본문

[문화/여행] [GX9 + 25.7] 수명산 스냅사진 #1 [39]

(1320168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23875 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
저격하기 좋은 곳이네요.

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
내발산 주민이시군요. 반가워요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
저격하기 좋은 곳이네요.

BEST
내발산 주민이시군요. 반가워요.

(IP보기클릭)1.233.***.***

noaec
반갑습니다^^ | 18.05.04 21:58 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

와 ..추억추억하네요 고등학교 다닐때 늘 수명산으로 다녔는데 ㅎㅎㅎ 수명고등학교.. 사진 잘보고갑니다! 분위기가 장난아니네요 !

Dunkoi
수명고도 개교한지 꽤되었군요 인제 ㅎ / 감사합니다 | 18.05.04 21:58 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

고등학교 어디쥬, 화곡?덕원?

YOU™
사진속에는 덕원예고입니다! | 18.05.04 21:58 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

저의 중학교 교가에 나오던 수명산이네요

(IP보기클릭)220.118.***.***

개피맨
수명산에 터를 닦아 덕원학원자리하여 샛별 같은 어린 영재 다투어 모여드니 | 18.05.04 20:43 | |

개피맨
덕원 출신이군요^^ | 18.05.04 21:59 | |

(IP보기클릭)114.84.***.***

풀있는자리에만 빛이 들어오는게 아니라 빛이 들어오는 자리에 있는 풀만 산걸겁니다. 어두운데서 자란 풀들은 다 죽고

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dream Walker.
감사합니다 ㅎ | 18.05.04 22:00 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅎㄷㄷ

꼭지
ㄷㄷ | 18.05.04 22:00 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

아..옛날 우리동네 ㅠ 학교 다닐때 수명산 샛길로 많이 다녔는데..

아래왼쪽나무
ㅋㅋ 개구멍이라고도 불렀었죠 | 18.05.04 22:00 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

느낌 아주좋습니다 ! 특히 색감 너무 굿굿이네요~

소무인
아이고 감사합니다 ㅎ | 18.05.05 00:18 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

수명고 졸업생이라 맨날 지나다니던 산.... 20살이라 졸업한지 몇달 안지났지만 벌써 그립네요

마슈 키리에라이트™
저도 오랜만에 생각나서 올라가봤는데 감회가 새로웠네요 ㅎ | 18.05.05 00:18 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

오잉 우리집 뒷산이 이리 멋진 곳이었나...; 사진찍는 스킬이 동네 주민까지 놀라게 하시는군요-.-;

Routebreaker
여기도 동네 주민분이 계시는군요^^ | 18.05.05 00:19 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

수명산은 수명이 얼마나 되나요?

왁사마
ㅋㅋ | 18.05.05 12:29 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

옛날엔 절도 있었고 봄이 되면 주공아파트에 개나리와 목련이 흐드러지게 피어있어서 아파트 단지 내에서 걷는것도 즐거웠음.

(IP보기클릭)39.115.***.***

왁더헬
어렸을때 할머니와 부처님오신날 갔던 기억이 나는군요. 화곡에서 사서 싹엎어버리고 화곡고만들었죠.. | 18.05.05 02:59 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

왁더헬
시범 주공을 기억하시는군요.. 큰대단지에 특이한 2층 타운하우스가 이뻣죠.. 아파트단지인데 앞뒤 정원.. 마치 외국 주택 단지 느낌.. | 18.05.05 09:32 | |

왁더헬
맞아요 ㅠㅠ 기억하시는분이 계시는군요 ㅠ 절에 있던 약수터도 자주이용했던걸로 기억하네요. | 18.05.05 12:30 | |

fkdbs009
주공있을때는 사진도 많이 찍으러 그쪽에 많이갔었는데 없어지고는 ㅠㅠ | 18.05.05 12:31 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이사장 장례식날 그 추운 등굣길에 학생들 일렬로 세우던 빌어먹을 덕원중학생에게 그래도 예쁜 예고누나와의 산속 추억을 만들어준 고마운 산...

(IP보기클릭)222.146.***.***

집앞이네요 ㅋㅋㅋㅋ여기에 동내주민이 있다니

철댕철댕
ㅎㅎ 반갑습니다 | 18.05.05 12:31 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

수명산이래서 설마햇는데 진짜 동네수명산이군요. 발산국민학교다닐때 심심해 올라가면 공수부대아저씨들이 건빵주던 부모님집 근처여서 오랜만에 가봤는데 진짜 많이 바뀌었죠. 덕원여고쪽 담길은 그대로더군요..

oldes
진짜 옛날이랑 많이 바뀐거같아요 ㅎ 그래도 소소히 옛풍경이 많이 남아있긴하네요. | 18.05.05 12:32 | |

oldes
올 울 아들 선배시군요. | 18.05.14 13:14 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

아래로 갈 수록 호러네..

멍꿀개돼지
ㅋㅋ 들어갈수록 으스스하더라구요 ㄷ | 18.05.05 12:32 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

반갑습니다. 저는 강서구 등촌1동 사람 입니다

백제만세
반갑습니다^ | 18.05.05 14:38 | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 132857 2011.09.12
30575782 행사/보도 INSIGHT12 4 688 2024.05.28
30575781 행사/보도 Awing 15 2334 2024.05.27
30575780 행사/보도 Awing 16 5194 2024.05.27
30575779 풍경/자연 미지룸 5 1245 2024.05.26
30575778 행사/보도 rulys 32 10083 2024.05.25
30575777 문화/여행 rBaBoo 1 348 2024.05.25
30575776 행사/보도 rulys 2 920 2024.05.24
30575774 행사/보도 rulys 40 18149 2024.05.23
30575773 문화/여행 공허의 금새록 14 3710 2024.05.23
30575772 문화/여행 hddesign87 2 970 2024.05.22
30575771 문화/여행 jeon-1 10 2657 2024.05.21
30575770 문화/여행 루리웹-2810558482 651 2024.05.21
30575769 문화/여행 v브로콜리v 12 5449 2024.05.21
30575768 행사/보도 쏘련정치장교 3 3176 2024.05.21
30575767 행사/보도 rBaBoo 10 2886 2024.05.21
30575766 문화/여행 hermit9th 3 1078 2024.05.19
30575765 행사/보도 rulys 8 2076 2024.05.19
30575764 행사/보도 rulys 10 2950 2024.05.19
30575763 문화/여행 Hodback 7 858 2024.05.18
30575762 문화/여행 hermit9th 3 583 2024.05.18
30575761 문화/여행 hermit9th 4 979 2024.05.17
30575760 문화/여행 스와 4 1337 2024.05.17
30575759 풍경/자연 YOONGOON(융군) 3 752 2024.05.17
30575758 문화/여행 어스름_달빛 8 1168 2024.05.16
30575757 행사/보도 세계수의미로 7 3405 2024.05.16
30575756 문화/여행 rulys 1 527 2024.05.16
30575755 취미 마이온 310 2024.05.16
30575754 문화/여행 어스름_달빛 4 1469 2024.05.13
글쓰기 96383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X