본문

[문화/여행] 우리나라 오덕들을 위한 서브컬쳐 성지들 [107]

(2985877)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48444 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭).***.***

BEST
지방사람에겐 일본과도 같은 거리..

BEST
다른

BEST
농담아니라 부산사람이라면 정말로 후쿠오카가는게 더 빠르고 알참..

BEST
사보텐이 최초의 메이드까페는 아니에요 ㅋ 꽤 오래전 아무아무 등 메이드까페 몇군데가 개업했다가 폐업하고 그 오랜기간동안 없다 사보텐이 좀 틀린컨셉으로 유지중

BEST
시장이 워낙 작다보니 그나마 인구 많고 접근성 좋은 서울에라도 저런 가게들 있는거죠. 지방살아서 못 가보는거 당연히 아쉬워할 수는 있는데 지방사람에겐 의미가 없다느니, 제목을 수도권으로 바꾸라느니, 일본이 더 까깝다느니 정성껏 글 올린 게시자 욕보이고 폄하하는 댓글들은 뭐하러들 쓰는지 모르겠네요. 자신에게 이 글이 필요없는 정보라는 진짜 아무에게도 쓰잘데기 없는 글은 잘도 댓글로 남기면서 말이죠.

좋은 정보 감사합니다

BEST
지방사람에겐 일본과도 같은 거리..

BEST
농담아니라 부산사람이라면 정말로 후쿠오카가는게 더 빠르고 알참.. | 15.10.29 14:28 | |

진짜 부산사람이면 후쿠오카 가는게 교통비 싸고 빠르고, 가서도 싸고 양이나 질도 알차죠. | 15.10.29 16:17 | |

공감 갑니다 | 15.10.29 19:47 | |

BEST
사보텐이 최초의 메이드까페는 아니에요 ㅋ 꽤 오래전 아무아무 등 메이드까페 몇군데가 개업했다가 폐업하고 그 오랜기간동안 없다 사보텐이 좀 틀린컨셉으로 유지중

아무아무 명동에 있었던거 기억나네요. 지금 생각해도 그걸 열었다는게 놀라웠던 ㆀ | 15.10.23 13:35 | |

기억나네요 아무아무였나 야무야무였나 | 15.10.28 23:11 | |

BEST
다른 | 15.10.29 02:02 | |

아무아무~ 거기 이에루라는 닉네임쓰는 메이드분이 기억 나네요 | 15.10.29 09:37 | |

틀린게 아니라 다른거 | 15.10.29 10:54 | |

하츠네미쿠 디바 아케이드가 한국에도 있긴 있군요...! 이거 한국에 없는줄 알고 맨날 일본가면 10~20판씩 치고 왔는데....

사당 모펀 /구로 펀잇 /부산 모펀 / 일산 게임 토피아 이렇게 있을껄요 | 15.10.29 02:09 | |

추천!!

그나마 지방에도 분점이 있는 몇몇곳이 보이긴 하지만, 대다수가 지방에는 의미가 없음

CODE-G는 처음봣네요 와..

서울 분당 그주변에 몰려있구나.. 의외로 많은것에 놀라움을 느낍니다

지방 사람은 웁니다.

서울에 이렇게 많았구나... 엄청나게 세련되어 보이는 곳이 많네요. 한번 가봐야겠네요 좋은정보 감사합니다 !!

사보리 2호점 곧 문닫는다고 들은거 같은데....

이런글은 닥추!

부산에도 ...

내방역 하비*모 카페도 괜찮더라구요. 귀여운 가샤폰들이나 피규어가 많아서 아기자기하니 좋았습니다. 이쁜카페들도 좋아라 하지만 덕카페들은 뭔가 마음이 편해지는(?) 그런게 있는거같아요

