본문

[문화/여행] [초스압]후쿠오카에서 만나는 가야 - 큐슈국립박물관 '가야전' [32]

profile_image (4703275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36263 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)27.81.***.***

BEST
요즘도 한국인이 보이면 직원분들이 오셔서 뭐라도 하나 알려주려고 하시더라구요. 오디오 통역기도 있구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
20년쯤 전에 갔었는데, 그때도 입장료가 천 엔이 넘었더랬죠. 최영장군 묘비 조각이 있었는데, 도슨트인지 안내하는 아주머니 한 분이 "이거 너네 나라 유명한 장군 거다"라고 알려주려고 얼마나 애를 쓰시던지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.243.***.***

일본에서 보는 가야전이라..신선하네요 잘 봤습니다. 가야의 제련 기술은 참 대단한 것 같아요

Exclusive
감사합니다 ㅎㅎ 저때는 더 어마무시한 국가였겠지 싶네요. 세공이 저정도니... | 23.03.02 14:16 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

다자이후 갔다가 박물관도 들렀던 추억이 있는데 감회가 새롭네요 잘봤습니다~

EINSEED
의외로 구석탱이라 잘 모르시는 분들이 많은 곳이지요 ㅎㅎ 감사합니다 | 23.03.02 16:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 월요일에 다자이후 다녀왔는데 매화꽃향기가 물씬 풍기는게 너무 좋았습니다^^

deert
앗 저도 월요일에 다자이후에 있었는데 스쳐지나갔겠군요 ㅋㅋ | 23.03.02 16:24 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

우와 저도 이런 역사관련박물관 관람을 좋아하는데 예전에 가야전 박물관을 국립중앙박물관에서 본 적이 있습니다 이걸 일본 후쿠오카 큐슈국립박물관에서 하는군요 신기합니다 도래인관련 내용도 나오는군요 도래인이 주로 일본 키나이(관내)칸사이(관서)쪽이랑 연관이 있다고 들었는데 후쿠오카도 관서인가요? 아무튼 잘봤습니다 그나저나 표값은 얼마인가요

루리웹-17586726
오 이거 중앙박물관에서 했었던거군요 ㄷㄷ 표값은 1700엔입니다 ㅎㅎ | 23.03.02 16:24 | |

렛서빤다
확실히 우리나라 한국 대한민국 문화유산이 외국에서 관람 전시전 열릴 때는 표값이 올라가네요 제가 지난번 다녀온 합스부르크 전시회랑 표값이 같네요 ㅎㅎ | 23.03.02 16:27 | |

키나이(기내 수도권 내) 관내라 적어놨네;; | 23.03.02 16:30 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

큐슈->츄고쿠 간사이 순으로 옮겨간거라 관련 많음 | 23.03.14 11:36 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

올해 연초에 다자이후 갔을때 큐슈박에서 가야유물전 한다길래 날짜를 봤더니 월말이라 실망했던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 오셨군요.

리약정
저도 포스터보고 바로인가 했다가 늦게해서 기다렸다가 보고왔습니다 ㅎㅎ 저기 있는 유물들 보고싶으시면 김해박물관 가시면 다수 있을겁니다 ㅎㅎ | 23.03.02 17:52 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

렛서빤다
사실 동네주민이라 일본에서 보는 가야유물의 개념이 궁금했어요 ㅎㅎ | 23.03.02 19:11 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

삼국이전 역사를 연구하는 사이에서 왜 김해를 중요한 곳으로 주목하는지 궁금했는데 여기서 의문이 다 풀립니다. 옛날에 김해도 거의 바다에 면해있는 곳이었군요... 진짜 금관가야의 역사적 입지를 생각하면 할 말은 많아지지만 지금 정치적 현안 이야기가 튀어나올까봐 여기까지...

@dogokstn
가야 연맹이 실로 대단했더라구요 ㅎㅎ 고구려 백제 신라만 생각했지 가야는 진짜 작아서 신라한테 먹혔나 했는데 아니었네요 ㅎㅎ | 23.03.13 15:48 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

아 어제 다자이후 갔을때 보였던 안내가 이거였구나....기운 빠져서 안에 안들어 가고 벤치에만 앉아 있었는데 볼껄 아쉽네요ㅠㅠ

티모오브레전드
다자이후 넓어서 박물관 입구만 가도 진이 빠지죠 ㅎㅎ 한국에서 볼 기회가 있는 전시이니 한국서 보시는것도 괜찮으실듯 합니다 | 23.03.13 15:48 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

작년 말에 국중박 갔다가 신라인가 가야 파트에서 귀여워서 찍었던건데 동물 미니어처는 공통적인 뭔가뭔가가 있었나봅니다

괘안나?
원식고대 피규어... 너무 귀엽더라구요 ㅋㅋㅋ | 23.03.13 15:49 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

역시 일본은 우리땅이였어!

