본문

[갤러리] [리뷰심] 미러리스의 한계를 돌파하다. 소니 a6000 리뷰 [143]

(1264438)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65587 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭).***.***

BEST
slr 리뷰따위보다 훨 나은데요.. 몇년 활동했었는데 거기 리뷰는 단점 안씁니다. 파워블로거지 수준.

BEST
와.....순간 SLR CLUB 리뷰 보는줄 알았습니다 -ㅂ-;

BEST
오른쪽으로 가시겠군요. 그나저나 중간에 하얀 마스크의 압박.. 왠지 EE를 외치고 싶군요.

BEST
허;;; 전자식 수평계 자주 쓰는 저로서는 좀 치명적이네요;;

BEST
허;;; 전자식 수평계 자주 쓰는 저로서는 좀 치명적이네요;;

전자식 수평계는 분명 중급기에 쓸모있는 기능인데 빠진게 좀 그렇더라구요; | 14.05.01 12:11 | |

사고싶도록 좋네요!!

카메라 성능 자체는 거의 완성되었다고 봐도 무난하겠더라구요 ^^; | 14.05.01 12:13 | |

BEST
와.....순간 SLR CLUB 리뷰 보는줄 알았습니다 -ㅂ-;

SLR클럽의 유명 리뷰어분들과 매주 경쟁아닌 경쟁을 하다보니 ㄷㄷ; | 14.05.01 12:13 | |

BEST
slr 리뷰따위보다 훨 나은데요.. 몇년 활동했었는데 거기 리뷰는 단점 안씁니다. 파워블로거지 수준. | 14.05.03 11:30 | |

BEST
오른쪽으로 가시겠군요. 그나저나 중간에 하얀 마스크의 압박.. 왠지 EE를 외치고 싶군요.

오른쪽으로 가기엔 많이 모자란걸요 ^^; 마스크는 이미 얼굴 한차례 팔리긴했지만 더 팔리긴 부담스러워서 썼습니다;;; | 14.05.01 12:14 | |

그런데 확실히 가격이 비싸서 저는 NEX-6를 쓰는데.. 그 가격이면 차라리 a7으로 가고 싶어지는 가격이더군요. 아무리 날고 기어도 역시 크롭보단 FF니깐요..

확실히 초기 가격이 빡시긴했지만 누가 소니 제품 아니랄까봐... 벌써 가후가 진행되고 있더군요 ㄷㄷ | 14.05.01 12:15 | |

이야 너무 잘봤습니다!!! 로시미님 글보고 요즘 카메라알아보고있는데 ㅎㅎ

긴 리뷰 읽어주셔서 감사합니다 ^^ | 14.05.01 12:16 | |

ㅎㄷㄷ 한 리뷰 잘 봤습니다. 혹시 마이크로포서드를 떠나게 된다면 고르고 싶은 카메라네요...

마포도 참 좋은 카메라가 많죠 ㅎㅎ E-M1이라던가... | 14.05.01 12:41 | |

정말 자세한 리뷰 잘 봤습니다.

긴 리뷰 읽어주셔서 정말 감사합니다 (__) | 14.05.01 13:26 | |

아니 이렇게나 긴....뭐지 이 스압은...이러면서 읽었네요. 정말 엄청나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말을 잃었습니다.

카메라라는게 소개할 내용이 워낙 많다보니 이렇게 늘어나더라구요 ㄷㄷ;; 긴 리뷰 읽어주시느라 정말 고생 많으셨습니다 ^^; | 14.05.02 00:38 | |

또 대박 리뷰 하나 나왔네요ㄷㄷㄷㄷㄷ 지난 번 A7 리뷰도 그렇고 완전 리뷰 전문가십니다;;

헛 저번 a7 리뷰도 봐주셨군요 ㄷㄷㄷ 감사합니다! 전문가라 하기엔 많이 부족한 리뷰입니다;; | 14.05.02 01:44 | |

와... 상세한 리뷰 잘봤습니다...! 추천!

추천 감사합니다 ^^ | 14.05.02 09:13 | |

광고에서도 AF속도를 강조하길래 P&I에서 만져보긴 했는데, 제대로 알아보려면 직접 들고다니면서 써봐야겠죠. 일단 소니센서 암부노이즈 문제는 크게 변하지않고 계속 가는것 같네요.

