본문

[행사/보도] 미쿠의 날 기념 사당역 '하츠네 미쿠' 광고 이야기 [123]

(1106948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57076 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭).***.***

BEST
일본을 극도로 싫어한다구요? 루리웹이?? 우익같은건 극도로 싫어하는건 많이봤지만..

BEST
대첩을 열어보려했으나 사람들 반응이 미약했다

BEST
어쩐지 ㅆㅂ 배박이새끼였냐

BEST
http://hero.wikia.com/wiki/Kiyoshimo 이런게 나오네요. 함대콜렉션 전함중 하나인듯..

BEST
아이디가 무슨 뜻인지 검색해보니.. 님 입장에선 혐일웹으로 보일 수 있을 것 같긴 하네요. 오른쪽 끝에 있는 사람에겐 가운데에 앉은 사람이건 자기 바로 옆에 붙어있는 사람이건 전부 왼쪽으로 보이겠죠 뭐.

저도 뭔 광고가 해서 2분동안 쳐다만 봤죠 ㅋㅋㅋ | 16.03.11 18:02 | |

오른쪽으로 가서, 온루리웹에 파맛을 전파하라!!!!

오오 ..

뭐라고해야할까 일본 극도로 싫어하는 혐일웹에서 이런글 보는거 자체가 신기.. 대단하십니다. 힛갤각이니 애갤에도 올리시지요

허허, 아무래도 하츠네 미쿠가 애니메이션은 아닌거 같기에 행사쪽에 올려보았습니다 :) | 16.03.09 14:13 | |

BEST
일본을 극도로 싫어한다구요? 루리웹이?? 우익같은건 극도로 싫어하는건 많이봤지만.. | 16.03.09 14:50 | |

일뽕인사람도 엄청많은데.. | 16.03.09 15:39 | |

BEST
대첩을 열어보려했으나 사람들 반응이 미약했다 | 16.03.09 21:01 | |

엥? 일본을 극도로 싫어하는 사람이 루리웹에서 일본 컨텐츠를 하고 있다고요???? 잘 이해가 안가네요, 대 놓고 말해서 루리웹은 덕질 사이트 아닌가요? | 16.03.11 13:02 | |

그리고 애갤에는 이런글 올리면 안됩니다. 애니 주제라고 애갤에 올리면 안됩니다. 루리웹 규정은 잘 알고 계신 거 맞죠? | 16.03.11 13:03 | |

뭐 딱히 뭐라는건 아니고 애갤 규정도 잘모르시는거 같고........... 왜 루리웹을 혐일웹이라고 하는지도 모르겠네요. | 16.03.11 13:05 | |

본인 얘기신가요? ㅎㅎ | 16.03.11 13:34 | |

혐 우익은 맞겠는데 혐일은 좀.. | 16.03.11 14:23 | |

BEST
아이디가 무슨 뜻인지 검색해보니.. 님 입장에선 혐일웹으로 보일 수 있을 것 같긴 하네요. 오른쪽 끝에 있는 사람에겐 가운데에 앉은 사람이건 자기 바로 옆에 붙어있는 사람이건 전부 왼쪽으로 보이겠죠 뭐. | 16.03.11 14:26 | |

이분 채소 혐오가 뭔지 모르는 분 | 16.03.11 15:53 | |

mist2000//님 말대로 저사람 닉말고 아이디 검색해보고 납득했습니다. | 16.03.11 15:55 | |

BEST
http://hero.wikia.com/wiki/Kiyoshimo 이런게 나오네요. 함대콜렉션 전함중 하나인듯.. | 16.03.11 15:56 | |

일뽕웹인데? | 16.03.11 17:28 | |

문화 교류하는거랑 극우랑 똑같이 보는 사람들이 있네 | 16.03.11 18:01 | |

배박이가또 | 16.03.11 18:19 | |

BEST
어쩐지 ㅆㅂ 배박이새끼였냐 | 16.03.11 19:15 | |

일본을 극도로 싫어하는것과 혐우익(+반일)의 차이를 모르는건가ㅋㅋㅋ 뭐 무식한건 죄가 아니죠.... 이해해줍시다^^ | 16.03.11 19:36 | |

