본문

[행사/보도] 전영소녀, I's의 작가 카츠라 마사카즈 전시회에 다녀왔습니다 [108]

(813585)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33440 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
이분진짜 응댕이가...최고시던데...

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
비디오걸,, 정말 어린 가슴을 설레게 하는 작품이었습니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
아노히니는 지금도 가끔 듣고 있습니다 ㅎㅎ 우레시이 나미도 잘 들었는데, 노리꼬가 약하는바람에.. 정이 떨어져서...

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
오 시부야... 전 이 작가님을 제트맨으로 처음 접해서 나중에 다른 작품들 찾아보고 "..으..응???" 거렸죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ 카츠라 마사카즈 선생님 제발 제트맨 2부 좀...ㅜㅜ 하필 애니가 망해서 씁.

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
불법해적판으로 90년대 처음 접한터라 여주 엉덩이부분을 먹칠 범벅으로 해놔서 처음에 티비에서 나오던 장면에서까지 먹칠을 해놔서 노팬티인가 했는데 나중에 알고보니 그냥 타이즈더군요.;;; 그당시 너무 수정을 많이 해서 그림의 진가를 잘 몰랐던 작품이네요. 역시 언제나 봐도 컬러링 하나는 기똥차네요. 90년대면 수작업으로 했을텐데 어떻게 하는지 궁금했던....

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
오 시부야... 전 이 작가님을 제트맨으로 처음 접해서 나중에 다른 작품들 찾아보고 "..으..응???" 거렸죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ 카츠라 마사카즈 선생님 제발 제트맨 2부 좀...ㅜㅜ 하필 애니가 망해서 씁.

(IP보기클릭)126.71.***.***

회색실패작
원래 히어로 물 잘 만들시던 분이셨죠. 윙맨서부터 최근은 타이거 앤 버니였나... 그 외에도 있긴 한데 제트맨 2부가 나올지 저도 바랍니다 | 21.12.26 21:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

회색실패작
제트맨은 개인적으로 최고의 히어로물... 연재 더럽게 느려도 괜찮으니 제발 2부좀...!!!!! | 22.01.12 12:07 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

지저스크라이스트츄푸덕에게치명타
그 하드코어한 맛이 어렸을 적엔 큰 충격이었단 말이죠ㅋㅋㅋ | 22.01.12 21:48 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

아이즈 추억의 작품이네요 ㅠㅠ

dwade7
1997년에 연재하기 시작했으니 24년된 작품이네요 | 21.12.26 21:10 | |

BEST
비디오걸,, 정말 어린 가슴을 설레게 하는 작품이었습니다.

므량컁
아무래도 비디오걸 기억에 많이 남는 작품 중 하나입니다. 당시 센세이션했던 작품임은 틀림없죠 | 21.12.26 21:11 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

므량컁
OST도 좋았습니다. | 21.12.26 21:30 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
쮸논
아노히니는 지금도 가끔 듣고 있습니다 ㅎㅎ 우레시이 나미도 잘 들었는데, 노리꼬가 약하는바람에.. 정이 떨어져서... | 21.12.26 23:00 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

루리웹-22001601
쯔메따이 가제가~ | 22.01.12 01:33 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
이분진짜 응댕이가...최고시던데...

무지개똥칼라
속옷 장면도 당대 최고셨던....ㅋㅋㅋ | 21.12.26 21:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

무지개똥칼라
괜히 팬티장인이 아니시죠 | 22.01.12 10:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이오리 정말 이뻣지

돈많은백수가꿈
당시 소년, 청년들의 이상형 중 한 명.... | 21.12.26 21:49 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

중딩때 비디오걸 보고 졸라 울었던 기억이

아마낑~☆
애니메이션도 무지 좋았었죠 | 21.12.27 10:21 | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

전영소녀 포토존 개쩌네. 중딩 때 아이즈 읽으며 내 고교생활도 저럴 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

RAHARU
아이디어 좋더라고요. 어찌보면 행위 예술에 가깝지 않을까 생각합니다 | 21.12.27 10:22 | |

(IP보기클릭)180.57.***.***

오우... 이건 몰랐네요. 연말연휴 시작되면 꼭 가봐야겠네요!

