본문

[취미] 직접 개발한 렌즈 끼고 다녀온 실탄사격장 [64]

(1651952)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41841 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
여자:안되겠소 쏩시다!

BEST
여친 빼고 다 만드는 루리웹

BEST
실탄화약냄새는 군대를 가시면...실컷..

BEST
어렸을때 할아버지가 공기총으로 꿩도 잡고 그랬는데..

BEST
이거봐 공돌이를 놀게하면 안된다니까 ㅋㅋㅋ 남아도는 시간에 뭘만들어 놀지 몰라 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ;; 저도 실탄 화약냄새 궁금하네요 잘봤습니다~ 결론은 격발불량 인가요 ㅎㅎ

BEST
실탄화약냄새는 군대를 가시면...실컷.. | 14.05.09 14:15 | |

공기총 근접에서 맞으면 즉사해요. | 14.05.09 16:06 | |

사격하자 마자 나는 냄새는 약간 매콤한 냄새 나던데요. | 14.05.09 23:01 | |

맛있는냄새 납니다 | 14.05.09 23:46 | |

어떤 사람은 방구에서 실탄화약냄새가 나더군요.. 식겁했습니다. | 14.05.10 00:45 | |

그냥 화약냄새나요.. 어차피 군대가면 다 맡게되요.. | 14.05.10 03:00 | |

삭제된 댓글입니다.

bb탄 보단 훨씬 강하죠... 아무래도.... | 14.05.07 01:43 | |

음.... 납탄이고 사냥총이고 사람도 죽일수 있어요. 대회에 쓰이는 탄두는 비살상용이라서 앞쪽을 넙쩍하게 만들지만 그래도 위험합니다 동내 인형따기용 비비탄총이랑은 많이달라요 | 14.05.07 07:37 | |

공기총으로 사냥도 되는데.. BB탄 수준이라니.. | 14.05.07 21:14 | |

BEST
어렸을때 할아버지가 공기총으로 꿩도 잡고 그랬는데.. | 14.05.08 00:05 | |

BEST
여자:안되겠소 쏩시다!

렌즈에 대한 댓글이 없네요?! 원리는 모르겠지만 되게 신기한거 아닌가요? 그냥 시력보정이 아니라 심도가 조절된다니 되게 신기한데요.. 물론 얘기하신것처럼 그렇게 보인다고 꼭 잘맞는다는 것도 아니고.. 실제 공식경기에서 허용될지도 불투명하지만.. 다른 곳에서라도 분명히 쓰임이 있을것 같네요.

카메라에서 조리개를 조일수록 피사계심도가 깊어지는거랑 같은 원리네요. 카메라쓰고있는 입장에서 조금씩 이론적인 부분도 공부하고 있기는 한데, 이걸 눈에 직접 적용할 참신한 생각을 하시는 분이 계실줄은 몰랐습니다. | 14.05.09 18:21 | |

안경빼고 크래커 구멍으로 보면 잘보여요 | 14.05.09 21:23 | |

카메라에서 조리개 쪼아주면 심도가 깊어지는 거랑 비슷한건가 봅니다.

네, 정확해요. 사실 핵심은 중심시야보다 주변시야가 확보되어서 실생활에 쓸수있게 개량한 거지만요. | 14.05.09 14:06 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멎지다

렌즈를 만들다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만들었다고 해도 특허내보고 이것저것 실험하고 여기저기 회사 찾아가서 같이 만들자고 하고 그중에 운좋게 한곳 개발비 지원받아서 그곳 시설을 응용해 만든것 뿐이예요 | 14.05.09 14:07 | |

필요하면 뭐든지 만든다는 루리웹이지만..-_-ㅋ;;; 렌즈 개발까지.....컹;;; 다음엔 어떤분이 어떤걸 들고 나올지 더 궁금해지네요...

전에도 관심있게 봤는데 프로토 타입까지 나왔나보네요 계속 주시중이에요 간간히 소식 알려주세요

나도 저 렌즈가 갖고싶다아아앙아아아아아아ㅏㅏ아아앙!!!!!!!!!

특수부대 작전용을 쓰이면 좋을거 같네요~

그러니가 여자 사람만 만들면 끝판왕 ...(뜬듬 없지만.. )

뭐야 남자놈이 실탄이 무서워서 총을 못쏴??????????? 하고 봤더니....

BEST
여친 빼고 다 만드는 루리웹

렌즈라길래 카메라 렌즈 생각했는데 그게 아니였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이거봐 공돌이를 놀게하면 안된다니까 ㅋㅋㅋ 남아도는 시간에 뭘만들어 놀지 몰라 ㅋㅋㅋ

하지만 공돌이도 놀고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 14.05.09 15:59 | |

프로젝트가 중단된 이유를 알기쉽게 써놓으셨네요~^^

렌즈를 사격 말고 다른 곳에 도 시험해보세요!

오 저도 목동사격장 자주가는데 ㅋㅋㅋ

오호 님도 목동사격장 근처 사나보네요 헤헤 저는 9mm로 usp쏴서 93점 헤헤

별걸 다 자작하다가 이젠 렌즈까지 자작하는 루리웹 무섭다

일반인이 저 정도 사격실력이면 거의 명사수급 아님?