배ㅂㅇ가 또!!!으휴 | 16.03.11 20:42 | |

엥 검색하니까 영국 해군 함정밖에 안 나오는데 | 16.03.11 20:46 | |

ㄴ 닉말고 아이디가 그렇다는거 같네요 | 16.03.11 20:59 | |

일본은 싫어하지 않아요. 일분 우익들이 싫은거죠. | 16.03.11 22:18 | |

음.. 루리웹이 혐일웹이었던가... 좋은의미든 나쁜의미든 물고빠는사람들이 더 많은것 같은데.. | 16.03.11 22:28 | |

일뽕웹, 친일웹도 진성 배박이 눈에는 혐일웹으로 보이는구나 ㅋㅋㅋ | 16.03.11 23:26 | |

우익쪽 컨텐츠는 뭉게버리지만 오히려 친일쪽인데 | 16.03.12 00:22 | |

하긴 북한산에 야마토 위령제 지내고 낄낄대면 루리웹쯤은 혐일웹으로 보이겠지? | 16.03.12 00:46 | |

뭐지, 신종 바보인증인가? | 16.03.12 02:19 | |

ㅉㅉ | 16.03.12 12:31 | |

축구할때는 싫어하던데 ㅋ | 16.03.23 07:32 | |

소니 ps게임들 하는데 무조건 혐일이면 이중성 쩌는거죠... | 16.03.28 09:57 | |

겟타니뮤 진행하시느라 수고 많이 하셨습니다. =ㅂ=b

오오 멋지네요! 드릴께 추천밖에 없습니다...

진정한 밐덕!!!!

내 따봉을 받아라!! | 16.03.09 14:27 | |

겟타님 고생하셨습니다 ㅎ

쩐다!

오오... 맙소사....!!! 오른쪽으로 가야할 게시물이군요...!

음? 게타링 허롤림 아X킨님 ㅁ다여기서 뭐하세요 ㅋㅋㅋ 중간에 저 팔사진 찍었을떄 멋진게 그많은 인파들이 제가 폰으로 사진찍으려하니 3초간 다들 멈춰주더군요. 미쿠엔 남녀노소가 없었따!!! 수고하셨어요 게탈잉~~

오오오...

무조건 추천ㄱㄱ

ㅋㅋㅋㅋ 번호판 앞자리만 가리셨군요

오오오! 멋지십니다!!

으으으 부끄러워 일단 따봉!

추천!!!

멋지네요!! 개인적으로 광고판에 설치하는 이미지로는 빈공간이 많아서 교체되었다는 최종수정 전의 얼굴 클로즈업 이미지가 더 좋았을거 같다는 생각이 드네요.

우와와 굉장하네요. 역에 저렇게 크게 미쿠가 나와있다니!! 저도 지방 사람이라 아케이드는 못 가지만 aime 카드 진짜 이쁘네요. 여기 참여한 밐덕 분들이 대단하시기도 하고 부럽기도 하고.. 다음에는 저도 후원하도록 할게요

와와 대단하십니다 ㅊㅊ을 안 드릴수가 없네요^^

매일 아침 출근길 마다 보고 있습니다.. ㄷㄷ;

와 아침마다 출근길에 맨날보면서 ..이건 누가 만든거지? 이런생각했는데 이런이유였군요!!

ㄷㄷ 역시 루리웹의 덕력은.. 대단하십니다! ㄷㄷ 미쿠를 잘몰라서 디바 카드 부터는 무슨 말씀인지 모르겠지만, 열정에 감탄하고 가네요.. 나...나도 무언가 하고 싶어!!!

저도 오늘 아침에 출근길에 봤습니다.....

대첩 일으킬려고 온갖 사람들이 다 시비 걸고 있구나...

3939.. 럽라 예매에만 헠헠하다가 놓쳤네요;, 10주년에는 저도 한 엄지발가락 담궈서 도울수있기를..!!

멋집니다!!!!!

엌ㅋㅋ 이거 출근할때마다 보는건데 루리분이셨군요 ㅋㅋ

이거 그린 BT라펜님이 저희 회사 후배입니닼ㅋ 덕질을 공유할 수 있는 후배가 있어서 행복합니다 하악

사당역 매일 출근하면서 가는데 몇번 출구쪽인가요? 보질 못했는데...

2호선에서 4호선 환승하는 구간에 바로 있습니다~ | 16.03.11 14:07 | |

393939원 ㅋ

굳굳 믹덬!

사당역이 점점 더 성지가 되어가는군요ㅋㅋㅋ 까칠이 이타샤 기대하겠습니다!

미쿠는 사랑이지요. 멋집니다!!

사당에서 출퇴근하는데 함 가서 봐야겠네요.

성지 순례 왔슴미닷!!

곰탱입니다 ㅋㅋㅋ 순례왔습니다 역시 겟타님 대단하십니다 ㅎㅎ 근데 댓글에 어디서 많이 봤던분들이 ....ㅋㅋㅋ

저런 깨끗한선 어떻게 그리나했더니 일러스트에서 펜툴로하는가보네요. 의문이 풀렸닼..근데 엄청난 노가다네요.

ㅂㄱㄹㅈㅇ!! 어떤 방식으로 그려졌나 했는데 이렇게 된 거였군요. 멋진 이벤트였습니다!!

BT의 정

이거 며칠까지 걸려있는거에요?

이번달 22일까지입니다~ | 16.03.11 18:03 | |

~_~)b 멋집니다. 사당역이라.. 한번 가봐야겠네요.

같은 진겟타의 정!

저거 첨 보고 좀 놀랬었는데, 이런 연유였군요...ㅎㅎ

저거 어디서 많이 봤나 했더니 따로 톡방에서 스케치본 이었내...

