본문

[행사/보도] 대한민국 방위산업전 다녀 왔습니다 [62]

(209549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38452 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
항작사 출신인데, 매일 코브라 보다가 원주 갔다가 아파치 멀리서 봤는데 엄청나더라고요. 코브라가 멸치로 보일 정도였습니다. 제대한지 20년도 더 지났는데 아직도 기억에 남아 있네요. 다음에 할 때 가봐야 겠네요.

(IP보기클릭)192.142.***.***

BEST
너무 멋지네요!

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
현대는 철혈의 전신이었던건가ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
저는 범고래 디자인의 수송기가 모형으로 가지고 싶네요

BEST
의외로 볼꺼 많아서 좋아요

BEST
너무 멋지네요!

BEST TLGD
의외로 볼꺼 많아서 좋아요 | 22.09.24 17:48 | |

리모콘
아들이 여섯살인데, 내일 나들이 겸 데려가봐야겠습니다^^ | 22.09.24 17:50 | |

TLGD
야외 전시장은 무료 입니다 | 22.09.24 17:53 | |

리모콘
좋은 정보 감사드립니다! | 22.09.24 17:55 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

우와 다 줄여서 피규어로 갖고 싶은 디자인이네요!

BEST 푸레양
저는 범고래 디자인의 수송기가 모형으로 가지고 싶네요 | 22.09.24 17:48 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

KIN텍스죠....

자만추
네 킨텍스 제 2전시장 | 22.09.24 18:09 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

직접 설계하신 제품이 있었다니 뿌듯하셨겠어요. 멋지세요.

지끔
가끔 전시회 다니다가 설계한 제품들 발견하면 기분 좋기는 한데 이번에는 입구 들어가자마자 바로 딱 보이는게 더 신기했네요 가족들도 좋아했고 말이죠 | 22.09.24 18:23 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

부럽당 첫사진에 있는 꼬맹이가 조카뷴인가요?

다코짱
조카 사진은 안올렸어요 아직 어린 6살이라 삼촌이 했어 라는 사실만이 좋은가 보네요 | 22.09.24 22:16 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
항작사 출신인데, 매일 코브라 보다가 원주 갔다가 아파치 멀리서 봤는데 엄청나더라고요. 코브라가 멸치로 보일 정도였습니다. 제대한지 20년도 더 지났는데 아직도 기억에 남아 있네요. 다음에 할 때 가봐야 겠네요.

choimadam
행사 자체는 내일까지 진행 합니다 그리고 매년 진행 하고 있네요 | 22.09.24 22:13 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

리모콘
내년에는 한번 가봐야 겠네요. | 22.09.24 23:14 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

choimadam
저도 항작사 출신 블랙호크는 몇번 얻어타봤는데 500MD도 코브라는 훈련때만 봤네요 아파치는 가끔 옆 미군부대에서 보이고 저는 원주라 | 22.10.11 16:57 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

극프
저는 이등병때 자대 배치되기전에 시누크이등병들끼리 타봤습니다. 기억나는건 엄청 시끄럽고 도시가 참 작아보인다는게 기억 납니다. 원주에 물품수령하고 자주 갔습니다. 친구가 원주에서 복무 했죠,여러므로 기억에 남는 도시네요. | 22.10.12 05:00 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

choimadam
오우~ 같은 항작사 코브라면 2xx에 복무하신듯. 전508 98군번이었네요. 99년도에 엘리자베스여왕 우리 대통령전용 헬기타고 우리부대 내려서 다른곳 이동했던 기억이 나네요. | 22.10.12 10:17 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

극프
수송헬기 블랙호크로 바뀌었나요? ㄷㄷ 우리때는 UH-1H | 22.10.12 10:21 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

주변인
저는 1xx대대에 복무 했습니다. 수색부대라 코브라 부대 였습니다. 97년 군번이고, 저는 통신병이라 아침마다정비병들처럼 이글루에서 코브라 꺼내놓는 일은 안했습니다. 겨울에 눈 많이올 때 근무하면 시누크 떠서 낮게 날면서 바닥에 싸인 눈 치우는 거랑 계류장에서 호버링 하는 코브라 보던게 기억 납니다. 저는 이등병 대기할 때 같은데 잠수함 넘어와서 난리났던걸로 기억합니다. 기억에 남는게 식당에서 조리병들이 미사일 들고 가는게 기억에 남는군요. 오랜만에 옛날생각 나네요. | 22.10.12 16:45 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

전력지원체계 전시관만 사전예약하고 방위산업전은 사전예약을못해서 안갔는데 내년엔 가봐야겠네요 오랜만에 블랙호크, 아파치보니 반갑네요

rulys
저는 시간이 없어서 전력지원체계를 관람 못했네요 거기도 저희 회사에서 만든 제품 있었다고 그러던데 말이죠 | 22.09.26 20:58 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

보스턴다이내믹스 무기 안만든다 했던거 같은데 저 현대 댕댕이는 보스턴다이나믹스아닌가요?

