본문

[갤러리] 12만원짜리 렌즈로 찍은 은하수 [110]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68102 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
어머... 멋있어... 근데 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
아레가 알타이르, 데네브, 베가.

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
박력있다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와 맨눈으로도 저정도로 보이는 곳인가요? 가보고 싶네요

BEST

저 사진 구도 보니까 이게 떠오르네요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

저도 방금 영월에서 찍고 이제 들어왔네요. 8월 은하수가 남쪽으로 거의 수직에 가까워서 자정이 넘어가니깐 강원도에서는 전갈자리 암흑부가 산에 넘어가버리더군요...

(IP보기클릭)39.7.***.***

마스터코카
고생하셨습니다! 진짜 은하수가 산 뒤로 넘어가버리면 넘 슬픕니다 ㅠㅠ | 19.08.04 05:59 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

광각으로 담기도 어려웠는데 50으로 은하수가 전부 담기나요?

체셔토깽이
여러장 찍어서 합쳤습니다! | 19.08.04 16:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

인물이랑 배경 같이 찍힌 사진들이 극적 느낌을 주는거 같네요 ㅎㅎㅎ

제타건달
약간 색다른느낌을 줘서 좋더라구요 ㅎㅎ | 19.08.04 16:03 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

화요일 쉬는 날이라 월요일에 한번 가봐야겠네요 잘봤습니다 감사합니다

player2386
아마 화요일쯤이면 달이 좀 방해를 해서 잘 안보일수도 있습니다 ㅠ | 19.08.04 16:03 | |

Spider-pan
월요일 저녁에 가는거라 괜찮을것도 같은데 날씨 확인해봐야겠어요 ㅎ | 19.08.04 16:08 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

player2386
확인해보니 10시이후면 달이 져서 은하수 찍는데 무리는 없을듯 합니다. 다만 대기상태가 요즘 영 좋지않네요 ㅠ | 19.08.04 19:51 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

와 사진 멋지네요 근데 은하수를 어떻게 찾나요? ㅠㅠ

루리웹-3129966774
https://youtu.be/LYbiIIqAiYI?t=110 여기 참고하세요~! | 19.08.05 10:36 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

Spider-pan
감사합니다! | 19.08.05 12:07 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

저번에 올려주신 폰으로 찍는방법으로 도전했는데.....실패...... 휴가라 찍으려고 도전했는데....하필.... 3일중 맑은날이 하루....

늑대의요새
찍는 건 둘째치고 진짜 은하수 한번 보는게 쉽지가 않습니다 ㅠ | 19.08.05 11:21 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

사진찍으러 가실때 육안으로는 별들이 어느정도 보이나요?

비행청춘
육안으로는 저정도보다 수가 적고 채도가 빠져서 보인다고 생각하시면 됩니다! | 19.08.13 15:59 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

한장 써도 되냐?

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
siesta
박력있다 | 19.08.13 15:43 | |

BEST siesta
어머... 멋있어... 근데 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.13 15:58 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

마카오톡
ㅋㅋㅋㅋ방녁 | 19.08.13 20:09 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

햐...정말 아름답네요 별사진 보는걸 좋아하는데 정말 잘봤습니다.

스톰윈드의 풋맨
진짜 별보는 거 참 좋아요 ㅎㅎ 감사합니다! | 19.08.13 15:58 | |

BEST
와 맨눈으로도 저정도로 보이는 곳인가요? 가보고 싶네요

벨드린
맨눈으로는 사진보다 적게 보이고 색이 빠져 보입니다! ㅎㅎ 그래도 신비하게 잘 보여요! | 19.08.13 15:58 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

와~~~10분 순삭이었습니다 유용하네요

Ag식
헛 도움이 되었다니 기쁘네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 19.08.13 16:25 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오~ 잘찍었네요 잘보니깐 우리은하블랙홀이랑 그 주위를 돌고있는 s2도 보이네요 (농담) 은하수 사진 멋지네요~ 어렸을땐 저게 왜 저렇게보이지? 하면서 호기심에 가득찼던 기억이있네요.

