본문

[문화/여행] 오덕후 혼자 첫 해외여행 (일본 오사카/교토) [143]

(866177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63355 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭).***.***

BEST
남자들의 착각이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
"사진만요?" 는 사진을 찍었으니 돈을 내라는 의미 같습니다만...

BEST
거 착각 좀 할 수도 있지 왜 우리 작성자 기를 죽이고 그래욧!

BEST
사진값이 서비스였을까 실수였을까가 궁금. 일본 여성분이 사진찍으면서 무슨 의미로 말했던 건지도 궁금..

BEST
(현지인대화중) 그런데 왜 여고생 말투인건가요?

구글맵이 해외 나가면 정말 짱이죠 특히 일본은 구글맵이 너무 잘되있어서 이거 하나면 길치도 문제 없음

전철은 간혹 잘못된 게 있어서 노선을 확인해야 하지만 정말 잘 돼있더라고요. 특히 지금 출발하면 몇분 차를 탈 수 있다 이런 것까지 알려줘서 일정짜는 데에도 좋더군요 | 16.03.20 17:30 | |

어차피 구글맵도 각 나라 지도업체에다 돈주고 DB만 사용하는거라 어느 회사맵을 쓰느냐에 따라 달라지겠죠. 구글이 우리나라는 sk플래닛 지도를 쓰는 바람에 도보검색은 되지도 않고 후져요. 네이버 지도쓰면 좋을텐데,, | 16.03.23 01:52 | |

어라 데자뷰? 이거랑 비슷한 글을 봤던 기분이... 여행후기 잘보고갑니다

실은 사진 몇 장만 간추려서 올린 적이 있었습니다. 그때 생각들을 잊어버리기 전에 한번 자세히 적어보자 해서 삭제하고 다시 올리게 됐네요 ㅎㅎ | 16.03.20 17:48 | |

오 좋았겠군요 ㅋ 오사카 교토 고베 나라는 언제가도 활기차서 즐거운 곳입니다. 몇년이나 살다왔어도 여행은 항상 가던곳만 가는 저도 ㅋㅋㅋ

다음에 갈 때는 오사카 고베 나라 위주로 가보려고 하네요. ㅎㅎ 교토는 우지를 못 간 게 한이긴 하지만 | 16.03.20 17:49 | |

저도 혼자서 오사카 4박5일 다녀왔지만 저보다 더 많이 다녀오셨네요 ㅎㅎ 루리웹에 쓴 제 글도 한번 봐주세요 ㅎㅎ

잘 읽었습니다. 후시미이나리나 철학의 길 요지야처럼 겹치는 곳도 있네요 ㅎㅎ 저도 카네쇼 무척 가보고 싶었는데 줄이 너무 길어서 포기했어요ㅜㅜ 조금 늦은 저녁까지 하는 줄 알았으면 전화해보고 갔을 텐데.. | 16.03.20 20:43 | |

BEST
사진값이 서비스였을까 실수였을까가 궁금. 일본 여성분이 사진찍으면서 무슨 의미로 말했던 건지도 궁금..

긍정적으로 생각하려고요. 여성분은 느낌상 좋은 쪽의 의미였던 것 같습니다 | 16.03.20 20:43 | |

BEST
남자들의 착각이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.21 03:15 | |

BEST
거 착각 좀 할 수도 있지 왜 우리 작성자 기를 죽이고 그래욧! | 16.03.22 21:04 | |

작성자분 얼굴이 원빈급이었다고 한다. | 16.03.23 00:24 | |

와.. 잘 봤습니다. ~

감사합니다 | 16.03.20 20:43 | |

잘 봤습니다. 떠나고 싶네요^_ㅠ

저도 쓰면서 떠나고 싶어지네요 | 16.03.20 20:43 | |

24번째 사진에 왜가리가 찍혀있네요.

실제로는 처음 봐서 찍어봤습니다 ㅎㅎ | 16.03.20 20:45 | |

네???? 왜가리를 처음 본다구요??? 집근처 냇가나 강가에 가면 지천에 널린새인데.... | 16.03.23 09:18 | |

집근처에 물이라곤 바다밖에 없어서요.. ㅜㅜ | 16.03.23 20:44 | |

혼자 여행하면 좋은게 어디 가는데 제약이 없지만 약간 좀 쓸쓸하더라구요 제일 좋은건 둘이서 가는것 같고 그이상 숫자보단 혼자가.. 유럽가서 뼈저리게 느낌... 뭐 일본갈떄도 넷이서 갔지만 사실상 혼자다녔다는... 뭐아무튼 즐거운 여행기 추천!

확실히 마음가는대로 행동할 수 있어서 좋았지만 느낀점이나 생각을 공유할 수 없어서 외롭더군요.. 다음에는 무조건 친구와 둘이서 갈 생각입니다 | 16.03.20 20:46 | |

구글신의 맵!