저조도 상황을 제외하면 실생활에서도 확실히 빨라진게 체감됩니다. 다만 말씀하신 암부 노이즈는 nex랑 비슷한 특성을 띄는거 같긴 하더군요. | 14.05.02 09:15 | |

오옷 이제는 카메라가 에네르기파를 쓰는 시대가 왔군!

요즘 세상 참 좋아진거 같습니다 ^^ | 14.05.02 11:46 | |

난 진짜 소니가 안 망했으면 좋겠다.

그러게요... 최근에 바이오 매각했다는 이야기도 들리던데 제발 잘 살아나면 좋겠습니다 ㅠ | 14.05.02 11:47 | |

자세한 리뷰 멋지네요! 진짜 카메라에 대해 아무것도 모르는데 배워보고 싶긴한데.. 미러리스로 입문해도 상관없나요?!

DSLR로 입문하면 휴대성때문에 집에 방치하는 경우가 많은데 미러리스는 휴대성이 좋다보니 많이들 들고다니시더라구요 ^^; 렌즈군을 제외하면 미러리스가 DSLR보다 꿀릴점은 없다고 봅니다. 혹시라도 미러리스를 구입할 예정이 있으시면 캐논, 니콘껀 피하고 고르시면 되구요. 캐논 니콘은 DSLR은 잘 만들지만 미러리스는 그리 좋지 않습니다 | 14.05.02 11:57 | |

잘봣습니다만 중간이후부터 엑박이 심하게 뜨네요..

이미지는 외부링크가 아니라 루리웹에 직접 업로드했기에 엑박이 뜰 이유가 없습니다;; 아마 사용하시는 브라우저의 임시 파일 공간이 부족해서 발생하는 문제가 아닐지... | 14.05.02 12:39 | |

A6000 유저로서 추천 드립니다. 전 카메라 초보인데.. 워낙 디자인이 맘에 들어서, 첫 카메라가 A6000 이지요.. 루리웹에서 리뷰보고 질렀습니다.

추천 감사합니다 ^^ 이번 a6000의 은색은 참 이쁘게 잘 나왔죠 ㅎㅎ | 14.05.02 12:46 | |

개인적으로 a7후속작은 풀센서에 화소 많이 떨궈서 기대중입니다... 솔직히 화소 높은거야... 렌즈 설계에 마춰야하지만... 렌즈가 암만 좋아도 그렇게 높은화소를 소화 못해내는게 사실이니까요... 개인적으로 제꺼 m1도 1400만정도였으면 충분할걸 왠지 너무 높인감이 있기도 합니다...그나저나 터치 스크린은 확실히 아쉽네요... 있으니까 은근히 많이 쓰긴 하더라구요... 특히 초점 위치 잡을때... 개편하긴 함...

a7s는 후속이라기보단 동영상에 특화된 별도의 라인업에 가깝습니다. 화소를 낮춤으로써 노이즈 성능이 극대화된 제품이기도 하구요. 밤에 찍어도 낮같은 모습을 만들 수 있으니 ㄷㄷ;; 암튼 소니의 차기 후속작은 꼭 터치를 넣었으면 좋겠습니다. E-M1 사용할때 터치스크린이 정말 편하더라구요 | 14.05.02 13:31 | |

결국 사진 퀄러티또한 어마어마하게 올라갈겁니다... 특히 야경은요... 결국 픽셀이 커짐에 따라 수광률을 올릴 수 있으니 색을 정확하게 많이 받을 수 있다는 이야기니까요... 그리고 화소가 적으면 연사에서도 유리한 점이 많아지고요... 그래서 어떤 카메라가 만들어질지 기대가 많이가요... | 14.05.02 14:42 | |

내년에는 넥스7의 후속작인 a7000이 나온다는 루머가 돌고 있긴 한데... 이번 a6000이 넥스 6이랑 7을 포함한 상위 기종이라고 선언하는 바람에 a7000의 기대가 한풀 꺽이긴 했네요... | 14.05.03 03:09 | |

논문이군요 ㄷㄷ

논문이라기엔 많이 부족합니다 ㄷㄷㄷ | 14.05.02 14:23 | |

잘봤습니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ^^ | 14.05.02 14:23 | |

NEX-7에서 A6000으로 갈아타면서도 뭐가 더 좋아졌는지 잘 몰랐는데 리뷰보면서 확실히 알았네요. 이렇게 자세한 리뷰는 처음봐요. 좋은 리뷰 감사합니다.^^ ps. 터치스크린 안넣은건 왜 그런지 혹시 아시나요? 소니에 특별한 정책이 있나요?

