본문

[참고] 삼양 50.4 af 렌즈 체험 소감입니다.^^ [64]

(33946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41477 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
삼양라면 인줄...

BEST
삼양라면 우지파동을 이겨내고 큐원 설탕과 AF 렌즈까지 만드는 회사죠. ...예전에 이 드립 쳤더니 엄격, 근엄, 진지 모드로 변하시던 삼양광학 매니아분들. ㅋㅋㅋ

BEST
나도 삼양라면 인줄 알고 입맛 다시며 들어옴

BEST
나도 삼양라면인줄 알고 입맛 다시며 들어옴

BEST
나도 삼양라면 인줄 알고 입맛 다시며 들어옴

체험해보신 분들 평이 많이 갈리더군요

af와 수차 제어는 분명 발전을 더해야하지만 가격이 싸다면야 저는 납득할거 같네요. ㄷㄷㄷ | 16.05.07 00:00 | |

nx 수동이라도 제발...

nx는 이제 망한 마운트라... | 16.05.07 00:00 | |

첫술에 배부를 수만은 없겠지만... 마리안느 님 글만 보면 최근 삼양의 MF 렌즈만큼 호평받긴 힘들 것 같네요.

가격이 50만원대로 나온다는 이야기가 있어서...가격이 모든걸 용서해줄거라 생각됩니다.^^ | 16.05.07 00:01 | |

스르륵에서도 봤는데 여기도 올려주셨군요 ㅎㅎ 구입 망설이고 있습니다

국산 브랜드이고 저렴한 렌즈가 부족한 fe 마운트에 단비같은 존재라서요.ㅋ | 16.05.07 00:02 | |

저도 p&i가서 봤는데... 빨리 시제품 리뷰가 나와야 할것 같아서, 보류중입니다.ㅋㅋㅋ

시제품이랑 큰 차이 없을거라 하시더군요 | 16.05.09 18:33 | |

으악... 그러면 영원히 보류... ㅠ.ㅠ | 16.05.10 14:49 | |

어떤바디를 사용하신건지좀 알수 있을까요...? 저도 지인이랑 가서 마운트를 해보고 실제로 사용해본결과 AF 속도는 딱히 느리다 라고 보기보단 일반적인 속도 정도였고. 정확도 또한 괜찮아서 괜찮은 렌즈다 라고 생각했거든요. 아 지인이 사용한 기종은 소니 알파7 마크2 입니다.

a7r ii입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ | 16.05.09 18:32 | |

BEST
삼양라면 인줄...

BEST
나도 삼양라면 인줄 알고 입맛 다시며 들어옴 | 16.05.09 18:16 | |

BEST
나도 삼양라면인줄 알고 입맛 다시며 들어옴 | 16.05.09 18:19 | |

BEST
나도 삼양라면 인줄 알고 입맛 다시며 들어옴 | 16.05.09 18:23 | |

BEST
삼양라면 우지파동을 이겨내고 큐원 설탕과 AF 렌즈까지 만드는 회사죠. ...예전에 이 드립 쳤더니 엄격, 근엄, 진지 모드로 변하시던 삼양광학 매니아분들. ㅋㅋㅋ | 16.05.09 18:32 | |

라면은 삼양이죠 ㅋㅋ | 16.05.09 18:33 | |

근데 삼양라면만드는 '삼양식품'랑 큐원설탕만드는 '삼양사'랑, '삼양옵틱스' 전부 이름만 같은 다른 회사임 오죽하면 설탕만드는 삼양사 내부에서 라면은 금기어로 통용되고 있을 정도라고... | 16.05.09 19:21 | |

사나이 울리는 | 16.05.10 00:15 | |

친구라면 삼양라면 | 16.05.10 09:04 | |

얘들 중공업도 할 정도로 다방면에서 회사 많습니다. | 16.05.10 09:08 | |

참고로 삼양사는 전대갈 시절 최루탄 만들어서 떼돈번 기업입니다. 외국으로 수출도 많이하죠 | 16.05.10 15:05 | |

드디어 삼양도 AF 렌즈가...!

심지어 가격도..^^ | 16.05.09 18:33 | |

삭제된 댓글입니다.

라면으로 돈벌어서 렌즈 만듭니다. ㄷㄷㄷㄷ | 16.05.09 18:37 | |

캬~ 드디어 삼짜이즈에 AF 나오는군요!!! 삼양 14mm 사용했을때 굉장히 만족하고 사용했었는데... 몇개월후 14-24N으로 갈아타기 전까지는 정말 완소렌즈였는데.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

저도 1424n 쓰고 있는데 좋은 렌즈이죠.^^ | 16.05.10 13:34 | |

눈이 안좋은지 심영으로 봤습니다.

af고자 렌즈에서 벗어났습니다. ㄷㄷㄷ | 16.05.10 13:34 | |

삼양이면 수동에 당연히 어둡지만 가격대비 좋은 렌즈라는 인식이 강했는데.. af가 나오는군요.. 기존 메이저급들보다 많이 싸야 잘 팔릴것 같네요... 느낌 상이지만 af 속도도 메이저에 비해 느릴듯하네요.. 잘 봤습니다. ^^

최근에는 밝은 단렌즈도 잘나오고 있죠 ㅎㅎ 가격대는 e마운트에서 상당히 저렴한 포지션으로 자리잡을거 같습니다. | 16.05.10 13:36 | |

이 삼양이 그 삼양 맞아요?

