본문

[문화/여행] 신데렐라걸즈 4th SSA 양일 참가 후기(공연스포+초스압) [99]

(23860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41853 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

당시 카에데 P들의 상황 100프로 재현

(IP보기클릭)121.165.***.***

ㅎㅎ글에서 그 당시의 열정과 애정이 막 묻어나오네요. 즐거운 경험 하신 것 같아 제가 다 기쁩니다~

(IP보기클릭)175.125.***.***

므량컁
감사합니다. 최고의 경험이었습니다 ㅠㅠ | 16.10.18 12:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

일찍 들어가서 쉬라고 집에 데려다 놨더니 정말로 라이브 플레이 리스트 한곡한곡 들으며 5시까지 이걸 쓰고 있었다니ㅋㅋㅋ

ユリカツ!
잠들고 일어나서 쓰면 기분이 조금이라도 무뎌질까봐 달렸음 ㅋㅋ | 16.10.18 12:46 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

가챠 한 보람을 느낍니다

카야노아이남편
과금이 이런식으로 다시 돌아오니 너무 행복합니다. | 16.10.18 12:47 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

저랑 비슷한 분이 여기에! 저도 본가p로 처음에는 신데마스 별로 안좋아했는대 10주년 라이브 이후로 좋아진 ㅠㅠ 퓨처케슬 나오기 전에 신데애니 나오면서 고잉나오는대 신데애니 라이브는 이번이 끝이라고 딱 느낌이와서 콜넣으면서 울어버렸 ㅠㅠ a블록6열 10번이라 엄청 가까이에서 보는대 정말 최고였습니다 ㅠㅠ

타카츠키 야요이
우왓 정말 앞이셨네요 !! 너무나도 행복한 시간이었습니다 ㅠㅠ | 16.10.18 15:14 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

소름돋았던 장면이 한둘이 아니지만 확실히 가장 생각나는 부분은 코이카제 시작할때인 거 같네요. 전날 그런 서프라이즈가 있긴 했지만 설마 진짜 나올 줄은 몰랐지(...) 할튼 라이브 수고하셨습니다 ㅋㅋ 저도 이번 라이브가 데레라이브중에선 정말 여러모로 역대급 완성도 높은 라이브였다고 생각합니다.

S.e.x.y.back
최고였습니다. 항상 발전을거듭하는 그녀들이기에 내년도 기대할수 있을거같습니다. | 16.10.18 19:51 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

군대 다녀오면 본격적으로 과금을 시작해보죠. 그때도 ssa에서 하면 7번째가 될려나

리비에르P
이제는 돔 을 가야!! | 16.10.18 19:51 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

이번 ssa 최고였죠. 1일차 하이라이트는 역시 누가 뭐래도 라디오해피-일등상-can't stop으로 이어지던 무아지경의 3연타고 2일차는 메모리즈중에 난입한 란코가 바로 이어서 노래 부르고, 갑자기 코이카제가 나와서 사람들을 충격과 열광의 도가니로 빠뜨린... 아직도 라이브뽕이 안빠지네요

과학요새연구소
아. 2일차 중반에 M@GIC 다같이 따라부른것도 최고였죠. | 16.10.18 19:43 | |

과학요새연구소
저도 아직 현실세계로 돌아오지 못한듯한 느낌이... 패션3연타는 정말 체력과 정신을 쏙빼놓는 무대였죠. | 16.10.18 19:52 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

하아 글만 봐도 어느 정도의 공연인지 조금이나마 가늠할 수 있네요.. 트라프리 완전체에 하야밍이라니 (털썩).. 이런 공연은 어떻게 가는건지 신기하기만 하네요 ㄷㄷ 기회가 된다면 저도 다음에는 꼭 가보고 싶습니다. 잘봤습니다. _ _)

