본문

[문화/여행] 대통령선거 투표하고왔습니다. [87]

(938747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48762 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
만약 투표율이 별로 안올랐다면 진심 국민들이 노답인거죠.

(IP보기클릭)124.35.***.***

BEST
이번에 휴일도 많아서 거정되는 부분도 있지만 이제부터라도 투표를 많이 해서 투표율이 올랐으면 좋겠네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
수고하셨습니다

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
고생하셨어요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
굿~~수고하셨어요!

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
수고하셨습니다

ash1106
감사합니다^^ | 17.04.26 17:42 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
굿~~수고하셨어요!

김치볶음밥
감사합니다^^ | 17.04.26 17:42 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 루리웹-5930117481
이번에 휴일도 많아서 거정되는 부분도 있지만 이제부터라도 투표를 많이 해서 투표율이 올랐으면 좋겠네요ㅜㅜ | 17.04.26 17:43 | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
Soul Stainverg
만약 투표율이 별로 안올랐다면 진심 국민들이 노답인거죠. | 17.04.27 12:52 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

앗티수터
닭 사건을 보고도 투표안하려는 무개념이 있을까요ㅋㅋ | 17.04.27 20:25 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

딴죠
생각보다 세상엔 미친넘들이 많습니다.. | 17.04.27 20:51 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

앗티수터
저 댓글이 뭐라고 비추가 5나 박혀있는지... ㅋㅋㅋ 투표율 올라가면 안되는 일이 있나?? ㅎㅎ | 17.04.27 21:20 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-5930117481
이 댓글에 왜 비추가 박혀있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.27 21:25 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

딴죠
아직도 투표 안 하는 게 쿨한 거라는 착각에 빠져 지내는 쿨병 환자들이 꽤나 있습니다. | 17.04.27 22:09 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

투표 하기싫은놈들 비추주고 튄거봐라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답들 | 17.04.28 00:42 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

앗티수터
저번 투표 주작이였음 지금 영화도 개봉했을텐데 마티즈 걱정하면서 몇번 퍼왔었는데 관심도 없고 강등도 없고 .. 내가 이러려고 마티즈 감수하고 유튜브 영상 올렸나 자괴감들고 .. | 17.04.28 01:03 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

이건 투표 때문에 비추가 있다기 보다는 그냥 댓글에 어투가 위에서 내려다보는 말투라서 그런거 아닌가요? 전에 회사 상사 저녁에 지 혼자 밥 먹고 와서 야근하는 저한테 '고생했어요, 그러게 좀 빨랑빨랑 합시다 진짜' 라고 했던 적이 있는데 그거 생각나기도 하네요. | 17.04.28 04:19 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

투표 하는것이 옳습니다. 안하고서야 북한과 뭐가 다르겠습니까 자유민주주의의 특권인 투표입니다 | 17.04.28 11:18 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
고생하셨어요.

_725
감사합니다^^ | 17.04.26 17:43 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

수고하셨습니다. 저도 얼렁 투표하고 새 대통령을 맞이하고 싶네요!

(IP보기클릭)153.157.***.***

토요일에 하러 갑니다. 저도 왕복 4시간 걸리는데 점심에 가기엔 좀 애매하더라구요

(IP보기클릭)124.59.***.***

고생많으셨습니다!!

(IP보기클릭)175.125.***.***

수고하셨습니다. 이번 투표로 국민들의 힘을 제대로 보여줬으면 합니다~

(IP보기클릭)118.34.***.***

수고하셨습니다!

(IP보기클릭)59.12.***.***

이번 투표로 대한민국이 뭔가 바꼈으면.. 외국분들도 힘내세요! 투표 잘하셨습니다~

(IP보기클릭)175.196.***.***

중국애들 보고 있니? 이게 민주주의란다. 부럽지? 부러우면 빨리 콩사탕을 뱉으렴~

(IP보기클릭)115.94.***.***

(IP보기클릭)126.237.***.***

저도 오늘 투표하러 갑니다~

(IP보기클릭)222.232.***.***

수고 했습니다만 이번에도 부재자 투표함으로 장난칠까 두렵습니다

(IP보기클릭)203.128.***.***

멋지십니다~!!!

(IP보기클릭)119.194.***.***

수고하셨습니다~~!! 나라 사랑하는 마음이 여기까지 느껴지는 것 같아 제가 다 뿌듯합니다.^^

(IP보기클릭)212.77.***.***

저두 카타르서 투표 하고 왔네요^^

(IP보기클릭)220.116.***.***

수고하셨습니다.