바나르간드
네네 기회되시면 한 번 가보세요. 입장료도 저렴합니다. 시부야 파르코 지하 1층입니다 | 21.12.27 10:22 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

하 사춘기때 아이즈보고 정신못차렸었는데 ㅋㅋ 지금봐도 이쁘네요

뚱이고먐미
아이즈는 지금도 가끔 기억 나는데 저도 지금봐도 이뻐서 다시 찾아갔습니다. 나올 때 포스터와 클리어 파일도 들고...ㅋㅋㅋ | 21.12.27 10:23 | |

(IP보기클릭)122.103.***.***

팬티 응댕이 장인 ㅋ 추억돋네요

루리웹-1106716875
소년의 맘을 설레게 했던... 전영소녀 1권의 충격이 잊혀지질 않습니다 | 21.12.27 10:24 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

와 가고 싶네요 일본판 아이즈 만화책 전권 소장중인데 일본어 공부하면서 정말 재미있게 봤던 기억이 있습니다

콘칩ㅋ
저랑 같으시네요. 전 윙맨으로 시작해서 전영소녀는 단편집에 빠져서 모으다가 연재하면서 무지무지 소중히 간직했었지요 | 21.12.31 12:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

우와 카츠라 마사카즈 작가님의 전시전이라니... 진짜 가보고 싶은데 ㅠㅠ 일본에 살고 계시나요? 어디에서 하나요? 아이즈 제트맨등 재밌게 봤는데 전영소녀 만화책은 정발이 이상해서...

루리웹-17586726
네 일본에 일하고 있는 외노자입니다. 전시회는 일본 시부야의 PARCO라는 백화점 지하에서 하네요. 한째 해적판으로 전영소녀와 아이즈가 무지 많이 나와서 삭제나 검은 칠이 제각각 다를 것 같습니다. 정발판은 옛날에 검은 칠이 조금 거슬렸던 기억이 나네요 | 21.12.31 12:06 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

이오리 모스트...

(IP보기클릭)150.249.***.***

케형
이오리 최고! | 22.01.09 14:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

케형
아소비와 오와리닷!!! | 22.01.12 10:05 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
불법해적판으로 90년대 처음 접한터라 여주 엉덩이부분을 먹칠 범벅으로 해놔서 처음에 티비에서 나오던 장면에서까지 먹칠을 해놔서 노팬티인가 했는데 나중에 알고보니 그냥 타이즈더군요.;;; 그당시 너무 수정을 많이 해서 그림의 진가를 잘 몰랐던 작품이네요. 역시 언제나 봐도 컬러링 하나는 기똥차네요. 90년대면 수작업으로 했을텐데 어떻게 하는지 궁금했던....

Chamomile Tea
계정화 선생 아니 카츠라 마사카츠 선생은 처음 펜으로 효과를 주다가 스크린톤 효과와 디지털 효과를 열심히 배워 적용하신 노력파라서요. 말씀하신대로 그런 경험을 통해 컬러링이나 수작업 효과가 대단하네요. 근데 90년대 먹칠범벅은 나중에 나온 정발판에서도... 번역도...흐흑 | 22.01.09 14:40 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

Chamomile Tea
우리는 그것을 한국산 검은 내복이라 불렀었어요. | 22.01.11 22:56 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

아니 왜 팬티 그림이 없어요?

루리웹클린유저
대신 수영복 사진이 있습니...ㅋㅋㅋ | 22.01.11 21:20 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

우선 추천드렸고 전영소녀를 가장 좋아합니다. 일본에 산다면 무조건 갔을텐데 아쉽네요.

톱을노려라
일본에서도 생각보다 많이 알려진 건 아니라서 아쉽더라고요. 저도 지인이 갔다왔다는 SNS가 아니었으면 몰랐을 겁니다. | 22.01.11 21:21 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

본인 취향은 히어로물인데 대표작은 청춘물인게 아이러니한 작가...

