본문

[문화/여행] [스압] 벚꽃 없어도 만족스러운 산인 오카야마의 매력 [32]

(2871128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17449 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST

오카마의 매력인줄.....

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
10년도 더 전에 저쪽 현들 연합으로 오덕들 초청해서 갔다온 기억이 나네요. 공무원들이 데리고 다니면서 한국 덕들에게 여행지로 소개를 부탁했던... 10년이나 지나서 그런지 지금은 변한 부분들도 꽤 있네요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

재밌게 잘봤습니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

오카야마가 주코쿠지방이었나요? 주코쿠라면 히로시마를 메인으로 하고 근처 돗토리, 오카야마, 시마네 쫙 둘러보고 싶은데 가능할런지...

(IP보기클릭)223.62.***.***

키루존
히로시마보다는 오카야마가 더 편합니다. 히로시마에서 시마네 돗토리 가려면 어짜피 오카야마를 지나거든요. 히로시마와 야마구치가 있는 산요지방은 산인지방과 같이 다니려면 많이 빡빡하실거에요 | 19.05.15 15:03 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

제 첫 일본여행지가 오카야마 였는데 조용하고 친절한 동네였습니다. 저는 벚꽃이 다 질 무렵에 가서 고라쿠엔에 딱 한그루만 벚꽃이 남아있더군요. ㅎㅎ 정말 많은 곳을 다녀오셨네요. 저도 또 한번 가보고 싶네요!

님도굴러요
오카야마는 올해 두번 가봤는데 갈때마다 참 좋은 동네같아요 ㅎㅎ 나중에 또 가도 질리지 않을 것 같아요 | 19.05.15 15:04 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

신혼여행때 돗토리를 갔었는데 여기서 보니 반갑네요 ㅎㅎ 도고 온천이 참 좋았었습니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

지중미술관 보려고 나오시마 갈 때 거점으로 오카야마를 갔었습니다. 쿠라시키의 운하의 야경은 굉장히 좋았지만 예쁜 야경을 두고 주변의 가게들이 너무 일찍 닫아서 아쉬웠던 기억이 있네요.

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST

오카마의 매력인줄.....

(IP보기클릭)118.32.***.***

갈매기참치
저도 그렇게 보고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.15 17:15 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

고라쿠엔 여름에 가도 좋습니다. 녹색의 나무들과 수국이 이쁘게 피었던 기억이 납니다. 구라사카에 저 백조는 아직 생존해 있군요.

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
10년도 더 전에 저쪽 현들 연합으로 오덕들 초청해서 갔다온 기억이 나네요. 공무원들이 데리고 다니면서 한국 덕들에게 여행지로 소개를 부탁했던... 10년이나 지나서 그런지 지금은 변한 부분들도 꽤 있네요.

(IP보기클릭)163.152.***.***

저도 오카야마랑 쿠라시키를 두번 방문했었는데 담백하다고 할까요 당시 살던 교토와는 다른 분위기여서 좋았었어요. 무엇보다 해산물이 맛있기도 하고ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.222.***.***

오카야마는 항상 나오시마가기위해 잠깐 들르는정도였는데 나중에는 시간을 좀더내서 돌아봐야겠네요 구라시키정도는 가봐야할듯

(IP보기클릭)115.136.***.***

그렇게 양아치가 많다던 오카야마네여 오죽하면 일본사람들도 방문하기꺼려한다던ㅎ

크리스코넬
헉 정말인가요? 하긴 밤 되면 술집 거리가 어수선하긴 하던데 | 19.05.15 20:13 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

구라시키, 비젠, 마츠야마 쪽 가려고 오카야마 가는 걸 계획하고 있습니다만... 언제쯤 될 지....

(IP보기클릭)110.70.***.***

요나고 공항역에서 요나고역으로 갈때 돈안내고 패스교환권만 있으면 무료에요

더스군
헉 그런가요 ㅜㅜ 억울해서라도 또 다녀와야겠네요! | 19.05.15 21:19 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

사진 정말 예쁘네요. 보고 있으니 가고 싶어집니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

2005년에 국내 여행사에서 패키지로 판매하던 돗토리-다이센-오카야마 패키지로 다녀왔어요. 정말 저렴한 패키지 였는데 식사며 호텔이며 거의 풀코스급이어서 이상하다 생각했는데 나중에 알고보니 그게 다 인구가 적은 현에서 세금 퍼부어서 공들여 만들어놓은 합작품이더군요. 모 ...덕분에 돗토리는 또 가고 싶어지더라구요. 깡촌 분위기긴 한데 한적하고 좋았습니다. 특히 다이센의 풍경은 후지산보다 더 강렬했어요. 저 20세기 배박물관은 그때도 있었지요. 저도 첨엔 20세기배박물관이라고 해서 "선박"인가 했는데.....ㅡ,.ㅡ 암튼 들어가서 대체 왜?라는 생각이 들었더랬죠;;

와풀
패키지도 좋을거같네요ㅋㅋ 부모님 모시고 가고 싶은데 괜찮겠네요 그러면 | 19.05.15 23:10 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