사당쪽에서 환승해야되서 매일보고 있습니다. 출퇴근시간이라 사람이 많아서 자세히 못봤는데 이런 내용이였군요. 추천드립니다!

ㅂㄱㄹㅈㅇ

추천이 7개가 한번에 올라가네요. 정말 멋지십니다!

일본분은 좀 안타깝네요 ㅋ 코믹가서 팔아도 잘팔릴듯한 퀄리티..

저 차는 아닌데 미쿠그려진 차는 산본쪽에서 본적이 있었는데....;;ㅋ

언제부터 언제까지 걸려있을까요? 가보고싶어요!!

가서 보자마자 카메라 들고 계속 이리저리 찍어 대니깐 사람들이 다 쳐다보고 가던뎈ㅋㅋㅋㅋ 그때 길가다 카메라 든 절보고 어떤 40대 아저씨가 "이거 뭐예요?" 라고 묻길레 "이게 보컬로이드라는 노래 만드는 프로그램인데, 그 프로그램 이름이 하츠네 미쿠입니다. 그리고 여기 이 그림이 하츠네 미쿠라는 '사람'입니다." 그러자 아저씨는 "아.. 실존 하나봐요? 귀엽게 생겼네요." 라고 말하면서 가셨었던 기억이...ㅋㅋㅋㅋ 아튼 눈이 호강했습니다. 감사합니다!

지나다니면서 보는데 목이 좋더군요. 이쁩니다 헠헠 고생하셨어요.

저기 혹시 인쇄소에 좀 알고싶은게 있는데 쪽지 부탁드려도 되나요 !?

실물로 보고 싶었는데 사당이 멀어서 못갔네요 ㅎㅎ 프로젝트 성공 축하드립니다!

여기가 미쿠의 사당..

환승할 때 몇 번 봤는데, 여기에 관계자가 계실 줄은 몰랐네요.

고화질 일러 어디서 받나요???

픽시브 가도 일러 작은데....혹시 이게 최대인가요?? 1200x675 사이즈.. | 16.03.11 20:28 | |

1920 사이즈의 일러스트 주소를 본문에 교체하였습니다~ | 16.03.12 12:56 | |

사당 모펀 가다가 미쿠광고가 있다길래 보고갔었는데 이쁘더라고요. 고생 하셨어요~ 저 aime카드는 정말 갖고싶어지네요 ㅠ

출근길에 잘보고 있습니다. 다음 것도 뭘하실진 모르겠지만 기대되네요 ㅎㅎ

오.. 요새 사당역 갈 일이 없었는데 한번 가봐야겠습니다 ㅎ 고생하셨어요 ㅎ

팬티를 가리지 말았었으면 , 더 좋았는데

미쿠는 오히려 10주년보다는 ⑨주년을 대대적으로 기념해야 되는게 맞는 것 같군여. 숫자에 동그라미가 보인다면 착각입니다.

미쿠빠로서 흡족합니다.

와 정말 멋집니다!

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 135496 2011.09.12
30575893 생태/동식물 Kariel823 17 3741 2024.07.26
30575892 문화/여행 루리웹-9045763442 706 2024.07.26
30575891 문화/여행 이지스함 9 3754 2024.07.25
30575890 행사/보도 rulys 6 2300 2024.07.23
30575889 행사/보도 PUNKSPRING 17 5256 2024.07.23
30575887 문화/여행 돌이돌이 8 3178 2024.07.22
30575886 행사/보도 공허의 금새록 8 3367 2024.07.22
30575885 문화/여행 이지스함 3 1304 2024.07.21
30575884 문화/여행 jeon-1 66 24494 2024.07.21
30575883 행사/보도 rBaBoo 3 1247 2024.07.20
30575882 문화/여행 rulys 13 3120 2024.07.20
30575881 문화/여행 [무이무이] 3 3482 2024.07.18
30575880 문화/여행 리토군 20 6739 2024.07.18
30575879 문화/여행 Hodback 4 939 2024.07.17
30575877 문화/여행 공허의 금새록 10 3353 2024.07.17
30575876 취미 햇빛가리기 93 33305 2024.07.16
30575875 문화/여행 닉텐도 6 2420 2024.07.16
30575874 문화/여행 -NG- 238 68629 2024.07.16
30575873 문화/여행 돌이돌이 1 767 2024.07.15
30575872 문화/여행 샤인블링 139 36001 2024.07.14
30575871 문화/여행 공허의 금새록 11 6349 2024.07.14
30575870 행사/보도 rulys 4 1176 2024.07.13
30575869 문화/여행 hermit9th 1 522 2024.07.13
30575868 문화/여행 hermit9th 1 398 2024.07.13
30575867 풍경/자연 뭉게구름4 87 15360 2024.07.12
30575866 문화/여행 이지스함 13 4900 2024.07.12
30575865 행사/보도 돌이돌이 4 1440 2024.07.12
30575864 행사/보도 rulys 7 4127 2024.07.11
글쓰기 96353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X