본문

[문화/여행] [부산] 부산 서면 덕질 완벽가이드! 2023년 부산 덕질 여행! [110]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88956 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
덕질 데이터베이스군요

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
자주가는 서면인데도 몰랐던 포인트가 이렇게나 많았군요

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
부산 서면 와드

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
놀랍네요. 부산 한번 놀러가야겠다는 생각이 들 정도로 솔깃한 정보네요!

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
아니...분명 우리동넨데 저런것들이 있다는걸 난 왜 모르고있었지!!!???

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
덕질 데이터베이스군요

(IP보기클릭)58.233.***.***

돌아온leejh
서면에서 덕질 스팟들 탈탈 털어봤습니다 | 23.10.29 01:26 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

좋네요~~😄 서면가본지가 언젠지…

이마트e
부산에서 대표적인 덕질 스팟이 서면이라고 해도 과언은 아닐겁니다 | 23.10.29 01:27 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

콜라보 떄문에 애니 플러스는 가봤는데 나머지도 많네요

피곤한외노자
삼정타워 라이벌 애니메이트도 콜라보 카페를 운영하고 있죠 | 23.10.29 01:29 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
부산 서면 와드

도스푸기
부산 덕후여러분들에게 피와 살이 되는 덕질가이드가 되기를 바랍니다 | 23.10.29 01:29 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
놀랍네요. 부산 한번 놀러가야겠다는 생각이 들 정도로 솔깃한 정보네요!

자택수호단
서면에서 탈탈 털어봤습니다~ 오직 덕질을 목적으로 부산 여행을 간다고 해도 추천하고 싶네요 | 23.10.29 01:31 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

와 매번 감사합니다~

시터스
감사합니다 | 23.10.29 01:31 | |

BEST
자주가는 서면인데도 몰랐던 포인트가 이렇게나 많았군요

Anold
서면이야말로 부산 덕질라이프의 중심입니다 | 23.10.29 01:31 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
아니...분명 우리동넨데 저런것들이 있다는걸 난 왜 모르고있었지!!!???

프레스턴가비
이젠 서면에서 좋은 덕질을 하시길 바랍니다~~ | 23.10.29 01:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

부산 출신이지만 집이 영도라서 서면까지 잘 안가졌음 근데 남포동에는 이제 덕질할 가계가 없고 나도 부산에 없음 ㅠㅠ

큐베의기묘한모험
그러고보니 영도까지는 지하철이 닿지 않는군요... | 23.10.29 01:36 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

큐베의기묘한모험
저도 남포동 근처라 20년동안 남포동만 다녔는데 요즘은 아무것도없어서 서면 다닙니다. | 23.11.04 20:47 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

예전에 군데군데 있던 보따리장사꾼들은 전부 없어졌나 보네요.

세가좋어
아무래도 일본과 가까운 부산이니까 과거에는 콘솔게임 보따리상도 많았을거라 생각되는군요 | 23.10.29 01:39 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

세가좋어
슈퍼패미컴이나 플스1 현역이던 시절엔 보수동 책방골목부터 해서 대청동 지나서 남포 지하상가까지 제법 가게들 있었는데 많이 없어졌고 플스2시절엔 부전동 지하상가에 게임샵 매장이 많이 몰려있었죠. | 23.11.03 19:33 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

서면 근처(범내골) 쪽에 사는데..;; 사진 보고 내가 모르는 장소가 엄청 많네요..;; 집돌이라 그런가..;; 삼정타워도 팝마트 매장까지만 가봣는데.. 그 위로도 볼거리가 많앗군요..;; 첨 알앗...

(IP보기클릭)119.198.***.***

마눌고양이
서도 범천동 사는데 삼정타워 리펀샵 추천 합니다. | 23.10.27 13:25 | |

마눌고양이
서면역 다음이 범내골역이네요 서면과 가까운 곳에 거주하시니 잠시 짬을 내서 덕질도 즐겨보시길 추천드립니다 | 23.10.29 01:40 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

정리 잘하셨네요 오와 와드 박고 갑니다 ㅋ

치프
아주 서면에서 탈탈 털어봤습니다~ | 23.10.29 01:40 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

서면 그곳은...엄청난 곳이었꾼요...

리토르트
서면이야말로 부산 덕질의 중심지입니다 | 23.10.29 01:41 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

서면 핫스팟 와드

vezekiel
와드해두시고 언제라도 서면에서 덕질이 고프실때 살펴보셨으면 좋겠네요 | 23.10.29 01:41 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

이번에 지스타 구경삼아 내려갈건데 부산 관광지 갈만한데는 다 돌아본거같아 어딜가볼까 찾고있었는데 참고삼아 돌아다녀봐야겠네요. 감사합니다~

그랑카인
부산에서 지스타 게임쇼만 보고 오지 마시고, 시간 되시면 서면에 들러 덕질도 즐겨보시길 바랍니다~~ | 23.10.29 01:41 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

업데이트 추천추천!