(IP보기클릭)211.193.***.***

금태양소년에스테반
윙맨 ㅎㅎㅎ | 22.01.11 18:40 | |

금태양소년에스테반
윙맨에서 이미지 변신에 성공한게 청춘물인데 이분 단편 청춘물이 당시 반응이 좋아서 장기 연재했다가 힘들어 하셨던 결과가... | 22.01.11 21:22 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

진짜 잘그린다;;;;;

horiknight
기분 탓인지 모르지만 기본 뎃생이나 테크닉을 적절하게 구사해서 그런지 느낌이 다르죠 | 22.01.11 21:23 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

저 티비에 비디오에 거기다 아이 라니....진짜 90년대 감성돋네요....ㅜㅜ

팬더롤링어택
저 전시물이 진짜 인상적이더라고요, 그래서 전시장 내부 촬영 OK한 걸지도 모르겠네요 | 22.01.11 21:23 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와....중학교땐가 전영소녀랑 아이즈 책방에서 교대로 빌려서 학교에서 수업시간에 애들이랑 엄청 돌려봤던 추억이....

무지개광선
오오 저는 처음에 주간 소년 점프 단편으로 봤다가 학교에서 그 부분만 쪼개져 버린... | 22.01.11 21:24 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

순간 인피니티 스타라토스인줄알고 뭐지? 했는데 아이즈,, 제 10대 마음을 훔쳐간 작화같으니,,

냐류냐류
다른 만화로 훔쳐간 마음을 다시 되찾으셨길... | 22.01.11 21:25 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

제트맨 2부는 언제 연재하실 건가요ㅠㅠ

라우디러프 보이
저도 기대 중입니다만 실은 계정화 선생 도중에 연재 때려치는 경우도 종종있... 아쉽지요 | 22.01.11 21:25 | |

90~00년대 수많은 청년들에게 설렘을 선사해준 명작가죠

다이얏호~
청춘을 돌려 받고 싶습니... 그러고 보니 마지막 청춘 만화는 오등분의 신화가 끝이네요 | 22.01.11 21:26 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

윙맨은 어디에? 너무 할배같나 ㅠㅠ

Maine Coon
요즘 일본 추세가 복고 만화 리메이크인데 잘하면 윙맨도 다시 애니화 해주지 않을까라는 바람이 있습니다... | 22.01.11 21:27 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

아이즈, 전영소녀 캬아~ 최고네요

쎄이지76
솔직히 두 애니 외에 다른 작품이랑 단편도 나왔으면 했지만 두 작품으로도 만족할만한 전시회였습니다 | 22.01.11 21:28 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

우와 아이즈.....

반고리
아이즈 4명의 주인공을 지금 다시 보면 개성있고 이쁜 것 같아요 | 22.01.11 21:29 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

아이즈의 이오리가 예쁘고 남주는 찌질한데 왜 좋아하는거지 어렸을 때 의문을 가졌는데, 지금보니 존잘이었군요(...) 하긴 그러니 모델인 여주가 좋아하고, 다른 여자들도 좋다고 달라붙었지 ㅠㅜ

(IP보기클릭)59.14.***.***

윈드벨
마지막권 보고 충분히 자격있다는 생각이 들었죠. 목숨 걸었잖아요. | 22.01.11 19:54 | |

윈드벨
두 분 이야기처럼 마지막 권은 참 마음에 드는... | 22.01.11 21:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋진 전시회네요. 아무도 언급 안하는 묻힌 작품이지만 저는 DNA2를 가장 좋아합니다. 연애물과 히어로물이 잘 범벅된 작품.

(IP보기클릭)61.79.***.***

feveriot
저도 DNA2 좋아합니다. 애니판 오프닝은 아직도 가끔 노래방 가서 부를 정도. | 22.01.11 21:23 | |

feveriot
아참 오래간만에 듣네요. 이번에 전시회에 나왔으면 좋았을텐데... 다음에 다른 전시회때 또 나오길 바라는수밖에요 | 22.01.11 21:31 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

도중에 이츠키가 남주 막 독하게 대하며 떠나는 부분 너무 안쓰러웠죠... 그당시 그녀의 심정을 생각하면 읽은지 꽤 오랜 세월이 지난 지금도 마음 한구석이 아려옴ㅠㅜ

魂TheBaboon
이츠키 그 부분도 그렇지만 대부분 당시 아이즈와 전영소녀 본 한국과 일본 청소년들이 감정 이입이 최고조에 달하지 않았을지...ㅋㅋㅋ | 22.01.11 21:32 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

ryuma99
아 맞다 참 간만에 아이즈에 대한 글을 읽어서 너무 반가웠던 나머지 전시회 사진 잘 보았습니다 라는 제일 중요한 인사를 깜빡했어요ㅋㅋㅋ ryuma99님 덕분에 잠시 그립던 그 시절 추억속으로 빠져들 수 있었습니다 감사합니다 | 22.01.11 21:36 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

덕분에 바다건너 귀한 전시 구경도 하네요. 감사합니다. 추억의 전영소녀.

