본문

[문화/여행] 가진거 탈탈 털어서 다녀온 인도네시아 여행 - 발리 편 (초초! 스압주의) [22]

(715982)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26804 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어느 타 사이트에서 이 글에관한 매우 모욕적인 글을 올린게 확인되었습니다. 그로인해 제 사진과 여친사진은 싹 내렸습니다. 세상 참 무섭네요.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
너무 하네요 그냥 놔두지 마시고 신고 하세요...

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
아유 진짜 별 도라이들이네요 ㅠㅠ

BEST 어느 타 사이트에서 이 글에관한 매우 모욕적인 글을 올린게 확인되었습니다. 그로인해 제 사진과 여친사진은 싹 내렸습니다. 세상 참 무섭네요.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
사랑을담아서 C.VA
너무 하네요 그냥 놔두지 마시고 신고 하세요... | 23.09.26 17:40 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
사랑을담아서 C.VA
아유 진짜 별 도라이들이네요 ㅠㅠ | 23.09.26 18:28 | |

RX-78 GP02A
신고하려고 이곳저곳 알아봤는데 익명으로 된 곳이라 별 소용없다고 하네요. 그래도 혹시나해서 무료상담 해주는 변호사분들 계시는곳에 접수했는데 많이 바쁘신지 쳐다도안보네요. 그냥 무시할까합니다.. | 23.09.26 23:17 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

사랑을담아서 C.VA
요즘 내일없는 ㅁㅊㄴ들 너무많네요 | 23.09.27 10:38 | |

알곰
그러게 말입니다..그러다 제대로 물리면 그때가서야 정신차리죠 | 23.09.27 11:55 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

신혼여행을 발리로 다냐왔었는데.. 그냥 가이드가 가자는데로만 돌아 다닌게 나중에 두고두고 후회 되었는데.. 너무 늦지 않게 다시한번 가보고 싶네요.

프리스코b
숙소는 여러 어플 다양하게 설치하고 가격 비교하고 예약하시면 저렴한 가격으로 좋은 숙소 예약할수 있습니다! 제가 항공+숙소+생활비해서 300도 안들었네요. 꼭 다시 한번 다녀오시길 바래요~ ㅎㅎ | 23.09.21 22:57 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

우와... 진짜 저도 놀러가고싶네용.. 정말 아름다운 곳입니다 두분 커플 사진 못봐서 아쉽습니다

주말미식가
왜 발리 발리 하는지 가보니까 알겠더라구요 ㅎㅎ | 23.09.22 11:54 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

세계여행 할때 와이프와 발리 우붓에 있었는데, 정말 최고였죠. (ㅁㅊㄴ들이 많네요. 사진 잘 내리셨어요)

하루노아
우붓으로 숙소 잡길 정말 잘한거 같습니다. 원래는 한군데만 잡으려했다가 몽키포레스트와 발리스윙이 매우 멀어서 우붓에도 잡았는데 베스트 초이스였네요 ㅎㅎ (신경써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ) | 23.09.26 23:19 | |

결혼 10주년으로 애둘 데리고 발리 열흘 다녀왔는데 참 좋았죠~ 몽키포레스트에서 원숭이가 첫째 슬리퍼를 빼앗아 갔는데 직원분이 과일로 꼬드겨 찾아 주었다는..ㅋㅋㅋ 또 가고 싶네요~^^

물탱굴
오. 몽키포레스트에도 그렇게 물물교환하는군요! 울루와뚜에서 관광객이 스마트폰 뺏겨서 직원분이 떡인가 과일을 던져서 물물교환 성공했습니다. 아주 진귀한 경험이었죠 ^^ | 23.09.26 23:21 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

얼마전 여름 휴가차 9박10일로 아이들과 함께 다녀왔습니다. 사진을 보니 또 새삼 좋은 기억이 떠오르고 제가 봤던 것도 새록새록 생각나네요.(몽키포레스트에서 입구에서 표사는 동안 원숭이가 와이프 핸드백을 훔쳐가서 많은 사람들의 구경거리가 됐다는 ㅜ.,ㅜ) 저는 아이들과 함께해서 글쓴님과 같이 여기저기 많이 다니지 못해 아쉽지만 사진으로만 대리 만족 합니다.~ 여친 분과는 앞으로도 좋은 인연 만들어 나가세요. ( 악플하는 사람들은 자기가 가지지 못했고 못할 것에 대한 발로이니 불쌍히 여기세요~ 현실이 얼마나 힘들겠어요.)