싶카
감사합니다~ 2023년 최신 부산 덕질이었습니다 | 23.10.29 01:43 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

유튜브에 부산 굿즈샵 검색하면 서면에 있는 굿즈샵들 소개하는 브이로그 영상 뜨던데 제가보기엔 유튜브 영상보다 정리가 잘되있고 소개도 더 많은거같네요ㅎㅎㅎ 부산 놀러가면 한번 샤인블링님 루트로 돌아보겠습니다!!! 정말로 고생하셨어요!!!

타카가기
저도 유튜브에서 서면 덕질 브이로그 영상 몇개 보기도 했는데 개인적으로는 조금 아쉬운 부분도 보이고, 내가 굿즈샵 투어하면 저분들보다 더 잘 돌아다닐 수 있다는 마음가짐으로 열심히 돌아다녔군요 | 23.10.29 01:46 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

애니지오부터는 몰라서 가보질 못했었네요.ㅠㅠ 코드지는 카페는 알고 있었는데 언제부터 문 닫아서 그냥 접은 줄 알고 있었구요. 다음 방문 시에는 참고해서 즐겁게 덕질해보겠습니더.

맥스용왕
이전 코드지 카페가 있던 자리는 아직 예전 흔적이 남아있었네요 이젠 서면에서 즐거운 덕질 하시길 바랍니다~ | 23.10.29 01:48 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

와드 부산 서면 덕질 완벽가이드! 2023년 부산 덕질 여행! 꽉꽉 채운 좋은 정보 재밌게 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)211.220.***.***

부산사는데 이런곳이 있는줄 몰랐네요 ㅎ

(IP보기클릭)1.220.***.***

부산에 삽니다만 원스탑이나 게임피아 둘다 딱히 친절 하지는 않아요 그래도 20년넘게 한자리에서 버텨 온거에는 존경을 표 합니다~

(IP보기클릭)122.44.***.***

저는 부산 사람인데 8곳을 알고 있는데 제가 모르는곳도 있다니 잘 봤습니다

(IP보기클릭)58.150.***.***

서면 건베를 자주 갔었는데 같은 건물에 저런 보물 창고들이 있는 줄 몰랐네요;; 맨날 건담만 후다닥 사가지고 나와서... 덕분에 다음엔 날 잡아서 다 들러봐야 겠네요 감사합니다.

이블리스
건담베이스에서 바로 윗층으로 올라가면 덕질의 또 다른 신세계가 펼쳐질거라고 생각합니다 | 23.11.06 02:55 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

삼정타워에 싹 몰려있어서 한 번에 구경하고가기 너무 편해요

(IP보기클릭)123.214.***.***

옛날엔 북컬처 갓다가 건베가는게 끝이엇는데 이젠 엄청 많이 생겼네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

부산사람인데, 처음 알게된 곳들이 꽤 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!

(IP보기클릭)112.162.***.***

서면에 애니플러스랑 건담 파는 데가 있다는 것만 알고 있었는데 이렇게 보니 생각보다 덕질 할 공간이 많네요.

(IP보기클릭)61.79.***.***

와...부산 사는데도 안가봤던 곳이 수두룩하네요. 다음에 서면 갈 일 있으면 삼정타워나 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

코드지 건담도 사고 했는데 아쉽네요. 클럽쥐 싼가격에 가끔 구매했는데 ㅠ

놀탐커피는 사장님이 어떤분인지 궁금함. 첨엔 프렌차이즈 커피숍인데 피규어들로 채워짐

(IP보기클릭)221.161.***.***

서면이 그나마 울산에서 복선전철 타고 갈만해서 자주 가죠

(IP보기클릭)175.199.***.***

개인적으로는 삼정타워는 오덕타워라고 부르는데 맘만 먹으면 저기서 나가지 않고 다 해결할 수 있음.

(IP보기클릭)182.218.***.***

게임샾만 좀 가봤네여 삼보 오락실이랑

(IP보기클릭)117.111.***.***

부산에 살고 싶다!! 10년 뒤에 광안리 보이는 아파트 사서 서면에서 놀아야 되겠다!!

