본문

[행사/보도] 미국 초대형 게임축제! MAGFEST에 다녀 왔습니다! ^^ [73]

(1326642)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36168 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
중간에 머리색이 Xae한 사람이...

BEST
4번째 짤이 매우 XeaXea 하군요

BEST
와.. 안내도만 봐도 규모가 어마어마 하네요.. 어릴적에 보던 그 게임들이.. 캬.. 추천드립니다.

BEST
우리나라서 했으면 ㅁㅇ축제임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
와.. 안내도만 봐도 규모가 어마어마 하네요.. 어릴적에 보던 그 게임들이.. 캬.. 추천드립니다.

이것이 천조국 클래스인가 봐요 ㅎㄷㄷ 추천 감사드립니다! ^^ 위에 패밀리, 슈퍼컴보이 카트릿지 팩들을 보니까 어릴적에 게임샾에서 팩 교환하고 집으로 돌아오는 버스에서 몇번이고 꺼내보며 히죽히죽 했던 시절이 아련히 떠오르더라구요. ㅠㅠㅠㅠ | 15.01.31 15:15 | |

--------매직 한국 1세대인 저에게도 도미니언은 정말 재밌습니다---------- | 15.01.31 21:40 | |

캬~이런 축제가 있었군요...정말 가보고 싶은데 텍사스에서는.....

전 운 좋게도 제가 사는 곳에서 그리 멀지 않은 장소에서 이 행사가 개최되어서 안가볼 수가 없더라구요. ^^;; 닉넴 보니까 저도 외치고 싶네요! 저도 북미유저입니다! ㅋ | 15.01.31 14:16 | |

처음 뵙겠습니다~ 여러 사진들을 즐겁게 잘 보고 갑니다~ 뒤늦게 이런 행사가 있다는걸 오늘 처음 알게되었는데, 제가 맨동쪽의 메리랜드주에서 꽤 멀리 떨어진 맨서쪽의 캘리포니아주에 살고있고, 금년초는 바빠서 이 행사를 알아도 못갔을것같아요. 하지만, 저도 8-32비트등의 레트로 게임에 많은 추억을 가지고있고, 이 포스팅 덕분에 일단 이런 행사가 매년 열린다는걸 알게되었으니 내년쯤에 갈 여유가 생기면 갔다오고싶습니다!

레트로 마니아들에게는 정말 볼거리와 즐길거리가 많은 축제입니다!!! ^^ | 15.02.02 15:22 | |

BEST
중간에 머리색이 Xae한 사람이...

정말로 축제네요. 사진만 봐도 단순하게 즐기려고 하는 것이 강하게 느껴집니다. 그래서 그런지 고전게임도 상당히 많이 보이는 군요 :) 컨퍼런스하곤 엄청 다른 느낌! | 15.01.31 15:09 | |

도트 그래픽들은 정말 왠지모르게 편한느낌이듭니다. 어마무시한 요즘 실사에 가까운 그래픽도 좋지만 8비트와 16비트시절의 그래픽들은 시간이가면 갈수록 더욱더 이뻐보이고 볼때마다 행복해집니다. 이런 행사가 한국에도 많이열렸으면 좋겠네요. 멋진글 잘 보았습니다.^^ ㅊㅊ

멋지게 봐주셔서 제가 더 감사드립니다! ^^ 저도 8비트 16비트 캐릭터에 더욱 정감이 가요! ㅠㅠ | 15.02.02 15:23 | |

BEST
4번째 짤이 매우 XeaXea 하군요

루리웹 내공이 부족해서인지 전 무슨 말인지 잘 모르겠어요;; ㅠㅠ 째원이라고 어디선가 들어본 기억은 있지만;; | 15.02.02 15:26 | |

호텔 이름에 눈이가는 내가 싫다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 호텔이름 보고 깜놀 했어요;; ㄷㄷ | 15.02.02 15:23 | |

이야 저 털보형 어디서 많이 본 것 같은 느낌이 들었는데 제가 예전에 유튜브에서 록맨 OST 리믹스 듣다가 우연히 저 사진에 나오는 털보형 아카펠라 연주를 듣게 됐죠 실력도 굉장하고 듣기 좋았는데 유명인이었군요

록맨2 와일리 박사 스테이지 짱이었죠. ㅠㅠ)b | 15.02.02 15:27 | |

혹시 창세기전이나 커프같은 국산게임도 있던가요?

