본문

[문화/여행] 시가현 - 비와호를 둘러싼 풍경과 사원의 고장 3일차 [28]

(2627978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25842 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)221.146.***.***

코로나 전에 정성껏 쓰신 여행기 정말 재밌게 잘 봤었는데 진짜 오랜만이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.126.***.***

sean871
감사합니다. 코로나 끝나고 다시 열심히 여행다니고 있습니다. ㅎㅎ 다만 여행하거나 준비하기 바빠서 여행기 쓸 시간이 많지 않았네요; | 23.07.07 19:24 | |

(IP보기클릭)152.99.***.***

3개 글 모두 술술 읽히네요 ㅎㅎ 교토까지만 가고 대부분은 시가현을 잘 가지 않는데...역시 매력적인 동네입니다 'ㅂ'

정말로또뿐이야
저는 전국 모든 현들을 방문하는 것이 여행 목적중 하나여서 시가현도 방문하게 됐네요. 호수와 가장 밀접한 문화와 역사를 가진 현이란 느낌이죠~ | 23.07.09 19:15 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

시가현하면 비와호랑 예전에 다큐멘터리로 유명한 하리에 마을이 떠오르는데 오미하치만도 분위기가 괜찮네요~

(IP보기클릭)118.131.***.***

파스파레
이번에는 유명 명소 위주로 갔지만 다음 기회에는 하리에 지구를 방문해보고 싶네요. 오미하치만은 전통이 숨쉬는 마을이죠~ | 23.07.14 11:56 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오미하치만에 온천 많다던데.. 맞나요? 그리고 올려주시는 여행기 언제나 잘 봤습니다~

포로필
당일치기 입욕시설은 약간 존재하지만 온천료칸은 2곳만 검색되네요. 숙박을 생각하신다면 오고토 온천쪽을 추천드립니다. 시가현이 온천쪽은 기대할만한 곳이 매우 적어요. | 23.07.14 17:09 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

외국인이 하는 관광보다는 일본인이 가는 관광지 본 느낌입니다 ㄷㄷ

영삼이한테진놈
좀 매니악하게 여기저기 돌아다닙니다. ㅎㅎ; | 23.07.14 21:13 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

비와호 테라스는 4~5월에 가는거 추천함..

번치킨
비수기에는 꽃밭을 꾸미는 스키장들이 많죠. 이곳은 수선화가 만개하니 골든위크 때는 미어터지겠네요. | 23.07.15 08:39 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

이런 여행기를 볼 때마다 희한한 기분이 드네요. 저도 마치 그 지역에 간 듯한 느낌이 오고, 더불어 좋은 정보도 알게 되며 온라인에 올라온 사진 너머로 여러가지 기분이 느껴집니다. 좋은 여행기 감사합니다!

큰개
잘 읽어주셨다니 감사하네요. 다른 사람들에게 도움이 되도록 주차장 정보부터 적고 있습니다. ㅎㅎ | 23.07.15 08:40 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

전 작업때문에 히코네에 자주 갔었는데 비와호는 항상 봐도 이쁘죠 교토에서는 케이한-케이신 노선 덕분에 가기도 편하구요 언젠가 비와호 인근 캠핑지에서 캠핑해보고 싶습니다ㅎㅎ

ppirgu
아침에 일어났을 때 눈앞에 푸른 호수가 펼쳐져 있으면 너무나 낭만적일 것 같네요. 교토가 바로 옆인데도 불구하고 외국인 관광객이 적은게 아쉽습니다. | 23.07.16 09:26 | |

(IP보기클릭)154.47.***.***

저는 대학생때 시가현 히코네에서 잠깐 유학했었는데 참 좋은 도시죠~

Wise_Winner
혹시 시가대학이나 시가현립대학 다니셨나요? | 23.07.16 15:14 | |

(IP보기클릭)154.47.***.***

ppirgu
현립대입니다ㅎㅎㅎ | 23.07.16 18:25 | |

Wise_Winner
오우 전 작업할게 있어서 현립대 도서관에 자주 갔었거든요ㅎㅎ 비와호 바로 옆에 위치하고 있으면서 캠퍼스가 너무 에뻤어요ㅎㅎ | 23.07.16 21:47 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

정성스러운 이야기 잘 봤습니다... 좋은 한 주 보내세용.

말랑말랑우라라
감사합니다~ | 23.07.17 09:57 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

와~ 시가현 제대로 즐기고 오셨네요

루리웹-6030627534
유명 명소 일부만 둘러본 셈이죠. 관광지 조사는 끝내놓았으니 다음에는 좀 더 많은 곳을 둘러볼 생각이에요. | 23.07.17 09:57 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

우와 진짜 흥미로운 여행기입니다. 일본하면 항상 사람들이 도쿄, 후쿠오카, 오사카얘기만 해서 항상 뻔했는데 시가현은 첨 봐요 특히 바움쿠헨 공장은 꼭 가보고싶네요

바클라바
어떤 지방이든 관광지는 다양하게 있는 법이죠~ 라 콜리나의 바움쿠헨의 인기는 엄청납니다. 평일에 갔는데도 카페는 줄서서 입장해야될 정도였으니 되도록 평일에 가보시는걸 추천드려요. | 23.07.17 15:42 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

사진 깔끔하고 좋네요. 무슨 기종과 렌즈 사용하셨나요?

81년생 독신귀족
무난한 캐논 칠두막과 UFO 렌즈입니다. 나머지는 편광필터과 후보정빨이지요. | 23.07.17 15:43 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130356 2011.09.12
30575408 문화/여행 사랑을담아서 C.VA 26 26826 2023.09.14
30575407 문화/여행 사랑을담아서 C.VA 49 27707 2023.09.14
30575406 취미 햇빛가리기 3 1659 2023.09.14
30575405 문화/여행 해쨍이 3804 2023.09.13
30575404 풍경/자연 싱글이 813 2023.09.12
30575403 풍경/자연 YOONGOON(융군) 6 5376 2023.09.11
30575402 행사/보도 레반틴 76 49975 2023.09.10
30575401 문화/여행 렛서빤다 11 5189 2023.09.10
30575400 생태/동식물 ffotagu 2 1058 2023.09.10
30575399 생태/동식물 크리미마미 2 1255 2023.09.10
30575398 문화/여행 까망돼즤 1 1161 2023.09.07
30575397 풍경/자연 이지스함 6 3643 2023.09.07
30575396 인물/패션 마검자 18 8011 2023.09.06
30575395 풍경/자연 옷덕후 1 1369 2023.09.06
30575394 풍경/자연 해쨍이 2 6126 2023.09.06
30575393 문화/여행 싱글이 2 4412 2023.09.03
30575392 풍경/자연 이지스함 3 3012 2023.09.03
30575391 풍경/자연 크리미마미 10 7190 2023.09.01
30575389 풍경/자연 Rin Rin 5 3803 2023.09.01
30575388 풍경/자연 밤바쿵 3 2559 2023.09.01
30575387 풍경/자연
이지스함 4 2196 2023.09.01
30575386 문화/여행 rulys 3 3188 2023.08.31
30575385 풍경/자연 해쨍이 7 9341 2023.08.31
30575384 풍경/자연 싱글이 870 2023.08.29
30575383 문화/여행 rulys 3 2529 2023.08.29
30575382 풍경/자연 한글은_찰지다 2 1978 2023.08.29
30575381 문화/여행 공허의 금새록 54 32251 2023.08.28
30575379 취미 Sway_drone 870 2023.08.24
글쓰기 96347개의 글이 있습니다.
X