(IP보기클릭)115.22.***.***

코드 g한번 찾아가봐야겠네요

(IP보기클릭)112.150.***.***

코드g 자리 옮긴다고 사장님이 물건 포장하는거 보면서 듣긴 했었는데 위치는 이 글 보고나서야 알았네요 ㅋㅋ 주말에 한번 둘러보러 가야겠어요 저기 이제는 보기 힘든 웹한정 상품도 있어서 보는 맛이 있더라구요

(IP보기클릭)220.77.***.***

가본곳들 아는곳들도 있지만 몰랐던곳들도 많네요 지스타때 부산갈때 덕분에 새로운 재미를 즐기겠네요

(IP보기클릭)219.254.***.***

코드지가 덕질의 성지중 양대카폐중 하나였는데. 여자장님도 덕력이 높고 다양한 장르 좋아라 하심. 너무 아쉽네요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

드디어 새로운 버전으로 업그레이드 하셔서 등장하셨군요 기다리고 있었습니다. 다시 한 번 대구에 오실 때를 기다리겠습니다.

G.COSMO
물론 대구광역시도 최신 업데이트로 덕질여행기 올릴테니 기대해주세요 | 23.11.06 03:00 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

회사 근처에 저런 곳들이 있는지 몰랐네요... 감사합니다!

(IP보기클릭)218.156.***.***

엄청난 정성글! ㅊㅊ(부산 덕질)

(IP보기클릭)58.224.***.***

부산에서 30년 살았는데도 이런곳들이 있는 줄 전혀 몰랐네요;;

(IP보기클릭)211.183.***.***

애니메이트가 북컬쳐이던 시절부터 돌아다니던 곳인데 제가 모르던 곳도 정말 많네요 ㅋㅋㅋ 진짜 깜짝 놀랐어요

(IP보기클릭)210.165.***.***

와 원스탑 아직도 있군요

(IP보기클릭)116.41.***.***

양파양파
그나마 부산에서 제일 큰매장이라 아직 남아있나봄. | 23.11.04 08:14 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

서면의 건담 베이스 안가본지가 꽤 오래되서 몰랐었는데...예전에는 동보플라자 지하쪽에 있었던거 같은데 새 건물로 옮겼군요...한번 서면에 가게 되면 들러봐야 겠어요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.250.***.***

이번 지스타 보러 부산 내려갈때 참고하겠습니다(와드)

(IP보기클릭)106.101.***.***

와.....서면 장난아니군요 ㄷㄷ 이정도면 홍대보다 더한곳이네요 ㄷㄷ 저는 22년 지스타때가서 애니메이트는 없었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.65.***.***

와 부산 자주가는데 모르는 곳이 이렇게 많았다니 와드 추

(IP보기클릭)121.170.***.***

저 동네에 20년 넘게 산 저보다 정보가 많으십니다 ~ b 삼정타워와 미니빌은 명절때마다 가긴하는데... 명절엔 운영안하는 날짜가 있어서 항상 가긴 힘들더군요... 아빠는 건덕 아들은 포켓몬덕이라 ㅋㅋㅋ 명절의 부자간의 대화..... 아들: 아빠 할머니집 오니 심심해........ 아빠: 그럼 삼정타워나 가볼까? 아들: 건담보러? 난 안볼껀데...... 아빠: 올라오는길에 포켓몬 카드샵가서 한박스 사줄께 아들 : 응 가자~!! 걸어가는거지? ( 전포역 4번 출구 근처라 차타기 애매함 ㅡㅡ;;) 이렇게 가서 허탕 치는 일이 많았지요....

(IP보기클릭)112.173.***.***

가볼 곳이 정말 많네요

(IP보기클릭)1.253.***.***

서울을 포함해도 유동인구 5위권인 환승역이라 그런지 덕질 가게가 엄청 많았군요

(IP보기클릭)182.212.***.***

몰랐던 곳이 이렇게 많았네요 ㄷㄷ

삼정타워 옆 굿즈샵들은 지금은 잊힌 작품들 굿즈도 많이 남아 있더라고요 마마마 마미선배 러버스트랩 보고 놀란 적 있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

서면 자체가 그냥 생활반경에 있는곳인데 아는가게보다 모르는 가게가 더 많다..