칼채미
감사합니다. 참여방법은 생각보다 어렵지 않습니다. 라이브일정이 결정되면 아이돌마스터 공식홈페이지 나 각종매체를 통해서 추첨방식이 발표됩니다. 주로 적절한시기에 발매되는 CD 내에 추첨코드가 들어있습니다. 이 추첨코드를 입력해서 추첨을 하고 당첨이되면 입금을 해서 표를 받으면됩니다. 여기서 발생하는 문제점이 표를 수령하는주소가 일본이어야 한다는 점입니다. 지인등의 대리인이 필요합니다. 그리고 추첨코드가 많을수록 아무래도 당첨확률이 증가하다보니...수십수백장 사는 사람들도 많습니다. 저는 운이좋겠도 12장구매해서 한장이 당첨되었고 1장 당첨에 2인참가 가능합니다. 아마 내년에 있을 5th을노려봅시다! | 16.10.18 23:31 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

잘 읽었습니다. 글에서 글쓴이님의 진심이 보였습니다. 저는 티켓팅 실패해서, 뷰잉 이틀치 보고 왔는데... 감동이었습니다. 물론 현장보다는 덜하지만요... 무서운게 뷰잉 상영관(TOHO니혼바시) 이틀 내내 빼곡히 만석이었습니다. 진짜로요... 제가 노린건 트라프리 완전체 공연이 주목적이었는데, 솔직히 첫날 너무 좋았습니다. 둘째날은 다큰 @ㅏ재주제에 코이카제때 눈물 쏟았습니다. 예상은 했지만, 실제로 나온걸 보니 눈물이 나더군요. 내년에는 꼭 현장 티켓을 구할수 있었으면 좋겠네요... SSA 레벨200대만 되도 소원이 없겠습니다.

서울장수막걸리
감사합니다. 저도 첫날을 한글자로 표현하면 신남! 둘째날은 감동! 이라고 할수있겠네요. 저도 많이 울었습니다 ㅋㅋ 내년에도 같이 노려봅시다! | 16.10.18 23:37 | |

삭제된 댓글입니다.

키하라 아마타
일단 이제 막 4th가 끝난직후라 뭐라 말씀드리긴 어렵습니다만, 어떤 앨범을 사야하는지는 결정이 되서 나옵니다. 5th 일정과 함께 어떤 앨범을 구매하면 추첨코드가 들어있다고 발표가 날겁니다. 보통 CD 한장에 1200엔 근처였던거 같습니다. 몇장을 사라 라고 말씀드리긴 어렵네요. 저같은경우 2명이서 총 12장을 구매해서 한개가 당첨되었고(한개당 2인참가 가능합니다.) 안된분들은 100장사고도 안된분들도 계십니다. 이번의 경우 쥬얼리즈 시리즈 큐트 패션 쿨 과 하이파이데이즈 앨범에 코드가 들어있었습니다. 그중에 하이파이데이즈 가 앞의 쥬얼리즈 들보다 300엔가량 저렴했기때문에 월간 오리콘차트 1위에 오를정도로 엄청나게 팔렸습니다.... 여기까진 선행추첨의 경우 입니다. 선행추첨의 경우 상대적으로 좋은자리가 될 확률이 높습니다. 일반추첨의 경우 선행추첨이 종료된후 인터넷홈페이지를 통해서 약 1천엔 정도의 수수료를 내고 추첨합니다. 대신 계정당 1회만 접수 할수있었던걸로 기억합니다. 그리고 혹시 당첨이 된다면 표값은 따로 입니다. 하루에 약 1만엔 생각하시면 될겁니다. 결국 다하면 CD 구매값 + 표값 + 비행기값 + 숙소값 + 물판가격(안사셔도됨)+ 식비 등 될겁니다. 비행기값+숙소값도 항공사 호텔등급 성수기비성수기 유무에 따라 유동적이 됩니다. 결국 이래 저래 100~150정도 생각하셔야 할것같습니다. 2박3일 기준입니다. | 16.10.19 18:58 | |

(IP보기클릭)114.149.***.***

아스미 카나
쥬얼리 시리즈 약2100엔 하이파이데이즈 1500엔이었습니다. 다들 저렴한 하이파이에 몰빵을 했었지요. | 16.10.21 14:04 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

크윽 ㅠㅠ 표만 구할수 있었다면 갔었을텐데요 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ

후미카 쿰척쿰척
내년엔 꼭 ㅠㅠ | 16.10.19 18:58 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

진심 부럽네요 신데마스는 파기 시작한지 얼마 안되서(...)

