본문

[인물/패션] [2013.09.08] 모델 박현선 님 [82]

(371921)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21457 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
자연미인은 없나 ㅡ.,ㅡ

BEST
? 댓글 1에 추천0 인데 힛겔? 관리자가 반했나봅니다.

BEST
힛갤 너무 막뽑는거 아니냐

BEST
아름다운 Missile Defense 분이시군요.

BEST
못생겼다 진짜

설마 이것도 남자는 아니겠지....ㅁㅁ이라 불안불안;;;

마설 | 13.09.09 14:16 | |

BEST
? 댓글 1에 추천0 인데 힛겔? 관리자가 반했나봅니다.

사랑... 인가요? | 13.09.09 15:47 | |

누구죠?

미남이시네요

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아름다운 Missile Defense 분이시군요. | 13.09.09 14:24 | |

MiniDisk | 13.09.09 15:31 | |

ManDam | 13.09.09 15:49 | |

루리웹답게 Mega Drive로 합시다. | 13.09.09 17:39 | |

ㄴㄴ Manga DIildo | 13.09.09 17:59 | |

megaman die ㅠㅠ | 13.09.09 21:10 | |

Medical Doctor | 13.09.09 23:11 | |

MEET,DEET 메가MD | 13.09.09 23:13 | |

Mandara Doll 불교출신 아이돌임. 나우마크 삼만다 보다난 아비라 운켄 소와카!! | 13.09.09 23:59 | |

메가 드라이브 박현선님??? | 13.09.10 09:18 | |

Melt Down? | 13.09.10 10:27 | |

거기가 흰색처리된거보니 남자로군

출사 사진에서 MD 는 모델이겠죠.

BEST
힛갤 너무 막뽑는거 아니냐

읭 갑자기 사이드힛갤;; 모델로 활동하시는 '박현선'님 입니다~ 모델 본인 분이 보실 수도 있으니 게이... 등 상처가 될만한 댓글은 자제 부탁드리겠습니다... (--)(__)

어? 진짜 남자에요? | 13.09.09 14:06 | |

여자니까 게이라고 하지 말라는 말 | 13.09.09 14:08 | |

박현선님이 루리웹 눈팅을 하신다니 헠후 | 13.09.09 16:49 | |

걱정마세요 사람들은 모델을 md라고 줄인것을 보고 웃고 있잖아요. | 13.09.10 00:21 | |

베스트 관리자 개인적으로 이용하지 말아주세요..근데 이쁘다..

근데 관리자도 사람이 인지라....좋은건 함께 보자는 맘으로 보냈을겁니다.ㅎㅎ | 13.09.09 14:16 | |

그것도 그렇지만 루리웹 접속자수 늘리기위해선 어쩔수없는사항일듯..;; | 13.09.09 14:45 | |

근데 왜 하필 눈감은 사진을..

ㄷㄷ

BEST
자연미인은 없나 ㅡ.,ㅡ

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵직궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.09 15:07 | |

BEST
못생겼다 진짜

이분 정말 프로마인드 가지고 있는 몇 안되는 롱런하는 모델님입니다. 상처받는 댓글은 남기지 말아주세요

여기 댓글들이 왜 이런가요.. 모델 박현선씨는 꽤 오래 모델일하고 계신 분 중 한분인데 물론 성형은 하셨지만 심하게 한편은 아니고 몸매는 실제로 보면 정말 대한민국 상위2%급입니다. 모델료도 많이 받고 일하시고 활동도 많이 하고 있지요. 본인들 여친이 얼마나 예쁜진 모르겠지만 모르는 사람 상처 주지 맙시다.

없으니까 열폭중 | 13.09.09 16:46 | |

통상적으로 쓰는 상위 1%도 아니고 2%라니 생각보다 구체적인 수치네요. | 13.09.09 20:26 | |

상위 2프로라고 하기에는 바스트가 거의 없는것같은데 그냥 마르고 키 약간 큰 일반인몸매아닌가... 까는게 아니라 진짜 사진으로는 전혀 모르겠는데. | 13.09.09 22:58 | |

보통 MD 라하면 머천다이저 상품기획자죠 성형을 했으므로 상위2%급.. 모델료 많이 받고 라고 쓰는게 더 상쳐가 될듯한데요......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 빵터졌넼ㅋㅋ | 13.09.09 16:45 | |

팬티 한번만 보여주세요 제발

MD가 뭐에요?