알파고: 인정합니다. | 16.03.20 20:46 | |

와 잘다녀오셧군요 게스트하우스가 너무 좋은데 이름좀 알수있을까요?

하이랜드시마바라입니다. 네이버에서 검색하시면 바로 나오네요 | 16.03.20 20:47 | |

읽다가 마지막 장어덮밥 사진 밑에 내용보니 불친절한 알바생 땜에 밥 맛이 떨어졌을것 같네요. 이런 점원 만나면 밥 맛이 떨어지고 다시 애용하고 싶지 않던데...

어차피 면세점 라운지라 알바생이 친절했더라도 다시 이용할 일은 없겠지만.. 확실히 안 그래도 별로인 밥이 더 맛이 없었네요 ㅋㅋ | 16.03.22 16:12 | |

사진 느낌이 굉장히 좋네요~~ 제 스타일의 사진입니다 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ | 16.03.22 16:12 | |

구글 맵이 좋긴 좋더라고요

지하철 역사로 들어가거나 가끔 뜬금없이 방향을 못 잡는 경우가 있긴 하지만 얘 없었으면 큰일날 뻔했어요 | 16.03.22 16:13 | |

ㅋㅋ저는 읽는게 안되서 간판찾기가힘들엇네요..ㄷ 그래도 같이간 친구가 구글맵이랑 사전에 준비한 가게사진으로 보여주며.. ...저는 여러가지 상품구입시 통역..; 저는 읽는공부를.ㅠ

저도 한자를 몰라서 읽기가 안 되네요.. 사람들에게 한자를 가리키며 "어떻게 읽나요?" 라고 일본어로 물어보면 이건 또 뭐지... 하는 표정을 짓는 분들이 간혹 계셨습니다 ㅋㅋ | 16.03.22 16:15 | |

"사진만요?" .....여자친구가 생길 절호의 찬스였던거같은데 아쉽군요...

친구한테 말하니까 고자새끼라는데.. 그런 뜻이었겠죠? 그쵸? | 16.03.22 16:17 | |

저 개천가에서 마지마를 만날 것 같다는...

마지마? 누군가요? | 16.03.22 16:18 | |

저도 2월 말에 다녀왔었는데. 이 글 보니 다시한번 간사이쪽으로 여행가고 싶네요. 돈좀 아껴서 가을때나 한번..

제 친구랑 비슷한 시기에 가셨더군요. 12월과는 다르게 다소 쌀쌀했겠네요. 전 늦가을에 가는 바람에 아쉬움이 남아서 단풍이 한창일 때 다시 가보고 싶네요 | 16.03.22 16:19 | |

사진 정말 잘 봤습니다^^ 저도 당장 달려가고 싶 네 요 ! 언젠가... 그리고 닉네임 멋집니다! 뭐라고 해야 하죠? ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ 닉네임은 저도 루리웹에 올라온 거 그대로 복붙한거라.. | 16.03.22 16:19 | |

2월초에 도쿄로 3박4일갔는데 또 가고싶네요 3박4일은 짧은 느낌 많이 들었는데 담번에 갈때는 6박7일정도 생각해봅니다 ㅎㅎ 둘이서 갔는데 다음엔 혼자 가볼려고 합니다 같이는 많이 갔지만 혼자 가본 적은 없어서 혼자서 한번 가봐야겠네요

저는 혼자 가서 아쉬웠던 점이 있던지라, 다음에는 둘이서 가려고요. 물론 둘이서든 혼자든 좋은 점과 나쁜 점 둘 다 있겠지만요 ㅎㅎ | 16.03.22 16:20 | |

두 번째 사진에서 가장 왼쪽에서 손 흔들고 계신 분... 실루엣이 낯이 익다 했더니 저희 회사 비행기를 타셨나 보군요. ㅋㅋ 사진 잘 봤습니다. ^-^

1302편을 타고 갔었네요. 짧은 시간동안 신세졌습니다 ㅎㅎ | 16.03.22 16:22 | |

ㄴ 신세라뇨~ 제가 저희 회사 비행기를 타주시는 분들 덕에 먹고 사는데요. ㅎㅎ 감사합니다~ | 16.03.23 20:54 | |

다음엔 "사진만요"씨를 찾으러 가보는 것도 좋겠네요.

유일한 단서는 사가아라시야마역에서 전차를 타고 집에 갔다는 것인데.. ㅋㅋ | 16.03.22 16:23 | |

다음 여행에 명분이 생겼네요~^^ | 16.03.22 21:54 | |

사설탐정이라도 찾아가야 할듯... ㅜㅜ | 16.03.23 00:52 | |

저도 2년전에 일본놀러갔을 때 구글맵 덕을 톡톡히 봤더랬죠, 산책하는걸 좋아해서 일본에서 지하철 3개역 정도는 우습게 걸어다닌거 같네요. 7박 8일 다녀왔었는데 3일차에 만보기앱으로 얼마나 걸었는지 한번 재봤었는데 30km정도 걸은적도..... 여하튼 구글맵 져아요.