(IP보기클릭)1.217.***.***

로보트택견V
현대에서 인수한 그 회사에서 나오는 댕댕이 맞을 겁니다 | 22.10.11 17:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

헬기 사진에 샤를밈 같은 분이 ㅋ

shinjy99
샤를세환!!! | 22.10.11 18:00 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

보스턴다이나믹스 댕댕이에 무기 절대 안 붙일거라던데 저건 뭐지.

호시마치 스이세이
현대 부스가 아니라 다른 부스였는데 저도 기억이 가물가물하네요 | 22.10.11 18:00 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

우리나라 정부 자체을 믿을수가없음 저거 만들고 엄청나게 삥땅 쳤을수도

BlackJohnny
얼마나 남겨서 이득 봤는지는 제가 잘 모르겠네요 | 22.10.11 18:01 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

킨텍스인가보네요

루리웹-2582494467
네 킨텍스 입니다 | 22.10.11 18:01 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

한개 만 줘

한국소년
저도 한개 정도 있으면 좋겠습니다 | 22.10.11 20:52 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

와,,, 일을 즐기시는 모습이 멋지네요 ^^

라켄
일을 즐기는건지 일이 저를 즐기는 건지 모르겠습니다 | 22.10.11 20:52 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

스카이넷은 이날의 굴욕을 잊지 않을겁니다. by 로봇댕댕이가..

N guage
로봇 댕댕이가 인사 하고 돌아 다니더군요 나중에 보니 조종하는 분이 따로 있더군요 | 22.10.11 20:53 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

덕분에 눈 호강 잘하고 갑니다~

단파빵
감사합니다 | 22.10.11 20:53 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

포탄 떨어지는거 보니 아직 울나라는 한참 멀은 듯.

GP-01[FB]
조금씩 더 좋아지지 않을까 싶네요 | 22.10.11 20:53 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
현대는 철혈의 전신이었던건가ㄷㄷ

blackalbum
댕댕이나 로봇 기술 보면 앞으로가 매우 기대 됩니다 | 22.10.11 20:54 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

전시회에 본인이 참여한 프로젝트 제품이 전시되어 있으면 뿌듯하죠!

따라하지마셈
그냥 신기하고 반가운 마음이네요 | 22.10.12 13:05 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

여기 가서 미군 아파치 조종사들이랑 사진 찍엇는데 미군들 겁나 유쾌 하더라구요 ㅋㅋ

떼껄
미군들은 즐겁게 즐기고 있는게 눈에 보이더군요 | 22.10.12 13:06 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

올해 오랜만에 꼭 가고 싶었는데 일이 바빠서 못 갔네요ㅠㅠ

RareCoil
매년 하니 한번 정도는 가보셔도 재미있을겁니다 | 22.10.12 13:06 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

옆에 박람회에 업체 구경갔다가 갔는대 정말 후회없는 선택이었습니다. 실총보고, 방산업체들 전부 둘러봤는대 아이템도 ㅏ음에들고 좋은회사들많았내요 군복제작해서 파는회사에서 튼튼해보이는 옷도 사고싶었고

민달팽이사랑2대님
실총은 저도 만져 봤는데 신기하더라고요 | 22.10.12 13:08 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

범고래 수송기 이쁜데?? 국내국방 2010년이후 커스텀에 많이 신경쓰는게 보임

아무개
고래 수송기 형태가 이뻐서 마음에 들더군요 | 22.10.12 13:08 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

"Hello~" "Are you still there?"

보급형 핫산
나중가면 수송기에서 저런 걸로 무기 수송 해 불지도 모르겠네요 | 22.10.12 13:09 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

🦊자연사를권장
저도 매우 좋아합니다 | 22.10.12 13:09 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

윽 철댕댕이... 디비전을 너무 많이 했나...

때밀이
저도 댕댕이 보고 디비전하고 소녀전선 생각 했습니다 | 22.10.12 13:10 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

저 당시에 오토살롱위크에 한 눈 팔려서 홍보현수막만 보고 말았는데 담에는 꼭 가봐야겠슴다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130271 2011.09.12
[문화/여행] 벚꽃 스냅촬영 (10)
[문화/여행] 2024.04. 천안 각원사 겹벚꽃 출사
[인물/패션] 아들과 딸 (2)
[문화/여행] 지금은 봉은사에 가야할때
[문화/여행] 가파도 청보리밭 (1)
[풍경/자연] 수원 장안문의 풍경.. (3)
[풍경/자연] 인천 중앙공원 꽃구경
[문화/여행] 개기 일식 직관 (1)
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X