본문

[기타] 마녀 배달부 키키, 코스프레 촬영 (브금 有) [171]

댓글 | 171

BEST
이것좀 배달해주시겠어요 저에겐 소중한거라 제마음이요 당신에게 배달해드리고 싶네요
BEST
우웩
BEST
레인님이 워낙 미인이시긴한데.. 코스컨셉과는 잘 안어울리는 듯.. 왜 그런가 곰곰히 생각해보니 이빨이 보이는 샷이 없네요. 키키 시선이 너무 그윽하고 포즈가 정적입니다. 잇몸이 보일정도로 활짝 웃으면서 포즈도 역동적으로 취하고 말괄량이 삘이 나게 찍었음 더 좋지 않았을까 싶네요. 위 사진은 단순히 키키 의상만 입혀놓은 모델샷 같네요. ㅠㅠ
BEST
으아ㅡ아 브금 어디서 끄는거야!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀터질뻔함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 너무 좋앗는뎈ㅋㅋㅋㅋ 5초뒤에 제 고막을 터트림..ㅠㅠ
BEST
다들 뭐하세요! 추천 주지않고! 크크킄
분위기가 매우 유사하네요!!! 키키 다시 보고 싶네영.. P.S. 분위기보다 더 부러운 각선미... ㅠ
말씀 감사드립니다!! 비슷한 분위기를 느끼셨다니 정말 기쁩니다 :) 10년도 전에 비디오로 구해서 처음 봤던 것 같은데 오랜만에 보니 추억도 떠오르고 좋더군요.. | 15.07.01 22:49 | | |
사대강배달부쥐박이도부탁
잘어울리세요
감사합니다! | 15.07.01 22:49 | | |
잘어울리세요 추천 누루고 도망갑니다~
앗~ 도망가지 마세요ㅎㅎ 감사합니다! | 15.07.01 22:51 | | |
촬영장소가 쁘띠프랑스인가요? 잘어울려요~!
쁘띠 프랑스 맞습니다^^ 좋은 말씀 감사드립니다. | 15.07.02 10:54 | | |
BEST
으아ㅡ아 브금 어디서 끄는거야!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀터질뻔함..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 너무 좋앗는뎈ㅋㅋㅋㅋ 5초뒤에 제 고막을 터트림..ㅠㅠ
두번째 이미지 바로 아래에 BGM이 있는데 놀라게 해드렸다면 죄송합니다. 제목에 BGM 표시하겠습니다. | 15.07.02 10:55 | | |
오 이 분 멘마 코스프레하신 분이시구나
오... 이 고퀄. 장소선정하며.... 간만의 코스갤 히로인이네여.
아아..고퀄의 코스프레네요.. 게다가 배경도 너무 이쁘고.. 분위기도..뭔가 지브리 애니메이션스러운.. 정말 너무 좋습니다!!추천하고 갑니다!!
지브리 애니메이션스러운 분위기라니 과찬이십니다... 말씀 감사드려요. | 15.07.02 16:53 | | |
잠깐 키키가 다 자란것같은데여^^;;?
키무룩... | 15.07.02 10:59 | | |
내 키키를 돌려줘 ㅠㅠ
미...미안하다능... | 15.07.02 11:59 | | |
누구 코스프레인지 설명 후 코스프레 사진이 나오니 보기 좋네요^^
글을 읽어주시는 분이 계시다니.. 감사합니다 ㅠㅠ | 15.07.02 16:54 | | |
아앗?! 레인님은 추천! ㅋㅋ
시간이 흘러서 키키가 자랐습니다 ㅎㅎ 마치 어른이된 키키가 추억을 찾아 마을을 다시 찾은 느낌이 나네요
나의 키키는.. 이렇지 않다능!! 하고 들을 줄 알았는데 이렇게 생각해주시다니 감사합니다... | 15.07.02 16:56 | | |
어른버젼 키키라.. 무리수
이뿌다
카메라를 바라보는 시선이 하나두 없네...ㅠ
(126801)