뮤즈오시
내년에 같이 노려봅시다!! | 16.10.21 10:54 | |

(IP보기클릭)126.236.***.***

본가 미만 잡

natas2000
본가도 물론 사랑합니다. 어째서 이런 말씀을... 아이마스에 위아래는 없습니다... | 16.10.21 10:55 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

p가 뭔가요?

현경v
Producer 의 약자 입니다. 아이마스 시리즈는 원작게임이 자신이 프로듀서가 되서 아이돌들을 키우는게임이기때문에 팬들은 스스로를 프로듀서 라고 부릅니다. | 16.10.21 10:56 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

아스미 카나
아 그렇군요 전또 팬인가? 팬이면 f인데 왜 p지? 이런생각이나 하고 있었네요 ㅋㅋ | 16.10.21 11:01 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

하야밍의 다자레는 埼玉(さいたま)が終わるまで咲(さ)いたまま、였슬 겁니다. 그리고 마지막 MC때는 한 건도 했어죠...

SAIKI
앗 맞아요 이 다쟈레 였습니다 ㅋㅋ | 16.10.21 11:45 | |

(IP보기클릭)157.82.***.***

오른쪽 가셨네요. 이제야 봤습니다. 전 라이브뷰잉으로 봤는데 역시 언젠간 현장에서 보고싶네요.. 물판은 라이브 전날부터 시작했기때문에 꼭 원하는게 있었으면 전날 가셨어야... LV이었지만 아직까지 일이 제대로 손에 안잡힐정도로 감동에 젖어있네요. 하야밍은 실제나이가 드디어 카에데의 나이를 따라잡았다고했죠. 코이카제, 녹턴 이후의 대화에서 다쟈레는 아래와 같은것들이 나왔습니다. このライトは埼玉が終わるまで咲いたまま。ね? 이 라이트(펜 라이트)는 '사이타마'가 끝날때까지 피어있는 채로('사이타마'마). 알겠지? では、後半戦ラストスパート、スパッと決めてきて! 그럼, 후반전 라스트 스퍼트('스파토'), 후딱('스팟토') 끝장내버려! 그리고 후기에서 これからもシンデレラガールズを楽しんでれら。 앞으로도 신데렐라('신데레라') 걸즈를 즐길수 있기를(타노'신데레라').

undoped
와 이걸 어떻게 다 기억하시죠 대단합니다! | 16.10.21 11:45 | |

(IP보기클릭)104.32.***.***

이번 2일 모두 서프라이즈가 제대로였죠. 1일차 타케타츠 나올때 쌍안경으로 보고 있어서 나올 때 비명을 질렀는데 주변 아무도 눈치를 못채서 당황했었죠; 옆자리 여성P들 눈물바다 그만큼 제대로 서프라이즈 였음.. 거기에 쿠노 미사키도 성향상 프로듀서들도 기대는 안했을 정도였는데 갑자기 나와서 사이타마 동물원이 되버림. 2일차에 하야미 사오리도 무려 전날 개인라이브가 있어서 포기했었는데 1일차에 서프라이즈 기대에 응해 나와줘서 대박 ㅠㅠ 3rd 라이브도 보면서 정말 완벽하다라고 했을 정도로 좋았는데 4th는 더 최고였습니다.