(IP보기클릭)172.250.***.***

아직 투표율은 알 수 없지만 일단 재외선거 등록률은 엄청 올랐습니다. 그것도 전과 다르게 구걸해서 등록 받은게 아닌 대통령 파면 결정나자마자 자발적으로 등록한 사람들 숫자만도 지난 대선보다 등록기간도 훨씬 짧은 20일정도밖에 안됐는데 훨씬 많습니다(재외선거 기준). 분명 투표율도 높아지리라 기대해봅니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

이명박 박근혜 때도투표안한 씹덕인나도 이번엔 투표할거다 반드시하자

(IP보기클릭)211.201.***.***

켈로토닉
왜 이렇게 비추가 많나요..; 이제라도 투표 반드시 하시겠다는데.. 너그럽게들 봐주시지..ㅎㅎ; | 17.04.27 22:26 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

더플랜 생각하면 투표도 중요하지만 개표도 중요하죠. 꼭 투명한 개표로 내 한표가 올바르게 표시되길 바랄 뿐입니다.

(IP보기클릭)180.50.***.***

선거와는 아무런 상관없는 이야기지만, 도쿄 한국대사관,영사관 진짜 일본경찰들이 철저하게 잘 보호해주고 있는데, 진짜 직원들 일처리 하는거 보면 이정도로 보호할 가치가 있는지 의문이 들 정도로 속이 터지더군요 ㅡㅡ;; 일처리의 실수도 사과는 없고, 그냥 "어쩔수 없다"만 앵무새마냥 말하는데 들어갔다가 나오면 진짜 철저한 반한주의자가 될수있음

(IP보기클릭)175.195.***.***

타미히로
일본 뿐아니라 각국에 있는 한국대사관에 있는 애들 자국민을 개 돼지 취급안하면 다행입니다. 이명박근혜 정권때 얼마나 많은 낙하산들이 떨어졌겠습니까.... 저쪽도 특검같은 조사 들어가면 아주 아스트랄할겁니다. | 17.04.27 17:40 | |

투표함은 어떻게 보관하나요? 투표함 개표시에, 한국으로 보내서 개표하나요? 아님 그 나라에서 개표하나요?

(IP보기클릭)39.121.***.***

뽑을 사람이 없다고 투표를 안하면 그 사람들 중에서 제일 나쁜 놈이 다 해먹는다

(IP보기클릭)211.213.***.***

해외 투표자분들은 정말 힘들게 투표하시는건데 수고하셨습니다

(IP보기클릭)218.154.***.***

진짜 뽑을 사람도 없고 누구 하나 믿을 놈 없는거 같으면 투표 안해도 될까요..? 이때까진 진짜 매번 안까먹을라고 달력에 표시도 해놓고 투표했는데 매번 총선,대선때마다 뽑히고나서 하는짓들보면 너무 실망스러워서 오히려 내 한표가 나라 망치는 기분들어서 진짜 투표하고싶지가 않음...내가 뽑은놈은 이상하고 안뽑은놈도 이상했음 매번...

(IP보기클릭)203.241.***.***

옐리치
차라리 아무 가능성없어보이는 사람에게라도 투표를 하시는게.... 이 국민의 손으로 국가의 지도자, 대표자를 뽑는 선거라는거는, 권리주장 이전에 행해져야할 의무입니다. 민주주의이기에 투표로 지도자를 뽑는게 아니라, 투표로 지도자를 국민의손으로 뽑았기에 민주주의인겁니다. | 17.04.27 19:57 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

치킨치킨치킨
그럼 기냥 가서 무효표되게 선 가운데다 찍고 나와야겠습니다... | 17.04.27 20:29 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

Licaso
저도 도저히 뽑을 사람 안 보여서 투표 안 하려고 했는데 이 댓글 보니 가서 무효표라도 던지고 와야겠네요. | 17.04.27 21:32 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

옐리치
저도 진짜 이번만큼은 누구를 뽑아야 할 지 막막하기는 하지만 그래도 일반인이 정치에 간섭할 수 있는 유일한 길이라는 것을 알기에 투표는 하고 오려고 합니다 | 17.04.27 22:10 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

옐리치
그래도 그나마 나은 사람에게 하는 게 좋습니다. 그렇게 하면 적어도 최악인 놈이 정권 잡게 될 가능성을 조금이라도 줄일 수 있으니까요 | 17.04.27 22:11 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

옐리치
저번 대선때와 마찬가지로, 저로선 뽑아야 될 사람이 고민할것도 없이 너무나 명확하게 보이는데.. 뭐.. 어쨋건 기권이라도 가서 권리 행사 하셔요..ㅎㅎ | 17.04.27 22:30 | |