저랑 비슷하시네요.. 버스로 가면 2정거장만에 갈 거리를 골목골목 돌아댕기기도 했어요 이것도 다 구글맵 덕분 | 16.03.22 16:24 | |

재밌으셨겠네요~~~~

재밌었습니다~~~~ | 16.03.22 16:24 | |

진짜 여행다운 여행을 하고 오셨네요! 저도 일본 3번은 다녀왔지만, 일본인과 대화한적은 물건 살때뿐이라...ㅠㅠㅠㅠ 다음엔 저도 대화를 시도해봐야겠..읍읍!

지금 안 해보면 언제 또 해보겠어? 싶은 맘으로 도전해봤습니다 원래 낯을 많이 가리는 편이라 처음엔 많이 긴장했네요 | 16.03.22 16:25 | |

BEST
"사진만요?" 는 사진을 찍었으니 돈을 내라는 의미 같습니다만...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.22 15:37 | |

아닙니다 이 악마님아! | 16.03.22 16:25 | |

사진 잘봤습니다 아주 알차게 다녀오셨네요. 키요미즈데라의 3줄이 약숫물은 제가 알기론 마시는 순서가 있는게 아니라 각 물줄기마다 연애.건강.지혜 를 뜻하고 원래는 하나만 마셔야 한다고 하더군요 ㅎㅎ. 세줄기를 다 마시면 욕심을 부린다고 아무것도 주지 않는다고합니다

아 순서가 있는 게 아니라 하나만 골라야 하는 건가 보네요? ㅜㅜ | 16.03.22 16:26 | |

잘봤어요 ㅋㅋ 재밌는 일들이 있었네요 저도 군대갔다와서 구글맵들고 일본 가봐야겠어요

저도 전역하고 바로 티케팅하고 간 거에요 ㅎㅎ 그래서 그런지 훨씬 알차게 보낼 수 있던 것 같아요 | 16.03.22 16:27 | |

사진만요? ㅠㅠ

ㅜㅜ | 16.03.22 16:27 | |

추천 쾅쾅!!

고맙습니다 !! | 16.03.22 16:27 | |

역시 만화와 애니는 위대해!

이분 채소 배우신분 | 16.03.22 16:28 | |

구글맵이 너무 잘되어 있어서 외국에 갈 때 구글맵만 있으면 되죠 심지어 요즘은 업데이트로 미국 택시 비용/시간 까지 계산되더군요

크.. 네이버 길찾기도 택시비용은 계산해주지만 정확도가 너무 떨어지죠 우리나라를 찾는 외국인관광객들을 위해 개선된다면 좋겠네요 | 16.03.23 00:54 | |

저도 다음주에 가는데 구글맵을 좀 빌려야 겠군요... 는 일본어가 걱정이네요 허헣...

손짓몸짓 섞으면 다 알아듣는다네요 친구는 일본어 하나도 모르는데 잘 돌아다니더라고요 ㅎㅎ | 16.03.23 00:54 | |

2주전에 오사카 6박7일다녀왔는데 교토를 못가봐서 아쉽네요 ^^; 올여름엔 가봐야겠어요, 물론 여자와 함께..ㅎㅎ

연인과 함께가기에 더없이 좋은 곳이에요 ㅎㅎ 좋은 여행 되시길 | 16.03.23 00:55 | |

BEST
(현지인대화중) 그런데 왜 여고생 말투인건가요?

이거 ㅋㅋㅋ... 제대로 일본어 배웠으면 이런 말 듣기 힘들죠 !! 만화나 애니로 배운사람들이 많이 쓰는걸로 기억합니다 | 16.03.22 19:30 | |

많이 들어본 일화네요 ㅋㅋㅋ 저는 교과서에 나오는 말투를 썼습죠 | 16.03.23 00:57 | |

정말 재미있게 봤습니다. 아쉬운건 "사진만요?"라는 물음에 센스있는 답변을 하셨다면 일본에 다시 가는 이유가 생겼을지도 몰랐을 텐데요... 그리고 재미있는건 매표기계앞에서 여고생에게 "가고 싶습니다"라고 했을 때 웃꼈을꺼라고 하셨는데 왠지 저도 같은 생각입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가고 싶습니다 ....가고 싶습니다 ....가고 싶습니다 ....가고 싶습니다 ....가고 싶습니다 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어흠..... 제가 일본 여행 다녀온것처럼 정말 정말 재미있었습니다. 아니 정말입니다. 추천도 했다니깐요?