SubString
다이센이 휴화산인가 해서 나름 쓸만한 온천도 있답니다. 저도 갈때 거의다 중장년층이었고 거기에 끼어서 갔어요. 패키지 이름부터 돗토리 온천여행 이라고 했죠 ㅎㅎ 일본 자주 다니신분이라면 온천으로만 가기엔 좀 그래요. 전 그때 일본이 거의 처음이라 감지덕지했었구요. | 19.05.15 23:19 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

작년 딱 이맘때 갔다왔던 요나고네요. 전 요나고-돗토리 정도만 둘러볼 생각이라 요나고-마쓰에 패스로 잘 돌아다녔었죠. 요나고-돗토리 왕복만 해도 이득이었던... 가보려고 조사했지만 일정상 못 간 곳들, 전혀 알지도 못했던 곳들이 정말 많네요. 심심한 동네이긴한데 그게 또 매력인 동네였죠. 열차 한번 놓치면 1시간씩 기다린 추억도 함께...

에리치카[·8·]냐
그 한시간동안 기다리면서 멍하니 있으면서 이생각 저생각 하는 것도 참 좋더라고요 ㅎㅎ | 19.05.15 23:09 | |

(IP보기클릭)114.173.***.***

오카야마 광고사에서 일하고있는 외노자입니다! 말씀하신대로 오카야마는 한국에 잘 안알려져있는 지역인데 이렇게 소개글 올려주셔서 너무 감사드립니다!!

(IP보기클릭)119.71.***.***

오카야마 좋지요 ㅎㅎ 오카다이에서 유학했던 과거가 떠오르네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가 나게이레도를 갔을때 현지의 구급대원들이 훈련을 할 정도로 빡센 곳이었습니다.. 올라갈때는 두발로 갔었지만 내려올때는 손으로 기어내려오면서 다리가 덜덜 떨릴정도로 평소에 운동 안하던 사람은 힘들거 같습니다..

(IP보기클릭)218.209.***.***

이 많은 사진에 이 많은 코멘트라니 댓글을 안달 수가 없네요. 잘 보고 잘 읽고 갑니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

나게이레도 대박이죠...조금만 비 와도 아예 입산 자체를 금지 시키던 곳...제가 갔을 때도 며칠 전에 부부가 실족해서 한 분이 돌아가셨다는 말을 하더라구요;;; 돗토리가 정말 외국인 관광객 빼고는 유지가 안되는 깡촌이라 다른 현에서는 상상할 수 없는 혜택을 많이 주고 있습니다. 가령 오사카~돗토리 버스가 천엔(간사이공항에서는 2천엔)이라던가 지금은 없어진 거 같은데 천엔으로 무려 택시를 3시간 동안 대절할 수 있다던가 앵간한 관광지는 여권 있으면 50% 할인해준다던가;; 렌터카로 돌아다녀도 최대 5천엔 페이백이라던가 돗토리 현 내의 고속도로는 통행료 무료(!)라던가 말로 다 하기가 어려울 정도네요;;

(IP보기클릭)122.44.***.***

저는 도태랑전철 팬이라서 2011년에 모모타로 기념품 사러 오카야마에 갔었네요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

교환유학으로 보냈던 그리운 돗토리네요 유학뿐만 아니라 이래저래 대학생활을 보낸 곳을 사진으로 다시 접하니 감회가 새롭네요

(IP보기클릭)118.37.***.***

저는 이런 잔잔한 후기가 좋더라고요, 잘 봤습니다 ㅊㅊ드립니다~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131254 2011.09.12
30575754 문화/여행 어스름_달빛 2 845 2024.05.13
30575753 행사/보도 호머 심슨 5 891 2024.05.12
30575752 문화/여행 rulys 1 447 2024.05.12
30575751 문화/여행 샤인블링 22 3450 2024.05.11
30575750 인물/패션 LOVEppears 45 8363 2024.05.11
30575749 행사/보도 rulys 4 909 2024.05.08
30575748 행사/보도 rulys 7 2886 2024.05.08
30575747 행사/보도 rulys 2 1123 2024.05.08
30575746 행사/보도 Venom™ 6 1722 2024.05.07
30575745 문화/여행 Hodback 28 3879 2024.05.06
30575744 문화/여행 공허의 금새록 5 2182 2024.05.06
30575743 문화/여행 YOONGOON(융군) 9 3277 2024.05.06
30575742 취미 루리웹-7985085919 10 2948 2024.05.05
30575741 문화/여행 hermit9th 1 481 2024.05.05
30575740 문화/여행 풍신의길 3 757 2024.05.05
30575739 문화/여행 샤인블링 32 4920 2024.05.05
30575738 풍경/자연 미지룸 7 2767 2024.05.05
30575737 생태/동식물 rBaBoo 1 305 2024.05.04
30575736 문화/여행 hermit9th 1 720 2024.05.03
30575735 행사/보도 어스름_달빛 11 3971 2024.05.03
30575734 문화/여행 manias 505 2024.05.03
30575733 행사/보도 rulys 2 1580 2024.05.02
30575732 문화/여행 hermit9th 96 24352 2024.05.01
30575731 생태/동식물 풍신의길 3 1477 2024.04.30
30575730 문화/여행 pingpang 8 3274 2024.04.30
30575729 행사/보도 rulys 1 765 2024.04.29
30575728 문화/여행 바하사야하나 706 2024.04.29
30575727 문화/여행 rulys 1 940 2024.04.29
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X