본문

[취미] 혼자서 롯데월드 다녀왔습니다~ [147]

(1686767)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45534 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭).***.***

BEST
이글 보고 눈시울이 붉혀 지네요 ..

BEST
괜찮습니다~올해 나이 24살인데 24년을 솔로로 쭉 지내다 보니 이제 어디를 혼자 다녀도 전혀 아무렇지도 않고 식당,뷔페,레스토랑도 혼자서 먹을수 있을정도로 솔로에 완전히 적응이 됬다고 해야할까요?ㅎㅎㅎ 이깟 놀이공원 쯤이야 혼자 다니는것도 아니고 이젠 길거리에 커플을 봐도 하나도 부럽지도 않습니다~제가 연애할 팔자는 아니다 싶더라구요 하지만~~~음... 일본의 하나자와 카나 성님에게 싸인받아보고는 싶죠~ 전세계의 그 어느 보석보다 더 아름다운 하나자와 카나 성님... 하나자와 카나 씨가 별빛으로 속삭이셨다~

BEST
아직 멀었습니다. 커플을 봐도 하나도 부럽지 않다는건 무의식중에 솔로와 커플을 비교하려는 감정이 남아있다는 증거죠. 커플들을 봐도 아무 생각이 들지 않아야 솔로에 완전히 적응했다 할 수 있습니다.

BEST
35에...에버랜드 혼자갔다온 저도 있는데요...혼자가도 잘 놀수 있습니다 하하 =ㅅ=

BEST
주변 사람중에 남자끼리 영화보면 정색하는 사람들 있던데 그럼 여친 없으면 영원히 영화보지 말라는 건가.

BEST
이글 보고 눈시울이 붉혀 지네요 ..

BEST 괜찮습니다~올해 나이 24살인데 24년을 솔로로 쭉 지내다 보니 이제 어디를 혼자 다녀도 전혀 아무렇지도 않고 식당,뷔페,레스토랑도 혼자서 먹을수 있을정도로 솔로에 완전히 적응이 됬다고 해야할까요?ㅎㅎㅎ 이깟 놀이공원 쯤이야 혼자 다니는것도 아니고 이젠 길거리에 커플을 봐도 하나도 부럽지도 않습니다~제가 연애할 팔자는 아니다 싶더라구요 하지만~~~음... 일본의 하나자와 카나 성님에게 싸인받아보고는 싶죠~ 전세계의 그 어느 보석보다 더 아름다운 하나자와 카나 성님... 하나자와 카나 씨가 별빛으로 속삭이셨다~ | 15.12.19 00:52 | |

하나자와 카나 성(星)님.. 저도 싸인받구시프요 ㅠㅠ | 15.12.19 01:41 | |

하나자와 카나 성님이 한국에 오셔서 롯데월드에 놀다 가시면 좋을텐디..ㅠㅠ 내가 자유이용권도 하나카나 성님껄 끈어드릴수 있는디..ㅠㅠ 그러면 저는 하나카나 성님이랑 같이 롯데월드에서 사랑의 데이트를.+.(´ω`)゜+. | 15.12.19 01:49 | |

괜찮다고 할수록 더 눈물나죠~~ | 15.12.23 18:11 | |

BEST
아직 멀었습니다. 커플을 봐도 하나도 부럽지 않다는건 무의식중에 솔로와 커플을 비교하려는 감정이 남아있다는 증거죠. 커플들을 봐도 아무 생각이 들지 않아야 솔로에 완전히 적응했다 할 수 있습니다. | 15.12.23 19:02 | |

흐잇~그런거군요~ㅠㅠ | 15.12.23 19:53 | |

눙물ㅠㅠ | 15.12.24 03:32 | |

고작 24살로 인생을 해탈하기엔 아직 멀었소! (곧 30의 충고...) | 15.12.24 11:05 | |

ㄴ님도 아직 머셨소! ...ㅡ.ㅜ | 15.12.24 14:28 | |

우와 ㅋㅋ 브금 디게 흥겹다! 날씨도 무척 좋고요! 오히려 활동적이고 긍정적이여서 추천 !!^^

감사합니다~>ㅇ<~! 언젠가 하나카나 성님이 한국에 방문하셔서 롯데월드로 오실날을 기다려 봅니다.+.(´ω`)゜+. | 15.12.19 02:48 | |

와..솔로 놀이공원이라니 대단하십니다ㅠㅠ

일생을 늘 혼자 있다보니까 익숙해진겁니다~ 여차하면 레스토랑도 혼자가서 먹을수 있습니다~이것이 솔로의 힘입니다~ | 15.12.20 19:48 | |

안타깝습니다..나중에 직장 생활 힘들겠어요

괜찮습니다~.+.(´ω`)゜+. | 15.12.22 23:59 | |

화이트밸런스를 조금만 맞춰주세요.. 클래식 효과는 아니실테고...