와.. 사당 신림 상도역 정중앙에 사는 나는 축복받은 인간이구나

왜 다 강남쪽에ㅠㅠㅠㅠ 강북은 웁니다

왠만하면 지하철로 한시간이면 다 가는걸요... | 15.10.28 23:43 | |

홍대로 오세요. | 15.10.29 00:32 | |

성신북스도 괜찮던데요 | 15.10.29 01:05 | |

90년대까지만 해도 의외로 강북에 더 많았습니다... (물론 규모는 옛날이라 저정도는 아니지만..;) | 15.10.29 10:52 | |

가고 싶은곳이 있기는 하네요.. ㅎㅎ 알려주셔서 감사해요.. ㅎㅎ

추가합니다. 강남구청역에 드림팩토리 아트스쿨이라는 곳도 있어요^^ 사보텐이랑 비슷하지만 원하는 캐릭터 시럽아트로 해주는 곳이고, 위에는 마켓같은것도 있습니다. 참고부탁드립니다. 온리전같은게 여기서 많이 열리는 편이라 아는 사람들은 많이 아는 곳입니다

드림팩토리면 학원에서 하는건가요? | 15.10.29 10:29 | |

좀 멀다 ㅠ 간다면 날잡고 가야하네 ㅠ 그래도 추천

좋은 소개네요.추천!

오..좋은 정보 감사요...시간날 때 가봐야지 ㅋ

지방더쿠들은 일본가는게 더 빠른 경우가...

오덕 친구나 연인끼리도 가볼만한 곳이군요. 저장해야지

좋은정보 정말 감사드립니다.몰랏던곳이 정말 많네요!

홍대쪽 빼고는 다 가봤는데 코믹존은 예전에 작을때 라노벨 할인이 많이되서 갔는데 할인율이 떨어져서 잘안가게 되네요 모펀은 태고의 달인 하려고 기다리는데 앞에 2명만있어도 15분정도는 기다리던... 사보텐은 가격이 너무 쌥니다 ㅠㅠ

언제한번 쇳물로 칵테일 만들어서 대접해 드리세요 | 15.10.29 04:44 | |

"이건 '스크류 드라이버'라는 칵테일이야. 실제 공구에 쓰이는 주철을 녹여 만들었지." | 15.10.29 12:15 | |

에이사이트는 트위터서 병크 터트리곤 가게이름 바꾸고 장사하나 싶더만 다들 관심 식으니 아직도 하고있나보네요

헐... 모두의 성지인 국전이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이고 레트로카페는 국전과 무척 가깝습니다.

헬로키티 카페 사라진지 오래 됐어요... 인테리어는 정말 예쁜데 손님 너무 많고 지저분해서 직원들도 불친절해서 항상 아쉬웠던 곳. 근데 사라져서 더 아쉬움 ㅜ.ㅜ

사라진게아니라 이전한거... 홍대에 아직잇어요 | 15.10.29 07:02 | |

사진은 이전 전의 건물 사진이고, 지도도 이전위치라서 사라졌다고 덧붙였어요. | 15.10.29 18:04 | |

많다;;

지방 - 대전 박서방 / 아직 한 번도 가보진 않았지만요.. 가보신분들,여기 괜찮나요??

은행동에 있을때는 자주갔는데 롯데백화점 옆쪽으로 이전한 뒤로는 가본적이 없네요 흐음... | 15.10.29 17:01 | |

예전부터 익히 알고 있는 곳이지만 지나치기만 하고 들어가본적은 없는 곳들 ㅠㅠ 천드립니다!

사보텐스토어는 한국 최초 메이드카페도 아닐 뿐더러 메이드카페도 아닙니다 근무복이 메이드복일 뿐 메이드카페가 아니라고 업체측에서 주장하는걸로 알고있습니다.

진짜 메이드카페는 손님한테 모에모에큥같은거 시키죠... | 15.10.29 21:09 | |

대한민국에 이런데가... 근데 지금은 사라진데도 있나보군요. 댓글을 보니... 서울 근처 시에서 살아서 갈 수는 있지만... 돈이...

14년 넘게 분당 살면서 저런 곳이 있는줄 난생 처음 알았네...

저도요... 거기다 나는 야탑사는데... 저 입고쪽에 투다리도 가서 술도 먹었거늘... 조금안쪽에 건담카페가 있었다니!!!! | 15.10.29 10:07 | |

저는 건담카페 바로 옆 칼국수집 갔었다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.29 14:07 | |

전 야탑역 앞으로 출퇴근하는데도 저런데 있는지 처음... (저기가 구석지긴 졌죠...) 근데... 건담을 좋아하는게 아니라서 갈 일은 없을 것 같네요... ㄷㄷㄷ | 15.10.29 15:04 | |

사당역에 꽤 여러개가 있었군요...몇 년을 살았는데 이걸 몰랐지...

