본문

[문화/여행] 가진거 탈탈 털어서 다녀온 인도네시아 여행 - 자카르타 편 (초 스압주의) [48]

(715982)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27696 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어느 타 사이트에서 이 글에관한 매우 모욕적인 글을 올린게 확인되었습니다. 그로인해 제 사진과 여친사진은 싹 내렸습니다. 세상 참 무섭네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST

옛날 우리는 모두 힘을 합해 비추 폭탄을 던지곤 했더랬지... 근데 이젠 없어..............

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

달달한 사연과 좋은 사진 감사합니다! 나시고랭은...맛있다...메모...

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
와 국제연애 하시네요 자카르타 엄청 노잼도시라 소문나서 포기했던 기억이 있는데, 사진보니까 한번 가보고 싶어졌습니다.

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST

이게 나라냐!!! ^^; 여친 너무 예쁘십니다~!!

(IP보기클릭)125.184.***.***

이국적인 풍경과 글 잘 보았습니다. 그런데 마지막에 이 무슨 염장이..!

케이엔
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 ㅎㅎ | 23.09.15 14:08 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
와 국제연애 하시네요 자카르타 엄청 노잼도시라 소문나서 포기했던 기억이 있는데, 사진보니까 한번 가보고 싶어졌습니다.

알곰
인도네시아라는 국가만 알았지 자카르타라는 곳을 처음 알게되었고 발리도 인도네시아라는것을 처음 알게되었습니다 ㅋㅋ 자카르타 크게 놀만한건 모르겠지만 처음가본 입장으로서는 모든게 신기했습니다 ㅋㅋㅋ | 23.09.21 20:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

알곰
자카르타 노잼 맞습니다 ㅎㅎㅎ 할게 없어요 | 23.09.22 13:53 | |

BEST

이게 나라냐!!! ^^; 여친 너무 예쁘십니다~!!

拈華微笑
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ | 23.09.21 20:51 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST

옛날 우리는 모두 힘을 합해 비추 폭탄을 던지곤 했더랬지... 근데 이젠 없어..............

WARTHOG11
비추 없어서 매우 다행입니다 ㅎㅎ | 23.09.21 20:51 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

발기해서 생긴 일...(발리에서 생긴 일)

LegendKiller
껄껄~~ | 23.09.21 20:51 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

사랑을 찾아 떠나는 멋진남좌~~~

내사랑 엉덩이
감사합니다 센세! | 23.09.21 20:52 | |

(IP보기클릭)118.137.***.***

인도네시아가 무슬림 국가라 생선을 날것으로 잘안먹습니다 그래서 회나 초밥은 실력이 떨어져서 별로에요, 발리는 바비굴링이라는 돼지고기 요리있습니다 한번 드셔보세요~ 즐거운 여행 되시길~

배고파요밥줘요
유툽으로 많이 보고갔는데 스케줄 케어가 힘들어서 식당에 가서 등갈비 파는거 보고 시켰습니다 ㅎ | 23.09.21 20:53 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

발리편 빨리 올려주세욧!!!

인테르나치오날레FC
이미 올라갔어요! | 23.09.21 20:53 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

으엉

타마케이
허헣 | 23.09.21 20:54 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

진짜 상남자시네요. 마통까지써서 그녀를 만나러갈 용기!

셉티나
사랑 앞에선 저도 어쩔수가 없더라구요 ㅎㅎ | 23.09.21 20:54 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

달달한 사연과 좋은 사진 감사합니다! 나시고랭은...맛있다...메모...

엉덩페
나시고랭 진짜 맛있습니다. 하루 3끼로 먹어도 안 질려요. | 23.09.21 20:54 | |

BEST 어느 타 사이트에서 이 글에관한 매우 모욕적인 글을 올린게 확인되었습니다. 그로인해 제 사진과 여친사진은 싹 내렸습니다. 세상 참 무섭네요.

사랑을담아서 C.VA
와... 어느 사이트인지는 몰라도 진짜 개쓰레기들이네요. 오프라인에서는 찍소리도 못할 것들이 | 23.09.22 07:57 | |

拈華微笑
알고보니 인도네시아 관련 글을 많이 올리는 곳이더라구요. 허허... | 23.09.22 08:50 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

네 비행기 타면 진짜 개답답

지온군잔당
영화 2편 정도 볼때까진 괜찮은데 그 뒤가 미치죠. 엉덩이 터질것같은 곶통 ㅠㅠ | 23.09.21 22:55 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

저번달 일본갔을때도 기내식이 저런식이던데 왜 저렇게 바뀌었는지 모르겠어요. 너무 별로더라구요;

Soul메이트
전 처음 먹어본건데 괜찮았습니다 ㅎ 너무 잡식이라 그런가 ㅋㅋㅋ | 23.09.21 23:59 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