뷰파인더 사용시 코가 화면에 닿으면서 터치가 오작동한다는 변명을 하는거로 알고있습니다 =_=;; 걍 핑계죠 핑계 | 14.05.02 15:20 | |

소니의 정책이라고 하기도 뭐하지만... 준보급형 기기에는 터치와 수평계가 들어가는데... 요즘 나오는 준고급형 제품에는 수평계랑 터치가 빠지고 있다고 합니다. 굳이 뺄 필요가 있는지 저도 의문 스럽네요~~ | 14.05.03 03:08 | |

정성이 가득한 리뷰는 닥치고 추천.

덧글로 갖고싶음 ㅜㅜ 근데 마눌님은 허락하지 않으시지. | 14.05.02 15:18 | |

추천 감사합니다 ^^ 일단 몰래 지르시고 후수습을 ㄷㄷㄷ | 14.05.02 15:21 | |

댓글들로 인한 스크롤 압박으로 보였으나 직접보니 본문 내용이 대단하네요..... 정성어린 리뷰 잘봤습니다~

세로 22만 픽셀이다보니 스압이죠 ㄷㄷ; 긴 리뷰 읽어주셔서 감사합니다~ | 14.05.02 16:21 | |

넥스 5t쓰다 뷰파가 없는게 불편해서 결국 a57로 갔는데 좀만 참을걸 그랬네요 ㅋ;

a57도 훌륭한 바디인걸요 ^^ | 14.05.02 16:21 | |

저는 넥스 5, 5n,5r 쓰다가 a6000으로 왔는데... 완전 만족하고 있습니다. | 14.05.03 03:06 | |

피규어 리뷰 잘 보고 있습니다 그런데 이번 리뷰는 좀 더 엄청나네요

피규어는 외형만 소개하면 끝인데 카메라는 리뷰해야할게 너무 많더군요 ㅠㅠ; | 14.05.02 17:56 | |

진짜 관심 많이 가고 갖고 싶은 기기인데 이렇게 자세하게 리뷰 올려주셔서 감사합니다. 추천 드리고 갑니다. 다 읽고 나니까 뽐뿌만 더 심하게 온단...

추천 감사합니다 :) 제 리뷰가 도움이 되서 정말 기쁘네요! | 14.05.02 17:56 | |

우워어어어어~ 좋은 글 잘 봤습니다 님 덕분에 이 카메라로 구매해야겠군요;; 책임지세요!!!

부족한 리뷰 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㄷㄷㄷ 인근 매장에서 한번 만져보고 구입하세요 ㅎㅎ | 14.05.02 17:58 | |

리뷰 잘봤습니다. 소니에 부도위기가 오니 좋은 제품들이 많이 나오네요 앞으로도 쭉 부도위기 였으면 좋겠습니다.

ㄷㄷㄷ | 14.05.02 22:47 | |

카메라는 너무 어렵게 들려요

카메라는 그냥 셔터버튼만 눌러도 됩니다 ㄷㄷ | 14.05.02 22:47 | |

소니 미러리스는 다 좋은데 결정적으로 디자인이 너무 안끌려서 손이 안가더라구요. 감성(?)이 좀 부족한 느낌이랄까. 최근 모델중에는 E-M10이 참 이뻐서 뽐뿌작렬중인데 버틸 수 있을지...

디자인이야 개인 취향이니까 어쩔수없죠 ^^; 전 올림푸스 제품은 E-M1 디자인도 마음이 들더군요. | 14.05.02 22:47 | |

저도 지금 A6000 하고 E-M10 사이에서 우왕좌왕 하고 있는데 ㅋㅋ | 14.05.02 23:58 | |

중간중간에 "과속스크롤 방지턱 이미지"를 설치해 놓으시다니....깨알같은 쎈스~ ^^ 스크롤~스크롤~ 멈칫~!!! 스크롤~스크롤~멈칫~!!! 음.... ^^ 리뷰잘봤습니다~ 선리플 후정독~ ^^

지루하실까봐 중간중간에 즐거움을 위한 방지턱을 넣었습니다 ㅎㅎ | 14.05.03 12:09 | |

삭제된 댓글입니다.