20발에 6만원..비싸네요...-_-;;;; 경기도 화성으로 매달 총쏘러 가는데, 거긴 10발에 2만원입니다...회원가입하면 15000원.. 교통이 겁나 불편하다는게 함정이지만, 사격 좋아하시면 나중에 가보셔도 좋을 듯..

.38구경 S&W 리볼버와 45구경 글록으로 100점기록.. 사격장 자체대회 2위 입상했었지요...그땐 38구경으로 200점만점에 194점 쐈네요.. 근데 저 렌즈 좀 탐나네...+_+ | 14.05.09 16:13 | |

제가 지금 타임머신 제작중인데요...지원해주실분 없나요?

성공했다면 미래의 자신이 와서 제작비 주고 갔을텐데.. 미래에서 타임머신타고 안오는거 보면 실패했나보네요... | 14.05.09 23:04 | |

ㄴ하지만 성공하려면 제작비가 필요하고.. 오류 무한반복..ㅎ | 14.05.10 03:03 | |

내이름 초성도 ㅅㅈㅇ 인데....

도라에몽 ㅈ까라 그래. 진짜 뭐든 다 만드는구나

상하이조가 새삼스레 대단하게 느껴지네요

없으면 만들면 되지~ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

지금 개발하고 계신거랑 관련이 있는건지는 모르겠는데 예전에 신문에서 비슷한 제품을 봤었는데요. 그거는 안경형태인데 안경이 막혀있고 대신에 좁은 구멍들이 촘촘히 있더라구요. 상당히 괜찮은것 같아서 검색해보니까 죄다 악평;;; 순간 당황했었는데 렌즈는 효용성이 얼마나 될지 궁금하군요...

시티헌터가 되려면 연습 더하셔야할듯..

눈이 일본공포영화 같아서 무서움..ㅜ

상용화 하면 삽니다.

렌즈 디자인은 사륜안으로 하시면 어떨까요

크크큭...보.인.다

어.........??? 뭐지... 네이버 블로그 하시지 않나요!!!?

ㅋㅋ아 역시 네이버 블로그에서 보던 분이였어 | 14.05.09 23:55 | |

세상에...광학도신가 ㄷㄷ

이거 FPS에서 파사계심도 옵션 끈거잖아??

근데 오타 나신거 같은데 좌측이 착용한것 아닌가요? 좌측은 우측보다 홍채가 더 크고 동공과 홍채가 구분이 안갈정도의 유사한색으로 검은색에 가깝던데... 아니면말고요 ㅋ

뭐지 루리웹능력자들은 나랑은 다른세계같어,,,,

사륜안!

실탄사격은 예비군훈련가면 매년 할 수 있잖아.

내가 지금 도대체 뭘 본거야

난 잉여...ㅜㅜ

스나이퍼 라이플에 디빵큰 스코프 얹고 쏜다고 초보가 바로 명스나이퍼 되나요?바로 그런겁니다.

뭐래요;;; 스코프는 마크가 없어서 제대로 조준되는지도 확인 못하고, 확인한다하면 앞 렌즈와 뒷 렌즈 그리고 목표물을 번갈아 봐야해서(윗 게시글 나온대로 초점을 맞추면서) 어차피 뭐든간에 스코프 달면 더 힘들어져요 | 14.05.11 15:06 | |

저는 렌즈라고해서 저격망원렌즈를 만들었다고 하는줄알았네요...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131085 2011.09.12
21579599 취미 ★허클베리 79 18604 2014.06.13
21562442 취미 해피원원 1079 2014.06.11
21555672 취미 해피원원 3 1635 2014.06.11
21460557 취미 맥덕녀 8 2211 2014.06.03
21405469 취미 겜방대표 제시켜알바 2 607 2014.05.30
21395876 취미 단팥죽빵 50 33872 2014.05.29
21378586 취미 깃발싸움 1203 2014.05.27
21376771 취미 ★허클베리 101 41168 2014.05.27
21365569 취미 ★허클베리 8 4119 2014.05.26
21359787 취미 MuIan_ 2 2006 2014.05.26
21351838 취미 깃발싸움 1 1652 2014.05.25
21346235 취미 ZAKU 2 952 2014.05.24
21345187 취미 BoxBoy 1 570 2014.05.24
21318046 취미 루리웹-55616388 5 2368 2014.05.22
21307696 취미 루리웹-55616388 43 24843 2014.05.21
21307690 취미 루리웹-55616388 1 371 2014.05.21
21307682 취미 루리웹-55616388 1 422 2014.05.21
21266500 취미 샤샤586 3 1960 2014.05.17
21199912 취미 충무로동작 1 550 2014.05.12
21166936 취미 최9성 1 554 2014.05.09
21147478 취미 루리웹-55616388 69 31718 2014.05.08
21134418 취미 현의음악 127 41841 2014.05.06
21120825 취미 seophoto♥♡ 2 683 2014.05.05
21108611 취미 황금어장 무릎팍도사 1 2575 2014.05.04
21091418 취미 현탱™ 2 1975 2014.05.03
21076932 취미 판넬딱지 5 1867 2014.05.02
21074507 취미 슈타인즈;게이트 5 2158 2014.05.01
21058230 취미 체셔토깽이 946 2014.04.30
글쓰기 11169개의 글이 있습니다.
X