(IP보기클릭)121.107.***.***

미누아노
모든 후보에 대해서 언론매체가 비난해대니깐요. 저같이 정치를 잘 모르는 사람에겐 다 똑같은 나쁜놈 같아 보이는거죠. 쉽게 말해 뭐가 진실된건지, 뭐가 물타기인지 구분할 능력이 저도 안되서, 주변이나 매체에 많이 농락 당하는 편입니다..ㅋㅋㅋ; 그런 한편으론 정치를 그래도 관심을 가져야겠다는 마음은 갖게 되긴 하는데, 굉장히 엄격한 잣대를 들이대서 내가 지지하는 사람은 완전무결한 사람이여야 한다는 마음을 은연중에 갖게 되곤 하는것 같네요. | 17.04.27 22:38 | |

옐리치
사람 사는 세상에 완벽한 '대통령감'은 없습니다. 오바마도 그리 완벽하지 않았어요. 대통령 될 사람들도 다 부족한거 있고 실수 할때도 많아요. 그 중에서 젤 나라 덜 망칠꺼같은 사람 뽑으시면 됩니다. | 17.04.28 01:01 | |

옐리치
그리고 요즘에는 정치인들과 소통을 쉽게 할수있습니다. 공약 안지키면 의원실 찾아가서 쓴소리 할수도있구요. | 17.04.28 01:06 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

옐리치
최고를 생각하셔서 고민되시는 겁니다. 주어진 옵션에서 자신이 생각하는 최선을 생각하세요. | 17.04.28 13:08 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

누구를 뽑을지보다 투표를 하셨다는 것만으로도 추천드립니다.

(IP보기클릭)175.115.***.***

수고하셨습니다

(IP보기클릭)123.226.***.***

저도 내일 반차쓰고 도쿄상경합니다. 수고하셨습니다

(IP보기클릭)116.39.***.***

멋진 일 하셨습니다. 수고하셨어요.

(IP보기클릭)218.149.***.***

응 ....

(IP보기클릭)126.117.***.***

저도 오늘 다녀왔지만 실내에 촬영하지 말아달라고 대놓고 경고문이 붙어있는데 사진을 찍으셨네요;;;;;

(IP보기클릭)118.8.***.***

그린우드
사진 찍기전에 안내원에게 물어보고 찍었는데 투표장 안은 안되지만 저긴 괜찮다고하서 찍었는떼 저기도 안되나보군요^^;; | 17.04.27 22:08 | |

(IP보기클릭)126.117.***.***

Soul Stainverg
아, 그랬었군요. 1층 엘리베이터부터 안된다고 써있어서 찍을 생각도 못했는데 가능했나보네요! 저도 물어봤으면 좋았을것을 ㅠㅠ | 17.04.27 22:50 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

믿을놈 하나없고 하나같이 공약못지키면 제 팔모가지 제 손가락 자르겠습니다 하는놈이 한명도없음 책임에대한 약속을 무엇하나 걸지않는 것도믿음이안가고 공약이 말만공약이지 대통령되고 안지키면 그만일거같은 건 기분탓인건지 .. 전 저만믿습니다...

(IP보기클릭)61.68.***.***

저도 어제 투표하고 왔습니다.호주인데,젊을 사람들만 바글바글. 한 달 전에 미리, 재외선거인 신청해야 이번 주에 투표가 가능한데, 젊은 사람들이 그런 수고를 들이면서 까지 투표를 하는 걸 보니, 아마도 적폐에 치를 떨고, 적폐를 청산하기 위해 투표를 하는 게 아닐까..란 생각이 드네요.

(IP보기클릭)210.205.***.***

뽑을 사람이 없으면 안뽑는게 아니고 기권표라도 던져야됨 그래야 그 표도 모으려고 뭔가 해보려고 하지 맨날 뽑을 사람 없다고 안뽑으면 정치인들이 어차피 저것들은 무시해도 된다 이런 생각하게되는건 당연한거임

(IP보기클릭)180.42.***.***

내일 하러 갑니다!

(IP보기클릭)125.191.***.***

투표 안하는 놈들은 정치인 욕할 자격이 없음

(IP보기클릭)125.187.***.***

진짜 수고하셨습니다.. 국내는 사전투표 못하게 할려고 알바들과 정원이 애들 공작 쩔고 있는데.. 진짜 이런분들한테 배워야 함... 투표 이번에는 진짜 제대로 합시다...

(IP보기클릭)90.54.***.***

수고하셨습니다!

