본문

[문화/여행] 2박3일 오키나와 여행기입니다~ [47]

(565013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50251 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
원래 오키나와는 일본토와는 전혀 다른 독립적인 국가였습니다. 과거로 류큐라 불리면서 우리 조선과 청나라와 독자적인 외교를 할 정도로 독립국가로 인정받았죠. 에도 막부시절 우리나라가 상국대접을 받으면서 에도막부로 통신사 보내듯이 한 외교가 아닌 진짜 1:1 대등한 외교를 펼친 곳입니다. 근데 메이지유신 이후 본토에서 강제합병해버립니다. 그러다가 2차세계대전기간동안 오키나와 현주민들을 엄청나게 동원시키면서 희생자를 양산하죠. 그리고 항복후에 1972년까지 미국의 영토가 되어 미정부의 지배를 받았습니다.[사실상 괌처럼 미국 영토였음. 1972년에 가서 일본으로 반환함] 그래서 역사적으로 봐도 일본 본토,특히 일본정부에 대한 반감이 극심한 곳이 오키나와임. 과거 80년대 초까지만 해도 오키나와인들이 일본 본토로 여행하려면 통행증 받았던 걸로 알고 있습니다.

BEST
2차 세계대전 전까지만 해도 오키나와 사람은 일본인 대접도 안하다가 전쟁 똥망해서 천황 대갈통이 위험해지니까 갑자기 '우리 모두 하나의 민족 우아! 죽어도 같이 죽자' 그야말로 사악한 미국에 맞서는 위대한 야마토정신의 결정체 이때 일본군부가 열씸히 밀었던 '1억 총 옥쇄'에서 1억 이라는건 조선인과 류큐인들도 포함되어 있는 숫자 뒤질꺼면 혼자 뒤지지 애꿎은 남의나라 사람들 까지 포함시켜서 육표종합세트로 만들려고 했음 이러니 한국인하고 오키나와인이 일본을 싫어하는 겁니다

BEST
가슴따뜻해지는 소녀감성 여행기네요 추천머겅

BEST
저 짐승 새끼들이 폴론스키를 죽였어! 짐승 새끼들이!!!

BEST
그냥 오키나와 사람들은 쉽게말해서 일본말 쓰는 일본인아닌외국인이라 보는게 편할거 같아요.제 경험상 말은 일본말 쓰는데 성격은 한국인 특유의 그 뭐라고 할까요 인심?(좋은면에서의)인정 이런것들이 많이 묻어나와서 친밀감은 열도특히 관동지역 사람들보단 더 들더라구요. 관동지역 사람들은 대부분이 좀 거리감있는 친밀감,관서지역 사람들은 대부분이 너무 오지랖넓어서 문제.제 개인적으론 그런 느낌을 받았습니다. (참고로 저는 오키나와현민여친을 두고 카나가와현에서 유학을 하고 몇개월전까지만해도 오키나와현민 드럼과 베이스 멤버를 두고 밴드를 했었던 이십대중턱 유학생입니다.)

또 처음 댓글이네요 이제야 보여요 감사

아이고...나하에만 계셨다니;;; 버스터미널에 하루일정으로 투어할 수 있는 것도 있어서 저는 그거 이용했는데 괜찮더라구요. 그 전 날에는 자력으로 돌아다녔는데 여간 힘든게 아니었음. 버스도 그닥 없고 택시 이용하자니 비싸고ㅜㅜ 또 가보고 싶네요^ㅁ^

비행기값 얼마나 하던가요. 많이 싸진 않았을거 같은데...

왕복 호텔까지 60만원즘 나왔는데 비행기값만 따로 생각해보진않았네요..ㅎㅎ;; | 13.02.12 18:10 | |

요즘 오키나와 엄청 싸던데요.. 패키지 4~50만원정도로 2박 3일.. | 13.02.12 19:42 | |

아,전 항상 도쿄에서 오키나와 비행기를 많이 이용하는 편이라서요. (여친님이 오키나와에 거주중이랍니다.) 그래서 이번에 한국 들어왔을때 한국에서 사는게 더싸면 사둘까 싶어서 비행기값 물어본거였어요.뭔가 설명이 부족했던거 같아서 죄송합니다.^^;;; | 13.02.14 00:49 | |

주일미군의 75%가 주둔해있다던 오키나와.. 10년전의 미군3명의 미성년 집단성폭행사건에 이어서 또 성폭행저질렀다죠. 미군은 일본에서도 상전노릇하는군요. 물론 본토사람들은 오키나와에서 일어나는일에대해선 아오안이라더니..