Yoolose
녹턴 하나 때문에 나와준 나오보 도 감동 ㅠㅠ 5th 도 엄청날거같지만 이번 4th는 역사에 남을만한 라이브 였습니다. | 16.10.21 11:47 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

이번 SSA는 서프라이즈도 엄청 났지만, 개인적으론 CP 멤버들의 신규 솔로곡들을 들을 수 있어서 너무 좋았습니다. 특히 루리의 Sparkling Girl과 はにかみdays(본인은 우즈키P)! 핫시야 원래 노래를 잘하고 안정적이어서 걱정이 없었는데, 루리는 여태껏 라이브를 보면 약간 불안정한 느낌이 있어서 과연 어떨까 걱정반 기대반이었는데, 노래 시작 후에는 걱정 따위는 온데간데 없어지고... 와 진짜 루리 연습 엄청 했구나 나고 느꼇습니다. 그리고 정말 본문에도 언급 하셨듯이 "trancing pulse" 때 "とこまでも響け 遥か彼方へと"부분의 마츠에리의 폭발적인 가창력은 정말 소름이;;; 지난 라이브들도 그랬지만 이번 4th는 특히 스테이지에 서 있는건 성우가 아닌 캐릭터 그 자체였다고 생각됩니다. 빨리 BD가 발매되었으면 좋겠네요!

るるきゃん
BD 발매까지 거의 10개월을 기다려야한다니 죽을거같습니다 ㅠㅠㅠ | 16.10.21 12:21 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

주위에 한국p들 안보였는데 바로 옆블록이었군요 전 C4 바로앞줄이라 중간무대에서 바로보면서 감동.. 진짜 바로앞에서 보는 생생함이 좋앗습니다. 데코레이션은 깡총되고 ㅜㅜ 라디오해피도..크.. 참고로 전 전날 물판 줄 아침 9시즘 갔더니 아리스 타블렛 케이스나 란코아스카티세트, 엔진세트 아무것도 못샀습니다. 9시도착해서 판매장까지 12시30분; 다른것만 좀 사고 코토샵에서 콜라보하는 LMBG, 쇼코 타월정도만 ㅜㅜ

에로신사
와....전날 아침 9시에도...;;; 이건 뭐 전전날 와서 새벽첫차 타고와서 줄서야겠네요...가장 갖고싶었던 엔진세트는 사전물판도 안했고 ㅠㅠㅠ | 16.10.21 12:29 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

아스미 카나
CD줄 굿즈줄이 거의 회장한바퀴 감을정도로 길고 9시면 적당하겠지 했는데 최후미후미였습니다. 저희뒤로온사람은 CD줄 앞줄에서 사고 굿즈 사러오신분 정도 였을정도로 그냥 첫차라도 타고와야지 살수 있겠더군요 제가 살때즘 매진된 굿즈들도 많았습니다. 엔진은 엄청빨리 매진됬고 시키,란코티 같은거랑 뱃지들이 딱 제가 판매대 도착할떄쯤 다사라졋더군요. 첫차타면 어찌저찌 되지않으려나 싶던 | 16.10.21 12:34 | |

(IP보기클릭)104.32.***.***

에로신사
저는 새벽 5시부터 줄섰는데 첫차도 새벽4시 정도 첫차가 아니면 원하는걸 사기 힘들었습니다;(크로네 T셔츠는 판매시작하고 10분만에 끝!) 물판하려면 그냥 라이브회장 근처 호텔 예약을 하는게 베스트인 듯하네요. | 16.10.21 12:42 | |

Yoolose
당일 처음 도착하는 차량을 타거나 밤샘하지 않으면 초인기 상품은 구매가 힘들지요. 첫차조로 줄이 형성이 시작되고 밤샘, 주변 숙박조들이 기다리다가 줄 형성에 난입을 하기 때문에.. 사실 첫차 타고도 놓칠 가능성이 있다는게 문제구요 작년에 피냐코라타 티셔츠를 금요일 첫차로 실패하고 일요일 밤샘 리벤지 갔는데 이날도 실패... 물량을 좀 많이 뽑아줬으면 합니다 공식에서 ㅠㅠㅠ | 16.10.21 14:10 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

혹시나 해서 쭉 봤는데 제일 좋아하는 고키겐 파티나이트는 없었군요. 으헹..