(IP보기클릭)175.123.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
UC. wars
이런 댓글, 선거법 위반 아닌지? | 17.04.28 11:28 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

대구 경북은 홍준표 지지율이 1위라는데 일본은 어떻습니까???

(IP보기클릭)183.98.***.***

위대고명
그럼 전라도 광주 누가 지지율 1위인가요? | 17.04.28 16:10 | |

흐픙흐픙
여론 조사를 보면 대구경북 빼놓고는 모든 지역이 문재인 지지율 1위인 상태입니다. 대구 경북만 특별하지요. | 17.04.28 17:48 | |

흐픙흐픙
네??? 김정일 득표수보다 김대중 득표수가 더 높았던 아돌프히틀러보다 더 높은 98%득표율을 보인곳이 뭐라구요?? | 17.04.28 19:54 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

흐픙흐픙
님 같으면 님 부모 죽이고 학살했던 당 뽑겠음? 이 논리는 항상 나오네 ㅋㅋ 이봐요 전라도 사람한테 새누리당 찍으라는건 부모 죽인원수 용서 하라는건데 미쳤다고 홍준표 뽑음? 머리가 있으면 생각이라는걸 해보셈 | 17.04.28 21:34 | |

호시노 유메미
?? 누가 새누리당 뽑으라고 햇음?? 홍준표 뽑으라고 했음?? 머리가있음 생각좀하셈 이러니 대중이를 신처럼 모시지 ㅉㅉ | 17.04.28 21:52 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

흐픙흐픙
대가리가 없나 ㅋㅋㅋ | 17.09.02 14:08 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

투표율이 오른다는건 젊은 층이 투표를 많이 했다는 이야기가 됩니다. 60대 이상분들은 어차피 무조건 거의 대부분 투표를 하시니까요.... 하지만 투표율보다 중요한건... 소신있는 한표라는 겁니다. 내가 찍는 후보가... 그냥... 잘할거 같아서 찍는 우를 범하지 마시고 정책과 사람 됨됨이를 면밀히 파악하고 일 잘하는 후보를 뽑으세요... 마음이 간다고 믿을만한 사람은 아니랍니다. 전 아직도 선택 못했어요... 드럽게 고민되네.... ㅜㅠ

(IP보기클릭)1.211.***.***

DDakong
아무리 소신을 가해도 찾아내기 어려운건 사실인지라.. 'ㅅ' | 17.04.28 12:29 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

(IP보기클릭)118.37.***.***

성인되고 16년동안 투표한번도 거르지 않았지만 이번에는 패스 안할렵니다 뽑을인간이 있어야지 투표를 하지..누구 말대로 하는게 중요하다고 하는대 동내 통장선거도 아닌고 뽑을사람도 없는 대통령 선거에 뽑을사람 없어도 참여는 해야한다는건 좀 아닌듯..

(IP보기클릭)1.211.***.***

아즈망가대마왕
왠지 말이 꼬인 것 같은데요. 패스할려는데 패스 안한다면 투표 한다는 이야기잖아요. | 17.04.28 12:30 | |

아즈망가대마왕
절대 공감 그냥 네거티브전으로 더러워졌음 | 17.04.28 17:24 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

Christopher.K
아니죠. 패스, 안 할렵니다. 라고 보면 ... | 17.04.28 17:45 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

고생하셨습니다 ㅎ ㅅㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

저는 대놓고 투표합니다. 15번 근데 누군지도 모름 원래 듣보잡에게만 투표합니다. 제 엠생도 듣보라^^

(IP보기클릭)218.52.***.***

헐 놀래라... 순간 내가 투표일을 지나쳤나...착각.

(IP보기클릭)119.71.***.***

펄~럭

(IP보기클릭)222.251.***.***

투표일에 쉬지도 출근시간 연장도 안해주는 회사덕에 부재자 투표하러가야됨 ㅋㅋㅋ 황금연휴에 어린이날만 딱 쉬는 무적회사

(IP보기클릭)121.164.***.***

투표는 민주주의 꽃이니 해야죠 잘 하셨습니다 ㅎㅎ 근데 여기서도 음모론 나오는건 노답인거 알죠;;?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

938747 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131284 2011.09.12
[행사/보도] 대베르세르크전 다녀왔습니다. (165)
[문화/여행] 꿈의 SOD 여성사원 월드 (142)
[문화/여행] (스압)오다이바 사진 (3)
[문화/여행] 대통령선거 투표하고왔습니다. (87)
[문화/여행] 우리가족 첫 디즈니랜드♪♪♪ (40)
[문화/여행] (스압)도쿄 디즈니리조트 2박3일 (59)
글쓰기 8개의 글이 있습니다.
X