BEST
원래 오키나와는 일본토와는 전혀 다른 독립적인 국가였습니다. 과거로 류큐라 불리면서 우리 조선과 청나라와 독자적인 외교를 할 정도로 독립국가로 인정받았죠. 에도 막부시절 우리나라가 상국대접을 받으면서 에도막부로 통신사 보내듯이 한 외교가 아닌 진짜 1:1 대등한 외교를 펼친 곳입니다. 근데 메이지유신 이후 본토에서 강제합병해버립니다. 그러다가 2차세계대전기간동안 오키나와 현주민들을 엄청나게 동원시키면서 희생자를 양산하죠. 그리고 항복후에 1972년까지 미국의 영토가 되어 미정부의 지배를 받았습니다.[사실상 괌처럼 미국 영토였음. 1972년에 가서 일본으로 반환함] 그래서 역사적으로 봐도 일본 본토,특히 일본정부에 대한 반감이 극심한 곳이 오키나와임. 과거 80년대 초까지만 해도 오키나와인들이 일본 본토로 여행하려면 통행증 받았던 걸로 알고 있습니다. | 13.02.12 22:59 | |

BEST
2차 세계대전 전까지만 해도 오키나와 사람은 일본인 대접도 안하다가 전쟁 똥망해서 천황 대갈통이 위험해지니까 갑자기 '우리 모두 하나의 민족 우아! 죽어도 같이 죽자' 그야말로 사악한 미국에 맞서는 위대한 야마토정신의 결정체 이때 일본군부가 열씸히 밀었던 '1억 총 옥쇄'에서 1억 이라는건 조선인과 류큐인들도 포함되어 있는 숫자 뒤질꺼면 혼자 뒤지지 애꿎은 남의나라 사람들 까지 포함시켜서 육표종합세트로 만들려고 했음 이러니 한국인하고 오키나와인이 일본을 싫어하는 겁니다 | 13.02.13 20:53 | |

BEST
그냥 오키나와 사람들은 쉽게말해서 일본말 쓰는 일본인아닌외국인이라 보는게 편할거 같아요.제 경험상 말은 일본말 쓰는데 성격은 한국인 특유의 그 뭐라고 할까요 인심?(좋은면에서의)인정 이런것들이 많이 묻어나와서 친밀감은 열도특히 관동지역 사람들보단 더 들더라구요. 관동지역 사람들은 대부분이 좀 거리감있는 친밀감,관서지역 사람들은 대부분이 너무 오지랖넓어서 문제.제 개인적으론 그런 느낌을 받았습니다. (참고로 저는 오키나와현민여친을 두고 카나가와현에서 유학을 하고 몇개월전까지만해도 오키나와현민 드럼과 베이스 멤버를 두고 밴드를 했었던 이십대중턱 유학생입니다.) | 13.02.14 01:00 | |

우리나라가 오키나와 처럼 될 수도 있었다는 것이 좀 섬뜩하네요. | 13.03.20 01:06 | |

나하만 계셨다니 좀 아쉽네요. 차 렌트하셔서 챠탄쪽으로 가시던가, 아니면 관광버스 타고 츄라우미 수족관은 꼭 보셨어야 하는데.. 그나저나 저 포켓몬 비행기는 10년전이나 지금이나 계속 날아다니는군요.. 외부도장은 신버전으로 바꿨지만.;

이번 여름 휴가도 일본으로 잡고 있는데.. 아직 여행지를 못 잡고 있는데.. 오키나와쪽도 후보로 올려두고 있습니다. 다만 오키나와의 경우 태풍크리 오면 대책없는 곳이라.. [태풍온다..-> 오키나와 인근 해상 지나간다. -> 한국행 비행기 결항률 80%]

딱 출발날 오후부터 태풍이 불었다고 하는데 출발은 잘 해서 다행이었어요 ㅎㅎ | 13.02.12 22:34 | |

저도 작년에 다녀왔는데 완전 좋았던 기억입니다. 츄라우미 안가셨다니... 저도 버스투어 했네요 ... 하여간 오키나와 좋았습니다. 수영도 많이 하고

오키나와가셨는데 바다는 안가셨나봐요;

BEST
저 짐승 새끼들이 폴론스키를 죽였어! 짐승 새끼들이!!!