루리웹-9897795415
발리하면 전부 원숭이 사건 얘기네요 ㅋㅋㅋㅋ 자나깨나 원숭이 조심! 여친님과 만나기는 힘들지만 매일 페이스톡으로 행복한 시간 보내고있습니다 ㅎㅎ (저도 아예 그렇게 생각하는게 맘 편할거같네요. 감사합니다 ㅎ) | 23.09.27 00:40 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

비행기에서 찍은 동상은 가루라비슈누 공원의 비슈누 동상 같아 보입니다. 20년전 발리로 신혼 여행 갔었는데 일정이 하루 비는 날 가이드 연락해서 놀아 달라고 했더니 저길 데려 가 주더군요. 뒷편에 다른 동상도 있었는데 가이드 설명으로는 그걸 두개 합치려 했는데 예산이... 원숭이 파크가 있군요. 우린 원숭이 많은 울루와뜨 사원을 갔었는데 거기서 봤던 인도양의 파도가 아직도 기억나네요. 추억 소환 해 주셔서 감사합니다. 잘 봤습니다.

Nine
동상이 어마어마하게 많던데 역시 예산도 장난 아닌가봅니다 ㅠ 울루와뜨 사원 저희도 갔었습니다! 2편 링크타시면 사진도 있어요 ^^ | 23.09.27 00:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
푸싸우러브
친구가 올해 3월에 결혼해서 발리를 갔다왔을때는 나시고랭하고 사테만 맛있었고 나머진 별로라고 많이 뭐라했는데 직접 가서먹어보니 저는 현지인 입맛인가봅니다 ㅋㅋㅋ 전부 맛있었어요. | 23.09.27 00:42 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

10여년전에 갔던 발리 여행이 생각나네요. 좋은 추억이 많아서 꼭 다시 가보고 싶은 곳입니다.

LanciaStratos
발리 정말 좋은곳인거 같습니다. 첫 해외 여행을 발리로 가서 너무 잘한거같네요 ㅎㅎ | 23.09.27 08:48 | |

(IP보기클릭)12.192.***.***

발리 가고싶다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130346 2011.09.12
30575475 인물/패션 트루_갓_셰프 2 3748 2023.10.31
30575473 문화/여행 공허의 금새록 5 4924 2023.10.29
30575471 문화/여행 샤인블링 182 88988 2023.10.27
30575469 행사/보도 Venom™ 1 1192 2023.10.26
30575467 문화/여행 이지스함 8 4579 2023.10.25
30575465 문화/여행 주변인 7 4623 2023.10.25
30575464 행사/보도 풍신의길 2 1196 2023.10.24
30575463 문화/여행 밤바쿵 8 5763 2023.10.23
30575462 풍경/자연 Venom™ 7 10439 2023.10.23
30575461 인물/패션 『별이 7개』 7 5088 2023.10.23
30575460 행사/보도 『별이 7개』 8 5301 2023.10.23
30575459 풍경/자연 공허의 금새록 4 2986 2023.10.22
30575458 행사/보도 풍신의길 634 2023.10.22
30575457 문화/여행 GWAK P 9 3568 2023.10.21
30575456 문화/여행 해쨍이 6 3394 2023.10.20
30575455 행사/보도 풍신의길 14 3788 2023.10.19
30575454 문화/여행 [러스티] 4 1642 2023.10.17
30575453 문화/여행 해쨍이 3 2456 2023.10.16
30575452 풍경/자연 해쨍이 4 2159 2023.10.15
30575451 행사/보도 Venom™ 3 2836 2023.10.10
30575450 문화/여행 밤바쿵 14 5320 2023.10.09
30575449 문화/여행 rulys 5 8633 2023.10.09
30575446 행사/보도 rBaBoo 42 26061 2023.10.08
30575445 문화/여행 이지스함 4 2689 2023.10.07
30575444 문화/여행 싸이코캣 6 2476 2023.10.06
30575443 문화/여행 대기권돌파 4 2096 2023.10.06
30575442 문화/여행 대기권돌파 4 1721 2023.10.06
30575441 문화/여행 대기권돌파 4 2067 2023.10.06
글쓰기 96346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X