엣찌고의 용
넹 아쉽게도 셋트리스트에 없었습니다 ㅠㅠ | 16.10.21 16:40 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

생생한 후기글 잘봤습니다. 당일날 티켓이 갑작스레 손에 들어올뻔했지만 그때 타지역에 있어서 가질 못한게 넘 아쉽네요. 전 내년 본가 프로듀서미팅을 위해 기모으고 있는지라 이번 데레포스는 스킵했는데 5th는 가보고 싶네요 ㅎㅎ (사실 아니서머에서 트라프리를 본게 더 큰 스킵이유지만...퍽!!)

츤데레시키
5th 에서 만나요!! | 16.10.21 19:41 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

글쓰신지 몇 일 되긴 하셨는데, 혹시 하야밍 사진 아직 못구하셨다면 ->스즈키 아야 트위터 https://twitter.com/suzakiaya7_6/status/788309799641292800

마린붕붕(marinbb_art)
감사합니다~ | 16.10.21 19:41 | |

다들 좋아하고 곡도 다 좋아하지만 카에데P라서 정말 말로 표현하기 힘들 정도로 좋았던 공연이었네요 퍼스트시기엔 라이브를 하는지 몰라서 못 갔었고.. 세컨드 국내 뷰잉을 처음 가본 이후로 뷰잉이던 직관이던 어떻게든 큰건 다 갔었는데 하야밍이 안 나왔고.. 이번에도 당연히 안 나오겠지 하고 있었는데 첫날 tktt등장에 이건 하야밍까지 나올수도 있겠다 싶어서 일요일에 급히 준비하고 들어갔더랬죠 아무튼 tktt나왔을때도 와 얘가 나왔다고!?? 진짜? 으아아아 하는 느낌이었는데 하야밍은 정말.. 미치겠더군요 나오자마자 초록색 네개 꺾고 막 날뛰다 곡 시작하고 조금 듣다보니 눈물이 막 나서 코이카제 제대로 못 본게 아쉽습니다 ㅠㅠ 연달아 나오보까지 나와서 부른 녹턴도 정말 좋았고.. 외에 정말 성우들끼리 주고받는 드립이나 무대연출 등등 전부 다 좋았지만 가장 기억에 남는 부분은 일요일 중반에 애니메이션 영상 나오면서 함께 나온 고잉 bgm에 P들이 떼창+콜 한게 정말 감동적이었네요. 신데마스를 좋아하고 난 뒤에 있었던 일들, 보러다닌것들이 쭉 생각나고 새삼 양일 직관을 올 수 있었던게 너무 기뻐서 좀 울었는데 주변에서도 여럿 훌쩍훌쩍 거려서 다들 비슷한 느낌인가보다 하는 생각 들더라구요. 이제 앞으로 어떤 것들이 더 나올지, 어떤 모습을 보여줄지 정말 많은 기대가 되네요 가장 기대되는건 역시 새로 붙을 성우들이지만 ㅎㅎ 아무튼 4th 양일 수고많으셨구요 5th티켓도 성공해서 회장에서 뵐수 있으면 좋겠습니다!

Tokyo 7th シスターズ
정말 역대급이었죠. 저도 여러번 눈물흘렸습니다 ㅋㅋ 1년가까이 기다리는게 지옥입니다 | 16.10.21 19:43 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

타케타츠는 아직도 귀엽구나

네림
TKTT 는 귀엽구나! | 16.10.21 19:43 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

으으 부럽습니다. 저도 언젠가 가보고 싶네요. 빨리 블루레이 나와라 ㅠ.ㅠ;

内田真礼
5th 를 노려봅시다! 블루레이도 10개월정도 기다려야해서 죽을맛입니다 ㅠㅠ | 16.10.21 19:44 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

역시 배꼽은 패션입니다. -> 배꼽=패션 -> 패션파세요.=배꼽파세요. ( 0_0)??