이거 이해 못했는데, 혹시 콜옵:월드앳워 맞나요 :? | 13.03.19 10:43 | |

다른것보다.... 오키나와에 갔다온 사람의 사진에 해변사진이 한장도 없다는게 정말 놀랍네요;;;;(비꼬는 의미아니라 진심 놀라움) 2차대전 기념관들도 상당히 많고 에메랄드빛 바다도 정말 멋진곳이기 때문에... 글고 오키나와 사람들은 자신들을 일본인이라 않하더군요 제 친구중 하나도 오키나와 사람인데 스스로를 항상"나는 오키나와인 이야" 라고 하더군요 농담반, 진담반으로... 본토에 대한 악감정이 느껴지더군요

류쿠국이 일본에 정복당한지가 불과 400년 정도입니다. 조선시대 중반의 얘기죠. 임진왜란의 상처도 아직 남아있는 우리나라인데 나라를 빼앗긴 감정이 그리 쉽게 사라질 수가 없는 거겠지요. | 13.02.13 17:59 | |

완전히 행정적으로 병합된건 불과 150여년 전 일이군요. | 13.02.13 18:01 | |

사진만보고는 바다 가보고싶긴했는데 2박3일 짧은 일정인데다가 같이 간분도 쉬러온거니까 너무 힘빼지말자라고 말이 맞춰져서 멀리는 안나갔네요 ㅎㅎ 그래도 개인적으론 좋았으니까요 | 13.02.13 18:59 | |

이번 여름방학때 오키나와로 여행갈 생각인데 사진보니 벌써부터 설렝이네요 ㅋㅋㅋ

8월엔 태풍에 조심하세요 ..작년에 갔다 볼라벤때문에 2일 체류했습니다ㅣ ㅜㅜ | 13.03.19 15:51 | |

우치난츄가 본토인에 대한 반감이 심하다는 사람들은 어디서 미군정 시절 이야기만 들고 오는 사람 같은데. 오키나와 출신의 게닌(개그맨) 중 고향 사람의 호감도가 가장 높은 오와라이 콤비 '가렛지세루'의 '고리'라는 사람만 봐도 오키나와 사람들의 인식도 '우리는 일본인'이라는 걸 단적으로 알 수 있건만. (일드 보는 사람이라면, 지금 노부나가의 쉐프에서 토요토미 히데요시 역할을 하고 있는 게 이 고리라는 것을 알 수 있을 것이다) 참고로 오키나와에 대한 통계로는 고향사랑(지모토아이) 순위는(47개 도도부현 중) 11위, 정부에 대한 신용도는 33위, 상대적 경제력은 17위, 이쯤 보면 다른 도도부현이랑 별반 다를 게 없을 정도지.

,,, 일본인이신가봐요... | 13.02.13 22:22 | |

그렇죠~ 이제는 하나의 일본이죠, 그래도 오키나와 사람들중 나이드신 분들은 일본정부에 반감 가지고 계신분들 많이 있습니다. 츄라시마를 파괴한 일본정부도 미군정도 다 싫은거죠 | 13.02.14 01:01 | |

오키나와는 혼혈이 많음.. 그래서 이쁜애들이 많은편... 이라고 들었는데 사실인가요??

움 글쎄요 알바생중엔 오 귀엽네 싶은 사람은 좀 많았네요 ㅋㅋ | 13.02.13 19:05 | |

신혼여행을 오키나와 자유여행을 하고 왔는데 갈만 합니다 휴양 반 구경 반 정도로. 렌트카 써서 자유 여행이 여유 있고 좋지만.. 시내 50km 시외 60km 속도 제한 좀 살짝 더 올려주면 레알 더 즐거운 여행이 될듯. 그래도 이 제한 속도 덕에 처음 렌트에도 큰 어려움 없이 좌차선 운전이 가능하다고 생각은 했네용. 고속도로 80km 도 너무함 엉엉.