그건 PC(LAN방)코너에 가면 있었을 수도;;; 전 뼈속까지 비겜유저다 보니 그쪽으로는 안가게 되었네요. ^^;; (KUF는 예전에 구엑박으로도 출시되었던 걸로 기억하지만요;;) | 15.02.02 15:29 | |

양덕 겜음악 페스티벌 클라스 ㅎㄷㄷ, 브라운관티비까지 가져다 놓았네요

와~ 이거야 말로 겜덕을 위한 겜덕에 의한 축제네요. 여타 게임쇼가 점점 화려해지기만해서 별로엿는데 여긴 정말 가보고 싶네요.

와.. 게임 축제라니 정말 부럽네요. 우리나라도 저런게 있으면 꼭 갈텐데 ㅠㅠ.

BEST
우리나라서 했으면 ㅁㅇ축제임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.31 16:47 | |

그저 눈물만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 15.02.02 15:29 | |

와 진짜 저 옛날컴퓨터로 울펜슈타인해보고싶다...

그냥 친구집에서 게임 하려 모인듯한 친근함이.... ㅋ

예 맞아요!! 바로 그런 친근함이 들었던 축제였어요!! 마냥 게임을 좋아하고 즐기고 그런 좋은 느낌들 함께 공유하고 싶은 마니아들의 모임이랄까요...~_~ | 15.02.02 15:30 | |

여가부 : 어머!! 저런 저급하고 해로운 ㅁㅇ축제!! 부들부들!!!

미국엔 한국같은 여가부가 없어서 정말 다행;; | 15.02.02 15:31 | |

이야...ㅊㅊ드리고 갑니다:)

감사합니다! :) | 15.02.02 15:31 | |

와아~ 서양쪽 게임행사가 일본보다 더 진국이네요~ 재밋겠다~ 추억도 회상되구..ㅜㅜ

우리나라엔 저런거 없나요? 아니면 있는데 저만 모르고 있나요..?

이제 저희도 이렇게 놀아야 하지 않겠어요? ㅠㅠ | 15.02.02 16:04 | |

파판택, 둠!

닉넴보니까 드래곤볼 외전 베지터 파이널 크래쉬!? (폭폭광광광 이였죠? ㅋ) | 15.02.03 13:27 | |

와.. 가보고싶은 행사네요. Praise the Sun!

Praise the Sun! 오늘 솔라에게 당장 계약 맺으러 가야 겠어요! ㅋ 다크소울 만세! | 15.02.02 15:32 | |

태양만셐ㅋㅋㅋ

\(^▽^)ノ | 15.02.02 15:33 | |

4-5만원에 이 정도면 뭐. 거의 공짜네요

유독 파란색 고인로봇이 많이보이네요

이 정도 규모에 이 정도의 범위라면 제임스 롤프도 있었을 거 같은데!!

ㅋㅋㅋ 롤프는 제작년인가에 왔었더라구요. 이번엔 안온걸로 알고 있습니다. | 15.02.02 15:33 | |

역시 우리나라 게임은 없네 (시무룩)

아 펌프 있나..

중간에 비트매니아 FINAL 다음짤에 펌프 있어요. 그런데 어째 다 옛날버전이네;;; | 15.02.01 00:56 | |

펌프 PRIME 이면 2015년 최신버전판입니다;; 코나미 리듬게임류를 말씀하신 거라면 최신 버전은 죄다 이어뮤즈먼트 아이디카드 인증방식이라, 한국+홍콩+대만+싱가폴 지역을 제외하고는 아케이드로는 출시가 안된걸로 압니다. | 15.02.01 13:51 | |

아 천국이다.... 아랑MOW도 보이고

D&D 쉐도 할때 SOL로 싸우는게 일본도 싸우던데... 미국도 싸우나요..?

와우, 국제적인 ㅁㅇ파티(!!)네요.

태양 만세 ㅎㅎ

정말 한국에서 게임덕 하는건 너무 힘듭니다.......저쪽은 이런 끝내주는 행사도 열리는데...... 이런데에 가보셨다니 눈물나게 부럽네요. 제가 저기가면 행복해서 쓰러질듯

사진으로나마 감상하시고 즐기셨다면 참 좋겠어요. ~_~ | 15.02.02 15:34 | |

천국이 따로 없네

................... 여기에 한국 사람들이 몰려가서 게임 대전 하면은??

