 풍경/자연 해쨍이 1 398 2024.01.23
30575592 문화/여행 공허의 금새록 89 24291 2024.01.23
30575591 문화/여행 마나만땅 1 473 2024.01.21
30575590 행사/보도 rulys 5 5546 2024.01.20
30575589 문화/여행 바즈1 51 18007 2024.01.19
30575588 문화/여행 마검자 26 10017 2024.01.18
30575587 문화/여행 샤인블링 67 39596 2024.01.18
30575586 문화/여행 공허의 금새록 4 1206 2024.01.17
30575585 문화/여행 이지스함 9 2746 2024.01.17
30575584 문화/여행 이지스함 45 23412 2024.01.16
30575583 문화/여행 상콤다알콤 1 592 2024.01.15
30575582 행사/보도 rulys 7 2903 2024.01.15
30575581 행사/보도 rulys 8 2195 2024.01.13
30575580 문화/여행 마검자 6 2341 2024.01.12
30575579 문화/여행 어스름_달빛 6 1569 2024.01.12
30575578 행사/보도 DZshk 3 2163 2024.01.11
30575577 문화/여행 루리웹-5286936560 16 5726 2024.01.10
30575576 문화/여행 상콤다알콤 4 1373 2024.01.08
30575575 행사/보도 하루우라라▶◀ 15 3060 2024.01.08
글쓰기 96345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X