발라카쓰
헛 감사합니다 ㅎㅎ 진짜 언제봐도 신비한 것 같습니다 ㅎㅎ | 19.08.13 16:41 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

와 정말 이쁩니다 :)

NERDstudio
감사합니다 >_ < | 19.08.13 16:56 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

기술자는도구를 탓하지 않는다 라고하는말의 표본이 여깃네요.

유영하는 해파리
헛...감사합니다! | 19.08.13 17:55 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 진짜 너무 이쁘다

이루리시계연구소
진짜 실제로도 넘 이뻐요 ㅎㅎ | 19.08.13 17:55 | |

도구보단 피지컬로 하는건가 ㄷ

프아이루
자주가서 잘나올때까지!! | 19.08.13 17:56 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

너무 멋있어요:)

크롯찌
감사합니다^^ | 19.08.13 17:56 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

잘 찍으셨네요

행복이란무엇인가
감사합니다! | 19.08.13 17:56 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

저도 은하수 사진을 좋아해서 가끔 찍으러 다니는데, 너무 멋진 사진 잘봤습니다. 쩜팔 렌즈를 활용한 인물사진은 저도 시도해봐야겠군요.

자메크
진짜 인물이랑 찍는게 또 다른 재미가 있는것 같아요 ㅎㅎ | 19.08.13 19:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
경제학과나온심리학사
감사합니다! | 19.08.13 19:56 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

캬~ 진짜 능력자가 너무 많으신...

루리웹-2193353360
더 멋진사진 찍어서 또 올리겠습니다^^ | 19.08.13 19:56 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

캐논 100D로는 힘들까요 번들 렌즈 뿐이기도 하고 저번에 한번 어둡디 어두운 논두렁에서 별이 너무 잘보였지만 은하수는 눈으로 잘 확인이 안되어서 혹시나 하는 마음에 찍어 봤는데 안나오더라구요 ㅎㅎㅎ 쥬륵

(IP보기클릭)175.223.***.***

데프테로스
1인치 센서로도 찍을 수 있습니다. 밝은 단렌즈 하나 구해보세요 | 19.08.13 19:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

수렵의 시간이다!

못생긴건좀어때?
가즈아~! | 19.08.13 21:13 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

Spider-pan

| 19.08.13 22:30 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

저 자세 유지하는 게 힘드셨을 듯

호랑호야S
맞아요ㅋㅋㅋ후들후들합니다 | 19.08.13 21:13 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

밤하늘의 별이 이리도 많다니...너무 좋네요...육안으로 한번쯤 은하수를 보는것이 소원중 하나입니다..예쁩니다..^^

루리웹-6428277459
진짜 꼭 한번 보세요! 넘 좋습니다 ㅎㅎ | 19.08.13 21:13 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아래쪽에서 두번째 사진이 참 마음에 드네요 멋집니다 :)

双葉杏
그 사진이 인기가 좋더라구요 ㅎㅎ 감사합니다 | 19.08.13 21:14 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

네 번째 사진은 Made in Heaven이라도 불러줘야할 것 같은 사진이네요. ㅋㅋㅋㅋ 가격이 살인적이라 그렇지 시그마 아트 14mm F1.8 같은 것 들이시면 내공이 있어서 멋진 사진 많이 남기시겠네요.

DKim
오..한번 써보고싶네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 19.08.13 21:14 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

밑으로 내려올수록 아름다움이 눈을 사로잡네요. 잘 봤습니다.

복동이형
감사합니다^^ | 19.08.13 21:15 | |

BEST
아레가 알타이르, 데네브, 베가.

말벌군33
앗 혹시 저번에도 댓글 달아주신분인가요? | 19.08.13 21:15 | |

Spider-pan
대체 저 사진은 어디에서 찍을수 있는거죠? 대한민국땅에서는 저런 은하수를 본 적이 없네요. | 19.08.13 21:20 | |

말벌군33
경남 통영에서 찍었습니다 ㅎㅎ | 19.08.14 07:40 | |

말벌군33
데네브 알타이르 베가 순이네요! (가사에서....) | 19.08.14 08:51 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

카톡프사용으로 몇장가져가서 써도 될까요?