사랑을담아서 C.VA
1시간만 앉아 있어도 답답했는데 ;; | 23.09.22 00:48 | |

지온군잔당
이래서 다들 억지로라도 퍼스트 끊나봅니다 ㄷㄷ | 23.09.22 08:48 | |

(IP보기클릭)96.232.***.***

영어도 인니도 못하면 서로 한국말로 대화 하는건가요... 대단하네요. 그나저나 인도네시아분이시면 무슬림일텐데 타 종교와 연애를 생각하시다니... BTS에게 고마워 해야 합니다 ㅠ.ㅠ

heavyswat
한국말을 생각보다 잘합니다 ㅎㅎ 어설픈 부분도 있지만 그럴땐 가끔 서로 번역기 돌려요 ㅋㅋㅋ 감사합니다. BTS ㅠㅠ | 23.09.22 08:49 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

그녀와 나는요~ 해요~ ~~ 인도네시아는 빙땅, 나시고랭 밖에 생각 안남 ㅎ

아무개
그렇긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.22 08:49 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

저기 처음 갔을때 맥도날드나 KFC가면 치킨과 밥을 같이 먹는게 문화충격이었던...

잡솨봐
저도 키오스크 메뉴보고 충격먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 치킨이 다 시뻘게서 2차 충격! | 23.09.22 11:50 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

어 자카르타 그립네요 4년전 다녀와서 오른쪽 베스트에 가는 영광을 누렸었는데 축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎ 자카르타 좋은곳이지요

퍼시픽엔젤
감사합니다 ㅎㅎ 솔직히 더운것만 빼면 다 좋은거 같아요. | 23.09.22 11:51 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

잘봤습니다~~ 이쁜 사랑하셨음 좋겟네용

주말미식가
귀국하기전에 엄청 울었습니다 ㅠㅠㅠ 감사합니다~~ | 23.09.22 11:51 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

역시 사랑은 국경을 초월하는군요!! 멋있어요~ 대화가 잘 안 통할텐데~ 마음만으로 사랑이 가능한 게 신기해요^^ 하긴 저도 연애할때 그냥 보고만 있어도 콩닥콩닥~

속초힐러
여친이 한국어를 잘해서 대화는 되는데 가끔 어려워하는 면도 있어서 서로 번역기 돌립니다 ㅋㅋㅋ 유일하게 할수있는 말은 알럽유~~~ ㅎㅎㅎ | 23.09.22 11:53 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

인니에서 일하느라 몇개월 있었는데 자카르타는 정말 별로더라구요. 발리는 기대됩니다. 한국남 인니녀 커플을 몇몇 봤었는데요. 문화차이가 쉽지 않습니다. 힘내십시요.

엣헴엣헴진인환
9박 같이 지내면서 문화차이를 많이 느꼈습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다. | 23.09.23 13:00 | |

(IP보기클릭)103.145.***.***

전. 미얀마에 주재원으로 나와서 근무하다가. 지금 와이프를 만나게 됐습니다.. 2년 정도 연애하고 . 천천히 알아 갈 수록 좋은 모습에 결혼을 하게되었습니다 . 물론 저랑 와이프는 지금도 미얀마 양곤에서 생활하고 있구요..인도네시아 여성분들은 성향이 어떠실지 모르겠지만,, 저희 와이프도 같은 동남아권이기에 반갑네요.. 제가 가장 늘 항상 감동받고 감사하게 생각하는 부분은.. 알뜰하고 항상 와이프는 본인보다 제가 우선입니다..맛있는것을 먹어도..좋은 것을 살 때도,,,마트가서 장을 봐도 무겁다며 겨우겨우 들고 앞장서서 가는 모습보면..참..미안하고 고맙고...그래요..(물론 제가 다시 받아듭니다.). 가까운 예로 이곳에 지난 토요일 체감이 될 만큼 큰 지진이 났는데...저더러 빨리 나가라고 등 떠 밀고 소리 질러서 내보내고는..몇 분이 지나도 안나오길래 다시 들어가보니까. 현금이랑 차키, 귀중품 부랴부랴 챙기고 있더라구요.. 그 중에 미얀마 혼인증서도 있었습니다. 정말 다시 한번 결혼 잘했다는 생각이 들었습니다. 상대적으로 경제적으로 여유 있는 한국 남자와 결혼한 후에도 사치라든지 씀씀이가 결혼전에 비해서 헤퍼지지도 않았고,, 오히려 제가 보면 답답할 정도로 절약하고 사는게...가끔 다른 의미로 속상할 때도 있지만....제 눈에는 모든게 다 고맙네요...저는 머리를 한번 자르더라도 무조건 백화점에 있는 헤어샵 가서 잘라야하고,,와이프는...항상...로컬시장에 있는 조그만한 미용실에 가서 자르고 옵니다.. 덕분에 몸만 하나 가지고와서 나름 이렇게 사는게 다 와이프덕 아닌가 싶습니다.. 적다보니 그 생각도 나네요.. 미얀마 군부 쿠테타때 미얀마인들이 중국인에 대한 반중감정이 엄청났었습니다. 한번은 길거리에서 제가 (중국 사람인것처럼 보였나봅니다.) go back your country ...라고 막 외치고 달려드는 덩치큰 아재들한테 둘려싸여있을때 와이프가 앞에 나서서는 오빠는 뒤로 빠져..하고 조그만 체구임에도 불구하고 장판파의 장비처럼 맞서싸우는 모습도 기억에 남습니다... 제가 지켜줘야하는 존재임에도 불고하고 항상 와이프가 저를 지켜줬던것이였던것 같습니다. 얘기하다보니 제 얘기가 됐는데 말씀드리고 싶은 요점은...예쁜 사랑하시고, 주변 누군가가 뭐라하더라도 본인 신념하에 예쁜 꽃길만 가셨으면 좋겠습니다. 멀리서나마 응원합니다.