양민학살...!? ㅋ 까진 아니여도 서양 고수들도 제법 많더라구요 ㄷㄷ | 15.02.02 15:35 | |

부럽네요 우리나라도 저런 행사가 있었으면면 하는 생각이드는데 현실은 시궁창 ㅠㅠ

여기에서나마 부활해서 팬들을 맞이하니 그나마 다행이더라구요. ^^;; ㅠㅠ | 15.02.02 15:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참고로 이번 게임축제에 방문한 수는 약 15만명으로 추산하고 있습니다. 전년도에는 13만명이 왔다네요. | 15.02.02 15:36 | |

진짜 우리나라도 이런거 좀ㅜㅜ

만약 하게된다면 진심 후원하고 싶습니다!!! 이런 축제를 이끌어 낼 수 있는 일원이 되기 위해 봉사도 할 수 있는 의향도 있구요!!! (제발!! ㅠㅠ) | 15.02.02 15:37 | |

삭제된 댓글입니다.

도트 장인을 여기서 뵙다니!!! 정말 대단하셔요! ^^ | 15.02.02 15:52 | |

메릴랜드에서 하는군요.. 매년 저기서 하는건가요?? 내년엔 한번 가보고 싶네요.. ㅠㅠ

동부쪽에서 하는 것 같은데 자세한 것은 MAGFEST 홈페이지를 참고해보세요! ^^ magfest.org | 15.02.02 15:39 | |

규모가 상상이상이네요.

한국에서 하면 ㅁㅇ단속반 출동하나요?

게임=ㅁㅇ 취급을 하다보니 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 웃픈 상황;; | 15.02.02 15:39 | |

한국에서 하면 초대형 ㅁㅇ축제ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 옛날 ㅁㅇ부터 최신 ㅁㅇ까지 종류별로 다 있습니다!!! ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ | 15.02.02 15:40 | |

링크라니요! 젤다입니다!(정색)

갑자기 그 짤 생각나네요 데스노트 패러디한거 ㅋㅋㅋ 저는 젤다입니다! | 15.02.02 15:40 | |

긴 글 봐주시고 덧글로 호응해주시고 추천까지 남겨주신 모든분들과 오른쪽 BEST로 뽑아주신 담당자분께 이 자리를 빌려 진심으로 감사의 뜻을 전하는 바입니다! (__*) 꾸벅~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131152 2011.09.12
30378035 행사/보도 flynoa 120 65781 2016.06.06
29508612 행사/보도 쿠망 118 29802 2016.03.31
30574867 행사/보도 숙식이아빠 114 50929 2022.05.17
30037326 행사/보도 마검君 113 40975 2016.05.11
30575063 행사/보도 루드-♪ 112 35631 2022.11.21
19486113 행사/보도 비올렛 111 34078 2013.12.10
30567770 행사/보도 LATY 585 111 48583 2016.08.21
30574988 행사/보도 00알트아이젠00 109 46918 2022.10.02
25235722 행사/보도 소화잘되는고기 108 38947 2015.04.21
24306694 행사/보도 게임셰프 107 36168 2015.01.30
30575288 행사/보도 공허의 금새록 107 46590 2023.05.21
25470516 행사/보도 츤데레시키 105 34148 2015.05.11
19356220 행사/보도 kn 102 135142 2013.11.28
30568435 행사/보도 카마로2 100 39398 2016.10.17
24289294 행사/보도 내공냠냠 100 38021 2015.01.29
26895185 행사/보도 매튜홉킨스 98 31505 2015.09.02
24978585 행사/보도 空我 97 33719 2015.03.30
22558674 행사/보도 브로게이머 94 26890 2014.09.02
25467766 행사/보도 도메스포라다 94 47420 2015.05.11
30572944 행사/보도 루리웹-4264493343 93 36864 2018.11.07
30573048 행사/보도 김태연 93 75365 2018.12.05
24351995 행사/보도 PUNKSPRING 89 29798 2015.02.03
30572871 행사/보도 미스터 무사도 88 48219 2018.10.22
27759138 행사/보도 새우가조아 88 26908 2015.11.13
18534468 행사/보도 EmotionalPerson 88 21085 2013.09.06
26711581 행사/보도 undoped 87 67167 2015.08.17
28246343 행사/보도 Yunk 87 25807 2015.12.22
22192929 행사/보도 kn 87 223905 2014.08.01
글쓰기 4606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X