라데니안
패션파세요 패션 | 16.10.21 19:44 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

장문의 후기 잘 봤습니다! 데레마스 4th bd 라이브는 꼭 사야겠네요! ;ㅁ;

新감자
앞으로 이런 무대가 또 성사된다는 보장이 없어서...내용이나 퀄리티는 발전의 여지가 있지만 이 멤버가 다시 이렇게 나올수있을지는 미지수 ㅠㅠ 어서 BD 나오길 ㅠㅠ | 16.10.21 19:45 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

정말 즐겼다는 감정이 글에 묻어나오네요! 잘 읽었고, 축하드립니다! 그나저나 위에 댓글에 비추박는 사람들은 뭔지...

검닼병자
감사합니다! | 16.10.22 00:26 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

아 재밌어 보이네요! 저런데 꼭한번 가고 싶다

인디아나존스
너무 재밌었습니다! 다음에 노려보세요! | 16.10.22 00:26 | |

은근히 한국에서 가신분들이 꽤 많군요 아레나 저 자리면 진짜 가까이인데 부럽습니다 전 400LV대에서 구경함...

페카
크읍 5th는 더 가까이서 보실수 있길! | 16.10.22 00:26 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

하… 이번에 못 간 아스카P는 눈물을 삼키며 리뷰글만 끝없이 읽고 있습니다… 모든 리뷰글들이 '마왕님 레알 아스카'를 말해주네요… 정말… 부럽습니다…ㅜㅜ

리얼충실
그야말로 2D 를 찢고 현실세계에 강림하신 마왕님이었습니다 ㅠㅠ | 16.10.22 00:27 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

여전히 저는 그 엄청난 인원수에 분가는 엄두도 못냅니다;; 그래도 분가가 잘 되기를 바랍니다.

라이넥
저도 첨엔 너무많아서 ㅋㅋ 분가쪽도 좋은노래 많으니까 노래부터 시작해보시는건 어떨까요? | 16.10.22 00:27 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

으으 못간게 진짜 아쉬울 정도의 역대급 라이브였네요. 모든 리뷰글을 볼때마다 P로서 두근거리는 동시에 한편으로는 가슴이 미친듯이 아려오네요 ㅠㅠ BD 사면 라이브 못간 찐따P도 기분이라도 낼 수 있을까요??? ㅠㅠ

만능아이
하루 빨리 BD가 나왔으면 좋겠습니다. 5th 를 같이 노려보아요! | 16.10.22 00:28 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

아 이 글을 보는 게 아니었어ㅜㅜ 빨리 BD 나왔으면 좋겠네요...

ガンダム
죽을거같습니다 ㅋㅋ 빨리좀 ㅠㅠㅠ | 16.10.22 00:28 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

와...대박 또 대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 임용 준비 중인 나오P라서 콘서트 가는 건 엄두도 못냈습니다ㅠㅠㅠ 올해 셤 꼭 붙어서 내년엔 갈 수 있길ㅠㅠㅠㅠ 귀중한 사진들, 감상들 정말정말 감사합니다!!!!!

Even stronger
꼭 붙으셔서 내년엔 같이 달려요!! 화이팅입니다 | 16.10.22 00:28 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

양일 수고하셨습니다!! 저도 양일 참가했었습니다ㅋㅋ

로그그
수고하셨습니다! | 16.10.22 01:44 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

P의 정으로 추천 공연은 본가, 데레, 밀리중에 데레가 제일 신나고 재밌는거 같습니다

Moon流
이번이 처음다녀온거라 비교를 못하겠습니다. 본가 랑 밀리도 가보고싶네요 | 16.10.22 01:45 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

글 잘읽었습니다. 일본어 잘하시나요?

qkrgusdn5676
잘하는건 아니고 그냥 일상대화정도는 가능한 정도입니다 ㅋㅋ;; | 16.10.22 01:45 | |

BEST

당시 카에데 P들의 상황 100프로 재현

페카
완벽한 싱크로 ㅋㅋㅋ | 16.10.22 11:20 | |

페카
전주 나올때 전부 어 내가 잘못들었나 막 다들 웅성거리다가 나오니까 전부 포효 절규 눈물 아주 난리났었죠 | 16.10.22 12:25 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

열정이 느껴지네요.ㅋㅋㅋ 잘 읽었습니다.