추천입니다!!! 저는 개인적으로 추천드리고 싶은 곳이 있다면 신도림 조이하비를 추천하고싶네요!! 피규어 종류도 다양하고, 프라모델 판매갯수도 다양하며, 밀덕들을 위한 모델건도 많이 판매하더라구요! 위치는 신도림 테크노마트 2층입니다!

신림 자주가는데 왜 저런곳이 있는지 몰랐지...?

지나가다 보긴 했지만 내려가보질 않아서 저런 곳인 줄 몰랐던 사람도 있습니다. | 15.10.29 15:53 | |

대구는 228 옆 롯데시네마 2층 건베, 중앙로역 3번출구 하비랜드, 동아백화점 본전 맞은편 코믹플라자...

재밌는건 이 세곳 모두가 건물 2층이란거에요... | 15.10.29 00:36 | |

이 게시물 즐겨찾기 해놔야겠네요..ㄷㄷ 어떻게 전부 모르는곳이네 ㄷㄷ

코믹커즐에 카페 없어진지 꽤 되었습니다. 지금은 그냥 의문의 와인바 있네요.

에이사이트도 없어진걸로 아는데 아닌가요?

옼크타운이 없군요!! 하긴 좀 마이너하지..

이젠 북새통뿐이야...

좀 작긴 하지만 코믹갤러리도 좋은데 사장님 개친절

신림은 자주가죵.

모펀... 요즘 왠만한 게임장에 리겜 있을거 다 있으니 걍 동내 게임장 가는걸 추천합니다..

신림코믹존은 제가 5년전부터 단골인 가게죠. 몇년전에 매장 확장공사를 하더니 매장 크기를 2배늘려서 깜짝놀랐죠 -_-ㅋ

우와 쩐다. 우리나라에도 이런게 몇개 있는건 알고 있었지만, 모아서 보니 의외로 많군요. 신기하네.. 하앜, 가보고싶다.

이거는 스크랩 각 감사합니다.

모펀에 드럼매니아는 없는건가요. ㅠ_ㅠ (이제 안나오나...) 드럼매니아 5탄까지는 열심히 했었는데... 해피맨 PPR 다시 쳐보고 싶네요.

기타도라가 이번달 심의 통과했으니 좀 기다리면 연말까지는 재정발 나올 것 같습니다만, 그건 더블베이스가 있는 버전입니다. 기존 드럼매니아는 v8까지 나오고 시리즈 종료해버렸죠. | 15.10.29 09:52 | |

제가 부산 사는데요 서면 지하철 역 근처에 건프라 전문 판매하는데 있거든요(왠만한 부산사시는분 건덕후 분들은 아시겠지만)

지방사람에겐 말만 통할뿐이지 일본과 다름없음...

우리나라가 아니라 서울및수도권으로 제목바꿔야될듯 ㅋㅋ 알아도 필요없는정보라니

BEST
시장이 워낙 작다보니 그나마 인구 많고 접근성 좋은 서울에라도 저런 가게들 있는거죠. 지방살아서 못 가보는거 당연히 아쉬워할 수는 있는데 지방사람에겐 의미가 없다느니, 제목을 수도권으로 바꾸라느니, 일본이 더 까깝다느니 정성껏 글 올린 게시자 욕보이고 폄하하는 댓글들은 뭐하러들 쓰는지 모르겠네요. 자신에게 이 글이 필요없는 정보라는 진짜 아무에게도 쓰잘데기 없는 글은 잘도 댓글로 남기면서 말이죠.

좋은정보 감사합니다 ! !

사보텐 스토어 한번 가볼까 ㅎㅎ

상도역에 학산문화사가 있어서 코믹커즐은 알고 있었지만 사당역이 오덕존이었단 걸 오늘 처음 알았네요;;

메이드 카페라면서 왜 메이드는 안 올려 주셨나요? T_T

메이드 촬영금지로 정해져 있더군요 | 15.10.30 22:08 | |

저희집 앞에 코믹커즐

몰랐던곳도 몇군데 보이네요..