2박 3일이라니 너무 짧게 잡으셨어요; 오키나와 본섬만 해도 제주도하고 맞먹는 크기인데 ㅠ 3박 4일 이상 잡으셨으면 볼 것도 어느 정도 보고 좋으셨을 텐데 아쉽습니다

츄라우미 수족관은 안 가셨나보네요.. 혹시나 츄라우미 수족관 사진 있을까 하고 들어와 봤는데요...

BEST
가슴따뜻해지는 소녀감성 여행기네요 추천머겅

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.13 21:53 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소녀감섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.13 23:21 | |

추천!!!!!!!

민속촌도 괜찮았는데... 아쉽네여...

아웃스탠딩~!

여자친구가 오키나와사람이라서 자주 가는데 이렇게 보니 또 가고 싶네요 저는 3월8일부터 간답니다~~~ 국제 거리보다는 요즘은 챠탄이 인기가 좋습니다!!! 오키나와는 관광도 좋지만 오픈탑렌트카 빌려서 드라이브 하는 맛도 일품이죠!! 생각보다 렌트요금도 비싸지도 않고!

해수욕을 소개를 기대 했는데 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

저도 그게 아쉬워요 ㅜㅜ | 13.03.20 01:21 | |

경비는 대략 얼마나 들었는지 궁금하네요 ^^ 저도 가보고 싶어서

비지니스호텔+비행기+경비 토탈해서 80~90만원 근처였던거같습니다 ㅎㅎ | 13.03.20 01:21 | |

오키나와는 렌트여행이 기본이죠 ... 국제거리만 여행하셨다면 정말 빙산의 일각입니다. 가볼곳이 엄청 많습니다. 삼단합체님말처럼 고속도로 대부분이 바닷가에 위치해있어 드라이브 최고입니다.

현 시점에서 최고의 일본 여행지라고 생각드는곳

방.사.능

뭐 별로 반응하고싶진않지만 지도켜서 오키나와 위치나 한번 보고 오세요 ㅎㅎ | 13.03.21 21:47 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131530 2011.09.12
26534713 문화/여행 오덕살맨 92 51015 2015.08.03
30574867 행사/보도 숙식이아빠 114 50965 2022.05.17
30573773 문화/여행 방가시 83 50956 2019.07.29
29862423 문화/여행 마스터치프는 사랑입니다 138 50918 2016.04.27
8928622 기타 SlamDunk™ 3 50852 2009.07.12
25293411 인물/패션 boxgame 113 50835 2015.04.26
12568163 기타 TALLGEESE 2 50770 2011.06.10
15636922 생태/동식물 바다의 책 40 50716 2012.11.01
27715730 문화/여행 shimmys 198 50680 2015.11.10
25830134 문화/여행 리오블랑 321 50643 2015.06.09
28236908 기타 ★허클베리 378 50571 2015.12.21
29760083 문화/여행 ★허클베리 186 50548 2016.04.19
19239973 문화/여행 혁돌이君 84 50423 2013.11.17
9715280 인물/패션 FC똘똘이 5 50264 2009.12.03
16461791 문화/여행 DK_씨드 21 50251 2013.02.12
30571621 인물/패션 마검자 59 50175 2017.12.18
30572894 행사/보도 잡게왕Ver10 54 50132 2018.10.27
30574682 풍경/자연 부엉이프레세페 93 50077 2021.09.16
20684717 기타 ★허클베리 161 50067 2014.03.28
30575402 행사/보도 레반틴 76 50048 2023.09.10
8080409 인물/패션 ガミガミ魔王 9 50036 2008.12.19
30574363 문화/여행 7h3AK47 87 50002 2020.09.15
24171030 기타 냐루코양♥ 143 49970 2015.01.19
30177152 취미 흰새독 144 49880 2016.05.21
30573366 문화/여행 압박사나이 212 49796 2019.03.24
30570765 행사/보도 루츠카테리아 126 49784 2017.08.07
21172941 문화/여행 두리즘 146 49756 2014.05.10
12609842 기타 †-Kerberos-† 6 49690 2011.06.19
글쓰기 96379개의 글이 있습니다.
X