서울물곰
재밌게 봐주셔서 감사합니다. 행사 보도란에 다른 애니 전시회나 유튜브에도 안노 히데아키 전시회 동영상도 있으니 시간되시면 보러 와주세요 | 22.01.11 21:34 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

와 전영소녀 본게 중딩때인가…20년전이라니 참 세월 빠르군요 ㅜㅜ 지금봐도 그림 참 이쁘군요

SylvaΣNymphe™
저도 문뜩 다시 생각해보니 전영소녀 본 게 20년 전이라는 생각이 드는 것이... 말씀하신대로 세월 진짜 빠릅니다 | 22.01.12 09:43 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

사진 감사합니다. 화면으로 보니 가보고 싶어지네요. 첫 일어 원서 만화책 산게 전영소녀 였는데, 당시엔 돈 없던 학생이라 참 귀하게 여겼었죠. 몇 권이었더라... 시리즈 중간에 한 권이 이상하게 품절이라 몇 년뒤에 간신히 구했던 기억이 나네요.

주러라배
저도 이거 당시 펜팔하던 일본 친구에게 2권까지 공수받았죠. 다행히 세관에 안 걸려서... 말씀하신대로 중간에 품절이었던 권수가 있었는데 왜그랬는지 기억이 안납... | 22.01.12 09:44 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

아이즈 정발은 묘~~~~하게 자른 부분이 많아서 청계천에서 일본판 사서 봤던 기억이 도키도키 라는 단어는 일어를 모르던 시절에도 이상하게 머릿속에서 알아서 번역이 됐었는데

oollala
그러고 보니 아이즈 정발 떡칠에 삭제 장면 많아서 의외로 원본 구매한 분들이 많았어요. 지금이라면 상상도 할 수 없는 짓이지만요 | 22.01.12 09:45 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

추억의 전영소녀 ㅜㅜ

sakurazuka
추억의...크흑 전 이렇게 할배가 되어 갑니다 | 22.01.12 09:45 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

헐 이거 보고 아이즈 추억 돋아서 검색하다가 결국 아이즈 완전판 전권 구매했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미르미루
어헉! 완전판 구매 축하드립니다. 아마 다시 나온 건 원본에 가까울까요? | 22.01.12 09:46 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

ryuma99
저도 받아서 보긴 해야겠지만.. 본지 오래되어서 얼마나 가까운지 비교가 어려울 것 같네요 ㅠㅠㅠ 그래도 제 사춘기 시절에도 판매했던 만화책 소장했었다가 없어졌는데 다시 완전판으로 소장하게 되어 행복합니다 택배 기다리고 있습니다 히히 | 22.01.14 00:43 | |

미르미루
완전판이 이전처럼 오역과 먹칠만 안되어 있으면 성공적이라고 생각합니다. 구매 축하드립니다 | 22.01.14 09:35 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

에반게리온이 기존 애니메 작화를 개변시키는 세련미가 있다면 이 작가 그림은 구세대와 신세대의 작화가 함께 공존하는 느낌임.

사과일자 논란
말씀하신 대로입니다. 진짜 지금봐도 세련됐어요 | 22.01.12 09:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛새벽
봐주셔서 감사합니다. 전시회 갔다올 수 있었던 것, 내부 촬영하게 OK해준 전시회측에 감사하는 바입니다 | 22.01.12 09:47 | |

(IP보기클릭)126.209.***.***

애스트럴 체인이랑 타이거 & 버니는 없던가요?