사당역에서 여름한정 마비노기카페도 있었고, 홍지문고라고 만화책 도매점도 있고....이 동네가 좀 덕스럽습니다.

그다지 크지 않은 매장들인데, 사진으로 보니 엄청 넓어보이네여 ;;

수원, 용인, 화성에는 뭐없나? 재료 구입 하기에 가장 가까운데가 성남인데

나중에 돈 벌면 수원 용인 사이에 작업실 이나 카페 만들고 싶다. 프라모델, 피규어, 회화, 만화, 조각 다 할 수 있는 작업실이 필요하다. | 15.10.29 13:31 | |

사당에서 정말 오래 살았는데 우리동네에 저런 곳이 있다는게 신기하네요.

이건 베스트 갈만하다....

유니프라는 사장님(곃혼하심)이 좋으신분이고 PG스트라이크를 좋아하시는분이죠

하지만 진정한 성지는 '국전'

진짜 국전은 피규어쪽 갑자기 활발해지더니 일본이랑 싱크로율 엄청 똑같더균요 가격도 저렴한것도 은근 많아서 최고! | 15.11.01 00:52 | |

헬로키티 카페 오랜만이네요~ 아는 동생 미용관련 촬영차 카페 끝나는 시간에 양해를 구하고 2층에서 촬영을 했는데 분위기와 맞춰 촬영한 사진이 국제미용대회 은상을 받았답니다~ 그만큼 분위기도 좋고...다만 좌석이 조금 좁다고 느껴질 만한게 불만이였습니다

와 좋은 정보 감사합니다 ㅎ 제가 운영하는 카페 회원분들께 보여드리고 싶은데 퍼가도 될까요? 물론 출처와 작성자 닉네임. 그리고 허락여부를 같이 적겠습니다 카페명은 애니플래닛 입니다 http://www.aniplanet.co.kr/

네 퍼가셔도 되요 ㅎㅎ | 15.10.30 17:28 | |

키티카페 저 사진은 옮기기 전이고 지금은 옮겼어요 그래도 홍대긴 하지만

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130900 2011.09.12
25579924 기타 노지곤짱 170 48596 2015.05.20
30567770 행사/보도 LATY 585 111 48583 2016.08.21
17507065 문화/여행 안경선생 41 48492 2013.05.30
30391777 풍경/자연 부엉이프레세페 229 48488 2016.06.07
30572058 문화/여행 루세티아 40 48477 2018.03.18
25722500 문화/여행 영혼의안식 81 48464 2015.05.31
15436298 문화/여행 또탈퇴된코란 33 48456 2012.10.03
27488679 문화/여행 SElain 178 48444 2015.10.23
30568183 문화/여행 엉망진창 62 48392 2016.09.25
21834958 문화/여행 그린우드 131 48390 2014.07.02
25198333 행사/보도 워든P 131 48291 2015.04.18
30572871 행사/보도 미스터 무사도 88 48210 2018.10.22
23613204 행사/보도 『달빛청년』™ 208 48170 2014.12.01
25045619 행사/보도 Unknown.K 50 48168 2015.04.05
30574757 문화/여행 오만가지생각 111 48087 2021.12.05
26844529 문화/여행 영혼은게임중 212 48058 2015.08.29
22259126 문화/여행 맥덕녀 112 48031 2014.08.07
30568264 문화/여행 철화단 55 47997 2016.10.03
19719903 취미 ZAKU 77 47982 2014.01.01
30575218 생태/동식물 엘에스디 146 47976 2023.04.03
9868731 기타 모호♪ 10 47891 2009.12.27
24655093 문화/여행 그린라이트노트 107 47850 2015.02.28
12448929 기타 AlwaysSmile 4 47843 2011.05.14
25569804 풍경/자연 dodopapa 224 47799 2015.05.19
11821640 풍경/자연 ご.,ご 7 47770 2010.12.22
7057262 기타 밀키블랙 1 47743 2008.04.25
8068756 행사/보도 강민경★ 47739 2008.12.16
25256374 문화/여행 숯댕이 58 47710 2015.04.23
글쓰기 96372개의 글이 있습니다.
X