부족한 리뷰 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 14.05.03 12:09 | |

우와 전문가

SLR에서 활동하시는 분들에 비하면 많이 부족한걸요 ㄷㄷ | 14.05.03 12:09 | |

오오 이런 리뷰라면 [스압] 표시가 없어도 괜찮습니다. 예쁜 사진들 잘 봤습니다.

긴 리뷰 끝까지 읽어주셔서 감사합니다! | 14.05.03 12:09 | |

멋진 리뷰입니다! 공부가 되네요!

부족한 리뷰지만 도움이 되서 저도 기쁘네요 ^^ | 14.05.03 12:10 | |

많은 공을 들여서 쓴 리뷰네요. 잘 읽었습니다.

긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다! | 14.05.03 12:10 | |

와 진짜 지름신 온다. 리뷰잘봤습니다. 항상 올리는 보고있는데 덧글은 이번이 처음이네요. 앞으로도 리뷰 잘부탁드립니다.

앞으로도 좋은 리뷰 작성해보도록 노력해보겠습니다! | 14.05.03 12:11 | |

언제 디카에 거울이 들어갔습니까?(반사판!후레쉬 빛 모으는 전등갓!?)

천장 바운스 가능한 카메라들이 이래서 좋습니다 ㄷㄷ | 14.05.03 12:12 | |

김유식 : (아....난 분명 이런 사람들을 위해 사이트를 만들었던거 같은데.....)

디씨인사이드는 초창기 의도와는 달리 변질되었죠 ㄷㄷ; | 14.05.03 12:12 | |

저도 a6000 쓰고 있는데... 저조도 af가 조금 아쉽긴 하네요~ 오늘 일산 꽃박람회에서 어항에 있는 쉬리를 찍어 보고자 싶었는데... 연사를 할경우를 제외하고는 탁한 물색... 비까지 와서 많이 어두운 상황에서 플래시를 안터뜨리고 순간 af가 잘 안잡히네요... 거기다가 16-70z는 조리가 고정이라서 더더욱 그런것 같네요... 그거 말고는 다른 기능은 매우 만족 스럽습니다.

저조도 AF는 펌웨어로 업데이트 좀 해주면 좋겠습니다 ^^; 끝까지 안해줄 것 같았던 a7 펌업 해준걸 보면서 요즘은 소니에 기대하고있어요. | 14.05.03 12:13 | |

한편의 논문 잘 보고 내려왔습니다.

긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 ^^ | 14.05.03 12:13 | |

로시미님은 필시 악마입니다. 미구입자인 저를 사탄의 구덩이로 유혹하는,,,*^^* 기본 렌즈가 아닌 본체와 가장 잘 어울리는 다용도 렌즈(망원기능도 포함된,,,) 권하신다면 꼭 알려주셨으면 더 감사하겠습니다. 아주 훌륭하신 글 잘 보았습니다,,,감사해요.

ㄷㄷㄷ 일단 줌렌즈 몇개를 뽑아보면 이정도가 있습니다. 그중에서 각각의 특징을 말해보자면 이렇네요. SEL1670Z F4 고정조리개를 가지는 칼자이스 표준 줌 렌즈입니다. 당연하겠지만 번들렌즈보다 화질이 우수합니다. SELP18105G 전동으로 줌을 조작하는 렌즈며 고정조리개 F4입니다. 광각에서 왜곡이 다소 있는것으로 알고있습니다. SEL18200 OSS 화질이 좋다고 평가받는 슈퍼줌 렌즈입니다. 다소 부피가 크고 무거운게 흠이지만 여행용으로 좋습니다. SEL18200 LE 탐론에서 나온 렌즈의 소니 OEM버젼입니다. OSS보다 화질이 떨어지지만 휴대성이 조금 더 좋으며 저렴합니다. SEL55210 화각은 조금 애매하지만 가격이 매우 저렴합니다. 번들렌즈와 함께 들고다니면 16 ~ 210mm를 커버하는게 가능합니다. SEL1670Z를 제외하면 다들 부피가 크지만 보다 망원영역을 촬영할 수 있습니다. 개인적으론 SEL18200 OSS를 추천하지만 저렴하게 가길 원하신다면 SEL55210을 추천합니다. | 14.05.03 12:30 | |