(IP보기클릭)211.49.***.***

감사합니다. 모르던 서면 덕질 스팟을 알고가네요

(IP보기클릭)61.74.***.***

크 알차보이네요! 분명 서면을 제 인생에 두 번은 가봤는데 전혀 본 적 없는 각도에서 본 느낌입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.254.***.***

님 글 너무 좋아요!!! 잘봤습니당

(IP보기클릭)112.158.***.***

부산 서면

(IP보기클릭)121.54.***.***

부산 갈 일 있으면 서면은 꼭 들러야겠습니다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

시긴 여유 있으시면 부전시장가서 분식이나 선지국밥 같은거 드셔도 괜찮음

잡솨봐
돼지국밥은 먹었군요 딱히 맛집 같은건 관심 없는지라 오로지 덕질만 찾기위해서 열심히 돌아다녔습니다 | 23.11.06 02:57 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

내가 아는 서면이 아닌 듯..? 건베랑 타미야, 오락실 정도만 알고 있었는데.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.220.***.***

ㅋㅋㅋ 부산 토박이에다 서면에서 일한지 4년차인데 전부 모르던곳 잘알아 갑니다~

(IP보기클릭)121.129.***.***

서면 참 좋죠. 볼것도 많고

(IP보기클릭)183.101.***.***

서울쪽 아니메이트가봤는데, 많진 않지만 우리나라에도 덕질 즐길공간이 있다는 점에서 감동한 기억이나네요. 부산도 한 덕후하는 동네니 부럽네요. 전 안산살아서 저런 곳 밀집한 지역사시는분들이 부럽더라구요. 아이쇼핑만해도 재밌던데 ㅠㅠ

Play역
안산도 덕질하기 좋은 도시던데요 ㅎㅎ 제 글 검색해보시면 안산 덕질 여행기도 있으니 참고해주세요~ | 23.11.06 02:54 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

몇군데 빼면 서면가면 뺀질나게 가는곳들 ㅋㅋ(놀탐 은근히 레어한 구경거리 많아서 메카 좋아하면 갈만한 장소)

(IP보기클릭)119.197.***.***

다음에 부산가게 되면 꼭 참고하겠습니다.

삼정타워가 씹덕 소굴이 됐을 줄은ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

부산서면 와드 박박

(IP보기클릭)121.177.***.***

12월달에 오랜만에 부산 가는데 그때 참고해야겠네요 ~~ 잘보고갑니다~!!!

서면 망해간다고 노래를 부르던 유튜버들이 많던데 요번주 다녀오면서 느낀거지만 술집들이 망한거지 젊은 사람들 찾아가는 곳은 언제나 줄서서 기다리는 경우가 많더군요. 시대 트랜드가 바뀐거 같습니다.

(IP보기클릭)121.149.***.***

와.. 이정도면 굳이 아키바까지 안가도 될듯

(IP보기클릭)1.177.***.***

서면 살고있는덕 모르는곳이 많군요ㅎㄷㄷ

평생을 부산에 살고 서면에 자주 놀러갓는데도 모르는곳이 많네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

오.. 부산서면 와드박고갑니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130329 2011.09.12
30575541 풍경/자연 부엉이프레세페 8 2883 2023.12.13
30575540 풍경/자연 루리웹-0224555864 2 5346 2023.12.13
30575539 인물/패션 마검자 10 3230 2023.12.13
30575538 문화/여행 Kim_김치사 11 4269 2023.12.12
30575537 문화/여행 Kim_김치사 8 4934 2023.12.12
30575536 문화/여행 아오이츠카사 13 5367 2023.12.12
30575535 행사/보도 rulys 11 7381 2023.12.11
30575534 문화/여행 Jeker 12 2598 2023.12.09
30575533 문화/여행 Jeker 12 2103 2023.12.09
30575532 문화/여행 Jeker 12 3172 2023.12.09
30575531 문화/여행 Jeker 43 19721 2023.12.09
30575530 행사/보도 커피성애자 9 4568 2023.12.08
30575529 인물/패션 마검자 14 8347 2023.12.08
30575528 문화/여행 찰리브라운 :) 2 2540 2023.12.07
30575526 행사/보도 rulys 10 6241 2023.12.04
30575525 문화/여행 Chumbuds 50 23290 2023.12.02
30575524 문화/여행 크리미마미 4 2801 2023.12.01
30575520 문화/여행 YOONGOON(융군) 37 17371 2023.11.30
30575519 문화/여행 공허의 금새록 11 4362 2023.11.30
30575518 취미 kn 29 13761 2023.11.29
30575516 문화/여행 3004호실 6 1554 2023.11.28
30575515 문화/여행 3004호실 6 1483 2023.11.28
30575514 문화/여행 3004호실 7 2466 2023.11.28
30575512 문화/여행 크리미마미 1 540 2023.11.27
30575509 문화/여행 YOONGOON(융군) 657 2023.11.24
30575508 행사/보도 풍신의길 6 3049 2023.11.23
30575507 문화/여행 Tokyo_ojisan 1 931 2023.11.23
30575506 문화/여행 루리웹-6796232119 452 2023.11.23
글쓰기 96345개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X