재밌게 읽으셨다니 다행이네요 ㅎㅎ 숫기없는 성격이라 머리가 하얘져서 재치있게 답할 처지가 아니었네요 ㅜㅜ 여고생은 어설픈 일본어로 말하니까 괜히 도와주고싶고 그러지 않았나 싶어요ㅋㅋ | 16.03.23 01:00 | |

와 정말 재밌게 읽었습니다. 사진들 느낌이 정말 좋네요.

감사합니다 ㅎㅎ | 16.03.23 01:00 | |

진짜 재밌게 봤습니다 ㅋㅋ 재밌게 다녀오셨네요!

집에 가는 게 우울했을 정도로 즐거웠네요 ㅎㅎ | 16.03.23 01:01 | |

사진이랑 설명글이 잘 되어 있어서 잠시 전에 여행 갔을때를 추억했습니다~^^

교토 여행을 다녀오셨었나보군요 | 16.03.23 01:01 | |

ㅎㅎㅎ 저는 친구와 1월에 교토, 오사카를 갔다왔는데 그 때 기억이 또 새록새록 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

비슷한 시기에 다녀오셨군요. 친구분이 계셔서 외롭지 않으셨겠네요 | 16.03.23 01:02 | |

이분 은근 여복많은 타입인듯

외국인관광객버프 덕을 봤을 뿐.. 인간여성의 번호는 손에 꼽습니다 ㅜㅜ | 16.03.23 01:03 | |

이목구비 보니 잘생기셨을거 같은데 카게가오 사진이라 판단은 보류하겠습니다...

절 땔감으로 ㅆ... | 16.03.23 01:03 | |

참고로 다음에 다시 일본 가실때는 한국인들 줄서있는데는 두번다시 안가시는게 좋을겁니다. 한국인 줄서 있는데는 정말 맛없고 비싸기만 해요. 한국인들 줄 서 있는데는 대부분 맛없는 곳이기 때문에 일본인들은 잘 안가는 곳이 많습니다.

다음부턴 조심해야겠네요.. 이치란 빼고는 거의 맛있었지만, 이곳저곳 찾아다니며 먹다보니 맛난곳을 선별하는 요령이 조금은 생기더군요 | 16.03.23 01:05 | |

으아아아 부럽다 부럽다!! 저도 현지인들이랑 막 말하면서 여행다니고싶네요 ㅠㅠ

개인적으로는 여행중 이게 가장 큰 즐거움이었어요. 그러니 빨리 애니를 보시고 일본어 실력을 키우시는 게 바람직합니다. | 16.03.23 01:06 | |

샤로땅이 정말 탐나는 ㄷㅅㄷ 다음달에 저도 일본 가는데 좋은 구경했습니다 :) 유게이라니...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131152 2011.09.12
30569048 인물/패션 아리골드E 52 66761 2016.12.12
30572605 문화/여행 거북ㅇㄹ 212 66582 2018.08.03
28706968 기타 ★허클베리 75 66167 2016.01.28
25817210 문화/여행 카나히메 473 66158 2015.06.08
30569758 행사/보도 ▶◀楊 文理 437 66154 2017.03.12
30378035 행사/보도 flynoa 120 65781 2016.06.06
30572043 문화/여행 전인파동권 175 65720 2018.03.15
30567962 문화/여행 ★허클베리 176 65693 2016.09.07
29225564 문화/여행 ★허클베리 181 65377 2016.03.09
30568878 인물/패션 체셔토깽이 43 65369 2016.11.25
30574342 문화/여행 ★허클베리 148 65109 2020.09.04
25234853 문화/여행 숯댕이 131 64691 2015.04.21
30568166 문화/여행 Maring Song 86 64606 2016.09.25
20334428 취미 클라쉬프!! 160 64181 2014.02.24
30567703 문화/여행 spaceofsoul 56 64017 2016.08.15
30574936 문화/여행 샤인블링 104 63994 2022.08.01
26248343 문화/여행 Matt Elliot 64 63969 2015.07.11
28641960 문화/여행 포갤 225 63964 2016.01.23
26311444 문화/여행 리오블랑 142 63918 2015.07.16
12354449 기타 ㅡㅅㅡ;; 2 63650 2011.04.20
30570074 풍경/자연 부엉이프레세페 274 63426 2017.04.21
29364383 문화/여행 ⎠⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ 106 63355 2016.03.20
30574360 문화/여행 ★허클베리 111 63193 2020.09.15
30574042 문화/여행 ★허클베리 108 63089 2019.12.19
23134394 문화/여행 Dreamwalk 78 62470 2014.10.19
30569142 행사/보도 포도죽을쑤는고양이 271 62402 2016.12.25
27963109 행사/보도 푸딩♥ 197 62361 2015.11.30
25547945 행사/보도 루리웹-1900333932 292 62311 2015.05.17
글쓰기 96374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X