본문

[생태/동식물] 식충식물 농장 정모 갔다왔습니다 [69]

(204498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39429 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
비켜봐. 녹여볼게 있어

BEST
우츠보트!

BEST
나... 질소합성 못한다... 벌레... 질소 준다...

BEST
아마 베어그릴스라면 맛있게 마셨겠지만 일반인은 좀 부담스러울겁니다 제가 활동하는까페에 누가 올린질문의 답변글을 보면 위산? 같은거라서 마셔도 된다고는 하더라구요 꿀은 입술부분에만 꿀이있어요 마비되는 독소와 함께 먹어본사람의 말로는 달다고하고 독소는 사람을 마비시킬정도는 아니라고합니다.

BEST
무스틈니!

이식물 처음 본게 허리케인 포리마에서 ,,,ㅋ

작성자님이 올려주신 사진들을 보니 어렸을때 식충식물들 실려있는 책 보면서 두근두근했었던 기억이 나네요 :D

식충 식물이 이렇게 종류가 다양한지 몰랐네요 잘보고 가요

잘봤습니다 저도 하나 키우고 싶지만 햇빛이 약해서 포기합니다

질문해볼까 말까 한게 다 적혀 있네

식알못은 그저 감탄만 합니다. 저는 다 처음 보는 식물인데요?

가시촉수도 있군요?

BEST
우츠보트!

BEST
무스틈니! | 15.07.31 23:14 | |

고양이풀 | 15.08.01 00:32 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
비켜봐. 녹여볼게 있어 | 15.07.31 18:36 | |

메탈슬러그 | 15.08.06 03:32 | |

BEST
나... 질소합성 못한다... 벌레... 질소 준다...

기본적인 식물 키우듯이 키우고 에피타이저 수준으로 벌레 먹게끔 해주면 되는건가요? 볼 수록 신기한 품종임

벌레를 안줘도 잘자라지만 벌레를 주면 더잘자라지요. 저는 까페 매니저분께 받은 번데기가루를 가끔써줘요 ㅎㅎ | 15.08.01 02:14 | |

에노우즈 블링블링하고 정말 예쁘네요

대형 벌레잡이제비꽃 << 이식물은 끈끈이같이 잎에붙으면 벌레들이 못빠저나가는건가요? 벌레잡는원리가 궁금하네요! 알려줘요,! 식충웨건!!

넵그냥 이파리에 끈끈이가 있는데 벌레들이 그곳에 불시착하게되면 빠져나가려고 발버둥치다가 점점 끈이 범벅이되서 못빠져나가게됩니다. 그런데 강한 끈이가 아니면 벌이나 애벌레 같은거는 빠져나가더라구요 | 15.08.01 02:15 | |

옛날에 파리지옥 키우고 싶었는데 못구해서 못 키웠죠 ㅋㅋㅋ 역시 끈끈이 주걱이 난이도가 낮네요

저 농장은 파리가 멸종될거 같은데요..

글쓴님 집에 파리, 모기 없나요?

아뇨 집에 방충망이 허술해서 가끔 모기나 뿌리파리같은게 들어와요 | 15.08.01 02:15 | |

귀엽네요. 애들 포스가ㅋㅋ

아바타를 보니 특유의 비지엠이 깔리는 것 같네요.

미란다랑 네펜데스랑 다른건가요?

네펜데스류중에 미란다가 있는거에요 네펜데스가 통이 생기는 식충식물인데 종류가 많아 모양도 엄청 다양합니다 | 15.08.01 02:16 | |

어머 귀여워........

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냄새는 별로 나지않았습니다 근데 네펜데스 중에는 안좋 은냄새가 나는 종이 있다고 하더라구요 | 15.08.01 02:17 | |

궁금한게 있는데 저기 주머니 형태로 되있는 애들 안에 물 고여있는거 사람이 마셔도 되나요?

마셔도되요. 안에 벌레가 들어있을 가능성과 미지에 대한 두려움을 이겨내신다면야..... | 15.07.31 22:00 | |

꿀같은거 아닐까요? | 15.08.01 01:34 | |

BEST 아마 베어그릴스라면 맛있게 마셨겠지만 일반인은 좀 부담스러울겁니다 제가 활동하는까페에 누가 올린질문의 답변글을 보면 위산? 같은거라서 마셔도 된다고는 하더라구요 꿀은 입술부분에만 꿀이있어요 마비되는 독소와 함께 먹어본사람의 말로는 달다고하고 독소는 사람을 마비시킬정도는 아니라고합니다. | 15.08.01 02:18 | |

벌레 때문에 식충 식물 키우려고 했더니.. 식충식물 키울려고 벌레를 모으게 되는 일이 생긴다고 해서 포기했는데 정말인가요 ?ㅋ

벌레안줘도 잘자라요~ | 15.08.01 02:18 | |

전에 집에 파리지옥이랑 벌레잡이통플 키웠던 기억이 나네요

글쓴이 로이?