Modern Warfare2
넵 됩니다^^ | 19.08.13 21:15 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Spider-pan
감사합니다:) | 19.08.13 21:17 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

굳이 첨언드리자면 raw로 사진 찍으실때는 카메라에서 화이트밸런스를 어떻게 맞추든 사진에는 아무런 영향이 없습니다! :)

트수1123
감사합니닷! ㅎㅎ | 19.08.13 22:29 | |

BEST

저 사진 구도 보니까 이게 떠오르네요.

말벌군33
우왕..이쁜 그림이네요 | 19.08.13 22:29 | |

(IP보기클릭)64.60.***.***

말벌군33
ㅋㅋㅋ 스크롤 내리다가 멈칫했어요. 프메2 | 19.08.14 02:32 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

말벌군33
빠바바바 빠바밤 빠바바바 빠바바밤 빠바바밤 빠바바바바바 빠밤 빠바 빠바바바바밤 | 19.08.14 07:03 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

말벌군33
기 승 전 풍유환 | 19.08.14 13:39 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

8만원으로 80만원 이상의 결과물을 뽑아내시네요 ㅎㅎ

Topaz ●
감사합니닷! | 19.08.13 22:29 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와..혹시 사진 저장해도되나요?

루리웹-7694126839
넵 됩니다^^ | 19.08.13 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

불한당
맞아요 ㅠ.ㅠ 진짜 비싼광각세트가 아니면 은하수를 자세히 표현하기 힘듭니다 ㅠㅠ | 19.08.13 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

디올
감사합니다^^ | 19.08.13 22:32 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

무슨 애니 보는 느낌이네요

매드몽크
진짜 실제로봐도 신비하고 넘 좋아요 ㅠ | 19.08.13 23:08 | |

삭제된 댓글입니다.

불편안함
넵 ^^ 감사합니다! | 19.08.13 23:23 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

요번엔 야매로 찍으신건 아니져? 저번 게시물 재밌었습니다

근님
헛 기억해주시다니 감사합니다! ㅎㅎ 요번엔 진짜입니다! | 19.08.13 23:23 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

잘 보고 갑니다. 가끔 경북 예천의 시골 큰아버지집에 가면 거의 주변에 사는 사람도 없는 깡촌이라 밤하늘에 별이 잘 보일 것 같아서 카메라랑 삼각대 가져가서 하늘을 봐도 은하수는 커녕 별도 없더군요 ㅠ.ㅠ 흙흙 카메라 비싼거 쓰면 뭐하나 사진이 별론데..자괴감이 들고 괴로워.. 언제 시간내서 통영을 가봐야겠습니다. 말씀하신대로 10월전에 ㅋㅋ 기상정보 확인해서 말이죠. 꼭 한번 찍어보고 싶네요.

루리웹-3452933553
경북쪽이시면 영천의 보현산쪽이 잘 보입니다! 통영은 남쪽이 뚫려서 좋긴한데 대기질은 산이 훨씬 더 좋아요! ㅎㅎ 멋진 은하수사진 기대할게요! | 19.08.13 23:52 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

어디로 가야 저렇게 은하수가 잘보이나요? ㄷ

Soul메이트
저는 경남 통영에서 찍었습니다 ! ㅎㅎ | 19.08.13 23:52 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

궁금한게 진짜 광오염 적은 곳에 가면 저렇게 보이나요?

고곡주랑
사진보단 적게보이고 색이빠져서 보입니다!ㅎㅎ | 19.08.14 00:11 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

밤하늘 별빛이 쏱아지는 광경을 실제로 본적이 없는 분들은 꼭한번 시간내서 보시라고 추천드려요 말로 표현하긴 힘든 우주의 위대함을 느낄수 있습니다

지옹지스
맞아요.. 진짜 공감합니다. 그래서 영상도 만들었어요! | 19.08.14 00:11 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

역시 dlsr이짱이네 사진은 노트9으로 찍어본거

하우이즈유얼라이프
우오 노트9로도 잘 찍으셨네요 ㄷㄷ 멋집니다 | 19.08.14 01:37 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

(IP보기클릭)211.246.***.***

Fake_crafty
우와..그림이 되었네요 | 19.08.14 10:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와...사진 잘 찍으시네요!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

200268 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X