제가 아직 사진에 대해서는 잘 몰라서 그냥 촬영한겁니다~ 화이트밸런스가 뭐죠? | 15.12.23 19:54 | |

하얀색의 기준을 어디로 둘건지 정하는거에요 ㅎㅎ | 15.12.24 14:40 | |

어렸을때+젊었을때 하도 많이가서... 이젠 안가게 된 롯데월드네요 ㅋㅋ 몇년전 인명사고 난 뒤로 자이로 스윙에 껍데기 씌우고 하니까 뭔가 시시해져서 그 뒤로 안가고 싶어진... 새로운 놀이기구 잔뜩 있는 새 테마파크가 생겼으면 좋겠어요^^ 같이 데려가는 사람 토하는거 볼 정도로 ㅋㅋ

어제 뉴스보니까 경기도 화성에 유니버설 스튜디오 짓는다는데 그거 기다려보세요. 공사기간이 최소 5년이라는게 함정이기는 한데...;; | 15.12.23 17:09 | |

아~일본의 디즈니랜드도 가보고 싶습니당~>ㅇ<~! | 15.12.23 19:54 | |

기대는 되지만 왠지 이케아처럼 초반에 가면 안될듯하군요^^ 조카 데리고 가야겠네요. | 15.12.24 15:06 | |

이렇게 밖에 나가놀고싶어지내요.. 난 소심쟁이라 같이갈사람이 없어서 못가는데 대단하심... 근데 제2롯데월드에 태극기가 왜 있는거임?? 롯데에서 만드는건물인데??

코스튬 플레이 | 15.12.23 16:34 | |

태극기라..나름 한국에서 만드는 거니까 있는것 같습니다~>ㅇ<~! | 15.12.23 19:55 | |

내년이 ㅂㅅ년이라던데 | 15.12.23 22:21 | |

애국심 마케팅이죠 | 15.12.24 02:07 | |

혼자 갈 수도 있는거지 뭐 결함있는 사람취급들을 하시나.

장난이잖아요 | 15.12.23 16:40 | |

.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 19:56 | |

그나저나 사진색감이 좋네요 필터라도 쓰셨는지

그냥 평범한 디카 입니다.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 19:55 | |

자유이용권 가격 원래 저거밖에 안하나요? 엄청 비쌌던거 같은데

요즘 롯데월드 자유이용권은 할인받을수있는 조건이 많아졌습니다.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 19:56 | |

나도 여름에 혼자갔었는데 ㅎㅎ 자이언트 스윙이 진짜 겁나게 재밌었는데

자이로스윙 진짜 최고져.+.(´ω`)゜+. 연속으로 3번까지 타본적도 있었습니다.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 19:57 | |

혼자라니 추천 드립니다

역시 솔로가 최고입니다.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 19:57 | |

연간 회원권 사놓고 혼자 자주가면 괜찮습니다. 밖에 나갔다가 일 보고 지나가다가 들려서 한두개 타고 집에 돌아오는 경우도 있고.. 나름 재밌습니다 ㅎ

롯데월드가 가까우면 모를까 사실상 꽤 먼곳이여서 그냥 1년에 한번정도 갑니다~.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 19:57 | |

첫 여친 생기면 대폭발 장난아니겠네요.. 제 친구중에 모태솔로놈이 있었는데.. 모태솔로 여친만나서 대폭발~ 장난아니었죠..

제가 여자복이 없어서 제가 여친 생길일은 절대로 없어요.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 19:59 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ

.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 19:59 | |

BEST
주변 사람중에 남자끼리 영화보면 정색하는 사람들 있던데 그럼 여친 없으면 영원히 영화보지 말라는 건가.

그건 아니죠~.+.(´ω`)゜+. 저두 영화는 늘 혼자봅니다~뷔페,레스토랑도 혼자 가구요.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 19:59 | |

후후 저는 이제 30대중반쯤 되는 나이지만 아직 혼자서 놀이공원 가본적이 없는데 조만간에 한번 가보려고요 다행이도 당분간은 평일에 시간이 많을거 같으니 방학시즌 끝나면 한가한 평일에 가볼 생각입니다 여친이랑도 몇번 가봤지만 무섭다고 이건 안탄다, 저건 안탄다 할때 진짜 얼마나 빡치던지 귀싸대기를 날려주고 싶더군요...것도 내돈으로 온주제에...부들부들...뭐 이젠 헤어져서 얼굴도 안보는 사이이니 뒷담화해도 상관없겟죠 ㅋㅋ

여행이든 무엇이든 혼자가는게 최고입니다~누군가랑 같이 어딜 가면 자유도가 떨어지고 하고싶은걸 쉽게 할수가 없죠.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:01 | |

삭제된 댓글입니다.