MODEL 약자로써 SLR클럽에서 사용하는 이상한 용어입니다. http://www.slrclub.com/service/search/?keyword=MD&category=gallery 예전에 자기들끼리도 말도 안되는 영어 이제 쫌 쓰지말자며 막 싸우고 그랬는데 흐지부지 되고 여전히 모델을 MD로 표현하고 있지요..

병맛 콩글리쉬 군요... ;; md 가 먼가 했음 ... | 13.09.09 17:50 | |

굿 츄릅

루리웹에 여자 사진이라니.. 그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

없으니 당당하게 열폭도 할수 있는것이다..루리웹!!!

익숙해서 별 생각없이 써왔는데 생각해보니 모델로 표기하는게 옳은 것 같네요. 감사합니다.

아뭏튼 온라인은 여자만들어가면 뒤로는 딸치는것들이 극존칭에 없던단어도 만들어서 찬양하기 급급한놈들보면 한심함 그리고 앞으로는 모델이건 MD건 이상한단어 만들지말고 앞에 [어디어디성형외과] 누구누구 이런식으로 종류부터 밝혀라 똑같이 생겨서 구별이안되는데 장르라도 나눠줘야하지 않겠나

베스트 올리는 관리자를 유뷰남으로 바꾸고 베스트 게시물을 마누라가 확인하게 만들어야함

MD 박현선 선생도 아니고.. 직업중에 모델보다 축약해서 MD를 쓰는 게 있을진데 ㅡ.ㅡ;

박현선이라는 이름이 왜 맴도나 했더니... 핑크시크릿 대표 박현선하고 헷갈렸군...

힛갤 기준이 뭐냐,,,

뭐가 즐거웟나...... 그걸 말해줘야지...

박현서님 정말 찍어보고싶었는데 부럽습니당 사진너무 좋아요 ㅠㅠ

코가 진짜 매력적이시네

오~ 꽤 오랜 시간 제 바탕화면을 차지하셨던 박현선씨네요~ ^^ 여전히 아름다우세요~ 추천~ 추천~ +_+

이분 다른 사진은 없는건가요???

한장뿐...?

MD라고 해서 의사인줄 알았는데.

MD라고 해서 아반떼인줄 알았는데.

꽤 유명한 모델 아님?

MD라면 메가드라이브인게 당연하잖아 !!!

1. 힛갤 기준은 점점 알 수 없게 되어간다. 2. 얘들아 너네 악플 수준이 점점 일베처럼 되어 간다. 다른 훈훈한 댓글들 많이 보다가 이 게시글에서만 유독 이러네..... 제발 격 떨어지게 굴지 말고 마음에 안 들면 그냥 무시하자. 루리웹 10년 눈팅해서 애정이 이만저만이 아닌데, 일베스럽게는 하지 말자 진짜.

이미 루리웹에서 예전부터 캠게나 어느게시판에 여자 사진올라오면 격떨어지게 일베처럼 덧글달았음 뭘 새삼스럽게 ㅋㅋㅋ | 13.09.10 08:38 | |

이런댓글 달면 ㅁㅁ들이 양비론 들이대는 잠복일ㅁㅁ이라면서 님 극딜할지도모르니 삼가는게 좋을거예요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.10 13:43 | |

했네 했어

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 13.09.10 08:37 | |

원래 MD라는 약어로 가장 많이 쓰는 건 Medical Doctor 즉 의사입니다. OMD (Oriental Medical Doctor) - 한의사 DMD (Dental Medical Doctor) - 치과의사 등으로도 사용합니다. 과 별로는 GS (General surgery) - 일반외과 OS (Orthopedic surgery) - 정형외과 DC (Doctor of Chiropractic) - 카이로프락틱 의사 (국내엔 별로 없지만...) NS, PS, DM, OBGY, IM, NR...뭐 이런 것도 있지만... 이건 의사들끼리만 쓰는 용어니 넘어가더라도... MD는 인턴, 레지던트, 펠로우 등 처럼... 의료인이 아닌 일반인에게도 꽤 알려져있는 용어입니다. 모델을 MD라고 부르는 건 처음 봤네요... 약자로 하면서 MoDel 이렇게 줄이는 건 뭔지... 원글을 쓰신 분은 MD라는 용어를 안 적었는데... 베스트로 올리면서 적은걸로 봐서 관리자분이 쓴 것 같은데... 왠만하면 그냥 '모델'이라고 적으시기 바랍니다.