삼양 옵틱스는 라면 삼양과는 관계 없는 회사라고 하네요 | 16.05.10 12:47 | |

삼양 옵틱스라는 광학 전문회사입니다.ㅎㅎ | 16.05.10 13:36 | |

저도 이생각 했는데 ㅋㅋ | 16.05.10 17:42 | |

색수차가 하...그냥 55.8za써야 할듯 하네요 ㅠ.ㅜ

라룸이나 포샵에서 2번 정도 클릭하면 보정이 가능하긴 하지만.. 귀찮긴 하죠 ㅎㅎ | 16.05.10 13:37 | |

햄맛 렌즈

라면 끓일때 국물 내는 용으로 쓰십니다.ㄷㄷㄷㄷ | 16.05.10 13:37 | |

일본친구가 놀러왔었는데 삼양 제품 찾던데...처음들어보는 제품이라 그런게 있었는지도 몰랐는데 일본에서는 가격대 성능비로 엄청 유명하다 카더군요

원래 삼양 mf제품들은 가성비로 유명했어요 | 16.05.10 09:24 | |

네, 해외에서도 가성비로 좋은 제품입니다. | 16.05.10 13:37 | |

이거보고 햄맛라면 사러갔다왔음요...

역시 라면에는 햄맛이 나야죠 ㄷㄷㄷ | 16.05.10 13:38 | |

자이스 55쓰고있는데 갈아탈것 같네요. 수차가 조금 걸리긴해도 최소 초점 거리가 (55.8보다)짧다는게 매력!

짧은 초점거리와 .4의 밝은 조리개, 더 저렴한 가격등 장점이 많은 렌즈인거 같습니다. | 16.05.10 13:38 | |

우와 삼양에서 라면 말고 렌즈도 만들다니 ㄷㄷ

아...아재개그시죠? ㄷㄷㄷ | 16.05.26 01:25 | |

난 또 렌즈로 물 끓이는줄. ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 컵라면 작은 크기 정도는 될듯욤 | 16.05.26 01:26 | |

캐논 마운트로도 나오겠죠?

지금 당장은 어렵지 않을까 예상해봅니다.... 소니 e마운트로 먼저 출시한 이유가 네이티브 50.4렌즈나 50.2렌즈, 14미리 단렌즈가 없어서 시장성이 있거든요. (캐논 마운트에는 렌즈들이 오래돼서 저렴할 뿐 아니라 서드파티 렌즈들도 있죠.) 또, 소니 e마운트 af라이센스가 공개돼서 굳이 리버스 엔지니어링에 힘쓸 필요도 없구요. | 16.05.10 21:44 | |

소니의 경우 마운트를 오픈했기 때문에 라이센스 비용없이 af렌즈를 만들 수 있어 가능했지만 캐논으로 발매하게 되면 라이센스 비용으로 인해 가격 인상을 피할 수가 없죠. | 16.05.26 01:26 | |

아 여기 렌즈 보고 캐논유저로 엄청 궁금했는데... 일단 좀 더 지켜봐야겠군요...ㅎ

ㅎㅎ 이제 곧 출시할겁니다. | 16.05.26 01:32 | |

눈에서 라면이..나올거같아...

(진지) 눈 매워요 ㅠㅠ | 16.05.26 01:32 | |

카메라는 장농에 있는 상황이라 몰랐는데, 삼짜이즈에서 AF를!!! 기대되네요.

넵! 심지어 f1.4입니다.^^ | 16.05.26 01:35 | |

삼양옵틱스 제품이군요.. 예전 삼양광학공업 시절 저희 아버지께서 다니시던 회사라 자주 들렀던 기억이 있습니다만.. 당시만 해도 국내 광학 분야에선 최고였던 걸로 기억되는데.. 좀 안타깝게 되었죠..^^;

앗 그렇군요! 지금도 국내에서는 탑이라고 생각됩니다. | 16.05.26 01:35 | |

64만9천원 발매.... ㅜㅜ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12550 잡담 exist 1 96 22:08
12549 질문 포그비 1 432 2024.05.13
12547 잡담 크리미마미 3 425 2024.05.07
12546 잡담 크리미마미 1 305 2024.04.23
12545 잡담 JAKSSAL 2 410 2024.04.10
12544 갤러리 JAKSSAL 6 1433 2024.04.10
12543 갤러리 JAKSSAL 3 363 2024.04.10
12542 잡담 크리미마미 1 549 2024.03.02
12541 잡담 풍신의길 1 506 2024.02.26
12540 잡담 abcd123 492 2024.02.07
12539 잡담 크리미마미 4 1035 2024.02.03
12538 잡담 Metiagee 1 373 2024.02.01
12537 잡담 크리미마미 2 465 2024.01.20
12536 잡담 크리미마미 1 475 2024.01.14
12533 질문 파랑이애미 1 799 2024.01.05
12530 잡담 스텔D 3 747 2023.12.08
12529 잡담 크리미마미 3 849 2023.12.02
12526 잡담 크리미마미 1 627 2023.10.22
12525 강좌 크리미마미 3 2604 2023.10.14
12524 강좌 크리미마미 1 719 2023.10.10
12523 참고 풍신의길 5 3185 2023.09.20
12522 갤러리 exist 7 2681 2023.09.16
12517 갤러리 初音_ミク 125 58421 2023.08.14
12515 갤러리 알테마웨폰 92 27275 2023.08.10
12513 질문 루리웹-5005739099 756 2023.07.24
12510 잡담 루리웹-1214405273 610 2023.07.10
12506 잡담 rBaBoo 1 960 2023.06.12
12504 X여행 HmmmmmmH 1 893 2023.05.27
글쓰기 12025개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X