.***.***

그러고보니 이거 배경이 영국이려나요? '청어파이'에 움찔-_-:::: 한마리가 통으로 들어간 그 물건::::
배경 자료들을 찾아보면 스웨덴의 항구도시 스톡홀름을 참고했다고 나오더군요. | 15.07.02 10:57 | | |
모델 같으시네요. 그런데 너무 크셔서 키키 이미지랑은 뭔가 안맞으시네요.
20살이 넘은 성인이 13살의 소녀의 이미지를 낸다는게 쉬운 일은 아니지요... | 15.07.02 23:37 | | |
근데, 카메라 정면으로 바라봐주는 시선이 없어서 아쉽네요.
BEST
레인님이 워낙 미인이시긴한데.. 코스컨셉과는 잘 안어울리는 듯.. 왜 그런가 곰곰히 생각해보니 이빨이 보이는 샷이 없네요. 키키 시선이 너무 그윽하고 포즈가 정적입니다. 잇몸이 보일정도로 활짝 웃으면서 포즈도 역동적으로 취하고 말괄량이 삘이 나게 찍었음 더 좋지 않았을까 싶네요. 위 사진은 단순히 키키 의상만 입혀놓은 모델샷 같네요. ㅠㅠ
레인님과 주제를 정할 때 캐릭터와의 신장의 차이도 차이고 솔직히 컨셉이 잘 맞지 않는다는 것은 인지하고 있었습니다만 레인님과 제가 지브리 작품을 좋아하기 때문에 이번 키키 작업을 해보았습니다. 코스프레에 있어 캐릭터와의 싱크로도 물론 중요하지만 제일 중요한 건 작업하는 사람 본인들이 주제에 몰입하고 즐기는 것이 아닐까 싶습니다. 음... 그런데 키키에게 말괄량이 삘이라.. 작품의 캐릭터로부터 사람마다 받는 인상이 다를 순 있지만 《마녀 배달부 키키》에선 키키의 고민과 성장에 대한 내용이 주요 골자라고 생각했기 때문에 고민하는듯한 표정과 차분한 동작들 위주로 촬영하였습니다. 마녀 배달부 키키가 말괄량이 삐삐는 아닌지라 개인적으론 키키는 감수성이 풍부한 소녀의 모습을 보여주었지 말괄량이 같은 행동을 작품 내에서 보여주었다고 생각되진 않네요. 작업에 대해 다시 한 번 생각해볼 수 있도록 의견을 제시해주셔서 감사드립니다. | 15.07.02 16:32 | | |
결정적으로 키키는 막 사춘기 접어든 아이라서 당연히 모델분과는 안맞죠. 말광량이 인것도 맞지요.다만 혼■■면서 그런면이 급격히 줄어들고 고민이 깊어지는 어른이 되어가는 과정을 표현한게 마녀의택급편의 골자지요. 지지라는 친구와 더이상 말을 할수없게되는 그장면이 너무 슬펐죠. | 15.07.02 16:33 | | |
제 머리 속엔 말괄량이라 하면 삐삐나 빨간머리 앤이 떠올라서... 집을 떠나기 전 키키가 입고 있는 의상이라면 활기찬 모습의 키키로 한 번 촬영해보고 싶네요^^ 지지의 말을 못알아들었을때의 키키의 표정이 떠오르네요... 저도 그 장면이 정말 슬펐던 것 같습니다. | 15.07.02 16:46 | | |
애니메이션 기준에서는 말괄량이 보다는 딱 사춘기 소녀 같은 느낌이라 보내요. 다양한 표정에 감정이 풍부한 나이대 캐릭터인건 맞다고 생각하고요... | 15.07.02 16:50 | | |
키키가 말괄량이 캐릭터는 아니었죠. | 15.07.02 21:50 | | |
키키가 말괄량이는 아니지만, 명랑하고 활기찬 캐릭터죠. 저도 사진 보는 내내 너무 차분하다고 요조숙녀은 분위기라, 모델분은 예쁘지만 키키와는 어울리지 않는다고 생각했어요. 그나마 빗자루들고 현관문앞에 서있는 짤이랑 거울에서 입가에 손가락 대고 있는 짤이, 키키의 가장 차분할때정도 라고 생각됐어요. 뭐. 이런 코스도 있고 저런 코스도 있는 거지만요. | 15.07.03 00:37 | | |
키키가 마법숙녀가 되어버렸어..
와 진짜 예쁘시다 기분나쁘실수도 있으시겠지만 설리닮으셨어요!!
아마 좋아하실 것 같습니다^^ ㅎㅎ | 15.07.02 23:28 | | |
(9775)

.***.***

제목 바꾸세요 ~ 미녀배달부 키키..... 내가 이래서 루리웹을 떠날 수가 없어요...ㅠㅠ
와 이쁘시네요
어릴땐 키키에 나온 정어리 파이가 굉장히 맛있어 보였죠 실물은 영국 요리였지만 나의 추억의 정어리 파이를 돌리도..
할머니가 손녀에게 영국 요리를...! | 15.07.02 23:18 | | |
BEST
이것좀 배달해주시겠어요 저에겐 소중한거라 제마음이요 당신에게 배달해드리고 싶네요
BEST
우웩 | 15.07.02 16:58 | | |
BEST
다들 뭐하세요! 추천 주지않고! 크크킄 | 15.07.02 17:31 | | |
이분에게 청어파이 100개 보내 드리겠습니다. | 15.07.02 20:37 | | |
고등어쨈 한통 보내드리겠습니다. | 15.07.02 20:47 | | |
루리웹에서 이런댓글을 보다니... | 15.07.03 05:42 | | |
(437811)

.***.***

맹모닝 보내드립니다~ | 15.07.03 11:23 | | |
(15930)