니콘제품사용하다가 이번에 소니 넥스5 구입해서 사용중인데 매우 만족합니다 a6000은 넘사벽 ㄷ

넥스5도 참 좋은 기기였죠 ㄷㄷ | 14.05.03 12:31 | |

리뷰 잘 봤습니다. 카메라 관심끊은지 꽤 됐는데 리뷰가 워낙 훌륭해서 정독은 아니지만 그래도 어느정도 유심히 보고 말았네요 예전에 SLR클럽 리뷰들만 봐서 그런지 눈이 정화되는 느낌입니다. SLR클럽 리뷰들 보면 걍 잘 나온 사진자랑 + 스펙나열 정도 수준이거나 장점만 빨아대고 단점은 감추기 급급하죠.(아니 광고글도 아닌데 도대체 왜??)

부족한 리뷰 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ 아무래도 SLR클럽 리뷰는 제조사 눈치도 봐야겠죠?;; | 14.05.03 12:32 | |

전문가 수준의 리뷰인거 같습니다. 카메라에 대해서 문외한이라 전문지식이 없는 저도 쉽게 이해될듯한 리뷰 역쉬 루리웹에는 후덜덜한 분들이 많은 걸 다시 느낍니다. 덕분에 카메라 지르고 싶어졌습니다. ㅋㅋㅋ 수고하셨습니다.

저도 초보자 수준에서 쓴 리뷰라 부족한 부분이 많습니다 ^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다 :) | 14.05.06 13:52 | |

삭제된 댓글입니다.

이번에 a77 mk2 발표했으니 기다려보세요 ^^ 미러리스 만든다고 a마운트를 포기하는게 아니랍니다 :) | 14.05.07 08:52 | |

A57 유저 입니다! 리뷰 항상 잘보고있습니다 ;) 항상 세세하게 리뷰를 써주시고 가셔서 도움이 많이됩니다 지름신도 같이 오구요

a57도 참 좋은 보급기죠 ^^ 부족한 리뷰이지만 도움이 되서 저도 기쁘네요 :) | 14.05.07 08:52 | |

마포의 AF를 따라잡는 날이 언젠가 오겠죠.... 난 마포쓰지만.. 마포도 렌즈가 많아지니 쓸만하더이다.

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12550 잡담 exist 3 385 2024.05.26
12549 질문 포그비 1 502 2024.05.13
12547 잡담 크리미마미 3 448 2024.05.07
12546 잡담 크리미마미 1 330 2024.04.23
12545 잡담 JAKSSAL 2 437 2024.04.10
12544 갤러리 JAKSSAL 6 1522 2024.04.10
12543 갤러리 JAKSSAL 4 418 2024.04.10
12542 잡담 크리미마미 1 600 2024.03.02
12541 잡담 풍신의길 1 526 2024.02.26
12540 잡담 abcd123 514 2024.02.07
12539 잡담 크리미마미 4 1085 2024.02.03
12538 잡담 Metiagee 1 391 2024.02.01
12537 잡담 크리미마미 2 467 2024.01.20
12536 잡담 크리미마미 1 488 2024.01.14
12533 질문 파랑이애미 1 822 2024.01.05
12530 잡담 스텔D 3 767 2023.12.08
12529 잡담 크리미마미 3 879 2023.12.02
12526 잡담 크리미마미 1 639 2023.10.22
12525 강좌 크리미마미 3 2644 2023.10.14
12524 강좌 크리미마미 1 739 2023.10.10
12523 참고 풍신의길 5 3237 2023.09.20
12522 갤러리 exist 7 2729 2023.09.16
12517 갤러리 初音_ミク 125 58503 2023.08.14
12515 갤러리 알테마웨폰 92 27345 2023.08.10
12513 질문 루리웹-5005739099 775 2023.07.24
12510 잡담 루리웹-1214405273 623 2023.07.10
12506 잡담 rBaBoo 1 996 2023.06.12
12504 X여행 HmmmmmmH 1 912 2023.05.27
글쓰기 12025개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X