Cafe racer
!!!! | 23.03.13 15:49 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
20년쯤 전에 갔었는데, 그때도 입장료가 천 엔이 넘었더랬죠. 최영장군 묘비 조각이 있었는데, 도슨트인지 안내하는 아주머니 한 분이 "이거 너네 나라 유명한 장군 거다"라고 알려주려고 얼마나 애를 쓰시던지 ㅋㅋ

BEST 운드르
요즘도 한국인이 보이면 직원분들이 오셔서 뭐라도 하나 알려주려고 하시더라구요. 오디오 통역기도 있구요 ㅎㅎ | 23.03.13 15:49 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

요즘은 임나일본부설 같은거 안우기나 보네요.

Fenomeno
한국도 그렇지만 일부 극우들은 우기겠죠. 하지만 여기는 국립중앙박물관이랑 콜라보로 하는 교류전이기도 하고... 요즘 분위기에서는 그런거 잘 없는 것 같습니다. | 23.03.13 17:19 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

1월달에 규슈 국립박물관 갔다가 이거 전시회 일정 보고 엄청 아까워했는데 이렇게 볼 수 있네요. 감사합니다. 저는 상설 전시관에서 촬영이 되는 유물 몇가지 찍어와서 잘 써먹고 있는데 이렇게 다시 보니 또 가서 자료 구해오고 싶은 욕심이 생기네요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

오른쪽에서 제목만 봤을땐 가야라는 이름의 무슨 음식이나 그런 건가 했는데 진짜 고대 국가 가야 관련 전시회라 잠깐 뇌정지가 왔네요. 아니 니네들이 그걸 왜 하고 있어요 하는 마인드로...

(IP보기클릭)182.170.***.***

https://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=288802

(IP보기클릭)198.144.***.***

저 박물관 한번 다녀온적이 있었는데 에스컬레이터와 건물 크기가 어마어마햇던 기억이.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

사진촬영 가능여부는 보통 유물 대여해준 기관과 협의해서 정합니다 우리나라 국립박물관은 보통 플래시, 삼각대 빼면 촬영ok라 촬영 가능하도록 정했나보네요 물론 그거랑 별도로 일본 국립박물관 촬영 규정 까다로운건 인정합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.245.***.***

헐 나 어제 밤에 후쿠오카에서 들어왔는데 ㄷㄷ 다자이후도 그저께 있었고 ㄷㄷ

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (21)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (70)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (17)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 142743 2011.09.12
30575411 풍경/자연 싱글이 689 2023.09.16
30575410 인물/패션 LOVEppears 26 39049 2023.09.16
30575409 인물/패션 마검자 1 1942 2023.09.15
30575408 문화/여행 사랑을담아서 C.VA 26 27567 2023.09.14
30575407 문화/여행 사랑을담아서 C.VA 49 29986 2023.09.14
30575406 취미 햇빛가리기 3 1958 2023.09.14
30575405 문화/여행 해쨍이 3913 2023.09.13
30575404 풍경/자연 싱글이 934 2023.09.12
30575403 풍경/자연 YOONGOON(융군) 6 5690 2023.09.11
30575402 행사/보도 레반틴 76 50287 2023.09.10
30575401 문화/여행 렛서빤다 11 5612 2023.09.10
30575400 생태/동식물 ffotagu 2 1258 2023.09.10
30575399 생태/동식물 크리미마미 2 1513 2023.09.10
30575398 문화/여행 까망돼즤 1 1278 2023.09.07
30575397 풍경/자연 이지스함 6 3914 2023.09.07
30575396 인물/패션 마검자 18 8717 2023.09.06
30575395 풍경/자연 옷덕후 1 1464 2023.09.06
30575394 풍경/자연 해쨍이 2 6349 2023.09.06
30575393 문화/여행 싱글이 2 4668 2023.09.03
30575392 풍경/자연 이지스함 3 3189 2023.09.03
30575391 풍경/자연 크리미마미 10 7439 2023.09.01
30575389 풍경/자연 Rin Rin 5 3993 2023.09.01
30575388 풍경/자연 밤바쿵 3 2817 2023.09.01
30575387 풍경/자연
이지스함 4 2441 2023.09.01
30575386 문화/여행 rulys 3 3591 2023.08.31
30575385 풍경/자연 해쨍이 7 9538 2023.08.31
30575384 풍경/자연 싱글이 982 2023.08.29
30575383 문화/여행 rulys 3 2843 2023.08.29
글쓰기 96366개의 글이 있습니다.
X