정답입니다~다만 우리의 하나자와 카나 성님이랑 같이가면 더욱 재미있죠~.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:01 | |

혼자라서가 아니라 롯데월드 자체가 약간 우중충한 기분이 드네요;;; 이제 시설자체가 낡아서 그런가

하긴 생긴지 꽤 됬죠~.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:02 | |

BEST
35에...에버랜드 혼자갔다온 저도 있는데요...혼자가도 잘 놀수 있습니다 하하 =ㅅ=

뭐 고3때도 12월에 소풍으로 에버랜드 갔는데 그때도 역시 저 혼자 놀았습니다 크...티익스프레스 타보고 싶었는데 12월이라 그런지 어찌나 사람들이 많았던지 | 15.12.23 20:02 | |

전..이번 7월에 갔었는데 마침 아침 날씨가 안좋았던 탓에 사람들이 별로 없었죠 (애초에 평일이기도 했지만...) 덕분에 티익을 몇번 타봤네요 재미는 있더군요 ㅋ | 15.12.23 21:20 | |

저도 올해 가을에..혼자 에버랜드가서 신나게 놀다왔습니ㄷ....ㅠㅠ

솔로가 최고입니다.+.(´ω`)゜+. 자유롭잖아요~.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:03 | |

이제는 혼자 하는것도 이상하게 보는 시선이 쩜 없어졌으면 하네요;;;

저는 아무 눈치없이 재미있게 지냈습니다.+.(´ω`)゜+. 뭐 저는 레스토랑도 혼자서 눈치볼것 없이 맛있게 식사도 했는걸요.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:03 | |

여자는 혼자가도 되고 둘이가도 되는데 남자는 혼자가든 남자둘이가든 이상한 시선으로만 보는 차별이 없어져야함

저는 딱히 그런 눈치는 안보고 놀았습니다.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:04 | |

아 나도 가고 싶다.. 롯데월드 집에서 가까운데 ㅠ

시간되면 가보세요~ 아..다만 지금 시기에 롯데월드 가는건 비추천 합니다~ 사람들,학생들이 어찌나 많던지..놀이기구 한개 타는데 최하 1시간은 기본입니다~ㅠㅠ | 15.12.23 20:05 | |

지금 나오는 브금뭐죠? 악대부시절에 들었던곡인거같은대 알듯하면서 모르니까 미치겠어요 브금제목좀 ㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=4AwIWi6r0p4 쌍두 독수리 깃발아래 입니다.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:07 | |

에이 난또 40세쯤 되는줄알았네. 24정도로 무슨 ㅎㅎ

물론 하나자와 카나 성님은 귀요미 이니까요.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:07 | |

대단하시네요 저는 밥이나 영화 정도는 혼자서 할 수 있는데 놀이공원만큼은 무리...으으

후훗~저는 레스토랑도 문제없이 혼자서 식사가능한 레벨입니다.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:07 | |

저 놀이기구 재밌어서 타면 되는거지 여자끼고 가야 재미가있나? 노래방에나 술따를땐 여자끼고 가야 노래부를만하다라는 어느 꼰대놈이 생각나는데 아니면 남의 이목때매 관종인가 남을 위해서 놀이기구 타나? 루리웹이 이런데 일반인들은 오죽하겠음

어그로 끌릴만한 어휘는 자제하시는게? | 15.12.23 19:26 | |

.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:52 | |

저는 중학교 때 롯데월드 학교 때문에 매년 갔는데 그 때 대부분 혼자 다녀서 그런지 올해 여름 4-5년만에 가본 롯데월드를 혼자 다니면서 폐장까지 놀았습니다.

흐아 폐장까지라..저는 아무리 줄안서서 놀이기구 타도 10개정도 타면 몸이 지치던데요~.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:08 | |

확실히 지치죠. 거기다 집에 돌아가면 12시... 개인적으로 지하1층에 있던 시설이 재밌었던 오랫만의 롯데월드 간건데 새로 생긴 시설이라 한번도 안 타봤으니... 4d 놀이기구... | 15.12.23 22:24 | |

빕스같은 레스토랑은 혼자 다녀오곤 하지만, 롯데월드같은 유원지는 아직 혼자가지 않았네요. 저도 언젠가는...!

화이팅~.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:08 | |

선곡이 탁월하십니다.. 마음이 훈훈해지네요~ 덕분에 노떼 월드도 구경하고 베리 굳입니다.