이미사용중인별명
너무나 아름다운 사랑이야기네요~ 아내분께 큰 사랑을 받으시니 매우 부럽습니다 ㅎㅎ 대게는 남편이 아내를 지켜주고 감싸는데 아내분께서 남편을 감싸주시니 한편의 영화같네요. 저도 현 여친이 된 그녀를 만나기전에도 그렇고 만나고나서도 느낀게 있습니다. 우린 비록 다른 국가의 사람이고 다른 언어를 사용하지만 사람이 사람을보고 사랑을하는 것은 똑같구나 특별한 점이 있다면 저를 많이 격려해주고 케어해주었습니다. 보통은 여자쪽에서 관심을 받고싶어하고 격려받고싶고 케어받고싶고 오롯이 자기만을 더 신경써달라고 하는데 오히려 반대로 저보다 더욱 격려를 해주고 많은 관심을 주어서 운적이 있습니다. 나이가 나이 인지라 사회생활을 하다보면 매우 지치고 포기하고싶은 일이 많이 쌓여만가는데 그것에 대한 모든것을 격려받으니까 보상을 받은 기분이었습니다. 어느 누구에게도 나에대한 이야기를 해도 듣는 상대방도 힘들고 그 사람 또한 힘든 일이 많을텐데 그녀는 제 이야기를 듣고 고생이많았어. 이제 앞으로 좋은일만 있을거야. 오빠곁에 언제나 내가 있으니까. 이제 힘내요! 이렇게 얘기해준겁니다. 정말 엄청 울었습니다. 이 여자가 아니면 안돼겠다. 라고 생각도 했구요. 언제 또 인도네시아로가게 될진 모르지만 비록 멀리 떨어지더라도 매일매일 페이스톡으로 연락하고있습니다 ㅎㅎ 늦든 빠르든 돈에 여유가 된다면 바로 결혼하기로 했습니다. 그녀 또한 그걸 바라고 있구요. 열렬한 응원 매우 감사합니다 ^^ | 23.09.27 18:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130346 2011.09.12
30575475 인물/패션 트루_갓_셰프 2 3748 2023.10.31
30575473 문화/여행 공허의 금새록 5 4924 2023.10.29
30575471 문화/여행 샤인블링 182 88988 2023.10.27
30575469 행사/보도 Venom™ 1 1192 2023.10.26
30575467 문화/여행 이지스함 8 4579 2023.10.25
30575465 문화/여행 주변인 7 4623 2023.10.25
30575464 행사/보도 풍신의길 2 1196 2023.10.24
30575463 문화/여행 밤바쿵 8 5763 2023.10.23
30575462 풍경/자연 Venom™ 7 10439 2023.10.23
30575461 인물/패션 『별이 7개』 7 5088 2023.10.23
30575460 행사/보도 『별이 7개』 8 5301 2023.10.23
30575459 풍경/자연 공허의 금새록 4 2986 2023.10.22
30575458 행사/보도 풍신의길 634 2023.10.22
30575457 문화/여행 GWAK P 9 3568 2023.10.21
30575456 문화/여행 해쨍이 6 3394 2023.10.20
30575455 행사/보도 풍신의길 14 3788 2023.10.19
30575454 문화/여행 [러스티] 4 1642 2023.10.17
30575453 문화/여행 해쨍이 3 2456 2023.10.16
30575452 풍경/자연 해쨍이 4 2159 2023.10.15
30575451 행사/보도 Venom™ 3 2836 2023.10.10
30575450 문화/여행 밤바쿵 14 5320 2023.10.09
30575449 문화/여행 rulys 5 8633 2023.10.09
30575446 행사/보도 rBaBoo 42 26061 2023.10.08
30575445 문화/여행 이지스함 4 2689 2023.10.07
30575444 문화/여행 싸이코캣 6 2476 2023.10.06
30575443 문화/여행 대기권돌파 4 2096 2023.10.06
30575442 문화/여행 대기권돌파 4 1721 2023.10.06
30575441 문화/여행 대기권돌파 4 2067 2023.10.06
글쓰기 96346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X