? MD가 '일반적으로' Medical Doctor라는건 동의 못하겠네요. 여기는 루리웹이니, MD는 메가드라이브 입니다. | 13.09.10 00:58 | |

? MD가 '일반적으로' Medical Doctor라는건 동의 못하겠네요. 여기는 무도웹이니, MD는 무한도전 입니다. | 13.09.10 01:39 | |

프라모델은 프라md 모델하우수는 md 하우스 MDF는 모델F

정착해 버린 콩글리쉬는 어쩔 수 없더라도 이렇게 되도 않은 걸 새로 만들어내진 말자.

가슴가슴 가슴이 없잖아 가슴가슴

고기라도 구울까요... | 13.09.10 01:42 | |

MD : 몬다이나이

졸라 이쁘기만 하구만.. 왜케 이상한 소리들이 많은지...

내 차가 MD인데

slr 클럽에서 나온 사람들 같은 애들이 공원에서 여자 세워놓고 몇명이 사진찍고 그러던데 전 그거 진짜 이상해 보이던데... 남자들 외모나 복장도 디게 오덕티 나고... 어우...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.10 08:38 | |

다른 커뮤니티는 몰라도 루리가 slr을 오덕같다고 까면 안될듯...ㅋ | 13.09.10 09:45 | |

그 사람들이 게임정모나 코스프레 현장 보면 아마 같은 댓글이 달리겠죠 ==; | 13.09.11 10:33 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131085 2011.09.12
6552068 인물/패션 전경 남편 50 5006 2008.01.01
30567165 인물/패션 스컬즈 48 33893 2016.07.05
24957141 인물/패션 boxgame 48 45453 2015.03.28
21461648 인물/패션 푸른고등어 48 32974 2014.06.03
9710386 인물/패션 물개마왕 48 5973 2009.12.02
30569038 인물/패션 체셔토깽이 47 81558 2016.12.11
23434650 인물/패션 boxgame 47 20390 2014.11.14
12078711 인물/패션 세계의 파괴자 47 2366 2011.02.14
30574558 인물/패션 요아빠 46 11755 2021.04.08
24056518 인물/패션 NOWZARD 46 42567 2015.01.09
23293529 인물/패션 고운별이. 46 37975 2014.11.02
22837662 인물/패션 NOWZARD 46 35995 2014.09.25
21549768 인물/패션 고운별이. 45 37373 2014.06.10
30574893 인물/패션 LOVEppears 44 34734 2022.06.25
30574861 인물/패션 케폭도 44 29208 2022.05.15
29922375 인물/패션 ★이눅희★ 44 29995 2016.05.01
19674368 인물/패션 MONNIM 44 23042 2013.12.28
30574919 인물/패션 LOVEppears 43 33871 2022.07.17
30568878 인물/패션 체셔토깽이 43 65369 2016.11.25
30574957 인물/패션 LOVEppears 42 47006 2022.09.10
24847644 인물/패션 GreatAmerican 42 30211 2015.03.18
18564169 인물/패션 에피타프 42 21453 2013.09.09
16410070 인물/패션 HCTP 42 8430 2013.02.06
30568579 인물/패션 내사랑종균씨 41 8069 2016.10.30
23898046 인물/패션 고운별이. 41 41691 2014.12.26
18788903 인물/패션 용서해야한다 41 26870 2013.10.02
30575001 인물/패션 LOVEppears 40 42058 2022.10.10
15835198 인물/패션 Guckkasten 40 11159 2012.11.28
글쓰기 7077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X