로이는 너무 예뻐... | 15.08.01 02:18 | |

와 구입하는 방법은 어떻게 되나요 'ㅅ'?? 쪽지 좀 주시면 안되나요

쪽지 드렸습니다. | 15.08.01 02:19 | |

저통발이랑 파리지옥이 제일예쁘던데 역시 키우기가 어렵군요 ㅎㅎ 햇빛 잘드는데가좋다고하더라구요

내눈엔 ㅇㄴㅎ도 보이는듯....

미란다 같은 통꽃(?)과 애들은 벌레 포식하는게 저 원형 통 같은 잎안에 벌레를 녹여서 섭취 하는데 냄새 안심하나요?? 궁금해서 적어봅니당

저는 전혀 냄새가 안났지만 아마도 쥐같은 생물들이 들어가거나하면 냄새가 날걸로 보입니다 | 15.08.01 02:21 | |

식충식물들은 물이나 영양제 말고도 무조건 벌레 줘야되는건가요? 궁금

벌레안줘도 잘자라요- | 15.08.01 02:21 | |

박물관 같네요

저 네펜더스가 젤 매력적이네요..꿀물로 벌레를 유혹한다음, 벌레가 꿀물에 풍덩~ 빠지면 효소작용으로 꿀물이 산성용액으로 변신, 벌레를 녹인다는..그야말로 염산이 잔뜩 든 위로 다이빙하는 셈이군요..

꿀물만 먹는다면 도망갈수 있지만 꿀물에는 마비독도있어서 먹다가 몸을 가누지못해 빠지게되는거래요 | 15.08.01 02:22 | |

라플레시아는 야생화 밖에는 없는 건가요?

라플레시아나 라는 네펜데스가 있긴해요 | 15.08.01 14:01 | |

블링블링한 아이가 땡기네요+_+

무식한 질문일수도 있겠는데 모기도 유인해서 잡나요?

아뇨 그냥 모기같은경우는 불시착해서 잡힙니다 애초에 피를 빨아먹는 생물이라서.. | 15.08.01 14:00 | |

파리지옥 두번째 키우고 있는데... 햇빛 잘 쬐여주고 물 잘 주면 잘 자라다가도 갑자기 어느순간부터 까맣게 타들어가며 죽어가는데 도무지 이유를 모르겠더라는... 대체 뭘 잘못한건지;

파리지옥이 죽는이유는 배양토안에 벌레들이 뿌리를 다파먹었거나 분갈이 후유증으로 분갈이후 조금씩 햇빛강도를 높여 보여줘야되는데 바로직광을 줬을때 약해지거나 배양토를 피트모스+펄라이트,규사나 수태가 아닌 일반상토같은 흙으로 분갈이 했을때 습한땅이 비료기대문에 썩어서 죽거나 겨울에 동면을 시켜줘야되는데 동면을 시키지못해 약해져서 죽거나 동면후 깨어날때 밤낮의 일교차가 너무커서 죽거나 병이걸리거나 하더군요 | 15.08.01 14:03 | |

식물계의 개복치... | 15.08.08 17:15 | |

터지 투스는 강렬하다고 해야하나? 멋있네요!

넵 상당히 이뻐요- 까페에가면 고수분들이 더신기하게생긴 식물들을 기르고 있어요 | 15.08.01 14:04 | |

해마루 가셨나봐요 ^^

네 해마루에 갔다왔습니다 ㅎㅎ | 15.08.01 14:04 | |

저도가입하고싶은데 어떻게하면되나요 ? 까페있나요? 한번도 키워본적없는데 입문 상담좀요

네이버까페중 kcps 라는 까페가 있습니다 그냥 공지사항 잘지키고 가입하면 모두 환영합니다 ㅎㅎ | 15.08.01 14:04 | |

모기잡는 실용성이 있다면 기르고 싶은데

모기보다는 초파리같은게 훨씬 잘잡혀요 모기는 가끔 잡히더라구요 가끔 노린재나 나방 파리 등등도 잡히기도해요 | 15.08.01 14:05 | |

샌더소니는 꽃이 흰토끼 매달아놓은 듯한 모습이네요. 사진이 그렇게 찍힌건가?

와 벌레 알러지 있는데 끌리네요

기르기 쉽고 초파리도 잘 잡히는 식물 좀 추천해 주세요

와 신기하다 이렇게 식충생물이 다양한지 처음알았어요!

으아아아아 기르고 싶은것들만 잔뜩...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 2882개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X