박작가
이번 전시회는 아쉽게도 전영소녀와 아이즈만 전시했더라고요. 아마 말씀하신 작품까지 했으면 제법 큰 규모로 전시했어야 하는데 이번에 작게 전시해서요 | 22.01.12 09:42 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

그냥 잘하는 거 하는게 나음 괜히 히어로물 한다고 했다가 본인이 배트맨인줄 아는 분

루리웹-8375766540
본인 출세작이 윙맨에 원래 히어로 좋아했는데 생각보다 그 뒤에 그린 작품들은 조금 부진한 듯한 것도 사실입니다. 윙맨을 다시 한 번... | 22.01.12 09:49 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

아이즈 추억의작품이긴한데~ 전 DNA 로 입문~

(IP보기클릭)119.192.***.***

강신
저도 DNA로 ㅎㅎ | 22.01.12 09:36 | |

강신
DNA도 재미있었죠! | 22.01.12 09:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아이즈원츄
아직은 추억을 고이 간직하게 이상한 행동 안하시고 잘 활동해주셔서 감사할 뿐입니다 | 22.01.12 14:27 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

여캐릭터 정말 이쁘게 그리는 작가분....개인적으론 아이즈보다는 전영소녀가 더 좋았던...기발한 발상 덕분에 흥미도 더 높았고...반면에 아이즈는 보는 내내 발암 걸려 죽는줄 알았다는....ㅎㅎ

마이트
아이돌을 좋아하셔서 아이돌 실사를 간간히 그리시더니 실력이 일취월장하신 선생이죠. 저도 전영소녀 내용과 컨셉 좋아합니다. 의외로 몇년전 노기자카46 멤버가 나온 드라마가 그럭저럭 볼만했던 기억이 나네요 | 22.01.12 14:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제트맨 2부!!!!! 제발!!!!!!!! 그렇게 쩌는 작품을 만들어놓고 2부 연재 안하면 너무하신 거 아닙니까!!!!!!!!!!

지저스크라이스트츄푸덕에게치명타
2012년 애니메이션 방영하면서 개인전하시고 그냥 계속 멈춘 상태신데 나름 환멸을 느끼면 다시 연재 안하는 버릇은 여전하신 듯 싶습니다 | 22.01.12 14:29 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

아재라 그런가.. 아이즈도 괜찮았지만 전 역시 전영소녀가 개인적으론 명작이었던 것 같아요. 남성작가인데도 여성작가 버금가는 여캐들 감정선이랄까... 진짜 남자가 그런 감정 표현력 쉽지 않을텐데 말이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130284 2011.09.12
30575720 행사/보도 rulys 1 584 2024.04.26
30575705 행사/보도 rulys 10 3658 2024.04.15
30575703 행사/보도 rulys 3 1166 2024.04.14
30575689 행사/보도 공허의 금새록 15 5022 2024.04.08
30575686 행사/보도 rulys 3 2250 2024.04.07
30575680 행사/보도 rulys 7 3947 2024.04.07
30575670 행사/보도 루드-♪ 24 3427 2024.03.31
30575669 행사/보도 rulys 1 1640 2024.03.30
30575665 행사/보도 ㈜이민호 11 4535 2024.03.27
30575663 행사/보도 rulys 3 1515 2024.03.24
30575662 행사/보도 rulys 580 2024.03.24
30575661 행사/보도 rulys 1 646 2024.03.24
30575654 행사/보도 rulys 1 799 2024.03.17
30575648 행사/보도 rulys 19 7806 2024.03.11
30575647 행사/보도 rulys 6 3089 2024.03.08
30575645 행사/보도 rulys 1 1493 2024.03.04
30575644 행사/보도 rulys 1 2234 2024.03.03
30575643 행사/보도 rulys 3 3508 2024.03.03
30575642 행사/보도 rulys 1 2041 2024.03.02
30575634 행사/보도 rulys 1 1813 2024.02.24
30575624 행사/보도 lllllllIIIIIllll 1 3090 2024.02.10
30575623 행사/보도 lllllllIIIIIllll 1 2587 2024.02.10
30575622 행사/보도 lllllllIIIIIllll 1 2382 2024.02.10
30575621 행사/보도 lllllllIIIIIllll 2 5317 2024.02.09
30575619 행사/보도 lllllllIIIIIllll 4 6329 2024.02.08
30575618 행사/보도 rulys 3 1278 2024.02.06
30575616 행사/보도 루리웹-6999621272 4 2728 2024.02.06
30575615 행사/보도 르이메르 1 564 2024.02.06
글쓰기 4596개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X