.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:52 | |

저도 예전에 근처에 살아서 운동겸 석촌호수에 갔다가 매직아일랜드로 바로 들어가는 문을 발견하고 바로 1년 정기권을 샀습니다. 그리고 자전거 타고 가서 자이로 드롭만 타고 나왔죠.... 1년동안 대충 자이로 드롭만 100번 넘게 탄듯함.

자이로드롭은 최고져.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:52 | |

삭제된 댓글입니다.

글쎄요.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 20:49 | |

03년도에 군대가기전에 혼자 갔다왔던게 생각나네요 ㅠ

힘내세요.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 21:16 | |

여기 혼자서 일본에 후지큐 하이랜드 개장부터 폐장까지 놀다온 사람있습니다...주륵...

흐잉 저두 일본 가보고 싶습니다.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 21:16 | |

모태솔로 이신가요? 저도 20초에 혼자 간적이 있었는데.. 남자는 나이를 떠나서 군대가기 이전, 모태솔로일때가 가장 밝게 빛나는 시기인 것 같습니다. 사람에 대해서 마냥 긍정적일 시절이죠. 그런 글쓴이님의 밝음이 부럽습니다.

후훗~저는 늘 하나자와 카나 라는 예쁜 성우분의 환한 미소를 보면 마음이 안정이 되요 하나자와 카나 성님 외모는 레알 천사님 그 자체라... | 15.12.23 22:02 | |

그렇게 쪽■■기업이다 뭐다 해도 갈 사람은 다 가는구나...하

그냥 개소리들 하는거죠뭐 재일교포는 다 친일파라고 하는거나 마찬가지 | 15.12.23 22:22 | |

어차피 일본이 아무리 미워도 싫어도 일본으로 여행가고 싶어하는 한국인은 엄청 많습니다~물론 저도 그중 한사람이지만요.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 22:36 | |

질소과자 예기 나왔는데도 허니버터칩 사가는 걸 보면.. 개인은 똑똑하지만 대중은 멍청하다 이 말이 진짜 맞는듯합니다. | 15.12.24 11:44 | |

흡사 모르도르 같네요...

.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 22:36 | |

크리스마스라 그런지 진지를 든든히 드신 분들이 많네요! ㅎㅎ 사진 잘 봤습니다. 크리스마스랑 남은 연말 행복하게 보내세요

넵~감사합니다~.+.(´ω`)゜+. | 15.12.23 22:38 | |

저걸보니 갑자기 눈물이 ㅠㅠ

저는 이제 괜찮습니다.+.(´ω`)゜+. 외로움따위 극복해낸지는 오래되었죠.+.(´ω`)゜+. | 15.12.24 00:20 | |

존경합니다.

감사합니다.+.(´ω`)゜+. | 15.12.24 00:20 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131225 2011.09.12
6751637 인물/패션 ★이눅희★ 5 45530 2008.02.14
30574056 문화/여행 ★허클베리 78 45508 2019.12.26
30575313 문화/여행 샤인블링 95 45505 2023.06.09
30567493 문화/여행 안경교복의하루는 189 45481 2016.07.25
30570278 문화/여행 @옆집소년@ 100 45476 2017.05.26
30571381 문화/여행 엘자워커 52 45474 2017.10.29
24957141 인물/패션 boxgame 48 45472 2015.03.28
30569041 행사/보도 에르스테리아 70 45464 2016.12.11
27215652 문화/여행 ★허클베리 124 45427 2015.10.01
25922309 문화/여행 밤바쿵 135 45427 2015.06.16
6622776 기타 이젤러 6 45380 2008.01.17
30568690 풍경/자연 보통 사람 76 45366 2016.11.08
30567856 문화/여행 난 내꺼 44 45347 2016.08.28
8076359 문화/여행 Tommy heavenly6 45342 2008.12.18
29743636 풍경/자연 마검君 84 45300 2016.04.17
30575207 문화/여행 샤인블링 77 45245 2023.03.28
7817041 인물/패션 에스카플로네. 1 45075 2008.10.13
30568318 기타 게임불감증!! 83 45041 2016.10.06
30570439 문화/여행 아무로-레이 59 45039 2017.06.20
25714776 문화/여행 NOWZARD 140 44942 2015.05.31
8117633 문화/여행 Devilfighter 7 44767 2008.12.29
30567079 인물/패션 마검자 183 44765 2016.06.30
24665430 문화/여행 lefes 82 44728 2015.03.01
22228582 문화/여행 Tiv 116 44727 2014.08.04
30571956 문화/여행 용태_ 76 44646 2018.02.18
30573398 문화/여행 솔라독 82 44633 2019.04.02
16401482 취미 ZAKU 398 44628 2013.02.05
30569345 문화/여행 청춘일기 38 44578 2017.01.16
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
X