.***.***

키키가... 늙었어!!!
좋은 코스프레입니당
우리 키키 이쁘게 잘컸네..
음...달라
키키가 잘컷네
40평생 빗자루가 되고싶다고 생각하게 될줄은 몰랐다 ㅠㅠ
우리들은 할수 없는 말을 태연히 해버려! 거기에 끌려! 동경하게 돼! | 15.07.02 23:51 | | |
추천 드리고 갑니다~
감사합니다! | 15.07.02 23:46 | | |
어른 키키군요 사진분위기는 정말좋네요 추천~!한가지 아쉽다면 진짜 13세 모델이었음 원작에 더 가깝지 않을까 하는 생각ㅜㅜ
흑 13살의 모델은 힘듭니다 ㅠㅠ 먼 훗날 딸이 생긴다면 한번 해보겠습니다. | 15.07.02 23:22 | | |
사진 잘봤습니다.^^ㅋ 근데 좀더 로리한 키키를 원했는데(시무륵) ㅡㅜ
로리한 키키가 아니라 죄송합니다(키무룩) ㅡㅜ | 15.07.02 23:45 | | |
나는 왜 양파 생각나지??
키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키키
(두려움) (공포) | 15.07.02 23:50 | | |
미녀 배달부 키키 하면 성인물이 되어 버리네 ㅡㅡ;
저 싸리빗자루가 되고 싶다!!
우리들은 할수 없는 말을 태연히 해버려! 거기에 끌려! 동경하게 돼! 22 | 15.07.02 23:52 | | |
제가 로리가 아니어서 키키와의 갭이 상당한데도... 키키 분위기 내려고 노력해주시고 인물사진은 처음이라고 하셨지만 사진 한장한장 정말 마음에 들어서 기분 좋았던 촬영이었어요. 거기다 이렇게 정성스레 써주시다니... 감사합니다. ㅠ 저는 정말 사진사 복이 많은 사람인 것 같습니다. 그런데... 핫도그 사진 정말 올리셨네요...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...
누가 초신수 좀 가져다주세요...
나우시카도 해주세요~~ !!
나우시카도 너무 좋아해서 찍어보고 싶긴 하네요 ㅎㅎ | 15.07.03 00:02 | | |
저는 이 모델분 보면 김이나씨가 생각나네요
예쁘다.. 허나 키키가 너무 늙어버렸어..
빗자루 들고 뒷짐 진 사진보고 깜짝 놀랐네. 목돌아간 사진인줄 알고...
좋다.. 추천도 했다.. 그런데 왜 호박팬티샷이 없는 것이냐!!!!!!!!!!
저...저도 원해요..! | 15.07.03 00:06 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제글을 통해 추억을 떠올리셨다니 제가 다 기쁘네요. 감사합니다^^ | 15.07.03 00:09 | | |
이쁘고 좋은데 안어울림 좀더 로리로리 해야하는거 아닌가함
저도 모델분도 그렇게 생각하고 있습니다 ㅠㅠ 그래도 열심히 촬영했으니 즐겁게 봐주시면 감사하겠습니다! | 15.07.03 00:10 | | |
눈이 정화된다~ @_@
키키.. 잘 자라 주었구나..(울먹)
목이 좀 많이 길어서 이상해 보이는건 나뿐인가..
로우 앵글로 찍은 사진에서는 그런 인상을 받으실 수도 있겠네요. | 15.07.03 00:37 | | |
애니 리뷰글보다 옛 추억에 젖어버렸네요ㅎ 지브리 애니에서 제일 좋아하는 키키...왜 너만 블루레이에서 한국어가 빠진거니ㅠㅠㅠㅠ
흑흑 글 관심가지고 읽어주셔서 감사합니다! 저도 지브리 블루레이 수집 중인데 키키 블루레이에 한국어 빠진게 정말 아쉽긴 합니다 ㅠㅠ | 15.07.03 00:12 | | |
와...너무 예쁘다
고퀄이시네요. 물론 빗자...
원작보면 키키 ㅍㅌ 노출이 ... 희..흰색
여기 퓨어한 신사가 또 한 분 계셨군요! | 15.07.02 23:27 | | |
와 깜짝이야 애니에서 튀어 나온줄 알았네
감사합니다.. 감사합니다..! | 15.07.02 23:25 | | |
사진 정말 고퀄이네요 브금도 정말 좋아하는 ost구요 !
감사합니다. 개인적으로 히사이시 조의 음악들을 들으며 자라온 건 정말 행복한 일인 것 같습니다 ㅎㅎ | 15.07.02 23:25 | | |
으음...........남이 먹고있는 핫도그 살에 자기가 다 먹고 남은 꼬챙이를 끼우는 건 어지간히 친한 사람이 아니라면 할 수 없는 행동인데....... 두분이 아주 가까운 사이이거나, 아니면 레인님의 장난이 지나쳤거나, 둘 중 하나겠네요.
물론 저 사진만 보시면 제가 정말 나빠보이지만 그렇지 않아요! 오해십니다! ㅠㅠ (평소 사진사님들과 장난을 많이 치긴 하지만요...) 죄송합니다... | 15.07.02 23:08 | | |

공지
스킨

글쓰기 12518개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X