8여우
감사합니다. | 16.10.22 11:20 | |

(IP보기클릭)202.241.***.***

수소수 ㅋㅋㅋㅋ 사랑이 느껴지는 프rrr로듀사의 글 잘 읽었습니다. 그리고 쿠노쨩 본 눈이랑 귀랑 뇌 삽니다.

사냥꿈
감사합니다. 쿠노쨩 동물인형옷 같은거 입고나와서 기억이 잘 ㅋㅋ 서프라이즈인데 너무 스무스하게 등장 ㅋㅋ | 16.10.22 21:46 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

http://ameblo.jp/wakeupgirls/entry-12211958561.html?timestamp=1477056450 --> 나나밍 블로그 입니다. 사진도 있어요.

카카로트
감사합니다! 주소가 WUG 네요 ㅋㅋ | 16.10.22 21:47 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

오덕

larocheposay
오덕오덕 | 16.10.22 21:47 | |

삭제된 댓글입니다.

XLiver™
파오후 파오후 | 16.10.22 21:47 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

라이브 경험담 잘 봤습니다 부럽네요ㅠ

우사밍 샤크
감사합니다. | 16.10.22 21:47 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

사토 아미나 AKB때부터 팬이었는데 졸업하고나서 더 잘된듯해서 기분좋네요

호시노 아키
미나히메 신데렐라 내에서도 금방적응한거 같아서 다행입니다. 이이다왕자님의 공이 큰듯 ㅋㅋ | 16.10.23 11:13 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

4th 못가서 많이 시무룩 했는데, 이거 보니 더 여운이 남네요... 내년 5th는 티켓구매 성공해서 기필코 가고 마리다...

시간낭비서비스
5th 에서 만납시다 ! | 16.10.23 11:14 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 132675 2011.09.12
30575778 행사/보도 rulys 26 7628 2024.05.25
30575777 문화/여행 rBaBoo 1 149 2024.05.25
30575776 행사/보도 rulys 2 542 2024.05.24
30575774 행사/보도 rulys 16 4438 2024.05.23
30575773 문화/여행 공허의 금새록 14 3431 2024.05.23
30575772 문화/여행 hddesign87 2 794 2024.05.22
30575771 문화/여행 jeon-1 10 2303 2024.05.21
30575770 문화/여행 루리웹-2810558482 574 2024.05.21
30575769 문화/여행 v브로콜리v 12 5305 2024.05.21
30575768 행사/보도 쏘련정치장교 3 2901 2024.05.21
30575767 행사/보도 rBaBoo 10 2733 2024.05.21
30575766 문화/여행 hermit9th 3 961 2024.05.19
30575765 행사/보도 rulys 8 1981 2024.05.19
30575764 행사/보도 rulys 9 2802 2024.05.19
30575763 문화/여행 Hodback 6 776 2024.05.18
30575762 문화/여행 hermit9th 3 530 2024.05.18
30575761 문화/여행 hermit9th 4 913 2024.05.17
30575760 문화/여행 스와 3 1183 2024.05.17
30575759 풍경/자연 YOONGOON(융군) 3 708 2024.05.17
30575758 문화/여행 어스름_달빛 8 1045 2024.05.16
30575757 행사/보도 세계수의미로 7 3262 2024.05.16
30575756 문화/여행 rulys 1 487 2024.05.16
30575755 취미 마이온 298 2024.05.16
30575754 문화/여행 어스름_달빛 3 1375 2024.05.13
30575753 행사/보도 호머 심슨 6 1235 2024.05.12
30575752 문화/여행 rulys 1 709 2024.05.12
30575751 문화/여행 샤인블링 65 23813 2024.05.11
30575750 인물/패션 LOVEppears 49 10319 2024.05.11
글쓰기 96379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X